Ответить
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 18 октября 2010 23:15

Orika,

дядя, который будучи крутым бизнесменом и имея собственный бизнес с чистым доходом не один десяток тысяч баксов в месяц, получил инсульт в 53 года и теперь живет как растение 6-й год и на него работает вся семья и еле сводит концы с концами?

офигеть, а куда они тратили деньги предыдущие 10,20... лет?

good day today
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 18 октября 2010 23:21

Так что, dengi12, разговоры бывают гораздо жестче. Но с близкими людьми. Т.е. я Вас почти в родственники записал. Извините, если обидел.

Orika, кидайте страхование и открывайте студию актерского мастерства, уверен вы достигните успеха:super:

прощаю родственничег:))))

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 18 октября 2010 23:38
    Дядя Эдик:

Если ежемесячно и регулярно откладывать - то я буду точно уверен в сумме. В случае депозита - еще и с доходом.

С доходом Вы будете и в накопительном страховании. Но я больше о другом. Будет Вам лет 55 и придет сын и скажет: папа, мне очень надо 100 тыс. долларов. (Допустим они у вас есть). Это вопрос жизни и смерти. Я потом отработаю. И Вы понимаете, что это действительно серьезно. Что? Не дадите своему ребенку денег? Но это будут ваши единственные деньги на старость.

Или. Скопили на депозите 100 тыс к пенсии. А за 3 года до неё сгорела дача, на которой планировал прожить остаток жизни. Пожадничал на страховку. Надо отстраивать. И отстроил.

Тут можно тысячи вариантов реальных историй написать.

Так сколько денег у Вас будет в 60 лет?

Я плачу себе на пенсию. Суть в том, что мои деньги в страховой компании подвержены рискам менеджмента фонда, риску потери ликвидности, валютным рискам. Носок в шкафу подвержен риску пожара или кражи. Не мешайте риски в кучу.

Вы платите прежде всего за страхование жизни, точнее за финансовый резерв для обеспечения Вашей жизни и жизни тех, кто зависим от вас материально. Платите помесячно - защита на месяц вперед. Платите за год - защита за год вперед. Когда заканчивается срок договора, а это минимум 3 года, максимум - достижение пенсионного возраста, то все, что платили за страховку - получаете несколькими способами. Либо единовременно, либо в виде пожизненного ануитета (пенсии).

Речь не идет о фонде. Речь идет о классическом накопительном страховании. Пенсионные накопительные фонды - это другая опера. Так вот в этом случае, риски менеджмента фонда, риски потери ликвидности, валютные риски просто отсутствуют. В этом весь прикол и отличие от фонда. Я писал об этом выше.

Кстати, носок в шкафу еще как подвержен риску потери ликвидности, валютным рискам. В дополнение к пожару, краже, отчуждению по решению суда, физической порче, потере, растрате, изменению политической власти и законодательства, отписыванию нулей на купюрах и запрету на обращение на территории страны и т.д.

Дядя Эдик:

Я против бездумной "полисификации всей страны" без продвижения основ финансового ликбеза.

А вот это зря. Я "ЗА" максимально быструю полисификацию. Потому что уже сегодня у каждого гражданина страны должны быть нормальные деньги в тот момент, когда он зарабатывать не может, либо уходит из жизни его кормилец. И пусть он при этом будет абсолютно безграмотный финансово, зато с деньгами. И это гораздо лучше, чем наоборот. А финансовая грамотность потом придет. Неужели будете спорить? ;)

Вам помочь или не мешать?
  • 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

19 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 18 октября 2010 23:39

Orika, главное правило агента "сначала напугать, потом обнадежить" (ц) не мое.

Ваши страхи - это полис страхования от несчастных случаев.

Сумма первоначального накопления на депозите и в страховой компании абсолютно одинакова. Настоящая стоимость этих денег ОДИНАКОВА. Вот размер выплаты считается по функции дожития, это да. Я актуарий, поэтому с теорией накопления знаком не понаслышке. Но я еще и риск-менеджер, поэтому вижу реальную картину работы на белорусском рынке. Поэтому полис - не панацея.

Чем ГАРАНТИРОВАНЫ выплаты по пенсионному страхованию в РБ? Уставным фондом компании? Резервами?

