Ответить
  • смирюрс Senior Member
    офлайн
    смирюрс Senior Member

870

18 лет на сайте
    пользователь #122674

Написать сообщение

870
    # 15 августа 2012 22:20
    Алексей_р:

Еще есть свой вопрос. Где в Минске купить самоклеющуюся теплоизоляцию для воздуховода. Называется K-Flex (или аналог)

Та же беда, найдете напишите в личку плиз!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 августа 2012 04:02

Созаете для себя геморрой на голом месте - купите сотню сразу, хватит лет на 9-10.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7325

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7325
    # 17 августа 2012 09:56
    Advanced User:

Созаете для себя геморрой на голом месте - купите сотню сразу, хватит лет на 9-10.

Хорошая такая инвестиция в будущее... Купил вент установку за 1000 баксов и сразу фирменных расходников к ней на 10 лет вперед на такую же сумму (на 10 лет мне нужно 250 фильтров).

Вы видно, если покупаете машину немецкую, то и сразу фирменного немецкого бензина к ней на весь срок службы берете, лет на 10, чтоб не заправляться потом нашим дерьмом. Нефтехранилище арендуете и т.п... Впрочем, у богатых свои причуды...

Seek and Destroy...
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 августа 2012 12:54 Редактировалось 29036, 5 раз(а).

Алексей_р, я машину обслуживаю по гарантии. Когда гарантия заканчивается, то беру новую. Ну и да расходники беру те, что в техпаспорте прописаны.

Также и с вентиляцией - приезжают с фирмы и меняют фильтры сами по стоимости одного моего обеда в городе - ну и еще кондиционеры во всех комнатах техобслуживают.

По расходникам, купил несколько лет назад ковриков для мыши хороших. 100 шт купил. Пачкается и я просто их выкидываю - хотя домработница один раз постирала коврик и надо сказать успешно. Цена вопроса похожа на ваш фильтр. Из купленной пачки осталось еще 30 где-то штук :) Причина примерно как у вас - их просто в моей деревне не купить было, поэтому запасся надолго.

Каждый решает для себя сам. Заниматься ли ему чем-то более приоритетным не заморачиваясь на мелочах. Либо ковыряться в каждой мелочи экономя копейки и тратя бесценное время - менять фильтры, чистить коллектор под раковиной и т.п. При этом еще потратив время на поиски и покупки войлоков, фильтров и т.п.

По машинам, например. Мои друг один тупо заказывает спец. спортивное топливо из РФ - местным не заправляется, как вы сказали дерьмом. В дом ему привозят бочек 5 - там у него насос для заправки. По мере окончания подвозят новую партию. Это тоже пример некоторой крайности, но все же не сравнить с экономией 3 евро в месяц :)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Алексей_р:

Хорошая такая инвестиция в будущее...

Будущее бывает разным. Например, перестали производить ваши фильтры. А у вас запас имеется.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7325

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7325
    # 17 августа 2012 19:56

Advanced User, я же и говорю, у богатых свои причуды... Бил Гейтс, как известно, не может себе позволить нагнуться и поднять ничейную 100 долларовую купюру, так как за те секунды, что он потратить на этот подъем, Гейтс зарабатывает больше по основному месту работы...

А вот мне не влом раз в месяц натянуть синтепон на рамку фильтра и самому, раз в месяц, помыть фильтр кондиционера, и не только это, хотя особо бедным себя не считаю (относительно, конечно)... Иногда просто приятно сделать что-то своими руками по дому, да и экономия не помешает, хоть и не большая. Это и развлечение и доп. навыки не помешают тоже...

Seek and Destroy...
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7325

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7325
    # 17 августа 2012 23:35
    Advanced User:

По машинам, например. Мои друг один тупо заказывает спец. спортивное топливо из РФ - местным не заправляется, как вы сказали дерьмом. В дом ему привозят бочек 5 - там у него насос для заправки. По мере окончания подвозят новую партию.

Анекдот помните про новых русских? "Это ты лоханулся, я тоже самое в пять раз дороже купил"...

Я к тому, что наше "дерьмо", скорее всего, не хуже русского дерьма. Я еще понимаю ситуацию, когда спец. топлива у нас просто нет в наличии, но то что росс, лучше нашего???....

Передайте вашему другу, что хорошее топливо, нужно заказывать в Германии или Голландии...

Seek and Destroy...
  • Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7436

18 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7436
    # 19 августа 2012 23:12
    77F:

если не путаю, воздухообмен для жилых помещений 3м3/ч на 1 м2.

