Ответить
  • SergeKSS Member
    офлайн
    SergeKSS Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #195417

Написать сообщение

176
    # 15 февраля 2010 23:28

Есть примеры, когда и 5%-ный банк уже перечислил полностью. В целом я думаю, процент оплаты зависит от количества платежей по кредиту (т.е. чем больше раз платили с кредита - тем больше у вас будет привязка к проценту готовности). Ну и конечно, если кредитная линия была уже использована, а остались только свои средства, то вам ничего не грозит.

This message has been written using 100% recycled electrons.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174377

0
    # 16 февраля 2010 09:04

Не знаю, что у вас за договоры, если вы можете еще не быть полностью проплатившими... :conf:

будьте внимательны:

УТВЕРЖДЕНО

Указ Президента

Республики Беларусь

15.06.2006 N 396

ПРАВИЛА

ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ИСПОЛНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА СОЗДАНИЯ

ОБЪЕКТА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

12. В течение двух месяцев со дня ввода многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости в эксплуатацию после государственной регистрации создания этих дома и объектов недвижимости и при условии полной уплаты дольщиком цены договора согласно настоящим Правилам и заключенному договору застройщик обязан передать дольщику документы, необходимые для оформления права собственности на объект долевого строительства. После государственной регистрации такого права застройщик должен передать дольщику объект долевого строительства, комплект ключей от жилых (нежилых) помещений данного объекта, документы на установленное оборудование.

• gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 16 февраля 2010 09:31

Да речь идет о 5% кредите, просто банк перечисляет последний платеж, когда с Минскстроя принесем справку о 100% готовности, т.е. мы будем пока в должниках и не можем взять никаких документов на оформление квартиры. В том то и дело

В течение двух месяцев со дня ввода многоквартирного жилого дома

а тут затянеться не на два месяца, не известно, кто тут прав и кто виноват, минскстрой должен завершить все работы и выдать справку после этих 2 мес., а вот в этом я сомневаюсь...

• aaBUBA Member
    офлайн
    aaBUBA Member

226

25 лет на сайте
    пользователь #353

Написать сообщение

226
    # 16 февраля 2010 11:00

А вообще, наверно, все верхние этажи можно обвести желтым цветом... т.к. кв 162 и находиться на верхнем этаже, а я в ней видел капли конденсата.

kondensat_nash.JPG [75.38 Кб] Просмотрено: 776 Раз(а)

дом по генплану 4 - квартиры с проблемой конденсата

Подтверждаю, проблема в 1-ой секции на 10-ом этаже- есть конденсат на кухне. Над комнатой лоджии нет- нет проблемы. Я так думаю можно будет решить утеплением потолка- все рано там балка нависает и пространство вроде как использовать затруднительно.

• bakkarti Junior Member
    офлайн
    bakkarti Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #187493

Написать сообщение

77
    # 16 февраля 2010 11:03
    aaBUBA:

gingerN,

Информация для тех, кто строиться за кредит. Реально документы на оформление квартиры, ключи мы сможем получить после 100% сдачи дома, т.е. к лету, когда сделают полностью весь дом и благоустройство. А все другие, которые за свои деньги, - в марте, при условии 100% оплаты. Вот так не весело....и не справедливо.

Это вы наверное про 5-ти процентный который частями по мере готовности. Я вот 17-ти процентный брал, так перечислили всю сумму сразу.

gingerN:

Да речь идет о 5% кредите, просто банк перечисляет последний платеж, когда с Минскстроя принесем справку о 100% готовности, т.е. мы будем пока в должниках и не можем взять никаких документов на оформление квартиры. В том то и дело

В течение двух месяцев со дня ввода многоквартирного жилого дома

а тут затянеться не на два месяца, не известно, кто тут прав и кто виноват, минскстрой должен завершить все работы и выдать справку после этих 2 мес., а вот в этом я сомневаюсь...

Да нормально банк проплачивает, не ждет 100% готовности:

у меня 5% кредит и он выплачен полностью. Последняя проплата прошла 28 января, когда на справке готовности было 95,5%.

Взял специально справку готовности на 1 февраля - в ней у меня оплата 100%, готовность дома 96%.

Привязка идет к графику оплаты и сроку сдачи дома.

Сейчас в банк нужно принести справку из Минскстроя об окончательной стоимости, что это такое еще не знаю.