Проконсультируйте меня вот еще по какому вопросу (я в рисковом страховании работаю, поэтому с правилами накопительного, к сожалению, не знаком):

мне 30 лет, я готов ежемесячно платить 100$ в компанию по полису накопительного страхования.

Каков будет размер среднемесячной выплаты и период исполнения обязательств в случае наступления страхового случая, скажем, в 40 лет, 65 лет и 80 лет?

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

19 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 18 октября 2010 23:58

Orika, у меня дочь :)

папа, мне очень надо 100 тыс. долларов. (Допустим они у вас есть). Это вопрос жизни и смерти

при такой постановке вопроса и договор страхования прекратить можно. Я имею в виде накопление.

Я не знаю. И страховщик, к сожалению, тоже не знает, когда придется исполнять обязательства.

Потому что уже сегодня у каждого гражданина страны должны быть нормальные деньги в тот момент, когда он зарабатывать не может, либо уходит из жизни его кормилец.

За нормальные деньги и взносы должны быть нормальными. Мало кто сейчас в стране согласится платить за "мифическую" пенсию реальными деньгами.

А финансовая грамотность потом придет

Может и не прийти, к сожалению.

Я "ЗА" максимально быструю полисификацию.

Да у нас не более 10% имущества застраховано. Страховщика за такую инициативу распнут на кресте общественного негодования.

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 19 октября 2010 00:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Дядя Эдик:

Orika, главное правило агента "сначала напугать, потом обнадежить" (ц) не мое.

Ваши страхи - это полис страхования от несчастных случаев.

Страхи - не мои. У меня есть полис на такие случаи. Тем более, что я не пугал. Пугаетесь Вы. Я просто описал реальность жизни. Или у Вас есть справка от Бога, что с вами такое произойти не может?

Во-вторых, я говорю о классическом полисе накопительного страхования жизни. А это совсем другое, чем полис от несчастных случаев. отличается приблизительно также как пишущая машинка от компьютера.

Дядя Эдик:

Сумма первоначального накопления на депозите и в страховой компании абсолютно одинакова. Настоящая стоимость этих денег ОДИНАКОВА. Вот размер выплаты считается по функции дожития, это да. Я актуарий, поэтому с теорией накопления знаком не понаслышке. Но я еще и риск-менеджер, поэтому вижу реальную картину работы на белорусском рынке. Поэтому полис - не панацея.

Чем ГАРАНТИРОВАНЫ выплаты по пенсионному страхованию в РБ? Уставным фондом компании? Резервами?

Вы профессионал. Боюсь, что нечего добавить к тому, что я уже здесь писал об этом многократно. Это не секрет. Вы можете узнать об этом, покопавшись на сайте Минфина, соответствующих страховых компаний. Меня это не очень волнует.

Моя позиция другая. Зачем мне знать чем они гарантируют, в случае, если это не фонд, а страхование? Я заплатил за услугу, на которую государством выдана лицензия и ведется постоянный надзор за правильностью её осуществления. Суть услуги - выплачивать деньги при стечении определенных обстоятельств, либо при достижении срока окончания договора.

Дядя Эдик:

Проконсультируйте меня вот еще по какому вопросу (я в рисковом страховании работаю, поэтому с правилами накопительного, к сожалению, не знаком):

мне 30 лет, я готов ежемесячно платить 100$ в компанию по полису накопительного страхования.

Каков будет размер среднемесячной выплаты и период исполнения обязательств в случае наступления страхового случая, скажем, в 40 лет, 65 лет и 80 лет?

Очень грубо. Я понял так, что если договор закончится в

В 40 лет - пожизненная пенсия приблизительно 50-60$ в месяц с гарантией 10 лет

В 65 лет - пожизненная пенсия приблизительно 1900 в месяц. С гарантией 10 лет. Т.е. если клиент проживет до 67 лет и умрет, то за оставшиеся 8 лет родственники получат остаток (Приблизительно 150 тыс.)

В 80 лет - договор страхования закончится не может. Максимальный срок окончания договора в известных мне компаниях - 70 лет. В Стравите (для мужчин) - 60 лет.

Но это очень грубая прикидка. И прикинуто для Вашего примера.

Для информации, исполнение обязательств может начаться и в 32 года в случае:

1. Смерти по естественным причинам

2. Смерти в результате несчастного случая

3. Полной потери трудоспособности в результате болезни

4. Полной потери трудоспособности в результате несчастного случая

5. Частичной потери трудоспособности в результате несчастного случая

6. При госпитализации

7. При хирургическом вмешательстве

8. При реабилитации после госпитализации

9. Временной потери трудоспособности

Возможны варианты.

