Дом по пр. Рокоссовского около кинотеатра "Салют", застройщик - Кравира, кто нибудь что-нибудь знает о реальных сроках подписания договоров и заселения???

|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
18 лет на сайте Город:
|
Давайте собираться, вдруг придумаем, что можно предпринять конкретно в данной ситуации. Предлагаю субботу утро
А что сделали конкретно ВЫ для НАШЕГО дома? Вот именно, слова,да и только...
да ничего я не сделала, но и громкими фразами не бросаюсь. Написала, что у меня нет конкретных предложений для решения вопроса и буду рада, если у кого-то они есть.
alev, в выходные дни уезжаем из города. Можем только по будням
Соседи, хорош ругаться!!!
Последняя информация, точность 100%
Сегодня на стройке была комиссия Госстройнадзора (проверяли выполнение своего предписания от 10.08.10 № 01-06/2-908), в котором указаны ТОЧНЫЕ сроки ЗАВЕРШЕНИЯ РАБОТ НА ОБЪЕКТЕ В СРОК ДО 27.08.2010г. (цитата из этого предписания). В СЛУЧАЕ НЕ ВЫПОЛНЕНИЯ.......БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ НА П Р И О С Т А Н О В К У Д Е Й С Т В И Я Л И Ц Е Н З И И !!!!!!!!!!!!!
В этом предписании указана куча конкретных недоделок по кровле !!!!!!!!!!!!!!!! (КОПИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ИМЕЕТСЯ)
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
18 лет на сайте Город:
|
dragov, спасибо за инфу! Вот только не знаю, хорошо это для нас или не очень.... Я не компетентна в этом вопросе... в случае приостановки лицензии, что будет с нашей стройкой???? Ведь очевидно, что до 27.08 они не закончат работы...
Ох,halka, вас послушать-... мой визит на прошлой неделе в госсстройнадзор принёс плоды...? И что нам делать впоследствии с многочисленными и серьёзными недоделками, прямо вытекающими из этой пассивности.[/quote], так исключительно благодаря Вам будет построен наш дом...Ну чтож, кланяемся в ножки, и посыпаем головы пеплом мы, из-за пассивности нашей, оказывается, мы все имеем проблемы.Теперь всем стало ясно, кто виноват. Спасибо, разъяснили.
helen.z, зря ерничаете..сидя дома госстрой-чего-то не придет...не подтолкнет в спину этих котов...
|
офлайн
вадимкадимка
Junior Member
|
|
|
30 |
15 лет на сайте Город:
|
2 helen.z
наконец то вы начинаете понимать что происходит с вашим домом.
а зачем спешить вашей фирме, заканчивать строительство, если клиентов всё устраивает.
как говорят чиновники, обычно в таких случаях, а к нам никто не обращался, зачем нам вмешаваться?
кравире сейчас главное до зимы продержаться, а там даст Бог, морозы пойдут, можно будет списать на погоду, сделать перерывчик до весны, а там смотри ещё какие аномальные погодные условия...
основная проблема беларусов, что народ так и остался быдлом, которое сидит и ждёт, что за него кто то, должен сделать.
НИКТО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ!
|
офлайн
вадимкадимка
Junior Member
|
|
|
30 |
15 лет на сайте Город:
|
"Оптимисты"
дата 23 Апр 2010
lord_alex
" Тоже был на стройке. Оптимизм helen.z поддерживаю: работа действительно идет в хорошем темпе и строителей много"
ну и как темп?
сегодня 18 августа!
вадимкадимка, а Вы у нас радетель за народное благо? Ваш личный интерес вроде не затронут.Мы, будущие жильцы и так уже все перессорились на почве различных отношений к проблеме, так что очень-то не старайтесь, и без Ваших нотаций тошно.
вадимкадимка, а Вы у нас радетель за народное благо? Ваш личный интерес вроде не затронут.Мы, будущие жильцы и так уже все перессорились на почве различных отношений к проблеме, так что очень-то не старайтесь, и без Ваших нотаций тошно.
+100000
так и хочетсяспросить: А вам то что????
