11vasya:
далеко не факт))
вообще питание в санаториях очень не постоянное и зависит от многих факторов. как пример- когда отдыхал в березке, то часть работников кухни командировали в пионерлагерь, на каникулы 
Ваши объяснения, 11vasya, вызывают у меня, у человека, который знает об общепите очень многое, лишь улыбку 
Запомните и расскажите своим детям ( если хотите, наверняка это им в жизни пригодится
),
ТРИ основных причины по которым питание может быть плохим в санаториях и любых других объектах общепита! 
1. Нет достаточного контроля руководителя.
2. Не профессионализм сотрудников (поваров и др.)
3. Воруют
Других причин нет и быть не может.
Пару раз в неделю,обедаю в столовой одной очень солидной организации.
Только вчера,обратил внимание,что в меню(вывешено во многих местах) перед перечислением ассортимента блюд(хол.закусок,супов,горячих блюд,десертов)-указаны данные,что блюда приготовлены поваром 5 или 6 разряда,мастер-поваром(ФИО) или под его руководством!
Честно говоря-такого раньше не встречал!
Ой,как о многом это говорит!!!
(в смысле профессионализма и ответственности человека,за порученное дело!).
Вот и подумал,а что мешает санаториям Беларуси-ввести такую практику?
(денег на это не нужно,а результат должен быть!!!) ИМХО.
З.Ы.А может есть другие мнения и я чего-то не понимаю?
Это было написано мной в октябре 2010 года.
http://forum.sanatorii.by/viewtopic.php?f=35&t=415&start=30
В Белую Вежу езжу с 2009 года, ни одного года не было, чтобы питание мне или тому, кто был со мной в санатории, питание не понравилось.
Хотя, допускаю, более того уверен, вкусы у всех очень разные, но любой человек мог найти из предложенного заказного меню, то что ему нравилось, пришлось по вкусу.
Любой профессионал своего дела (повар) не может, даже из скудного набора продуктов, приготовить плохое блюдо.
Правда, платить ему за это надо достойную з/п.
Иначе будет то о чем я писал выше, и по другому не будет никогда.
Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд
Grushavitsa:
эмигрант:
Grushavitsa, чего, чего а мошек в этом году очень много.
Где? Сегодня в поезде на Минск общалась с соседкой по купе. Она из Сморгони, лечилась в одной из гомельских больниц. Она впервые в жизни "познакомилась" с мошками, на Гродненщине их не бывает...В Минске - тоже нет. Пока антирепеллент не купила... 
C таким огромным количеством комаров, столкнулись в санатории Сосны, Гомельской обл. в 2011 году, в июле месяце. Дожди пару раз были проливные, как из ведра, даже электричество отключалось на время...
Но комаров, каждый вечер не становилось меньше, как и слепней на р.Припять, днем.
( а пляжи там шикарные
)
Так и ходили вечерами с веточками везде 
Вода +25 в реке, в то лето
Добавлено спустя 34 минуты 8 секунд
Правда, течение очень сильное в Припяти.
Я КМС по плаванию, когда-то, и то плыл против течения, впечатление было, что барахтаюсь на одном месте. Жена же заходила в воду...и ее несло течением, а метров через 150-200 я ее вылавливал, благо там песчаные пляжи на километр-другой, а может и больше.