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 19 октября 2010 00:36
    Дядя Эдик:

Я не знаю. И страховщик, к сожалению, тоже не знает, когда придется исполнять обязательства.

Страховщик как раз то знает. Знает минимальную сумму и она прописана в полисе. Её Вам выплатят в любом случае. Она называется гарантированная страховая сумма.

Дядя Эдик:

Потому что уже сегодня у каждого гражданина страны должны быть нормальные деньги в тот момент, когда он зарабатывать не может, либо уходит из жизни его кормилец.

За нормальные деньги и взносы должны быть нормальными. Мало кто сейчас в стране согласится платить за "мифическую" пенсию реальными деньгами.

Как приятно с понимающим человеком говорить! :super: Правильно! Взносы должны быть нормальными. И таких людей уже не мало. Гораздо больше, чем кажется.

Дядя Эдик:

Я "ЗА" максимально быструю полисификацию.

Да у нас не более 10% имущества застраховано. Страховщика за такую инициативу распнут на кресте общественного негодования.

Страхование имущества и накопительное страхование жизни - разные вещи. Негодование будет. Но другого выбора у государства нет - придется вводить обязательное накопительное страхование. Такова демографическая ситуация. Как это сделано во Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, США, Японии, Дании, Швеции, Норвегии и других. Обязательного страхования нет в Эфиопии, Гватемале, Гондурасе. В следующем году в России, Украине его вводят. Так что прежде чем распинать страховщика, граждане, подумайте в каком списке стран вы хотите оказаться? В стране из какого списка вы хотите жить?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #149541

54
    # 19 октября 2010 11:58

У меня есть еще вопрос. Вот допустим застраховался человек (накопительное пенсионное страхование), а потом как то в процессе жизни стал временно безработным и не может платить взносы. Что происходит в такой ситуации?

• www-to4ka Senior Member
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 19 октября 2010 12:12

У меня есть еще вопрос. Вот допустим застраховался человек (накопительное пенсионное страхование), а потом как то в процессе жизни стал временно безработным и не может платить взносы. Что происходит в такой ситуации?

1)Если безработица вызвана проблемами со здоровьем и установлена группа инвалидности, то клиенту выплачивается страховое обеспечение по страховому случаю "инвалидность" и

п. 6.9. После наступления страхового случая «инвалидность» (при уплате страхового взноса в рассрочку) и в случае, если страхователь (с согласия застрахованного лица) по согласованию со страховщиком сохраняет срок страхования и страховую сумму неизменными в соответствии с п.10.5.1. Правил, обязательства страхователя по уплате страхового взноса определенного в соответствии со страховыми случаями «достижение пенсионного возраста» и «смерть» считаются исполненными в полном объеме, начиная с даты получения страховщиком заявления о наступлении страхового случая «инвалидность».

2) если же безработица временная в связи с переменой места работы, например, то размер взноса по согласованию со Страховщиком можно уменьшить (в т.ч. и до нуля). Соответственно, и лимиты ответственности меняются...

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 19 октября 2010 12:14

Точка посмотрел у вас программу

«Страхование жизни от несчастных случаев»

Страхователь (Застрахованное лицо): Мужчина 30 лет/ 40 лет

Выгодоприобретатель на случай смерти: Супруга

Срок страхования — 10 лет

Страховой взнос — 50 $ в год

Страховые случаи и страховые суммы:

* Вред здоровью (наступление несчастного случая) — 3 372 $ / 2 276 $

* Инвалидность 3 053 $ / 2 069 $

* Смерть — 3 925 $ / 2 405 $

Дополнительная выгода — 60 $ **(налоговый вычет в соответствии с Законом о подоходном налоге)

Выплаты:

* по вреду здоровья от 101 $ до 843 $ / от 68 $ до 569 $ за одну травму в зависимости от её тяжести

* по инвалидности от 1 221 $ до 3 053 $ / от 828 $ до 2 069 $ в зависимости от группы

* в связи со смертью — 3 925 $ / 2 405 $

Объясните мне, после 10 лет выплат по 50 долларов (будет 6000 тысяч не считая процентов), если страховой случай не произошел, какую сумму мне выплатят?

