Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Arhipov Junior Member
    офлайн
    Arhipov Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #152504

Написать сообщение

94
    # 25 января 2010 00:41 Редактировалось Arhipov, 1 раз.

Подскажите в р-не какой цены уже в Минске станет Audi A4 после 2002 года 1.8 или 3.0 в хорошей комплектации.
    Нужна машина не битая в прямом смысле, В общем думаю понятно.

Stay hungry, stay foolish...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #201232

0
    # 25 января 2010 10:29
    Arhipov:

Подскажите в р-не какой цены уже в Минске станет Audi A4 после 2002 года 1.8 или 3.0 в хорошей комплектации.

Нужна машина не битая в прямом смысле, с повр. диагоналки, а так.. слегка крыло чтобы вмято было.. или капот) В общем думаю понятно.

И вообще? Где лучше заказывать? Подскажите. Наши Минские "компании" или частники-энтузиасты? В этом деле новичек!:(

Вам нужна "мечта обывателя".

Чуть-чуть повреждённый автомобиль с чистым тайтлом, регулярной обслугой и реальным пробегом? Так, чтобы там мелкий косячок, пару вмятин, ну или крыло на замену? И чтобы карфакс хороший? Правильно?

Такую машину в США вы не купите. Или целая, или с записями о повреждениях и списанную в утиль. Потому что такие машины встречаются редко. И если у неё хорошая история, страховалась, небольшой пробег, несерьёзные повреждения, то такую машину сделают в США. Это не так дорого, как вам кажется. Сделают и продадут за хорошие деньги.

Так что вам не повезло.

Покупайте целую в США, но цены там выросли, и будет дешевле купить здесь, в Беларуси. Это вам не литовский фуфел, на него цены только падают. ВСе хотят ездить на авто, в которых уверены. Ибо ездить придётся хрен знает сколько.

Мой совет покупайте здесь. Выгадаете в цене.

• Arhipov Junior Member
    офлайн
    Arhipov Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #152504

Написать сообщение

94
    # 25 января 2010 11:15 Редактировалось Arhipov, 1 раз.

UP

офлайн

0

пользователь #201232

0
    # 25 января 2010 11:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Arhipov:

Тогда почему поиск по "копартам" дает пусть не много таких авто - но выдает. Где повреждения к примеру тоглько капота (что-то на него упало) или после вандализма стекла напрочь и салон порезан. Чем это не вариант?

Только не нужно кричать и отправлять меня в литву.

Как раз я в литву НИКОГО не направляю.:lol:

По шроту с "копартов" могу проконсультировать", но не стану. Почему? Прикиньте сами, что если авто с помятым капотом, который китайский в США стоит порядка 70$ + покрасить 300$ (а то и меньше), то станут ли такую машину спихивать на сэлвэдж-аукцион по цене шрота? На 5000 дешевле целой???:znaika:

На копартах только те машины, ребилд которых сопоставим с их продажной стоимостью (целыми). Фото с копарта незачётные. Скрытые косяки вы не увидите.

Теперь понятно?

Что касается целых машин, то выше есть ссылка на kbb. Эта система позволит Вам оценить свои финансовые возможности применительно к конкретному автомобилю. Дерзайте!:super:

• Deadman Senior Member
    офлайн
    Deadman Senior Member

2677

23 года на сайте
    пользователь #3082

Написать сообщение

2677
    # 25 января 2010 12:04

Arhipov, Копарт - это чудесный аукцион. С виду целый по фото авто может оказаться... без двигателя! Просто нету фото открытого капота.

Целый авто на "битом аукционе" - в первую очередь подозрение, не зря он там появился, раз продавцы понимают, что за пару тыщ придется отдать.

Один товарищ приволок с IAAI с подмятым, крылом HHR - чистые карфакс, авточек (повреждения на фото). обошелся авто в 9000.

НО! как то странно подтраивал, пока ехали "замачивать". Подняли на подъемник - новый картер. Значит масло вытекало. Вскрыли мотор - ремонта на 2300 или новый двигатель...

а брался вот такой, "с не сильно битым крылом", причем местные из того же штата схлестнулись в торгах.

