Ответить
  • Mike-1 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Mike-1 Onliner Auto Club Автор темы

455

24 года на сайте
    пользователь #2191

Написать сообщение

455
    # 30 сентября 2003 01:32

При поиске спарринг-партнёра указывайте следующее:

1. Возраст игрока.
    2. Сколько лет человек играет в теннис.
    3. Есть ли какая-то специальная теннисная подготовка за плечами (нету, любительская группа, группа с проф. уклоном, индивидуальные тренировки с тренером, 1-3 разряд (юношеский), КМС, мастер спорта, и т.п.).
    4. Рост игрока (сложно играть с партнёром, если он выше на 20 или больше см).
    5. Комплекция игрока (полному с худощавым или с нормальной/спортивной комплекцией будет играть неинтересно).
    6. Владение 1-2 подачей (не умею, кое-как ввожу мяч, хорошо ввожу мяч, прилично ввожу мяч).
    7. Обладание техникой ударов (плохая техника, средняя техника, хорошая техника, либо указываем свою подготовку -- разряд, КМС и/или т.п.).
    8. Для чего ищется спарринг-партнёр: просто для поддержания формы (теннисной и физической), либо для улучшения мастерства/класса игры обоих, например, для участия в турнирах).

Таким образом, заполнив эту несложную форму, Вам будет проще найти себе партнёра не только по уровню игры, но и по общим интересам.

edited by hag

Hе говорите как много вы работаете. Скажите лучше, что вам удалось сделать.
  • malina_sunshine Neophyte Poster
    офлайн
    malina_sunshine Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #661157

Написать сообщение

25
    # 30 сентября 2012 14:45

sergej-123, спасибо за предложение, но я тренируюсь с тренером и играю с ps375 - мне этого достаточно ;)

• ps375 Junior Member
    офлайн
    ps375 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #528169

Написать сообщение

51
    # 1 октября 2012 11:40 Редактировалось ps375, 1 раз.

malina_sunshine,

эх, будем играть на конфеты )
    ps375, ты какие любишь? ))

"Золотая Лилия" вкусняшки )))

А может кто-нибудь знает где купить линии для разметки детского корта по приемлемой цене? Можно б/у. Примерно вот такое чудо:
    http://www.tennis-warehouse.com/Quick_Start_Lines_and_Corners/des ... -QSLC.html
    http://www.tennis-warehouse.com/Wilson_EZ_Tennis_Court_Lines/desc ... ZLINE.html

• MaterialGirl Member
    офлайн
    MaterialGirl Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #232179

Написать сообщение

100
    # 7 октября 2012 02:19 Редактировалось MaterialGirl, 1 раз.
    ps375:

malina_sunshine:

но в первом случае как-то стремно получается, нужно вызвать игрока, оплатить корт, купить новые мячи и там ... совсем мало девушек (( только две нашла и то им уже за 30 лет ... и как-то неинтересно эта пирмида организована

Так в регламенте пирамиды так и написано, что могут принимать участие только лица старше 30 лет ))) К тому же игроки должны сами себе искать корты, будь-то игра в рамках пирамиды или турнир. Вот попробуй забронировать корт вечером в "официальное" время в зимний период (кроме Клуба тенниса и WIMC где ценник зашкаливает за 300 т.р.) :lol:
    minsktotal, как мне кажется, в этом плане более организованный и более либеральный. Корты бронирует организатор и играют мячами у кого новее )) Нет требований по возрасту. Но насчет девушек - по-моему у них только одна зарегестрирована.
    Что касается senior тенниса мы туда точно не попадаем. Нужен возраст 35+. (Europe boasts a vibrant circuit of Seniors Tennis competitions, comprising over 110 events ranging in age categories from 35 & Over to 85 & Over.).
    А что касается нац. календаря в категории ВЗР, то ты права (( Более того, что бы играть в микст, игроки должны пройти квалификацию в одиночках (если не ошибаюсь).

Эх, зарегестрировалась бы, да слишком слаба еще... Опозориться только в хлам... Вот и слава Богу, что на возрастные категории строго турниры подразделяются. А то более молодые как-то быстрее учаться что ли... В школе тенниса, где я тренируюсь, попала к нам как-то на занятие девушка лет 17, говорит 3-й день только на корте играла, до этого только месяцок у стеночки... Так что Вы думаете, подачи у нее четко все в нужный квадрат, да и скорость так не маленькая. И при том так каждый второй случай, что мне приходилось видеть с девушками моложе 20 или 20 с небольшим. Либо лукавят, что никогда до этого не играли, либо просто феноменальные случаи. А вот с девушками моего возраста или чуть старше вполне можно потягаться... Ну по крайней мере не без шансов.

