Тема закрыта
  • JER Senior Member
    офлайн
    JER Senior Member

1020

16 лет на сайте
    пользователь #175264

Написать сообщение

1020
    # 17 июля 2015 15:37

advokat.61, Большое Вам человеческое спасибо.
    И последние вопросики ,доверенность оформили ,в конце августа едем снимать с учёта,как я понимаю владелец должен получить транзитные номера ,а уже потом по счёт справке я ставлю авто на собственное имя ,правильно?

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 17 июля 2015 19:13
    JER:

advokat.61, Большое Вам человеческое спасибо.
    И последние вопросики ,доверенность оформили ,в конце августа едем снимать с учёта,как я понимаю владелец должен получить транзитные номера ,а уже потом по счёт справке я ставлю авто на собственное имя ,правильно?

Если т/с с регистрационного учета в ГАИ будет снимать владелец, то почему бы не оформить договор купли-продажи там же, в ГАИ? ДКП регистрируется бесплатно, в отличии от СС, за которую нужно будет заплатить... Но, это Ваше дело...Вам решать как Вы будете приобретать т/с... Если по СС - то все так, как Вы и написали... Удачи!

• swayback Member
    офлайн
    swayback Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #297122

Написать сообщение

430
    # 20 июля 2015 13:25

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста. Брал авто по доверенности, потом сняли с учета, езжу уже на просроченых транзитах. СС где-то потерял, копию паспорта бывшего владельца тоже. Могу ли я с ген. доверенностью самостоятельно оформить авто? Что для этого надо?
    Если уже все разжовано то извините, не увидел..(

Добавлено спустя 48 секунд

Другой вопрос. Можно ли мне на просроченных транзитах с ген. доверенностью поехать в РФ?

• _Valery_ Senior Member
    офлайн
    _Valery_ Senior Member

547

20 лет на сайте
    пользователь #37570

Написать сообщение

547
    # 21 июля 2015 09:16

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, собираемся с бывшей женой переоформить на меня машину купленную в браке на ее имя , машина не покупается, а просто передается т.к. договорились. Заключать ДКП на 1 рубль-как-то подозрительно, подарить уже вроде тоже нельзя. Остается ген. доверенность? Или есть еще варианты? Спасибо!

• сашута Senior Member
    офлайн
    сашута Senior Member

2423

11 лет на сайте
    пользователь #999612

Написать сообщение

2423
    # 21 июля 2015 09:55
    swayback:

Другой вопрос. Можно ли мне на просроченных транзитах с ген. доверенностью поехать в РФ?

Поехать то можно. вопрос только в том, как к этому отнесутся гайцы, если остановят и будут проверять документы.
    В Вашем случае надо привести все доки в порядок, а потом уже думать о поездках.
    Тех. осмотра тоже по ходу нет?

если хочешь спросить - подумай хорошо, оно тебе надо
  • swayback Member
    офлайн
    swayback Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #297122

Написать сообщение

430
    # 28 июля 2015 14:40
    сашута:

swayback:

Поехать то можно. вопрос только в том, как к этому отнесутся гайцы, если остановят и будут проверять документы.
    В Вашем случае надо привести все доки в порядок, а потом уже думать о поездках.
    Тех. осмотра тоже по ходу нет?

Съездил!))) Дали штраф за просроченные транзиты) 500 руб.
    Повторно 1000 руб либо лишение прав на 1-3 месяца))

• NSZ Senior Member
    офлайн
    NSZ Senior Member

1039

15 лет на сайте
    пользователь #207850

Написать сообщение

1039
    # 5 августа 2015 15:30
    _Valery_:

Заключать ДКП на 1 рубль-как-то подозрительно, подарить уже вроде тоже нельзя. Остается ген. доверенность? Или есть еще варианты? Спасибо!

заключите на миллион или два, в чем проблема?

опаньки:)
  • brelokk Neophyte Poster
    офлайн
    brelokk Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #269699

Написать сообщение

14
    # 19 августа 2015 19:34

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА....можно ли снять с учета машину на Российских номерах в России,по ген. доверенности выписанной в Беларуси?

• Rusasha Neophyte Poster
    офлайн
    Rusasha Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1051893

Написать сообщение

12
    # 20 августа 2015 19:59

Только в России:)

• andrew323 Junior Member
    офлайн
    andrew323 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #290309

Написать сообщение

82
    # 23 августа 2015 20:46

Добрый день! Может быть что-то изменилось. Можно ли выезжать в РФ без доверенности на авто (авто отца), будут ли какие-либо проблемы с ГАИ?. Нужна ли будет доверенность для оформления зелёной карты?

• andrew323 Junior Member
    офлайн
    andrew323 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #290309

Написать сообщение

82
    # 24 августа 2015 19:51
    andrew323:

Добрый день! Может быть что-то изменилось. Можно ли выезжать в РФ без доверенности на авто (авто отца), будут ли какие-либо проблемы с ГАИ?. Нужна ли будет доверенность для оформления зелёной карты?

DelMar:

2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
    2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 06.10.2011 N 824)
    водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.03.2012 N 254, от 24.10.2014 N 1097)
    регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)
    абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 12.11.2012 N 1156;
    ЗДЕСЬ РАНЬШЕ БЫЛА "ДОВЕРЕННОСТЬ" :znaika:
    документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472, от 28.03.2012 N 254)
    страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)
    В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
    2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 N 370, от 14.12.2005 N 767, от 10.05.2010 N 316)
    --------------------------------
    <*> Сноска исключена. - Постановление Правительства РФ от 10.05.2010 N 316.

