Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• georgii34 Neophyte Poster
    офлайн
    georgii34 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #333358

Написать сообщение

27
    # 14 марта 2011 15:40 Редактировалось georgii34, 2 раз(а).

Хорошо бы договориться.

• ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

14 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 14 марта 2011 15:54
    Tatiana1979:

В эту субботу(19/03) в 10 00 будем на стройке

Я в деле.

Буду в Сб в 10.00. Предлагаю встретится возле входа в коммерческий отдел.

<p>domus munimentum sit porcus</p>
  • Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

20 лет на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 14 марта 2011 16:23

to georgii34

Конечно, Вы правы.

Но!

Хочу Вам напомнить, что ВСЕ должны выполнять свои служебные обязанности, каждый на своем месте. Вам никогда не приходило в голову сказать врачу

меня раздражает невоспитанность, непрофессионализм, безответственность

А ведь он угробил самое ценное - Ваше здоровье!

Или обратить внимание Вашей жилищной службы

Я заплатил деньги - работайте!

Почему же Вы считаете, что наши строители с другой планеты? Они работают КАК ВСЕ! Хотите, чтобы все было ОК, придется не только платить деньги, но и самому все время все на свете проверять :(

• bscsBY Member
    офлайн
    bscsBY Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #152972

Написать сообщение

152
    # 14 марта 2011 16:32

Буду в субботу в 10.00

записываться предварительно нужно или сейчас водят всех кто придёт

кстати вопрос будут ли в субботу нужные люди(прораб, мастера, строители т.д.) или у них выходной и мы тупо повздыхав и поковыряв щели разойдёмся по домам?

• georgii34 Neophyte Poster
    офлайн
    georgii34 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #333358

Написать сообщение

27
    # 14 марта 2011 20:13 Редактировалось georgii34, 2 раз(а).

Пусть всё получится.

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

15 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 14 марта 2011 21:30

Тоже постараюсь быть в субботу.

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1360

16 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1360
    # 14 марта 2011 23:13
    georgii34:

Made, я прирекаться ни с кем не собираюсь, спорить, что-то доказывать, таких людей я встречаю постоянно, в аэропортах, странах, университетах, у нас и за рубежом, на отдыхе и на работе, стараюсь не общаться, очень грустно потом становится после этих разговоров, голова болит. Такие люди везде есть, я совсем не мнительный человек, но считаю таких людей энергетическими вампирами, котрым всегда нужно объяснять прописные истины как в первый раз, они соглашаются, но на следующий день всё тут же забывают. Объяснить до семи раз, всегда рад, но, если с первого раза очевидно, что человек не поймет, то и разговаривать не о чем, деструктивно и бестолку.

Вы, Made, ищете в курином яйце каплю крови - вот, Made, попробуйте меня понять.

Прежде чем я уберусь на свою ветку, всё-таки хочется вас всех не много утешить. Подумайте сами, у вас дом каркасно-блочный, каркас и фундамент которого есть единое целое. Что является в вашем доме основными несущими опорными конструкциями? Каркас! Глубина фундамента для 10 этажного дома выдержана? Да. фундамент залит единовременно? Да. Фундамент и каркас представляет из себя смесь бетона (раствор и щебень) и металла (связанной арматуры). Технология выдержана, все комплектующие (плиты перекрытия, марка бетона и т.д.) заводского происхождения. Какие-то недочеты в самой несущей конструкции на стадии её возведения были найдены? Нет! Всё ровно и без изъянов! Вопрос в другом, почему самую простую работу по заполнению пустот этого каркаса выполнили безобразно? Ведь эти блоки - это же не несущие стены, на них никакой нагрузки нет и никакой дополнительной прочности дому они не дают, это просто перегородка, отграничивающая две комнаты между собой, или комнату и улицу друг от друга. Печально то, что её уже не переделаешь, но её можно усилить, что бы не допустить в дальнейшем трещин в блоках, которые образуются из-за замерзания капель влаги, скапливающейся по причине конденсата, это закономерный физический процесс. Если даже с улицы удастся оштукатурить стену, со временем в микротрещины будет попадать влага из воздуха и .... А пленка эта превратится в труху. Лучший способ оштукатурить снаружи и утеплить, но это вы и без меня знаете. Как говорится, все умные, да, только послать некого.