Но есть и исключения.

С сестрой брали WRX - битое и деланное в США авто. у подъезда 8000. Состояние сказка. ну нету поворотника, так его до сих пор нету - синий скотч помогает пройти техосмотр :lol:

Друг рискнул и купил целый Сёбринг 2001 с тайтлом "Donation" и пробегом 76 т. миль - вместо того, чтоб выбросить хлам, дарят аукциону.

И летом съездил на ней Минск-Голландия-Париж-Монако-Минск и хоть бы чё.... только масло меняет и колодки... авто с мотром 2,7 встало 6000 ровно...

у тебя красивое тело? ну и я живу по-своему. (с)
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 25 января 2010 12:11

Arhipov, мне кажется под ключ такая машина станет ~10k. Но не 6-7.

• Arhipov Junior Member
    офлайн
    Arhipov Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #152504

Написать сообщение

94
    # 25 января 2010 12:54 Редактировалось Arhipov, 1 раз.

Я условно назвал "копартами" аукционы.) Не все же наверное такие.
    Igen, спасибо. Первая ориентировка по цене. Первый ответ)

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 25 января 2010 13:48

Arhipov, вот например целая

http://www.horsepowermotorsonline.com/web/2040/vehicle/476455/2002-Audi-A4-1.8T

6750$ там. отчет карфакс просто супер, вопрос в доставке

на манхайме будет от ~6k

или вот недавно предлагалась одним из продавцов. ровно 10k

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?p=16654525#16654525

офлайн

0

пользователь #201232

0
    # 25 января 2010 14:12
    Igen:

Arhipov, вот например целая

http://www.horsepowermotorsonline.com/web/2040/vehicle/476455/2002-Audi-A4-1.8T

6750$ там. отчет карфакс просто супер

127 кмиль=203000 км. Что там осталось "супер" от этой машины...не знаю.:-?

Если смотреть машину надолго, то надо смотреть до 80кмиль, от 2004 года. А такие стартуют с 10-12 кило.

В этом и беда. Научили людей низким ценам ребилда по-литовскобеларуски. Теперь Калашик щемится попасть в самый низкий ценовой диапазон. Но это не значит, что машина будет супер. Добавь ещё 2-3000, и тогда действительно приличный автос у тебя в руках.

Моё мнение, надо готовить 13-14 кб минимум для покупки такой ауди в небитом состоянии с разумным пробегом.:super:

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 25 января 2010 14:32

asobyj, согласен, что надо бы потратить больше, чем 10.

Но таких машин (ребилд или мегапробег) в РБ и на рынке процентов 90. И надо отдать должное они ездят. Я сам раз видел Б5-америкос с пробегом 400 с лишним килокм.

С регулярным сервисом эта машина практически не будет отличаться от европейца. А много ли подобных европейцев пригонялось в РБ с пробегом до 130ткм? Наверно, столько же, сколько и америкосов.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

332

18 лет на сайте
    пользователь #111216

332
    # 25 января 2010 21:00

Arhipov,

не знаю откуда господин asobyj черпает информацию. Возможно некторые авто можно в адекватном состоянии купить и здесь. Спорить не буду, возможно. Но исходя из моего недавнего опыта могу сказать противоположное. 3 месяца искал конкретное авто тут. Почти все junk/salvage. Что не junk/salvage то убийственный пробег. Что не убийственный пробег то неадекватная цена. Как итог - заказываю со штатов. Конечно лотерея, но купить тут было просто нечего!

По цене - из штатов будет несколько дороже чем среднестатистическая цена на автомалиновке, но дешевле чем чистый авто тут.

• Kesha_81 Onliner Auto Club
    офлайн
    Kesha_81 Onliner Auto Club

4891

17 лет на сайте
    пользователь #136712

Написать сообщение

4891
    # 25 января 2010 22:02

2ead, +1, заказал из США, приплывет, отпишусь по итогу.

