aaBUBA:
gingerN,
Информация для тех, кто строиться за кредит. Реально документы на оформление квартиры, ключи мы сможем получить после 100% сдачи дома, т.е. к лету, когда сделают полностью весь дом и благоустройство. А все другие, которые за свои деньги, - в марте, при условии 100% оплаты. Вот так не весело....и не справедливо.
Это вы наверное про 5-ти процентный который частями по мере готовности. Я вот 17-ти процентный брал, так перечислили всю сумму сразу.
gingerN:
Да речь идет о 5% кредите, просто банк перечисляет последний платеж, когда с Минскстроя принесем справку о 100% готовности, т.е. мы будем пока в должниках и не можем взять никаких документов на оформление квартиры. В том то и дело
В течение двух месяцев со дня ввода многоквартирного жилого дома
а тут затянеться не на два месяца, не известно, кто тут прав и кто виноват, минскстрой должен завершить все работы и выдать справку после этих 2 мес., а вот в этом я сомневаюсь...
Да нормально банк проплачивает, не ждет 100% готовности:
у меня 5% кредит и он выплачен полностью. Последняя проплата прошла 28 января, когда на справке готовности было 95,5%.
Взял специально справку готовности на 1 февраля - в ней у меня оплата 100%, готовность дома 96%.
Привязка идет к графику оплаты и сроку сдачи дома.
Сейчас в банк нужно принести справку из Минскстроя об окончательной стоимости, что это такое еще не знаю.