Попробуйте договориться со строителями и всё-таки оштукатурить снаружи, это очень важный момент. Придётся платить штукатурам и на материал потратиться и кран нанимать, если лесА не дадут - вобщем, утопия. Внутри я бы запретил таким строителям штукатурить стены своей квартиры, а сделал бы это сам, а если уже оштукатурено, то это всё отбить и сделать по-новому. Далее, поискать в продаже антигрибковые строительные лаки или что-либо подобное и пройти новый слой штукатурки несколько раз, пропитать хорошенько. Потом эту стену можно залить гудроном, конечно, я понимаю ваши улыбки и это уж совсем старый дедовский метод, которым только на даче погреб гидроизолировать, но когда я жил в Сухарево, у меня в квартире вместе со мной на кухне под потолком жил грибок, и чем я его только не пробовал.... Так вот, гудрон греют в ведре на костре до момента его закипания и добавляют в него отработанное машинное масло, для эластичности, примерно на 1 ведро 2 металлические большие кружки масла, только не переборщите и быстро несут до квартиры. Квачом размазывают его по стене. При этом необходимо обязательно соблюдать правила безопасности! Не умеешь - не берись, это очень опасно! Стена сохнет за 5 мин., потом стягиваем загудроненную стену специальной металлической сеткой и штукатурим еще несколько раз, шпаклюем и вуаля, и крепко и сырости нет. Я так делал на даче. Я понимаю, что это несколько экстремально, но других идей нет, к сожалению. Можно вместо сетки и второй штукатурки положить стену в полкирпича, но это я уже боюсь предлагать, просто как-то не стыкуется название Маяк Минска и то, что я тут предлагаю, чушь какая-то. Пока нет системы отопления или она ещё пуста, можно попробовать. И хорошо, если бы это сделал сосед сверху и снизу.

Я вам искренне желаю терпения и решения вопросов.

Каркас, фундамент, гудрон, масло, полкирпича, дача... Еле дочитал до конца! :o

Паранойя какая-то. :spy:

• ALENA888 Member
    офлайн
    ALENA888 Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #169345

Написать сообщение

272
    # 14 марта 2011 23:47
    Tatiana1979:

Добрый день, на счет "долбежки" прораба, у нас перепланировку уже делают х-н знает сколько никак бедолаги не справятся, меня и моего мужа уже по голосу узнают все( прорабы,архитекторы,директор,торговые), я это к тому пишу ,чтобы все делали своевременно, мы год не появлялись на стройке,спокойно сидели и думали,что все в порядке(заплатил бабки и ждем когда построят дом),а как оказалось,что за свои же деньги, ты должен ходить и контролировать каждый шаг стоителей. Сегодня муж очередной раз поехал посотреть как продвигается перепланировка(обещали сделать до 22/02) уведомили нас об этом в письменном виде,но как оказалось сдвига никакого,щели в наружных стенах никто не замазывает со стороны улицы,затягивают пленкой и все,что будет дальше не знаю. ПРЕДЛАГАЮ ДОГОВОРИТЬСЯ ФОМУРЧАНАМ И ВСЕМ ВМЕСТЕ В ОДНУ ИЗ СУББОТ (т.к. только по субботам можно попасть на сторойку) СОБРАТЬСЯ НА ТЕРРИТОРИИ И ОБСУДИТЬ КАК БОРОТЬСЯ С ЭТИМИ ПРОБЛЕМАМИ. Может у кого есть какие идеи. Как говориться один в поле не воин. В эту субботу(19/03) в 10 00 будем на стройке дом 38. Присоединяйтесь.

Татьяна, я с супругом (дом №38 ) присоеденяемся. Будем в эту субботу на стройке к 10.00.