Добавлено спустя 21 минута 25 секунд

malina_sunshine:

KateSmith, если что, то во всем виноват ps375 :D я так просто что-то сказала про турнир, а он так подхватил эту тему и даже сводил меня на чемпионат рб, который проходил во ДТ ... что никакая шоколадка меня уже не устроит ))

KateSmith:

А 4 года у Вас есть еще для тренировок техники и моральной выдержки -- можно очень хорошо подготовиться к любительским турнирам.

мне 26 лет и ждать мне почти 9 лет!) а 4 года, для того что бы учавствовать в пирамиде. а в пирамиде только 2 девушки с небольшим стажем в теннисе, которые я явно с легкостью обыграю )

Простите пож-та за дерзость, но какой же стаж у Вас тогда? Иначе откуда такая твердая уверенность, что Вы их прямо с легкостью одолеете? Случаи бывают очень разные. Человек может месяц - два играть, а уровень игры лучше чем у людей со стажем год - два. Поверьте, мне всякое видеть приходилось. И при том, если люди все же зарегестрировались на турнир, то все же они что-то из себя представляют наверное.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

546

20 лет на сайте
    пользователь #45906

546
    # 7 октября 2012 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

del

• ps375 Junior Member
    офлайн
    ps375 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #528169

Написать сообщение

51
    # 8 октября 2012 00:36

malina_sunshine, MaterialGirl,

MaterialGirl:

Эх, зарегестрировалась бы, да слишком слаба еще... Опозориться только в хлам...

А в чем позор-то? Вы просто приобретете бесценный опыт игры. Вот и все. Узнаете свой уровень и поймете кого сможете легко обыграть, а кого нет :shuffle: Но самое главное, вы поймете в каком направлении вам нужно дальше тренироваться ... Считайте, что это будет индивидуальная тренировка с тренером ))

• Polpod Neophyte Poster
    офлайн
    Polpod Neophyte Poster

5

23 года на сайте
    пользователь #4051

Написать сообщение

5
    # 8 октября 2012 20:37

Ищу партнершу для игры в теннис 1-3 раза в нед., есть корт на мес. ( воскр. 16-30), остальные дни как повезет!
    Мне 37. Хороший любительский уровень, но год не играл, задача на месяц - втянуться и сыграться. Цель - обыграть в миксте или оказать достойное сопротивление двум микстам, в возрасте, но бывшие мастера и действующие тренера, пушечных ударов нет, но невынужденные ошибки отсутствуют как класс, вопрос принципа ;)

Пишите в личку!

• Ganza Junior Member
    офлайн
    Ganza Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #349441

Написать сообщение

39
    # 9 октября 2012 12:48 Редактировалось Ganza, 1 раз.

/...

• Rivenss Junior Member
    офлайн
    Rivenss Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #405004

Написать сообщение

35
    # 11 октября 2012 01:37 Редактировалось Rivenss, 2 раз(а).

расскажите , пожалуйста , что за сие событие http://www.minsktotalopen.com/_oid7556.html ? в нём можно поучаствовать любому? сколько это будет стоить , когда пройдёт , какой уровень участников итд

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

546

20 лет на сайте
    пользователь #45906

546
    # 11 октября 2012 13:41
    Rivenss:

расскажите , пожалуйста , что за сие событие http://www.minsktotalopen.com/_oid7556.html ? в нём можно поучаствовать любому? сколько это будет стоить , когда пройдёт , какой уровень участников итд

лучше все вопросы написать организатору на почту, там есть адрес на сайте

• MaterialGirl Member
    офлайн
    MaterialGirl Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #232179

Написать сообщение

100
    # 12 октября 2012 00:07

а во сколько может примерно обойтись строительство корта? К примеру на дачном участке где-нибудь... Кто-нибудь строил?

• Rivenss Junior Member
    офлайн
    Rivenss Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #405004

Написать сообщение

35
    офлайн

25

13 лет на сайте
    пользователь #661157

Написать сообщение

25
    # 13 октября 2012 19:17

labutaus,

labutaus:

и судя по боязни поиграть даже на конфеты с парнем любителем... иначе в чем тогда дело?

