Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Talod Member
    офлайн
    Talod Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #237100

Написать сообщение

197
    # 24 января 2012 09:36
    vadjatla:

все автовлодельцы собирались по предварительному сговору около 9 вечера, выгоняли все машины с парковки и дружненько очищали весь снег. Мероприятие длилось около часа, полтора с пивом и обсуждением всяких проблем. И выходили все!!!

где такой двор?
    может тут есть автовладельцы из двора по адресу пр. газ. Правды-22??? найти бы единомышленников и хотя бы немного почистить стоянку большую во дворе. стоянка прямоугольная, машины ставятся в 3 ряда. между двумя рядами снега навалило столько, что не едешь, а "ПЛЫВЕШЬ". парковаться гемор еще тот. можно сесть и без лопаты тогда точно не вылезешь.
    хотелось бы собраться автовладельцев и почистить хотя бы этот проезд. ибо скоро, если навалит еще снега, никто не заедет туда.
    если найдутся желающие пишите в личку или тут сразу! дворники и не думают чистить стоянку! трактор не рискует даже заезжать!

Удалено
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22590

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22590
    # 24 января 2012 10:17
    Andy:

А пользоваться там не сложнее чем газонокосилкой - летом то ими много косят.

Сложнее. Намного сложнее. Снегоочистителем, при неправильном использовании можно много чего наломать. И самого его сломать гораздо легче, чем газонокосилку. Ну и денег он стоит как бы несколько поболе, чем газонокосилка. Пытался представить очистку моего двора с помощью снегоочистителя. Сложновато выходит, по большей части двора придется идти отбрасывая снег прямо перед собой в редких местах, где есть возможность, перебрасывая струю на газон. А в подавляющем большинстве дворов многоэтажных общаг - вообще без шансов, только если уговорить всех жильцов одновременно машины выгнать, что нереально. Вот тротуары чистить им можно было бы.

Добавлено спустя 27 минут 22 секунды

adminius:

При чем тут население? Берут 1 дворника на 2-3 участка. Чтобы хоть какую ЗП дать. И если летом это еще туда-сюда, то зимой в снегопады - это пипец. Особенно если дворник - женщина. Она физически не может убрать такое количество снега.

Если СЗК или хотя бы его шестерка ладутька (со своими соучастниками) не могут заплатить нормальную зарплату и нормально организовать работу, то пусть чистят сами. Зубными щетками или еще как-то так. Нет хотят? В колумбарий их!

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

756

22 года на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

756
    # 24 января 2012 11:31

Баланс между гражданским долгом и чуйством социальной справедливости сложился не в пользу долга, к сожалению.
    И вот почему. Прошлой зимой купил снежную лопату и дважды или трижды расчищал стояночные места. Каждый раз возвращаясь протаптывал колею по целине или опять чистил, если было время и настроение, так как расчищенное ранее было уже занято. Этой зимой лопату с дачи даже не забирал: мне расчистка не нужна - с полным приводом влезу-вылезу и так. Зато теперь моё место с колеёй и заледенелым по высоте клиренса валом обычно свободно ;-)
    Мож меня и назовёт кто гадом, но как тогда назвать халявщиков, становившихся на мной расчищенные места при наличии свободных , но заснеженных мест рядом?

Боеспособность армии обратно-пропорциональна высоте тулий офицерских фуражек
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22590

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22590
    # 24 января 2012 11:41
    Alex99:

Мож меня и назовёт кто гадом, но как тогда назвать халявщиков, становившихся на мной расчищенные места при наличии свободных , но заснеженных мест рядом?

Вас гадом не назову, Вы в своём праве.
    А "халявщиков" назову нормальными адекватными людьми. Кто это будет становиться в снег, если рядом есть расчищенное место?

• Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

756

22 года на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

756
    # 24 января 2012 11:55
    DVK:

Alex99:

Вас гадом не назову, Вы в своём праве.
    А "халявщиков" назову нормальными адекватными людьми. Кто это будет становиться в снег, если рядом есть расчищенное место?

И впрямь, хто ж их осудит?
    ;-) Ну что ж, баланс в сторону чуйства социальной справедливости качнулся ещё основательней.