воздухообмен расчитывается из классности помещения - а какому классу принадлежит. Туалет отличается от кухни и от офисного помещения. Все это есть в ТКП

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

фликер:

Здравствуйте! Появилась такая проблемка с вентиляцией в квартире:когда закрыты все окна вентиляция как и положено -не тянет,но если открыть любое окно начинает хорошо тянуть,но через кокоето время поток воздуха идёт из шахты в квартиру.Дом панельный(новостройка) 19 этажный 6 этаж.Что это может быть?

Проблемма в том, что есть вытяжка, а приточки нет. Вы присоситесь к бутыкле - как долго вы будете вытягивать воздух? вот квартира и есь - бутылка. На 19 этаже должны стоять вентиляторы на любом окне - нет достаточной высоты столба, чтобы создать естественное побуждение.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

bbee:

Добрый день.
    Подскажите, кто сталкивался с подобным:
    Разместили варочную панель с духовкой прямо под вентиляционным отверстием. Хочется, чтобы в помещении кроме самой вытяжки(которая будет работать в процессе приготовления еды), оставалась еще и естественная вентиляция. При этом вытяжка при работе не должна мешать естественной вентиляции (катлеты не должны задуваться обратно в помещение при работе вытяжки).
    Вентиляционное отверстие 25х25.
    Может есть готовые клапанные системы?
    Вариант долбить отдельное отверстие для вытяжки не рассматриваем.

ставите два обратных клапана, чтобы системы выброса были независимы друг от друга. Единственный нюанс - не включать одновременно сразу вытяжку с кухни и вытяжку от плиты

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Шуман:

Этаж? Есть ли периодические проблемы с вытяжкой? Судя по габаритам - почти верхний в лучшем случае. Т.е. проблема налицо. Любой клапан имеет приличную мертвую зону, которая определяется либо весом гравитационного клапана, либо силой натяжения пружины. Т.е., если в пассивном режиме (в виде этой дырки) на малых перепадах давления "комната / выход трубы" вытяжка может еще вполне себе работать, то для клапанов (любых) минимальный перепад давления должен быть солидным.

Отсюда: клапан ставим гравитационный, который в пассивном режиме работает на пассивную вытяжку. А в редчайших случаях, когда включают принудиловку, клапан перекрывает пассив. Система сборная типа сделай сам. Дизайн сомнителен. В вашей ситуации нужно еще помудрить, как ее собрать.

Фокус в том, что принудиловка над плитой не более чем жировой фильтр для кухонных шкафов. На практике включается крайне редко. Простое проветривание решает вопрос на раз. А вот обратная тяга, хоть и бывает редко, но дюже мерзкая весчь. Вот тут нужен обратный клапан. В Минске таких размеров нет, только под заказ. И то, ручной, со шнурком (обычная вентрешетка с жалюзи со шнурком).

Если кто-то надоумит и меня тоже как развести систему пассив/принудиловка/ОК на пятачке с размером 250х250, да чтобы и квадрат 250 не заузить, буду благодарен. Первое, что очевидно - ниже буквально на сантиметры будет шкафчик кухонного гарнитура (островной ниче не замаскируешь). Получаем куб с ребром 250. Его можно расширить влево и вправо. На верхние (или нижние) плоскости ставим пару гравитационных с диаметром 100 или 150. Будут ли они закрываться принудиловкой? Вопрос. Куда девать ОК?

Вторая круглая дырка 100-ка для вытяжки под штатой, заказной ручной клапан со шурком на штатное 250х250, имхо, дает минимум издержек. Если вытяжкой пользоваться редко, то шнурок особых проблем не вызывает. Ну менять сам шнурок раз в год. И тогда можно хоть островную.

много букв, какой-то гравитационный клапан...
    все проще, намного проще. Если что - спрашивайте. Отвечу

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Hex:

Может сориентируете, в Минске можно найти, как это правильно выразится, полотнища фильтров типа EU4 и EU7, чтобы вырезать нужный кусок под размер и заменить фильтрующие элементы в установке самостоятельно.

EU - это состав или по нашему - материал фильтра. Жироулавители идут обычно металлическими, синтепон - для уличной шелухи.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Алексей_р:

Hex:

Может сориентируете, в Минске можно найти, как это правильно выразится, полотнища фильтров типа EU4 и EU7, чтобы вырезать нужный кусок под размер и заменить фильтрующие элементы в установке самостоятельно.

Не первый год, периодически, пытаюсь найти в Минске фильтрующий материал для вентиляции. Безрезультатно - в нашей деревне, где и принудительная вентиляция в квартире - диковинка, не говоря про расходники к ней.

