-nook-, маленькие металические штырьки на кольце с линзой защёлкиваются в пазы предыдущего кольца объектива.
Народ, возник вопрос, какое разрешение лучше для фото выбрать - просто самое большое или широкоугольное? Что то я до этого с такой фичей не сталкивался На зеркалке у меня оно по умолчанию широкоугольное , на предыдущих мыльницах просто ставил то которое самое лучшее и не заморачивался. А тут засада
В Фотошопе удобнее с обычным соотношение экрана И фотографии пока что печатают только со стандартным. Лист А4 тоже не растянешь , а обрезать жалко, как фотобумагу, так и и изображение.
Жаль фотоальбомов нормальных под широкий формат нету...
Pan@DoLL, лучше широкоформатный. Всё равно фото на компьютере/телевизоре смотреть и редактировать будете, да и в фотосалоне без проблем на широкоформатной бумаге распечатаете.
Pan@DoLL:короче два противоположных мнения
Широкоформатное лучше,т.к. ближе к естественному восприятию глазом зрительных образов. Именно поэтому сейчас производство классических 4:3 мониторов сходит на нет. Но вообще, все зависит от композиции, если нужно во весь рост сфоткать человека, то как по мне обычный подойдет лучше, но я всеравно всегда фоткаю в широкоформате.
W357:И фотографии пока что печатают только со стандартным.
Не знаю кто вам это сказал, сейчас печатается что угодно и как угодно, может конечно в меньшем кол-ве фото-центров, но без особых проблем я думаю.
Несколько фоток:
С валютой как-то теплее фото
У нас город 80 тыс, поэтому ни фотоальбомов, ни фоток 16:9 не найти
Купил себе этот девайс. Ну что сказать - после зеркалки фото конечно не айс даже если в солнечную погоду снимать разница огромная. Но брался в принципе в качестве "видеокамеры" так что фото не испугало. По видео - в принципе ничего, не сони за штуку баксов, но в условиях не очень сложных (а лучше днем ) видео более менее. Громоздкое вот только очень. Вывод - пойдет жене (не любит зеркало из за размеров), да и самому по той же причине на какие рядовые попойки взять в карман
офлайн
shilik-anka
Junior Member
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
рябят, купил себе данный девайс, может кто-нибудь подскажет как сфотографировать так, чтобы передний план был чётким, а задний - размытым. Заранее спасибо, если можно в л.с.
shilik-anka:рябят, купил себе данный девайс, может кто-нибудь подскажет как сфотографировать так, чтобы передний план был чётким, а задний - размытым. Заранее спасибо, если можно в л.с.
Ну, если начинать, то с основ - почитать там про ГРИП и всё такое... )
А если совсем просто - длиннее фокус + меньше диафрагма = profit!
shilik-anka, с данным объективом увы ничего замылить особо не получится, кроме макро съемки и ручным фокусом близких объектов