на конфеты я играю с тем, с кем мне больше интересней ;)

MaterialGirl:

ps375:

malina_sunshine:

но в первом случае как-то стремно получается, нужно вызвать игрока, оплатить корт, купить новые мячи и там ... совсем мало девушек (( только две нашла и то им уже за 30 лет ... и как-то неинтересно эта пирмида организована

Так в регламенте пирамиды так и написано, что могут принимать участие только лица старше 30 лет ))) К тому же игроки должны сами себе искать корты, будь-то игра в рамках пирамиды или турнир. Вот попробуй забронировать корт вечером в "официальное" время в зимний период (кроме Клуба тенниса и WIMC где ценник зашкаливает за 300 т.р.) :lol:
    minsktotal, как мне кажется, в этом плане более организованный и более либеральный. Корты бронирует организатор и играют мячами у кого новее )) Нет требований по возрасту. Но насчет девушек - по-моему у них только одна зарегестрирована.
    Что касается senior тенниса мы туда точно не попадаем. Нужен возраст 35+. (Europe boasts a vibrant circuit of Seniors Tennis competitions, comprising over 110 events ranging in age categories from 35 & Over to 85 & Over.).
    А что касается нац. календаря в категории ВЗР, то ты права (( Более того, что бы играть в микст, игроки должны пройти квалификацию в одиночках (если не ошибаюсь).

Эх, зарегестрировалась бы, да слишком слаба еще... Опозориться только в хлам... Вот и слава Богу, что на возрастные категории строго турниры подразделяются. А то более молодые как-то быстрее учаться что ли... В школе тенниса, где я тренируюсь, попала к нам как-то на занятие девушка лет 17, говорит 3-й день только на корте играла, до этого только месяцок у стеночки... Так что Вы думаете, подачи у нее четко все в нужный квадрат, да и скорость так не маленькая. И при том так каждый второй случай, что мне приходилось видеть с девушками моложе 20 или 20 с небольшим. Либо лукавят, что никогда до этого не играли, либо просто феноменальные случаи. А вот с девушками моего возраста или чуть старше вполне можно потягаться... Ну по крайней мере не без шансов.

Добавлено спустя 21 минута 25 секунд

malina_sunshine:

KateSmith, если что, то во всем виноват ps375 :D я так просто что-то сказала про турнир, а он так подхватил эту тему и даже сводил меня на чемпионат рб, который проходил во ДТ ... что никакая шоколадка меня уже не устроит ))

KateSmith:

А 4 года у Вас есть еще для тренировок техники и моральной выдержки -- можно очень хорошо подготовиться к любительским турнирам.

мне 26 лет и ждать мне почти 9 лет!) а 4 года, для того что бы учавствовать в пирамиде. а в пирамиде только 2 девушки с небольшим стажем в теннисе, которые я явно с легкостью обыграю )

Простите пож-та за дерзость, но какой же стаж у Вас тогда? Иначе откуда такая твердая уверенность, что Вы их прямо с легкостью одолеете? Случаи бывают очень разные. Человек может месяц - два играть, а уровень игры лучше чем у людей со стажем год - два. Поверьте, мне всякое видеть приходилось. И при том, если люди все же зарегестрировались на турнир, то все же они что-то из себя представляют наверное.

MaterialGirl, да какая разница как они там играют, мне это абсолютно не интересно. или это ваши знакомые? :roll:

• Vadimaster Senior Member
    офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 15 октября 2012 04:32 Редактировалось Vadimaster, 6 раз(а).
    MaterialGirl:

Случаи бывают очень разные. Человек может месяц - два играть, а уровень игры лучше чем у людей со стажем год - два. Поверьте, мне всякое видеть приходилось.

Если человек на протяжении года-двух занимается теннисом постоянно, то он с лёгкостью переиграет того, кто играет всего месяц-два. Безусловно, бывают уникумы, но всё же даже бывшие/действующие спортсмены с отличной координацией, реакцией и физикой, начавшие играть в теннис два месяца назад, не смогут одолеть "дядечку с животиком", который постоянно тренируется на протяжении двух лет. Дело даже не в том, что они не могут правильно выполнить мах (движение) ракеткой, дело в том, что их "прицел" просто в ужасном состоянии, и голова занята ненужными мыслями (об этом позже).

Поэтому в вашем случае кто-то из играющих лукавил: либо те, кто играл год-два -- на самом деле посещал тренировки раз в месяц или ещё реже, либо те, кто играл месяц-два -- на самом деле имел за плечами гораздо больший опыт.

Формула в теннисе такая же простая как и в других видах спорта -- чем больше вы тренируетесь, тем лучшего результата вы добъётесь. Конечно, не стоит забывать о физических возможностях человека, но на любительском уровне это не играет такую уж важную роль: неказистый с виду дедушка может уверенно переиграть рослого крепкого молодого парня. Переиграть за счёт стажа (опыта), разумеется. Чтобы понять, о чём я говорю, представьте себе штангиста, который только пришёл заниматься, и ему сразу дали штангу весом в 150 кг. ;) Даже спустя год упорных тренировок ему не поднять этот вес. Требуется гораздо больше времени! Также и в теннисе, только вместо штанги -- ваш соперник (вес штанги -- опыт соперника).