В прошлую суб. приехали в 15.30- нас отослали, сказав, что проходят экскурсии организовано в суб. с 10.00-12.00. Посоветовали предварительно позвонить в эту пятницу и записаться заранее.

Откройте секрет здоровья, молодости и богатства с NSP. https://1-nsp.com/
  • elena-ivan Neophyte Poster
    офлайн
    elena-ivan Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #384304

Написать сообщение

7
    # 15 марта 2011 08:37

Я потрясена, мы с мужем строимся в этом доме, ужас...

офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #384304

Написать сообщение

7
    # 15 марта 2011 08:44 Редактировалось elena-ivan, 1 раз.

Каркас, фундамент, гудрон, масло, полкирпича, дача... Еле дочитал до конца!

Паранойя какая-то.

to Beer1000, у вас что мозгов нет, вы полоумный или читать не умеете? У дома стен нет, у вас мозга, у застройщика опыта и ответственности, у подрядчика руки из одного места растут, у кого-то ещё чего-нибудь не хватает, поэтому так и живём! Конечно, никто не собирается гудроном замазывать, человек написал утрированно, а прав он был в том, что ситуацию потом не исправишь и надо что-то делать сейчас. Я случайно зашла на форум, мне подруга рассказала, и я просто в шоке теперь.

• Tatiana1979 Member
    офлайн
    Tatiana1979 Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #362628

Написать сообщение

161
    # 15 марта 2011 09:41

Elena. добрый день, на самом деле очень ужасного ничего нет,пока дом не сдан ,как говориться карты в наших руках. Дом не сдадут до тех пор, пока мы не примем работу у зстройщика и не подпишем документы по приемке-сдаче квартиры. На сколько я знаю в доме 38 уже поштукатурили стены(у нас нет т.к. не доделана перпепланировка), пока штукатуры не ушли с нашего дома, надо ехать и смотреть качество работ,т.к. потом днем с огнем их не сыщещь(они уйдут на другой дом).

• Tatiana1979 Member
    офлайн
    Tatiana1979 Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #362628

Написать сообщение

161
    # 15 марта 2011 09:43

elena-ivan,Elena. добрый день, на самом деле очень ужасного ничего нет,пока дом не сдан ,как говориться карты в наших руках. Дом не сдадут до тех пор, пока мы не примем работу у зстройщика и не подпишем документы по приемке-сдаче квартиры. На сколько я знаю в доме 38 уже поштукатурили стены(у нас нет т.к. не доделана перпепланировка), пока штукатуры не ушли с нашего дома, надо ехать и смотреть качество работ,т.к. потом днем с огнем их не сыщещь(они уйдут на другой дом).

• Clon Onliner Auto Club
    офлайн
    Clon Onliner Auto Club

1334

21 год на сайте
    пользователь #8507

Написать сообщение

1334
    # 15 марта 2011 10:27
    elena-ivan:

Каркас, фундамент, гудрон, масло, полкирпича, дача... Еле дочитал до конца!

Паранойя какая-то.

to Beer1000, у вас что мозгов нет, вы полоумный или читать не умеете? У дома стен нет, у вас мозга, у кого-то ещё чего-нибудь не хватает, поэтому так и живём!

Только зашла, и уже так разговаривает :roof:. Спойнее плиз.

No LSD - no FUN
  • HHruu Junior Member
    офлайн
    HHruu Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #266379

Написать сообщение

75
    # 15 марта 2011 10:41 Редактировалось HHruu, 1 раз.

Дорогие, дольщики! Я к вам присоединеюсь и поддерживаю. У всех нас (мы строимся в 37) накописось много вопросов. Буквально сейчас , я связалась с дирекцией компаниии нашего застройщика и озвучила многие наши претензии. И получила много интересных ответов. Руководство не заинтересовано в конфликтах, и рассказало как и что будет решаться в ближайшее время и что сейчас происходит. Она предложила собрать что-то вроде пресконференции. Со стороны застройщика будут представители основных координаторов: директора, архитекторы, инженеры, с нашей же стороны - мы должны максимально объединиться и представить ряд вопросов.