• kalibrii Member
    офлайн
    kalibrii Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #209343

Написать сообщение

135
    # 16 февраля 2010 11:09
    gingerN:

Информация для тех, кто строиться за кредит. Реально документы на оформление квартиры, ключи мы сможем получить после 100% сдачи дома, т.е. к лету, когда сделают полностью весь дом и благоустройство. А все другие, которые за свои деньги, - в марте, при условии 100% оплаты. Вот так не весело....и не справедливо.

Не думаю, что МС будет затягивать с выдачей ключей, поскольку он несет убытки по содержанию дома. А вообще предсказать конечно что- либо сложно...Только вот парадокс получается - в банке дом сдан (жилая часть) в декабре, соответственно кредит необходимо будет выплачивать с июля, а не с августа (согласно кредитному договору), а справки о 100 процентной готовности дома как не было так и нет...:-?

• kalibrii Member
    офлайн
    kalibrii Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #209343

Написать сообщение

135
    # 16 февраля 2010 11:14

Да нормально банк проплачивает, не ждет 100% готовности:

у меня 5% кредит и он выплачен полностью. Последняя проплата прошла 28 января, когда на справке готовности было 95,5%.

Ну эт вам так повезло...нам вот 100% не перечислили, а перевели на счет застройщику только 95% кредита согласно справке о процентной готовности...

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 16 февраля 2010 11:50

Подтверждаю, проблема в 1-ой секции на 10-ом этаже- есть конденсат на кухне. Над комнатой лоджии нет- нет проблемы. Я так думаю можно будет решить утеплением потолка- все рано там балка нависает и пространство вроде как использовать затруднительно.

Утеплять лучше всего со стороны холода, т.е. пол вышележащего балкона. По идее он и так должен быть утеплен. Но можно сходить и проконтролировать. Я думаю, что еще одним негативным моментом в образовании конденсата именно за балкой является то, что там образовывается "застойная" зона и затруднено движение воздуха.

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 16 февраля 2010 14:40

а нормально банк проплачивает, не ждет 100% готовности:

Взял специально справку готовности на 1 февраля - в ней у меня оплата 100%, готовность дома 96%.

Такое ощущение что мы в разных банках обслуживаемся, или вы каким-то другим способом можете на работников влиять?:wink:

• nebel Senior Member
    офлайн
    nebel Senior Member

2174

17 лет на сайте
    пользователь #141109

Написать сообщение

2174
    # 16 февраля 2010 17:16

наш 5%-й уже давно банк перечислил, еще в начале января, и мы уже все оплатили но что-то они тянут со сдачей)

• SergeKSS Member
    офлайн
    SergeKSS Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #195417

Написать сообщение

176
    # 16 февраля 2010 17:29
    aaBUBA:

А вообще, наверно, все верхние этажи можно обвести желтым цветом... т.к. кв 162 и находиться на верхнем этаже, а я в ней видел капли конденсата.

kondensat_nash.JPG [75.38 Кб] Просмотрено: 776 Раз(а)

дом по генплану 4 - квартиры с проблемой конденсата

У вас в квартире из-за этого желтого мусоропровода долгое время был открыт оконный проем, т.е. температура внутри была близка к уличной. А еще в зале у вас все время строители разводили штукатурку на полу - т.е. на всю комнату влажная куча раствора, которую они потом корытами растаскивали по другим квартирам, где велись работы. Отсюда и повышенная влажность. Я думаю, что если квартира нормально просохнет, то все будет хорошо. Но беда, что в кухне все равно будет повышенная влажность, и при промерзании перекрытия все равно будет конденсат. Закрывать и утеплять его нельзя - на границе холодной зоны (а именно на этой самой балке) будет все равно происходить образование конденсата, а значит у вас в утеплителе появится влага, потом грибок и т.п....

• gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 17 февраля 2010 07:45

наш 5%-й уже давно банк перечислил, еще в начале января, и мы уже все оплатили но что-то они тянут со сдачей)

А тянут, потому что стоимость метра пересчитывать не хотят, вот дотянут до весны, цены уровняют и вам пвозвращать денег не придеться, а в банке тоже не простые люди сидят, полностью не перечислили, т.к. в связи с пересчетом может быть возврат. Вообщем много говорить не хочу, один негатив на Минскстрой.

• bakkarti Junior Member
    офлайн
    bakkarti Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #187493

Написать сообщение

77
    # 17 февраля 2010 13:37
    gingerN:

а нормально банк проплачивает, не ждет 100% готовности:

Такое ощущение что мы в разных банках обслуживаемся, или вы каким-то другим способом можете на работников влиять?

