Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
badguy:где это написано что за езду по велодорожке - протокол? за ВГМ - да. там протокол и иск - за то что влетел в пешехода. и нанёс травмы. а это по закону - запрещено делать.
Так тут как в футболе: мяч нашел руку или рука мяч.
Может это пешеход как раз таки влетел в велосипедиста.
badguy:где это написано что за езду по велодорожке - протокол?
ну я не про протокол, я про взыскание. наказание если угодно.
ни там спокойно ехать, ни там.
и где кататься?
Wyid:и где кататься?
нигде, если с головой проблемы. а если проблем с головой нету - то кататься в пределах ПДД, УК и прочих законов РБ.
badguy:нигде, если с головой проблемы. а если проблем с головой нету - то кататься в пределах ПДД, УК и прочих законов РБ.
badguy:Wyid:и где кататься?
нигде, если с головой проблемы. а если проблем с головой нету - то кататься в пределах ПДД, УК и прочих законов РБ.
там же пешики под колеса прыгают 
raubtier:Не удивлюсь, если через пару месяцев вынесут нарушение на велотреке.

Wyid:
и где кататься?
Сваливать из города, и там кататься. 90% всех велосипедов - горники или типагорники. Остальное - гибриды, шоссеры. Им сложнее вне асфальта. Но купил горник, хочешь адреналинчика - используй его в условиях, для которых он разрабатывался. Трасса 62, трудовые консервы, валерьянка, да и просто - гугломэпс в зубы и придумывай себе маршрут сам, избегая асфальта. Например. Асфальта - процентов 20 от силы. Итого - 50км кросс-кантри средней жесткости, тонны чистого лесного воздуха и огромная масса удовольствия. Пешиков нет. Быдла нет. Мамаш с колясками и подавно. Быдлолексусов тоже. На ВД вы такое получите?
Wyid:pickles:Сваливать из города
ошибочка. нельзя по трассам.
дальше что делать?
на плечи и пешкарусом.
badguy, с таким же успехом можно отправить вас на соседнюю улицу из-за боязни велосипедистов
Wyid:badguy, с таким же успехом можно отправить вас на соседнюю улицу из-за боязни велосипедистов
меня по пдд нельзя. ![]()
Wyid:pickles:Сваливать из города
ошибочка. нельзя по трассам.
дальше что делать?
А что, из города только по трассам можно выехать? Короче "Карту купи, лапоть!" (c) Джентельмены удачи (без обид)
Сколько катаю - по трассам никогда за город не приходилось выезжать.
badguy:меня по пдд нельзя.
![]()
![]()
pickles:А что, из города только по трассам можно выехать?
ну я в Заславль на веле ездил - почти по велодорожкам вся дорога.
badguy:на плечи и пешкарусом.
низя так. надо быть добрее друг к другу
а вы....... ![]()
Wyid:низя так. надо быть добрее друг к другу а вы.......
так я ж добрый. был бы злым - посоветовал бы на такси за город выезжать.
а так пешком - и бесплатно, и для здоровья полезно по свежему воздуху прогуляться. почти как на велосипеде. ходьба вообще полезна для суставов ног, в отличие от кручения педалей.
![]()
Вот ещё человек правильно читает злополучный пункт:
http://news.[censored]/auto/288964.html
Где можно ездить на велосипеде?
Евгений Хоружий: По правилам, велосипедисты должны ездить на велосипедной дорожке. Если ее нет, они должны пользоваться тротуарами или обочиной, не создавая при этом препятствий для движения пешеходов. Если эти элементы дороги отсутствуют или движение по ним невозможно, тогда они могут ехать по проезжей части.
Wyid:так он кто такой.. мля.
это его сугубо имхо
велосипедисты - да вы друг другу глотку перегрызть готовы. не то что автомобилям и пешеходам.
badguy, да нет. оттого что член президента клуба велосипедистов считает что-то там > меня от это ГАИ не перестанут штрафовать.
Wyid:да нет. оттого что член президента клуба велосипедистов считает что-то там > меня от это ГАИ не перестанут штрафовать.
ну конечно если нарушать ПДД - то штрафы никуда не денуться. но если прислушатсья к словам вашего главного - то можно штрафов избегать. максимально мимикрируя под ПДД.
Так и не пойму в чем вина велосипедиста, ведь у девушки с ребенком и коляской была пешеходная дорожка, а выходить на велосипедную дорожку она могла только при отсутствии пешеходной дорожке, тоже самое у велосипедиста. Велосипедист двигался по правилам, то есть по велодорожке, а девушка вышла за пределы пешеходной, на велосипедную. И вот никак не могу понять в чем вина велосипедиста.
luxor_94, вина в том что быстро ехал ![]()
а ехать надо медленно, километров 15 в час.
а лучше дома сидеть ![]()