Ещё скажу пару слов по теме с небольшим отступлением. Как думаете, почему считается, что отдавать ребёнка заниматься теннисом нужно в 5-6 лет, а лет в 8 уже считается поздно? До 5-6 лет мы ещё недостаточно крепки, чтобы держать ракетку, иначе все бы начинали заниматься ещё раньше. А в 8 лет и позже организм уже не так быстро усваивает моторную информацию, да и 2-3 года бесценного опыта потеряны. Все теннисные движения -- махи ракеткой, подход к мячу -- должны стать для теннисиста естественными, такими же как ходить, бегать, читать, писать, есть ложкой и т.д. Теннисист во время матча не должен думать, как он будет делать движение рукой, или как он будет подходить к мячу. Всё это уже должно быть на уровне инстинктов. Голова его должна быть занята лишь двумя мыслями -- куда направить мяч и каким типом удара это сделать. Ведь чем больше мыслей у нас в голове во время розыгрышей, тем хуже качество нашего тенниса. Именно этим и грешат начинающие тенниситы -- они слишком много думают о том, как они будут подходить к мячу, как именно будут двигать рукой, в какой момент будут начинать делать замах и т.д. В результате теряется слишком много времени на обработку этой информации, и нет возможности навязать достойное сопротивление более опытному сопернику, у которого в голове гораздо меньше лишних мыслей. Если кто-то смотрел фильм с Томом Крузом "Последний самурай", то наверняка помнит, как самураи обучали его драться на мечах -- они ему говорили, что нужно освободить голову от мыслей! Также и в теннисе, и во многих других видах спорта. Много наговорил, но может быть кому-то окажется полезным. :)

• ps375 Junior Member
    офлайн
    ps375 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #528169

Написать сообщение

51
    # 17 октября 2012 10:32
    malina_sunshine:

или это ваши знакомые?

Кстати, а я с MaterialGirl знаком )) Мы как-то играли в апреле на бесплатном корте!)

офлайн

25

13 лет на сайте
    пользователь #661157

Написать сообщение

25
    # 17 октября 2012 23:32

ps375, ого )) а чего прекратили, сезон то вроде как только начинался? насколько помню, в апреле в этом году было очень тепло

• ps375 Junior Member
    офлайн
    ps375 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #528169

Написать сообщение

51
    # 18 октября 2012 09:03

Ну мы играли всего разок. Просто уровень был очень разный у нас на тот момент ... Договорились встретиться через полгода!)) Но чета где-то она пропадает :-?

офлайн

25

13 лет на сайте
    пользователь #661157

Написать сообщение

25
    # 19 октября 2012 20:12

ps375, так торкнула, что ты дни считал? )))))) шютка )))
    да и как ни крути и сколько не жди, у вас всегда будет неравный теннис. ведь не только она, но и ты набираешся опыта, совершенствуеш технику ...
    и вообще, неужели я так плохо играю, что ты все время исчешь с кем-нибудь еще поиграть?? мне это даже както до слез обидно :weep: особенно если ты говоришь что у вас "очень разный" уровень ...

• aront Member
    офлайн
    aront Member

172

18 лет на сайте
    пользователь #95470

Написать сообщение

172
    # 19 октября 2012 20:27

Ищу человека в группу хотя бы 1 раз в неделю. Толковый тренер старой закалки.
    Тренируемся в районе ангарки недалеко от улицы карвата 87. Есть и другой вариант зала но эт уже над оговаривать.
    Группа не более 3х человек.
    Занимаюсь уже больше 4х месяцев.
    В это воскресенье будет тренировка.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 19 октября 2012 20:42 Редактировалось sergej-123, 1 раз.
    malina_sunshine:

неужели я так плохо играю, что ты все время исчешь с кем-нибудь еще поиграть?? мне это даже както до слез обидно :weep:

Вообще то с разными игроками и играют, для повышения своего уровня.

Добавлено спустя 24 секунды

aront, тренируетесь у Анатолия?

Будем жить плохо, но недолго
    офлайн

25

13 лет на сайте
    пользователь #661157

Написать сообщение

25
    # 19 октября 2012 21:11
    sergej-123:

malina_sunshine:

неужели я так плохо играю, что ты все время исчешь с кем-нибудь еще поиграть?? мне это даже както до слез обидно :weep:

Вообще то с разными игроками и играют, для повышения своего уровня.

я понимаю, еще когда уровень у обоих приблизительно одинаковый, но даже сама MaterialGirl пишет, что очень слаба ... а ps375 бьет совсем даже не слабо, особенно на тренеровке, я даже не уверена что она сможет удерживать мячь на задней линии.