Боеспособность армии обратно-пропорциональна высоте тулий офицерских фуражек
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22590

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22590
    # 24 января 2012 12:05 Редактировалось DVK, 1 раз.

Alex99, их, так же, как и Вас, осудить нельзя. Ни Вы, ни они не обязаны убирать снег. Это дело исключительно добровольное. И права на пользование гостевыми парковками у всех одинаковые.
    Обязательную часть и Вы, и они выполнили: оплатили услуги уборки снега соответствующим организациям ЖКХ. А добровольно чистить место, чтобы его кто-то другой занял - наверное, надо просто иметь желание для этого.

• Matrox Member
    офлайн
    Matrox Member

210

20 лет на сайте
    пользователь #60273

Написать сообщение

210
    # 24 января 2012 12:52 Редактировалось Matrox, 4 раз(а).

DVK, Вы меня конечно простите, позвольте с Вами не согласиться. Вот я почистил место несколько дней назад. Сколько раз, Вы думаете я стал туда? Правильно, когда почистил и стал там на одну ночь. Пришлось почистил ещё одно место. К сожалению нужно было ночью отъехать, думаете я стал туда? Как бы нет так! Объехав весь двор, было обнаружено пару чистых мест, но у меня рука не дёрнулась стать на их место, заехал в одинокий сугроб я отправился домой. На следущий день я завёз лопату в гараж. Я выеду с любого снега с парковки, так что мне плевать, больше лопатой махать не собираюсь. Нервный становлюсь. P.S. Сейчас грейдер проехал, сделал вот такую весулю штуку.

Вечером места заснеженные будут пуставать. А халявщиков прошу заезжать в насыпь и ломать себе части кузова.

И ещё, пока мы будем спорить: Кто должен, а кто не должен чистить снег. Кто виноват, а кто невиновен, заметёт всё и вся!!!

• butchik Junior Member
    офлайн
    butchik Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #138375

Написать сообщение

66
    # 24 января 2012 13:40

Прочитав ветку, зажглась идеей откопать себе место прямо у подъезда. Сейчас паркуюсь не во дворе (не из-за того что не могу снег убрать, а из-за того двор тесноват, и подпирающие водители слишком часто не оставляют телефонов). Сейчас в заснеженном дворе количество паркующихся уменьшилось - можно попытать счастья))))
    В общем, в обед сгоняла в ближайший хозмаг и купила добротную железную лопату с деревянным черенком. Всего 42.000 бел.руб. Сегодня гарантированы физ. упражнения на свежем морозном воздухе. Кстати выбор лопат приятно удивил. На любой вкус - деревянные, металические, пластиковые, с черенками и без.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 января 2012 14:06 Редактировалось adminius, 1 раз.
    Matrox:

И ещё, пока мы будем спорить: Кто должен, а кто не должен чистить снег. Кто виноват, а кто невиновен, заметёт всё и вся!!!

Как это говорят... На форуме п@здеть - не снег кидать, ога? :)

з.ы.: новость в тему auto.onliner.by/2012/01/24/uborka-14

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11757

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11757
    # 24 января 2012 14:24 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).

какие лопаты
    у нас больше недели висело объявление, что 24.01 в 10 00 приедет трактор чистить площадку перед домом, просьба убрать на время машины.
    сча ездил на обед- машин 5 стоит в сугробах как ни в чем не бывало. зато потом будут овном исходиться что их трактор засыпал и они выехать не могут.

• Matrox Member
    офлайн
    Matrox Member

210

20 лет на сайте
    пользователь #60273

Написать сообщение

210
    # 24 января 2012 14:37

adminius, примерно так. :)

• Talod Member
    офлайн
    Talod Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #237100

Написать сообщение

197
    # 24 января 2012 14:39
    ПИТъ:

24.01 в 10 00 приедет трактор чистить площадку перед домом

это в каком районе??? на подъезд вешают?

Удалено
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11757

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11757
    # 24 января 2012 14:50
    Talod:

ПИТъ:

24.01 в 10 00 приедет трактор чистить площадку перед домом

это в каком районе??? на подъезд вешают?

это ТС просто.

• Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

22 года на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 24 января 2012 14:55

ПИТъ, с первого числа нового года, вроде, ЖЭСы могут заэвакуаторить автонедвижимость на платную стоянку вплоть до забирания авто в счет долга...
    Не?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11757

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11757
    # 24 января 2012 15:07
    Simple_Vlad:

ПИТъ, с первого числа нового года, вроде, ЖЭСы могут заэвакуаторить автонедвижимость на платную стоянку вплоть до забирания авто в счет долга...
    Не?

я ж написал- это товарищество собственников.
    как трахтар заказали- так и будет.
    причем тут ЖЭС.
    про эвакуацию есть отдельная новость о просьбе убрать свои корыта с улиц, де завтра будут убирать.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22590

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22590
    # 24 января 2012 15:21
    Matrox:

DVK, Вы меня конечно простите, но я позволю с Вами не согласиться.

Позволю.

Вот я почистил место несколько дней назад. Сколько раз, Вы думаете я стал туда? Правильно, когда почистил и стал там на одну ночь. Пришлось почистил ещё одно место. К сожалению нужно было ночью отъехать, думаете я стал туда? Как бы нет так!

Ну да, я был наоборот удивлен, когда вернувшись домой один раз стал на расчищенное мной место.

Объехав весь двор, было обнаружено пару чистых мест, но у меня рука не дёрнулась стать на их место, заехал в одинокий сугроб я отправился домой. На следущий день я завёз лопату в гараж. Я выеду с любого снега с парковки, так что мне плевать, больше лопатой махать не собираюсь. Нервный становлюсь. P.S. Сейчас грейдер проехал, сделал вот такую весулю штуку.

Тут уж кому что важнее. Кому-то результат - чистое место, а кому-то - процесс. Ну и играет роль размер двора. Если мест много, то все не расчистить. А у меня двор маленький, может дойти до того, что я все места откопаю, если недельку снег падать не будет. И все будут чистые.

• zarik.ml Senior Member
    офлайн
    zarik.ml Senior Member

886

16 лет на сайте
    пользователь #227262

Написать сообщение

886
    # 24 января 2012 15:44
    Talod:

где такой двор?
    может тут есть автовладельцы из двора по адресу пр. газ. Правды-22??? найти бы единомышленников и хотя бы немного почистить стоянку большую во дворе.

:100500: Может кто с Охотской 137 есть, а то уже 2 места очистил, а пользоваться ими могу только после чистки 1-ин раз, т.к постоянно они заняты :shuffle: на долго меня не хватит :rotate:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 24 января 2012 16:10
    butchik:

Прочитав ветку, зажглась идеей откопать себе место прямо у подъезда. Сейчас паркуюсь не во дворе (не из-за того что не могу снег убрать, а из-за того двор тесноват, и подпирающие водители слишком часто не оставляют телефонов). Сейчас в заснеженном дворе количество паркующихся уменьшилось - можно попытать счастья))))
    В общем, в обед сгоняла в ближайший хозмаг и купила добротную железную лопату с деревянным черенком. Всего 42.000 бел.руб. Сегодня гарантированы физ. упражнения на свежем морозном воздухе. Кстати выбор лопат приятно удивил. На любой вкус - деревянные, металические, пластиковые, с черенками и без.

Анастасия Никитишна, хватит подбивать народ к выполнению вашей работы, лучше бы не в интернетах сидели, а занимались своими прямыми обязаннастями - уборкой снега во дворе

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • zarik.ml Senior Member
    офлайн
    zarik.ml Senior Member

886

16 лет на сайте
    пользователь #227262

Написать сообщение

886
    # 24 января 2012 17:38
    butchik:

При большом желании можно и без лопаты обойтись, достаточна пара фанерок и покладистая жена :D

• bakabuka Neophyte Poster
    офлайн
    bakabuka Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #392429

Написать сообщение

28
    # 25 января 2012 07:24

А я вот тоже захотел свой двор почистить (каюсь - уже застревал). 20 минут назад вышел спецом во двор попросить лопату у дворника. Я такого не ожидал... из тетеньки-дворника столько матов посыпалось. Короч, лопату не дала ("Какая на куй лопата!?";). Обидно мля... Мож я что не так сделал?

<br />