Руководство готово ответить на вопросы по устранению щелей, по поводу утепления дома, сроков работы, материалов, качества, и т.д.

В данный момент в Минск приезжает генеральное руководство компании из Сербии и ряд вопросов будет решаться на самом высоком уровне. Где-то в районе следующей неделе возможна наша объединенная встреча. Поэтому, предлагаю:

1. Все кто может, подходит в субботу к 10.00. Мы сами должны встретиться и обговорить план наших действий.

Это касается прежде всего дольщиков 37 и 38 домов.

Я буду в 10.00 в субботу тоже.

2.Можно обменяться тетефонами на данном этапе и обговорить многие вопросы уже сейчас.

У руководства мои координаты и через меня будет решать вопросы координации с дольщиками. Все сразу я написать в форуме не могу, поэтому пишите мне в личку на данном форуме, можем созваниться и обсудить.

Можно на e-mail tatsianna@mail.ru.

Татьяна М.

офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 15 марта 2011 13:33

В эту субботу я тоже пойду на стройку разбираться со своей разломанной стеной. Могу присоединиться к вам. Кстати где прораб сидит?

офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 15 марта 2011 13:38
    georgii34:

Так вот, гудрон греют в ведре на костре до момента его закипания и добавляют в него отработанное машинное масло, для эластичности, примерно на 1 ведро 2 металлические большие кружки масла, только не переборщите и быстро несут до квартиры. Квачом размазывают его по стене. При этом необходимо обязательно соблюдать правила безопасности! Не умеешь - не берись, это очень опасно!

:) Костер разведем во дворе

• Tatiana1979 Member
    офлайн
    Tatiana1979 Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #362628

Написать сообщение

161
    # 15 марта 2011 15:02
    jeugen:

В эту субботу я тоже пойду на стройку разбираться со своей разломанной стеной. Могу присоединиться к вам. Кстати где прораб сидит?

Прораб в субботу будет с дольщиками по стройке ходить с 10 до 12,он нам сегодня сам сказал.

• poirot Member
    офлайн
    poirot Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #381460

Написать сообщение

101
    # 15 марта 2011 16:02
    HHruu:

Уважаемый Sijek вы слишком долгл спали....

У нас ,лично, щелей нет, но щели эти уже обсуждали.... Вам нужно обратиться к руководству, чтобы подштукатурили с наружи, пока это можно доказать. Внутри вам в любом, случае доделают. Мы видели эти щели у других и говорили об этом. Говорили прорабу. Поскольку нас этот вопрос не сильно интересовал( у нас щелей нет) мы претензий не выставляли....Поговорите с начальством. Может добъетесь, так и дом заново перестроят.... :)

...размах исполнения проекта Маяк Минска делают его уникальным и необычным, поражая воображение.
    офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #384304

Написать сообщение

7
    # 15 марта 2011 17:29 Редактировалось elena-ivan, 2 раз(а).

что необходимо сделать или что должно быть сделано с точки зрения устранения некачественной работы строителей в квартире с такими стенами?

• Tatiana1979 Member
    офлайн
    Tatiana1979 Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #362628

Написать сообщение

161
    # 15 марта 2011 18:12
    elena-ivan:

Извините, конечно, можно 30 листов писать ни о чём и продолжать пребывать в беспричинно приподнятом настроении, но хочется конкретики и серьёзного отношения к делу, в связи с чем у меня вопрос как мне кажется к серьёзным людям, которые, видно, действительно переживают, к Sijek и Tatiana1979. Напишите мне, пожалуйста, ответ на простой вопрос: что необходимо сделать или что должно быть сделано с точки зрения устранения некачественной работы строителей в квартире с такими стенами, даже, если к этим так называемым стенам относиться не серьёзно, как к не несущим перегородкам. Вы же, Sijek, сами писали, что надо оштукатурить (видимо для того, что бы вода из воздуха не попадала, не было конденсата и не разрывало стены, как это уже можно увидеть на фотографиях а также для того чтобы не было грибка), потом утеплить, а сверху декор отделка. Правильно?

Елена перезвоните мне 8029 6913655