Сдается мне, "нахлобучивают" сейчас Кравиру и без наших "пикетов" и жалоб: и госстройнадзор, и исполком и прочие инстанции. и наши все обращения в эти инстанции дела не ускорят, они все итак осведомлены об этой задержке по сдаче дома.
Я тоже хотел бы уже давно заселиться и спокойно жить, но непонятно, что для этого нужно сделать лично мне, хотя я в свое время и в исполком обращался, и в БРТИ, и постоянно тревожил Кравиру (и в офисе и на стройке).
К великому сожалению ни один из "ненавидящих" здесь Кравиру так и не предложил каких-то конкретных действий по ускорению сдачи дома, только "слова" и оскорбления в адрес "ничего не делающих" дольщиков...
Конкретными действиями я вижу только нереальные вещи: либо помочь Кравире деньгами, либо самому взять кисточку и шпатель и идти красить и корридор или ложить плитку на балконе
Обиднее всего то, что в этой ситуации сейчас все жильцы переругаются друг с другом еще до заселения, а потом будут жить "врагами".
так что давайте быть немного спокойнее и не выплескивать свой негатив на будущих соседей, которые лично Вам ничего плохого не сделали.
p.s. был сегодня на стройке, сказали, что в четверг-пятницу (то есть завтра-послезавтра) продолжат стеклить балконы, стеклопакеты сам лично видел стоят слева от входа, сказали, что разрешение от исполкома на окончание строительства дома у них есть до 30.09.10 г., хотя при этом людей на стройке практически нет, только несколько человек занимались тротуарной плиткой.
genard, не сдадат 30.09....если на стройке несколько человек - то кто же строит дом?
genard[/ нужно было спросить - а кто же строит дом, м...ть ва....у?
Да,genard,Вы правы, "нахлобучивают", и давно, ведь есть за что. Я тоже регулярно хожу и на стройку, и в офис, регулярно беседую, и в общем-то владею картиной происходящего. Застройщику крайне невыгодно затягивать строительство, дом содержать очень дорого, а учитывая грядущий отопительный сезон, жилую часть надо сдавать срочно. Ни для кого не секрет, что существует проблема финансирования, и она пока не решена. Но я уверена, что злого умысла, а темпаче мошеничества сдесь нет, и все будет сделано, так как идти под суд никто не хочет. В конце концов Кравира - компания не вчера созданная и владеет многими активами, которые могут быть гарантией их обязательств. Главный вопрос сдесь- время, и на этот вопрос ответа нет . Про балконы я слышала еще 21 июля, дай Бог, чтоб наконец начали...А по поводу помочь деньгами - если есть покупатели, внесшие частичную оплату, было бы очень хорошо, если бы они не стали дожидаться документов.
Сдается мне, "нахлобучивают" сейчас Кравиру и без наших "пикетов" и жалоб: и госстройнадзор, и исполком и прочие инстанции. и наши все обращения в эти инстанции дела не ускорят, они все итак осведомлены об этой задержке по сдаче дома.
Я тоже хотел бы уже давно заселиться и спокойно жить, но непонятно, что для этого нужно сделать лично мне, хотя я в свое время и в исполком обращался, и в БРТИ, и постоянно тревожил Кравиру (и в офисе и на стройке).
К великому сожалению ни один из "ненавидящих" здесь Кравиру так и не предложил каких-то конкретных действий по ускорению сдачи дома, только "слова" и оскорбления в адрес "ничего не делающих" дольщиков...Обиднее всего то, что в этой ситуации сейчас все жильцы переругаются друг с другом еще до заселения, а потом будут жить "врагами".
так что давайте быть немного спокойнее и не выплескивать свой негатив на будущих соседей, которые лично Вам ничего плохого не сделали.
Присоединяюсь к написанному!!!! Давайте жить дружно!
С Кравировского дома в Могилеве стали снимать!!! стеклопакеты. Может в Минск везут
miha1975:С Кравировского дома в Могилеве стали снимать!!! стеклопакеты. Может в Минск везут
не думаю что в этих домах есть одинаковые балконы