В итоге, пользуюсь купленным в магазине сентипоном, из него и вырезаю куски для фильтра. Но если кто подскажет реальные контакты (а не просто, поищи-ка где-то там...), где в Минске купить не оптом, а несколько м.кв фильтрующего материала (достаточно и EU3-EU5), то буду признателен.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

Еще есть свой вопрос. Где в Минске купить самоклеющуюся теплоизоляцию для воздуховода. Называется K-Flex (или аналог), продается листами по несколько м.кв. Затеял небольшой ремонт и хочу немного переделать воздуховоды, соответственно нужно переклеить теплоизоляцию.

Вчера обошел весь строительный рынок в Уручье, имея на руках образец (кусок, оставшийся после установки системы) - результат плачевный. Море палаток с гордой надписью "вентиляция", но при виде данного K-Flex, все делают большие глаза, мол никогда такого не видели, у нас только польские пластмассовые решетки, короба и вентиляторы в туалет...

Только интересует конкретное место, для закупки 3 м.кв теплоизоляции, а не в стиле поищи, где-то там на оптовых строительных конторах...

если еще актуально - поможем с покупкой. Только данный материал не дешев. Если вы имеете ввиду сантиметровую толщину на самоклеещейся основе, то квадратный метр будет стоить в районе 10 уев. С фильтрами тоже постараемся помочь

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

_UP_:

Добрый день, а можете сбросить в ЛС контакты организаций по поводу вентиляции и кондиционирования. Надо для большой квартиры реализовать, есть несколько проблем.

Организаций , с которыми есть опыт общения и работы.
    Я обращался в термокомфорт, но там сотрудник, который производил осмотр и расчет, уже 2 недели шлет по емаилу свои подсчеты и на телефон не отвечает.:(

термокомфорт занят кондиционерами. Либо ждите осени либо ищите в другом месте.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Алексей_р:

Advanced User, я же и говорю, у богатых свои причуды... Бил Гейтс, как известно, не может себе позволить нагнуться и поднять ничейную 100 долларовую купюру, так как за те секунды, что он потратить на этот подъем, Гейтс зарабатывает больше по основному месту работы...

А вот мне не влом раз в месяц натянуть синтепон на рамку фильтра и самому, раз в месяц, помыть фильтр кондиционера, и не только это, хотя особо бедным себя не считаю (относительно, конечно)... Иногда просто приятно сделать что-то своими руками по дому, да и экономия не помешает, хоть и не большая. Это и развлечение и доп. навыки не помешают тоже...

+1

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7325

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7325
    # 23 августа 2012 14:42
    Moros:

если еще актуально - поможем с покупкой. Только данный материал не дешев. Если вы имеете ввиду сантиметровую толщину на самоклеещейся основе, то квадратный метр будет стоить в районе 10 уев. С фильтрами тоже постараемся помочь

С теплоизоляцией вопрос уже решен (понятно, что он не шибко дешевый).

А вот вопрос по фильтрующему материалу для вентиляции открыт. Нужен именно материал, а не сами фильтры, класса EU3 - EU5. Почем будет стоить м.кв.? Моя потребность в этом материале - несколько м.кв. в год.

Seek and Destroy...
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4133

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4133
    # 23 августа 2012 14:47
    Алексей_р:

Нужен именно материал, а не сами фильтры, класса EU3 - EU5. Почем будет стоить м.кв.?

Присоединился бы к вам, если что-то найдете.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

21 год на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 23 августа 2012 17:34 Редактировалось Rather, 1 раз.

Добрый день! Подскажите, может ли работа с материалами стоить дороже самой ПВУ (Komfovent RECU-­‐500PECF)? Заряжают 2400 евро и почти столько же за материалы и работу. Квартира 110 общей площади и 2,6 - 2,7 метра потолки.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4133

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4133
    # 23 августа 2012 20:41

Вам случайно не Магистр это предлагает? Цену за монтаж они выкатывают ого-го, имхо не адекватную.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7436

18 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7436
    # 23 августа 2012 21:58 Редактировалось Moros, 1 раз.
    Алексей_р:

Moros:

С теплоизоляцией вопрос уже решен (понятно, что он не шибко дешевый).

А вот вопрос по фильтрующему материалу для вентиляции открыт. Нужен именно материал, а не сами фильтры, класса EU3 - EU5. Почем будет стоить м.кв.? Моя потребность в этом материале - несколько м.кв. в год.

Что бы Вам сильно не парится, покупайте синтепон. Самый простой метод, вами же и описанный. Разница между 3 и 5 классами - 1,2 раза по толщине. Отличие от оригинала - практически никакого, материал фильтров позиционируется как не гироскопичный.
    Но так, как вы просили, то:
    b3-130B-c - это G3 фильтра. Рулон - длинна 40 метров, ширина - 1 метр. Толщина 13 мм Цена за метр2 - 3 евро
    b4-220B-c - это G4 фильтра. Рулон - длинна 40 метров, ширина - 1 метр. Толщина 16 мм Цена за метр2 - 4 евро
    b5-130P-m - это F5 фильтра. Рулон - длинна 40 метров, ширина - 1 метр. Толщина 13/18 мм Цена за метр2 - 5 евро

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

Rather:

Добрый день! Подскажите, может ли работа с материалами стоить дороже самой ПВУ (Komfovent RECU-­‐500PECF)? Заряжают 2400 евро и почти столько же за материалы и работу. Квартира 110 общей площади и 2,6 - 2,7 метра потолки.