Банк один и тот же.

Никак влиять не могу.

Переоформлял 17% часть кредита на 5% и эту переоформленную часть всю и заплатили последним платежом.

• aaBUBA Member
    офлайн
    aaBUBA Member

226

25 лет на сайте
    пользователь #353

Написать сообщение

226
    # 17 февраля 2010 17:04

SergeKSS,

У вас в квартире из-за этого желтого мусоропровода долгое время был открыт оконный проем, т.е. температура внутри была близка к уличной.

И какой вывод? По этой причине нет конденсата в комнате? или по этой причине конденсат на кухне?

Я думаю, что если квартира нормально просохнет, то все будет хорошо. Но беда, что в кухне все равно будет повышенная влажность, и при промерзании перекрытия все равно будет конденсат

Т.е. хорошо все равно не будет :)

Закрывать и утеплять его нельзя - на границе холодной зоны (а именно на этой самой балке) будет все равно происходить образование конденсата, а значит у вас в утеплителе появится влага, потом грибок и т.п....

Значит только утеплять пол лоджии у соседей сверху?

• SergeKSS Member
    офлайн
    SergeKSS Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #195417

Написать сообщение

176
    # 17 февраля 2010 19:09
    aaBUBA:

SergeKSS,

У вас в квартире из-за этого желтого мусоропровода долгое время был открыт оконный проем, т.е. температура внутри была близка к уличной.

И какой вывод? По этой причине нет конденсата в комнате? или по этой причине конденсат на кухне?

Вывод такой, что ничего не сохло - квартира не прогревалась.

Я думаю, что если квартира нормально просохнет, то все будет хорошо. Но беда, что в кухне все равно будет повышенная влажность, и при промерзании перекрытия все равно будет конденсат

Т.е. хорошо все равно не будет :)

Совсем хорошо никогда не бывает :) Но промерзать-то это только в большие морозы будет.

Закрывать и утеплять его нельзя - на границе холодной зоны (а именно на этой самой балке) будет все равно происходить образование конденсата, а значит у вас в утеплителе появится влага, потом грибок и т.п....

Значит только утеплять пол лоджии у соседей сверху?

Да. И я бы еще посоветовал вам как вариант - сделать пленочный подогрев вашей балки снизу. На случай промерзания балки насквозь. Ну и хорошую вытяжку в кухне само собой.

• gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 18 февраля 2010 10:36

Переоформлял 17% часть кредита на 5% и эту переоформленную часть всю и заплатили последним платежом.

Ну тут может быть, мы 17% не оформляли.

• aaBUBA Member
    офлайн
    aaBUBA Member

226

25 лет на сайте
    пользователь #353

Написать сообщение

226
    # 18 февраля 2010 18:02

Кто-нибудь уже думал что с окнами делать? ВОзможно ли как-то пофиксать, фурнитуру например заменить, подкутить где-то чего-то.

• aaBUBA Member
    офлайн
    aaBUBA Member

226

25 лет на сайте
    пользователь #353

Написать сообщение

226
    # 18 февраля 2010 18:03

SergeKSS,

Спасибо за советы. У вас в угловой все в порядке?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174377

0
    # 18 февраля 2010 18:08
    aaBUBA:

Кто-нибудь уже думал что с окнами делать? ВОзможно ли как-то пофиксать, фурнитуру например заменить, подкутить где-то чего-то.

На данном этапе вам стоит записать все претензии и дать их Минскстрою. Пусть они фиксают и крутят.

• SergeKSS Member
    офлайн
    SergeKSS Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #195417

Написать сообщение

176
    # 19 февраля 2010 00:22
    aaBUBA:

SergeKSS,

Спасибо за советы. У вас в угловой все в порядке?

Да, у меня таких проблем нет. Конденсата нет, из окон не дует. Проверить механизмы не было возможности - ручек не было. Может, уже установили, все собираюсь сходить, да времени нет. В самой угловой комнате установлены две батареи - одна под окном, вторая дополнительно на стене. Еще не решил, сносить ее или пока оставить... По дизайну она не особо вписывается.

Стяжка трещинами пошла в двух местах, но учитывая то, что мне придется переносить стенку как раз в этих местах и разбирать стяжку, этот вопрос меня по большому счету не волнует.