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 19 октября 2010 12:38

dengi12, Вы неправильно прочитали )))

[

b]Страховой взнос — 50 $ в год

Т.е. за 10 лет взнос только 500 у.е...

Это рисковая программа, такие крайне редко продают. И чаще "в нагрузку". Она без накопления.

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 19 октября 2010 12:46

Объясните мне, после 10 лет выплат по 50 долларов (будет 6000 тысяч не считая процентов), если страховой случай не произошел, какую сумму мне выплатят?

Если же взнос 50 у.е. в месяц и при установлении лимитов по страховым рискам "инвалидность" и "вред здоровью" по 3.000 у.е., то выплата в случае "смерть" или "достижение возраста" - 6.360 у.е. +бонус (на сегодня 3,8% годовых) + нал.вычет. ок.700 у.е.

Выплата 6.360 у.е. не зависит от количества выплат по страховым случаям "инвалидность" и "вред здоровья". И тот, кто неоднократно обращался, и тот, кто не обращался ни разу, получат эту сумму.

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 19 октября 2010 12:48

Т.е. за 10 лет взнос только 500 у.е...

Это рисковая программа, такие крайне редко продают. И чаще "в нагрузку". Она без накопления.

А понял. Я посчитал налоговый вычет у меня будет 60 долларов в год. Искал программы в пределах этой суммы.

В принципе, мне все равно кому деньги отдать (налоговой или страховой).

Вопрос по налоговому вычету. Вы в начале темы изъяснялись. Он считается ежемесячно (ежегодно)?

Страховой полис надо в бухгалтерию отдавать или в налоговую?

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 19 октября 2010 12:54

dengi12, налоговый вычет получается по основному месту работы или. при отсутствии такового, в налоговой. Можно получать ежемесячно, можно за более долгое время (но не более одного отчетного периода - года).

Страховой полис никому не надо отдавать ))) и нельзя, собственно ))) Туда, где предоставляется вычет, предъявляется копия договора страхования и квитанций об оплате взноса.

Я посчитал налоговый вычет у меня будет 60 долларов в год. Искал программы в пределах этой суммы.

В принципе, мне все равно кому деньги отдать (налоговой или страховой).

Если Вы будете вносить на страховой договор эту сумму, то вычет у Вас будет 12% от 60у.е. А это копейки... Что-то или Вы неправильно считаете, или я Вас не так поняла )))

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 19 октября 2010 12:57

Если хочется иметь страховку полностью (или почти) не за свой счет, то надо заключать договор от юр.лица ))) Заключайте, или уговаривайте руководство )))

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 19 октября 2010 13:02

Если хочется иметь страховку полностью (или почти) не за свой счет, то надо заключать договор от юр.лица ))) Заключайте, или уговаривайте руководство )))

Как я вам писал выше. Если хотите нормальных отчислений уговаривайте государство на предоставление больших налоговых льгот для страхующихся.

Если Вы будете вносить на страховой договор эту сумму, то вычет у Вас будет 12% от 60у.е. А это копейки... Что-то или Вы неправильно считаете, или я Вас не так поняла )))

Дополнительная выгода — 60 $ **(налоговый вычет в соответствии с Законом о подоходном налоге)

Расшифруйте мне эти звездочки....

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 19 октября 2010 13:08

Расшифруйте мне эти звездочки....

**С 01.01.2010 года гражданам Республики Беларусь, заключившим договор страхования жизни или дополнительной пенсии на срок не менее 5 лет, предоставляется льгота при уплате подоходного налога. Льготируемый размер страхового взноса — до 4-х базовых величин в месяц.

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 19 октября 2010 13:09

Льготируемый размер страхового взноса — до 4-х базовых величин в месяц.

Каков должен быть страховой взнос (в месяц), чтобы получить льготу на 4 базовых величины в месяц по уплате подоходного налога?

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 19 октября 2010 13:13

Эти 4 базовые )))

Суть социального налогового вычета в том, что сумма страхового взноса (в пределах 4БВ) не облагается подоходным налогом.

Например, з/п 1.000.000. Страховой взнос в месяц 100.000. Налог платится только с 900.000. И получается, что 12.000 - ежемесячная экономия.(это я очень примерно и просто, есть еще много вычетов и др.)

офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

19 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 19 октября 2010 13:19

Orika, спасибо за консультацию!