Надо что-то делать. Да, что-то надо.
    офлайн

0

пользователь #201232

0
    # 25 января 2010 23:36
    2ead:

черпает информацию. Возможно некторые авто можно в адекватном состоянии купить и здесь. Спорить не буду, возможно. Но исходя из моего недавнего опыта могу сказать противоположное. 3 месяца искал конкретное авто тут. Почти все junk/salvage. Что не junk/salvage то убийственный пробег. Что не убийственный пробег то неадекватная цена. Как итог - заказываю со штатов. Конечно лотерея, но купить тут было просто нечего!

По цене - из штатов будет несколько дороже чем среднестатистическая цена на автомалиновке, но дешевле чем чистый авто тут.

Не знаю, что хотел сказать пока ещё гражданин 2ead, предлагающий купить конструктор з Лятвы в одноименной ветке форума. Но найти здесь хороший авто с неатомным пробегом и чистым тайтлом можно. Если не упираться в пресловутые 10 кб. А смотреть авто в высшей ценовой позиции. В то же время, если 2ead может купить себе из штатов такой авто РЕЗКО дешевле, чем он стоит в РБ, то это совсем не значит, что каждый может сделать это же. Не имея привязки к США в виде нескольких лет плодотворного сотрудничества с американским дилером, можно купить и за 15000 корча 2002 года (А4) в офигенно плохом состоянии с атомным открученным пробегом.

Имхо.:jump:

офлайн

0

пользователь #201232

0
    # 26 января 2010 00:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Kesha_81:

2ead, +1, заказал из США, приплывет, отпишусь по итогу.

-1. Эти машины не плавают.

Очень сомнительно, что хоть кто-нибудь, кто получил из США "приплывшее" фуфло, похвастался, какой он идиот, и что за "Г" ему "приплыло". Скорее будут фанфары и ода замечательному автомобилю. Кто же захочет себя принизить в глазах окружающих? Видел я таких олухов на СВХ, которые типа самые умные, купили сами, логистику сами просчитали, страховку заказали. А потом удивляются, почему машина вся пляшет по зазорам и по цвету (из под нигерского ремонта) или почему разворована походу, а по ценнику у соседа идентичная получилась дешевле на 4 кб. И лучше по состоянию:lol: Любители халявы и поиграть в аукционы самостоятельно всегда натыкаются на этот штырь.:toliet:

А вот те, кому идёт в контейнере приличный автомобиль в адекватном состоянии по адекватной цене, те не напишут НИЧЕГО на форуме (ну, кроме может благодарности пособившему купить), потому что это люди, которые ПРОСТО хотели хороший автомобиль, а не стремились доказать, что за минимальные деньги можно получить конфету. Думаю, что со мной согласятся коллеги по цеху - и Калашик, и Айджин, и даже авто-мото, а тем более Остапик.:);)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

332

18 лет на сайте
    пользователь #111216

332
    # 26 января 2010 00:18

asobyj,

Не знаю, что хотел сказать пока ещё гражданин 2ead, предлагающий купить конструктор з Лятвы в одноименной ветке форума.

Я так понимаю, вы меня с кем-то путаете? (с) Повнимательней с утверждениями кто где что писал :znaika:

Но найти здесь хороший авто с неатомным пробегом и чистым тайтлом можно.

Я так и написал. НО ЭТО БУДЕТ ДОРОЖЕ чем везти на заказ. В подавляющем большинстве случаев.

офлайн

0

пользователь #201232

0
    # 26 января 2010 00:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    2ead:

asobyj,

Не знаю, что хотел сказать пока ещё гражданин 2ead, предлагающий купить конструктор з Лятвы в одноименной ветке форума.

Я так понимаю, вы меня с кем-то путаете? (с) Повнимательней с утверждениями кто где что писал :znaika:

Но найти здесь хороший авто с неатомным пробегом и чистым тайтлом можно.

Я так и написал. НО ЭТО БУДЕТ ДОРОЖЕ чем везти на заказ. В подавляющем большинстве случаев.

1) Может я и ошибаюсь, от литвагонов и любителей литовской халявы на этом форуме в глазах пестрит. Если ошибся, то примите мои извинения.

2) Никакой гарантии, что вам привезут хороший авто из США, если:

- вы сами рискнёте его купить;

- обратитесь в фирму, которой до фонаря всё, кроме ваших денег.