Отправте мне проект - гляну. Но как то дороговато ;) я про работу...
    может я предложу дешевле? ;)

Добавлено спустя 21 секунда

Hex:

Вам случайно не Магистр это предлагает? Цену за монтаж они выкатывают ого-го, имхо не адекватную.

деньги очень нужны ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #217183

0
    # 23 августа 2012 22:21

Rather, Вы бы показали перечень работ и материалов. По крайней мере скажу наверняка, - стоимость автоматики может быть, и как правило так и бывает, - выше стоимости приточки.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7325

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7325
    # 23 августа 2012 23:37
    Moros:

Что бы Вам сильно не парится, покупайте синтепон. Самый простой метод, вами же и описанный. Разница между 3 и 5 классами - 1,2 раза по толщине. Отличие от оригинала - практически никакого, материал фильтров позиционируется как не гироскопичный.

Основное отличие в том, что синтепон (он тоже в магазинах разный бывает и по толщине и по консистенции) какой-то рыхлый, неоднородный, а оригинальный EU3, хоть и тоньше, но однородный и более крепкий.

Moros:

b3-130B-c - это G3 фильтра. Рулон - длинна 40 метров, ширина - 1 метр. Толщина 13 мм Цена за метр2 - 3 евро
    b4-220B-c - это G4 фильтра. Рулон - длинна 40 метров, ширина - 1 метр. Толщина 16 мм Цена за метр2 - 4 евро
    b5-130P-m - это F5 фильтра. Рулон - длинна 40 метров, ширина - 1 метр. Толщина 13/18 мм Цена за метр2 - 5 евро

И что из этого у вас можно купить? Только интересует не весь рулон, а метров 5 квадратных?

Seek and Destroy...
  • eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 23 августа 2012 23:46
    Rather:

установка - 2.73 евро (systemair vr400dcv), материалы 1.0 евро, работа 1.0 евро. круглые дырки бурил отдельно 250$. автоматика только встроенная.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7325

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7325
    # 23 августа 2012 23:59

eremka1984, "2.73 евро (systemair vr400dcv)" - это надо еще на 1000 умножить видимо? Но если не считать автоматику, то что такое там может быть на 1000 евро из материалов? Там нужны воздуховоды (10$ за метр), всякие тройники, повороты, крепления, клапана обратные и т.п. (по 5-20$ за штуку), возможно еще дренаж придется сделать. Для квартиры в 100 м.кв, из двух-трех комнат, сложно представить себе воздуховоды длиннее 20 метров... По моему, без автоматики, на 100 квадратных, нужно легко укладываться в 1000 евро вместе с материалами и работой.

Seek and Destroy...
  • eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 24 августа 2012 00:37

Алексей_р, http://www.vent-magazin.ru/product/systemair-cvvx-160-reshetka-combi/ - 180евро, и это мы еще даже не в квартире

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7325

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7325
    # 24 августа 2012 00:48

eremka1984, не, ну если так делать, как у Тимати, то понятно, что и 5 штук евро не хватит.

А я бы просто поставил две такие http://ventsnab.shop.by/55/79/2170/2172/ решетки на вдув и выдув, на расстоянии не менее метра друг от друга (балкона точно хватит) и эффективнее и на порядок дешевле и со стороны улицы смотрится не вызывающе, что немаловажно в нищей стране...

Seek and Destroy...
  • sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 24 августа 2012 09:08

У меня всем известный магистр за 1200 $ сделал = работа + материалы
    + цена самого рекуператора

A&A
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29693

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29693
    # 24 августа 2012 10:21
    eremka1984:

Алексей_р, http://www.vent-magazin.ru/product/systemair-cvvx-160-reshetka-combi/ - 180евро, и это мы еще даже не в квартире

ага. И эта решетка легко заменяется разнесением входного и выходного воздуховодов на полметра. Ну и если ко всей остальной комплектухе так подходить, то и тысячи евро не хватит -- диффузоры с кристалами сваровски, к примеру, поставить. "За счет применения кристалов удается добиться отсутствия турбулентных завихрений по краям рабочих поверхностей диффузоров. Ламинарный поток воздуха обладает повышенной смешиваемостью, за счет чего увеличивается скорость воздухообмена в помещении без образования сквозняков".

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.