А вот в Полоцке, было дело, заставили купить багажный билет на инвалидную коляску. И это надо было успеть за 15 минут, поменять деньги, купить билет, разобрать и погрузить коляску в дежурный тамбур.
мда, социяльнаарыентаваная гасударства млин
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
А вот в Полоцке, было дело, заставили купить багажный билет на инвалидную коляску. И это надо было успеть за 15 минут, поменять деньги, купить билет, разобрать и погрузить коляску в дежурный тамбур.
мда, социяльнаарыентаваная гасударства млин
моя мама (ей 69 лет) говорит: "у нас всё делается для людей, в тот же момент против людей"
_______
Вроде как в последнее время замечаю, позитив особенно в Минске, да и в Витебске, народ богатеет свежие автомобили покупает, квартиры строит....в квартирах ремонты делает...новые магазины и ТЦ открываются, жизнь кипит это все стал замечать в последнее время...3 года назад положение было хуже, когда я уезжал на работу в МСК
Voevod:Пока на себе не ощутил ни корупции ни взяток. А вот в Полоцке, было дело, заставили купить багажный билет на инвалидную коляску. И это надо было успеть за 15 минут, поменять деньги, купить билет, разобрать и погрузить коляску в дежурный тамбур.
В России не надо покупать билет на инвалидную коляску, а в Беларуси надо? Или это требование было проявлением местной коррупции?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Drr.House, в Питере перед посадкой в поезд съездил спецом к и к дежурному по вокзалу и в справочную. Сказали, грузите спокойно, ничего не надо.
Естественно что билеты обратные из Полоцка на Питер были куплены тоже в Питере. Как позже оказалось, проводники не знали что коляски можно везти просто бесплатно. Тут не в коррупции дело, а в их безграмотности.
На коляски нигде не надо покупать билеты.
9001:У меня в Москве нет десятой доли тех проблем, которые у меня были в Минске.
Спорить не буду, может потому, что величина моих оборотов была для РБ слишком заметна для заинтересованных лиц.
Но из песни слов не выкинешь - крови попили проверками, администативками и даже уголовными делами. Да, именно так.В Москве же у меня нет таких проблем. Налоги вменяемы, невысоки и вполне однозначны. Я вижу вектор для развития, вижу перспективы и готов развивать свой бизнес 24 часа в сутки. У меня постоянно появляются новые идеи и есть возможность их тестировать на практике. Размер рынка таков, что проглатывает ошибки... Мне не нужно постоянно оглядываться, что КГК, ОБЭП и прочие голодные будут трясти мой бизнес - как это было в Минске.
А чё за бизнес? Девочки, водка, наркота?
Да неа, почки, глаза, сердца
еще статейка на тему
[url=http://www.[censored].org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=65692&newsPage=0]Знания россиян о белорусах базируются преимущественно на воспоминаниях советских времен, газетных статьях и коротких ТВ сюжетах. До сих пор устойчивы представления, что белорусы - это "те же русские", что Беларусь - островок благополучия и стабильности на постсоветском пространстве.
На оценку белорусов и Беларуси влияет также принцип "у соседа за забором трава всегда зеленее". Россияне считают, что свои чиновники воруют больше, коррупция разъела государство глубже. Олигархи, мол, в России злее, дороги хуже, взяточники наглее, города грязнее, надои ниже, а пьют больше. Беларусь же представляется этаким синеоким социалистическим островком стабильности и порядка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Nils,
Розовые очки?
У меня в Москве нет десятой доли тех проблем, которые у меня были в Минске.
Спорить не буду, может потому, что величина моих оборотов была для РБ слишком заметна для заинтересованных лиц.
Но из песни слов не выкинешь - крови попили проверками, администативками и даже уголовными делами. Да, именно так.В Москве же у меня нет таких проблем. Налоги вменяемы, невысоки и вполне однозначны. Я вижу вектор для развития, вижу перспективы и готов развивать свой бизнес 24 часа в сутки. У меня постоянно появляются новые идеи и есть возможность их тестировать на практике. Размер рынка таков, что проглатывает ошибки... Мне не нужно постоянно оглядываться, что КГК, ОБЭП и прочие голодные будут трясти мой бизнес - как это было в Минске.
В Москве своих проблем достаточно - это факт. Но для меня эти проблемы не заслоняют очевидных плюсов.
Как то так...
Я конечно понимаю, что ваши обороты для вас значат все, но лично для меня они не показатель, по которому я смог бы сделать вывод о жизни в РФ. Если вы не г-н Кудрин, конечно...
Nils, самое любопытное, что практически те же слова говорит один знакомый бизнесмен из Москвы. Вернее говорил, поскольку уже пару лет, как он бизнес в Европу вывел. Так, что все познается в сравнении.
Land:Nils, самое любопытное, что практически те же слова говорит один знакомый бизнесмен из Москвы. Вернее говорил, поскольку уже пару лет, как он бизнес в Европу вывел. Так, что все познается в сравнении.
Все познается в сравнении. Вполне может быть, что в Минске я уже был интересен, а в Москве еще не интересен
Иногда слышу от москвичей про "эту страну", про то, как в России все хреново, про то, что надо продавать недвижимость и срочно уезжать... Слушаю и улыбаюсь. Потому, что уехав в ту же Европу спустя некоторое время они будут вопить еще громче, что тут скучно, слишком все правильно, налоги высокие, норма прибыли низкая итд
[url=http://www.[censored].org/ru/news/2010/8/12/31272/]- Слушай, а у тебя есть время тратить деньги, которые зарабатываешь?