3) Пригон из США только через проверенных людей, которые дорожат каждым клиентом и имеют наработанные долгие связи в США.

4) Покупая авто с местного рынка (РБ), вы переплачиваете за

- то, что человек вложил свои деньги в риски. Ведь не должен же он вам продать авто по себестоимости, не так ли?

- за возможность комплексной детальной проверки автомобиля на СТО;

- за обслугу авто продавцом (расходники, состояние кузова и салона, время и силы, потраченные продавцом).

С другой стороны, привезя из США хлам, человек решит от него избавиться побыстрее. По низкой цене. Чем движет "среднебазарную" цену на такой авто ВНИЗ.

Заявлять, что на рынке в РБ авто в хорошем состоянии сильно дороже, чем пригнать под заказ - глупо.

Как повезёт, лотерея. И в США идентичные автомобили будут стоить разных денег. Это называется КАПИТАЛИЗМ. У нас этого капитализма НЕТ. У нас в стране есть нахрап, жлобство, процветает халява как идол.

Но никто не продаст свой авто дешевле, чем он его ценит. Даже вы, когда будете продавать свой.:znaika:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

332

18 лет на сайте
    пользователь #111216

332
    # 26 января 2010 00:35
    asobyj:

-1.

С чем вы конкретно не согласны?

Ощущение что вы сами с собой разговариваете. Сами себе вопросы задаете, сами отвечаете. Сами с собой спорите.

Хватит флудить! :znaika:

• Arhipov Junior Member
    офлайн
    Arhipov Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #152504

Написать сообщение

94
    # 26 января 2010 00:54 Редактировалось Arhipov, 1 раз.

Да ладно спорить. Каждый "покупает машину" кто как хочет. Кому-то везет - кому-то нет. Кто-то играет и торгуется сам, а потом едет в гаражи с этой самопригнанной машиной на лафете, а кто-то сам выигрывает и катается 3 года, продает хорошо. Тут или лотерея, или многолетний опыт работы.

офлайн

0

пользователь #201232

0
    # 26 января 2010 01:09
    Arhipov:

Да ладно спорить. Каждый "покупает машину" кто как хочет. Кому-то везет - кому-то нет. Кто-то играет в бывалого и торгуется сам, а потом едет в гаражи к дяде Коле с этой самопригнанной машиной на лафете, а кто-то сам выигрывает и катается 3 года, продает хорошо. Тут или лотерея, или многолетний опыт работы. Гарантия есть только у "дедов". Да и то не всегда наверное. Вот, как я все это понимаю.

И сам мой окончательный вопрос. Все на какие деньги мне нарабатывать?) Если это будет 1.8 (чтоб таможня немного мне подыграла). Чистый тайтл, хорошая компл.

Уже наверное достал вас, но для этого и нужен форум - сидеть и доставать :)

Год выпуска, пробег и карфакс полностью определяют цену авто. kbb подскажет ориентировочную цену на этот авто в США. Аукционный сбор от 200$, осмотр пре- и пост- от 200$, доставка до дилера с аукциона от 100$, услуги дилера от 400$, доставка до порта загрузки варьирует в серьёзных цифрах, доставка до Минска от 1000$ за место в контейнере (дешевле не будет), страховка - по заказу. Интересы помощника в РБ - по его текущей потребности, но не менее 500$. Суммируйте, плюсуйте. Это цена за хороший автомобиль.

И почему вы думаете, что те, кто дразнит вас на дорогах своими куколками А4, непременно купили его дёшево????:insane:

• Arhipov Junior Member
    офлайн
    Arhipov Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #152504

Написать сообщение

94
    # 26 января 2010 01:25

kbb дает минимальную цену в р-не 8тыс. если я правильно понял. Это только там. И это далеко не за ту комплектацию, какую хочется, ибо хочется много))

И, разве я говорил, что думаю, что те кто дразнит меня куколками А4, непременно купили за дешево? Я так не говорил. Я всего просил подсказать цену, а позже возможность вложения в 10к. Никаких мыслей об халявной америке. Только холодная и светлая голова с реальными представлениями о машине и соответствующей цене.