2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:
    иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении, а также документы, предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз данного транспортного средства (при наличии прицепа - и прицепа);
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.07.2014 N 714)
    иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано. Отличительные знаки государства могут помещаться на регистрационных знаках.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 10.05.2010 N 316)
    -------
    нужна ли доверенность в РФ
    поездка в Россию без доверенности
    доверка
    подскажите
    хелп
    еду в РФ без доверки, что делать
    вопрос дня
    менты гибдд рашка

• вездеход Neophyte Poster
    офлайн
    вездеход Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1485544

Написать сообщение

6
    # 27 августа 2015 18:08

Добрый день. Подскажите, хочу приобрести авто в РБ, оно уже на белорусских номерах, но еще 2 месяца без снятия с учета, т.к. с РФ. Предлагают ген.доверенность. Вопрос: 1) Может ли продавец онулировать доверенность и на каком основании? 2) Если окажется, что история авто не чиста, как я могу себя обезопасить, чтобы не потерять деньги и авто? Спасибо!

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 27 августа 2015 19:25
    вездеход:

Добрый день. Подскажите, хочу приобрести авто в РБ, оно уже на белорусских номерах, но еще 2 месяца без снятия с учета, т.к. с РФ. Предлагают ген.доверенность. Вопрос: 1) Может ли продавец онулировать доверенность и на каком основании? 2) Если окажется, что история авто не чиста, как я могу себя обезопасить, чтобы не потерять деньги и авто? Спасибо!

1. Может! Доверитель не обязан никому объяснять причину принятия такого решения. Захотелось ему - он и отменил.
    2. Разобрать авто по з/ч...

• вездеход Neophyte Poster
    офлайн
    вездеход Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1485544

Написать сообщение

6
    # 27 августа 2015 19:48

спасибо

Добавлено спустя 1 час 6 минут 16 секунд

Еще вопрос, я же не могу ни какой договор купли-продажи оформить при составлении ген.доверенности?

Добавлено спустя 32 секунды

Еще вопрос, я же не могу ни какой договор купли-продажи оформить при составлении ген.доверенности?

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 28 августа 2015 10:49
    вездеход:

спасибо

Добавлено спустя 1 час 6 минут 16 секунд

Добавлено спустя 32 секунды

В Вашей ситуации оформить дкп можно у нотариуса, а вот зарегистрировать его в ГАИ не получится.

• e-buch Senior Member
    офлайн
    e-buch Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #13019

Написать сообщение

2121
    # 7 сентября 2015 12:49

Добрый день. Авто оформлено на мою маму, она проживает в Бресте. Машиной пользуюсь я, сын, в Минске. Можно ли оформить на меня генеральную доверенность чтобы я мог продать машину в Минске без ее присутствия?

• Aksakal Member
    офлайн
    Aksakal Member

466

18 лет на сайте
    пользователь #92155

Написать сообщение

466
    # 9 сентября 2015 17:54

Здравствуйте! Что-то не нашёл здесь обсуждения моего вопроса, поэтому осмелюсь спросить: может ли обладатель гендоверенности страховать (продлевать страховку) чужого автомобиля?
    Спасибо!

Многие и не подозревают, насколько красивы.
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 10 сентября 2015 07:10
    e-buch:

Добрый день. Авто оформлено на мою маму, она проживает в Бресте. Машиной пользуюсь я, сын, в Минске. Можно ли оформить на меня генеральную доверенность чтобы я мог продать машину в Минске без ее присутствия?

Можно. Но для того, чтобы Вы, имея доверенность, смогли продать машину Вашей мамы в Минске, ее (машину) нужно снять с регистрационного учета в Бресте.

Aksakal:

Здравствуйте! Что-то не нашёл здесь обсуждения моего вопроса, поэтому осмелюсь спросить: может ли обладатель гендоверенности страховать (продлевать страховку) чужого автомобиля?
    Спасибо!

Если это оговорено в доверенности - можно.

• Eiella Junior Member
    офлайн
    Eiella Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #142320

Написать сообщение

80
    # 11 сентября 2015 09:37

Здравствуйте!
    Продаю авто, покупатель готов сам заняться процедурами ГАИ, и предлагает оформить некую "доверенность на снятие с учета", чтобы он сам снял машину с учета и потом переоформил (перепродал?) своей дочери. Существует ли вообще такая доверенность?
    Есть ли какие-то подводные камни для меня как продавца? Спасибо!

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 11 сентября 2015 19:23 Редактировалось advokat.61, 1 раз.
    Eiella:

Здравствуйте!
    Продаю авто, покупатель готов сам заняться процедурами ГАИ, и предлагает оформить некую "доверенность на снятие с учета", чтобы он сам снял машину с учета и потом переоформил (перепродал?) своей дочери. Существует ли вообще такая доверенность?
    Есть ли какие-то подводные камни для меня как продавца? Спасибо!

Доверенность с правом продажи, конечно же, существует. Но помните, что вся!!! ответственность за вред, причиненный Вашим автомобилем кому либо, полностью будет лежать на Вас до того момента, пока Ваши данные будут записаны в свидетельстве о регистрации т/с, т.е. пока Вы будете собственником этого т/с. И, конечно же , возможные штрафы с камер фотофиксации скоростного режима Вашего автомобиля (так называемые "письма счастья" ) оплачивать придется снова Вам.

Тема закрыта