Москва - безумный город…
- Да, ритм в Москве безумный. Выбор в пользу Москвы - это вопрос целеустремленности. У людей, которые едут работать в Москву, деятельность и активность зашита в подсознание. Ну да, пробки… Это московская крайность. Я как-то оптимизировал свои поездки. Хожу в теннисный клуб, с утра бегаю, и на работу близко ездить. Но запланировать встречу с другом или земляком сложно, можно и не доехать. Я думал, никогда не привыкну, был шок какое-то время. Но привык. Зато сейчас в Минске расстояний совсем не замечаю. В Беларуси у нас с женой есть дом на озере, туда ехать 70 километров. Раньше мне надо было настраиваться на поездку. А сейчас я сел и поехал туда, как в соседний магазин. И это после того, как отмахал восемь часов на машине от Москвы до Минска. Я ведь каждые выходные дома бываю. Раньше летал на самолете, а сейчас подсчитал - пока через пробки до аэропорта доберешься, проще на машине. У меня есть коллеги, которые в Лондон на выходные к семьям летают. И ничего, вопрос привычки. Конечно, комфортнее здесь было бы жить, у меня здесь дом, семья. С другой стороны, сидеть здесь и ждать, когда за тебя решат твою судьбу…Сто раз подумаешь…
и этот человек работал на систему
В Беларуси один раз меня за превышение 15 км, белорусский гаевый взял 20 000 БЛР чтоб не оформлять ..
Официально бы заплатил 17500
SEKA, 35 000 вроде или предупреждение..я просто точно не знал "расценок"))) ну это мне был урок
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
Uri916:[url=http://www.[censored].org/ru/news/2010/8/12/31272/]- Слушай, а у тебя есть время тратить деньги, которые зарабатываешь?
Москва - безумный город…
- Да, ритм в Москве безумный. Выбор в пользу Москвы - это вопрос целеустремленности. У людей, которые едут работать в Москву, деятельность и активность зашита в подсознание. Ну да, пробки… Это московская крайность. Я как-то оптимизировал свои поездки. Хожу в теннисный клуб, с утра бегаю, и на работу близко ездить. Но запланировать встречу с другом или земляком сложно, можно и не доехать. Я думал, никогда не привыкну, был шок какое-то время. Но привык. Зато сейчас в Минске расстояний совсем не замечаю. В Беларуси у нас с женой есть дом на озере, туда ехать 70 километров. Раньше мне надо было настраиваться на поездку. А сейчас я сел и поехал туда, как в соседний магазин. И это после того, как отмахал восемь часов на машине от Москвы до Минска. Я ведь каждые выходные дома бываю. Раньше летал на самолете, а сейчас подсчитал - пока через пробки до аэропорта доберешься, проще на машине. У меня есть коллеги, которые в Лондон на выходные к семьям летают. И ничего, вопрос привычки. Конечно, комфортнее здесь было бы жить, у меня здесь дом, семья. С другой стороны, сидеть здесь и ждать, когда за тебя решат твою судьбу…Сто раз подумаешь…
и этот человек работал на систему
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
"Мы выдержим этот натиск, и, если какие-то резервы будут, мы вам обязательно поможем в силу наших особых отношений. Мы бы хотели, чтобы вы, наша Россия, знали, что мы никогда в стороне не останемся", - подчеркнул Президент.
http://news.[censored]/politics/193745.html
от так вот а вы vs
http://news.[censored]/society/195034.html
понаехало тут всяких - вот кто цены на жилье у нас вверх толкает
Gustaf, ну а чё, я б тоже так сделал, получал бы пенсию российскую, а жил бы в Беларуси а росс гражданстве всегда можно быть, паспорт то не забирают
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Очень показательно, что эмигранты и гастербайтеры наоборот, которые для себя всячески обосновывают отъезд в РФ, восприняли этот сюжет как плевок в свою сторону и личное оскорбление
давно стали верить СТВ?
Верю безоговорочно, т.к. данная информация косвенно подтверждается на примерах некоторых знакомых, которых знаю лично, причем среди них нет ни одного пенсионера (самому старшему нет ещё 50). Едут, в основном, не за богатством и за сытной жизнью, а для того чтобы просто спокойно жить и не видеть российского беспредела.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Gustaf, а я вот вам не поверю как и СТВ.
Ибо и сам уехал. А раньше меня куча знакомых уехала.
а я жалею, что раньше не уехал лет так в 20! А если б, была своя недвига в москве, 90% что я её б сдавал, а жил в какой нибудь деревне или в России или в Беларуси! Денег бы на жизнь хватало б от сдачи и занимался б еще любимыми делами
Про какой вы беспредел талдычите в России, я про его только в новостях читаю, как и все Белорусы! Ну да было, что взрывы в метро...да жуть.....но и в маленьком Витебске дурачки людей покалечили...Нашли кого??? так что безопасность в Беларуси относительна! Это тоже самое, что боятся автомобилей и самолетов , в аварии попадают и разбиваются, так что не ездить и не летать?