вот ещё неплохая статейка появилась недавно ссылка
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15718 |
23 года на сайте Город:
|
QTK:Black-lotos, а это сейчас модно, разные подошвы на ботинках? Или это тупо разные полупары (что логично, раз их длина разная)?
Vita, Fier,
Пара идет именно с разной подошвой (рисунок). Это одна пара ![]()
Вчера обработал зимние боты жены обувным воском производства Франции (не Сапфир)...сделаны из светлого нубука...после хорошей чистки и сушки, они скушали прилично воска, и еще б кушали, но решил не перекармливать на лето, а зачем?...так я вот о чем, светлые изначально стали темно серыми после обработки, но после обработки феном и отстоя всю ночь, цвет вернулся в первоначальное состояние, может на долю тона только темнее...но видно, кожа (т.е. нубук) довольна.
Schavel:Вчера обработал зимние боты жены
самое не любимое мною занятие
а их не одна пара
толи туфли
купил вчера Дивидик воск (больше ничего не было)
именно для сапог жены - на них поэкспереминтирую (а то хорошего жалко, слишком много уходит) ![]()
А я с любой обувью люблю возиться, моя или жены...иногда и родителям канифолю...
Я дивидик пробовал, довольно таки жирный воск, с обувью ничего плохого не случилось. Г-н Музылев писал, что это чистая синтетика, хотя на упаковке написано, что из натуральных масел и восков сделано.
Вот его слова о Дивидике: "Воски и крема в жестяных банках....Ну если совсем нечего взять,в этом ценовом сегменте, о можно...Нормальная смесь искусственных ингредиентов, с ароматизаторами, финишная полировка проходит нормально". Источник: http://obuvkosmetica.blogspot.com/2013/01/1.html
Vita:а то хорошего жалко, слишком много уходит
Сам когда то таким был...потом понял, что все можно купить рядом, в Киеве, так перестал жалеть хорошие средства...пользуюсь когда хочу и чем хочу и на любую обувь...
есть вопросик
начал доставать туфли - вернее так
стояли в коридоре на низком так сказать старте
вчера начал доставать - как бы это сказать - пылищи на них!!! (обрабатывал только воском с феном)
вопрос - у вас при пропитке воском всё впитывается полностью? у меня вроде всё впиталось - но блин, сейчас достал - какая то жирная ...
Vita, с зимнмими такая же проблема была, если это проблема конечно) Берете салфеточку и фен. Феном нагреваете верх и снимаете лишний воск.
Schavel, а его же слова о саламандре не подскажите?
Для хорошей обуви я буду брать сапфир - это решено. Но вот для старой дешевой пары туфель, дабы поучиться хотелось бы попробовать на более дешевой краске. Но и из низшего сегмента есть свой ТОП скажем так.
Vita:вопрос - у вас при пропитке воском всё впитывается полностью?
У меня да, я его наношу не супертолстыми слоями...лучше нанести много тонких слоев, чем один толстый...поэтому пропитку всегда можно регулировать под нужный уровень. Да еще и от воска зависит, какое у него качество...а может просто уже обувь насытилась восками и больше не берет...все может быть...Но Fier дал дельный совет, я бы так и сделал.
!LYH@N:Schavel, а его же слова о саламандре не подскажите?
Ну по скольку гуталинов они не делают, поэтому вот слова об воске (пропитке, Dubbin): "Ну и жировосковая смесь. вот это по натоящему интересно для пропитки, поскольку содержит и натуральные жиры и смесь восков.На водяной бане очень и очень. Рекомендую". А вот его слова об ВЭ креме: "Крем - эмульсии достаточно неплохой по содержанию пимента крем,с хорошим подкрашивающим эффектом. В бытность моего сидения на "Черкизоне", половина курток и всякой кожи реставрировалась именно этим кремом, в виду отсутствие тогда еще Сапфира. И если у кого есть кожаные вещи, купленные "не в бутике", с большой долей вероятности они несут следы этого крем, который использовался при предпродажной подготовке".
Позволю себе поинтересоваться, а у Вас много хорошей обуви? Я тоже так думал, как и Вы, но тогда понял, что одной баночки гуталина мне хватит лет на 5, минимум, т.к. имею только пару пар (извините за тафталогию) хорошей обуви...с тех пор мажу все и всем...да и средств из низшего сегмента у меня уже давно нет, ибо мне не жаль раз в год потратить 10-15 уе на хорошую косметику для всей своей обуви.
Schavel:Vita:
вопрос - у вас при пропитке воском всё впитывается полностью?
У меня да, я его наношу не супертолстыми слоями...лучше нанести много тонких слоев, чем один толстый...
в том то и дело
я тоже так наношу
и пропитываю с феном
вроде просле пропитки нормальное состояние у кожи, приятное. Проводишь пальцем - особо воска не чувствуется, мягкость и ... благородность чтоли
а вот постояли .......... и такой эффект
ботинки которые ношу - тоже только воском обработанные - такого эффекта не показали - но их периодически щёткой прохожу - от пыли грязи
эти тоже после прохождения щёткой стали нормальными - но неприятные ощущения оставили ![]()
Schavel:Позволю себе поинтересоваться, а у Вас много хорошей обуви? Я тоже так думал, как и Вы, но тогда понял, что одной баночки гуталина мне хватит лет на 5, минимум, т.к. имею только пару пар (извините за тафталогию) хорошей обуви...с тех пор мажу все и всем...да и средств из низшего сегмента у меня уже давно нет, ибо мне не жаль раз в год потратить 10-15 уе на хорошую косметику для всей своей обуви.
Вот только заказал первую пару обуви от Чини и сыновей.
Косметику для них безусловно буду покупать сапфир. А вот для старой дешевой пары туфель хотелось бы что-нибудь черного на пробу. Из того же саламандра или дивидика.
У саламандра видел тюбики с краской и паралоном типа таким. Вроде как ранее наносил именно его, а затем полировал тряпочкой.

Здраствуйте,форумчане!Помогите!)
Купил себе вот такие кожаные педали,возник вопрос как лучше за ними ухаживать?какими средствами?
Одел пару раз,начели появлятся первые трещины...и все больше и больше)
можно ли как-нибудь замедлить появление этих трещин,или предотвратить их?))
Извиняйте за безграмотность))
!LYH@N:Вот только заказал первую пару обуви от Чини и сыновей.
А я вот вообще не заказываю такую дорогую обувь, не вижу смысла заказывать это для того, чтоб месить местное г...но.
!LYH@N:тюбики с краской и паралоном
Не берите "это", возьмите что-нить в железной банке (или в пластиковой, типа Даббина).
a_nika:Одел пару раз,начели появлятся первые трещины...и все больше и больше)
Извините, не хочу Вас обидеть, но по-моему качество обуви на лицо. Не вижу смысла вообще ухаживать за такой "качественной" обувь.
m_paritet:SAPHIR и TARRAGO в Минске: адреса магазинов
Конечно замечательно, что у Вас появилась возможность покупать Сапфир. Я не особо понимаю в беларусской валюте, но мне показались эти цены не совсем гуманными. В описании объявы не увидел самого главного, гуталина ПатеДеЛюкс (или его золотого брата)...да и восков выбор так себе, только с тюленем который. Хочу думать, что в магазине таки есть все.
a_nika, кроссовки случаем не фейковые? Просто по-идее надпись "reebok" должна быть на сером фоне, а подошва с серой окантовкой.
Я сомневаюсь, что это вообще кожа. Этот природный материал сделать белым практически не возможно...разве что укрыть толстым слоем полимера, который потом и репается...