Eugene., вот вот!!!
lan255, объектив за пару штук баков зделает очень ну очень резко, а не кит за 60 или 100 баков. Для хороших фоток одной тушки не достаточно, кит это мыльница для начала. Хочешь резкости, плати деньги. При том что никон реще чем канон. И не надо забывать что с пасивным автофокусом резкость ниже чем с активным. А по скольку перечислинные мадели имеют пасивный автофокус и кит такое и качество.
lan255:посмотрел фотки, не вижу резкости, одно мыло
на D40 даже с портретником не добился желаемой резкости, знакомый показывал сотни фоток на D80 c китовым объективом тоже ее нет. или это так и должно быть, чтобы получить нормальный резкий кадр мне ради этого нужно пол вечера в фотошопе просидеть. Ведь эта техника стоит денег, а желаемого резутата не наблюдается.
А в чём проблема-то? Сфотографируй голую жопу в raw, выставь в конвертере sharpness на 100% и будет тебе счастье!... Правда фотки будут дерьмо, зато резкие!![]()
b]Eugene., согласен, может, но для этого надо руки. Но за пару будет еще резче. А вот через пассивный авто-фокус не перепрыгнешь а это придел. И не надо спорить со мной , а нужно объяснить lan255 что за бюджетные деньги (любительской камеры) не получится качества таковое как у профессионального или полупрофессионального.
Eugene., Контрастный (пасивный) автофокус применяется в цифровых незеркальных и зеркальных фотоаппаратах. Принцип его работы основан на том, что микропроцессор фотоаппарата постоянно считывает изображение с матрицы, анализирует степень его контрастности и принимает решение о перемещении объектива.
Такой автофокус обладает довольно низким быстродействием, так как в каждый момент времени процессор не обладает данными о степени наводки объектива на резкость — изображение считается «размытым». Поэтому процессор каждый раз командует немного переместить объектив и проверяет наличие изменения контраста в сторону увеличения. Если контраст не изменяется, то процессор меняет направление перемещения и оптика сдвигается в обратную сторону. До тех пор, пока процессор не вычислил максимум (минимум) контраста и не перешел его, двигателю дается команда перемещать объектив еще раз. Когда экстремум пройден, то выполняется шаг назад, возвращающий оптику в точку экстремума, и автофокусировка прекращается.
Задержка между нажатием на спуск и собственно съёмкой кадра, характерная для большинства цифровых фотоаппаратов объясняется «медленной» работой пассивного контрастного автофокуса и тем, что в фотоаппаратах процессор вынужден считывать с матрицы весь кадр, чтобы проанализировать на степень контрастности лишь некоторые его участки. Поэтому фотограф нажимает кнопку «спуск затвора» вначале до половины, а затем полностью. Но такой автофокус хуже активного.
Ультразвуковая и инфракрасные системы являются активными, так как они рассчитывают расстояние по времени возвращения от объекта съемки фронтов, излученных фотоаппаратом инфракрасных (ультразвуковых) волн.
foo, активные системы автофокуса в фотоаппарах сейчас не ставят.
lan255, даже китовый объектив достаточно резкий. Или у вас какие-то особые понятия о резкости, или Вы просто неправильно снимаете.
foo,, а вот то фото, где универмаг "Беларусь" изображен (снято tokina 12-24). Там здание в наклон ушло. Это особенность объектива или специально так зделано?
О какой фото идёт речь? На широкой диафрагме получается размытый фон, эксперементируйте и всё получится
Вот та, которая с бабочкой. Или это снято в режиме макро?
Вопрос всем!!!!!!!!!!!!!
Полетела карта памяти Transcend 8GB klass 10(не форматируется)... Не хочу больше покупать этой фирмы.. Что посоветуете взять? 6 класса хватать будет или нет?
Может руки у меня кривые и растут не из того места, но проблема резкости существует. Я перечитал довольно много информации по этому делу, копошился в настройках самого фотика, но все не то. Каждую фотку нужно прогонять через фотошоп, а это время. Купил некоторое время назад Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX, ситуация чуть улучшилась но меня не устраивает. Видел у знакомого фотки (вроде минолтой снимает), так каждый волосок виден в зоне фокуса.
Эта проблема меня начала интересовать когда я перешел с Olympys C740UZ на Nikon D40, потому как после олипусовской мыльницы сразу бросалось в глаза, что нет той четкости, которая была до этого.
Привожу в качестве примера две фотки. Никаких обработок в фотошопе не было, кроме никоновской фотки, открыл рав, уменьшил разрешение по высоте до 1500 px и сохранил в jpg с максимальным качеством.

Eminence:foo, активные системы автофокуса в фотоаппарах сейчас не ставят.
lan255, даже китовый объектив достаточно резкий. Или у вас какие-то особые понятия о резкости, или Вы просто неправильно снимаете.
foo,, а вот то фото, где универмаг "Беларусь" изображен (снято tokina 12-24). Там здание в наклон ушло. Это особенность объектива или специально так зделано?
О какой фото идёт речь? На широкой диафрагме получается размытый фон, эксперементируйте и всё получится
Вот та, которая с бабочкой. Или это снято в режиме макро?
Неа никаких режимов, всё в основном фоткаю в режиме приоритета диафрагмы.
lan255:Может руки у меня кривые и растут не из того места, но проблема резкости существует. Я перечитал довольно много информации по этому делу, копошился в настройках самого фотика, но все не то. Каждую фотку нужно прогонять через фотошоп, а это время. Купил некоторое время назад Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX, ситуация чуть улучшилась но меня не устраивает. Видел у знакомого фотки (вроде минолтой снимает), так каждый волосок виден в зоне фокуса.
Эта проблема меня начала интересовать когда я перешел с Olympys C740UZ на Nikon D40, потому как после олипусовской мыльницы сразу бросалось в глаза, что нет той четкости, которая была до этого.
Привожу в качестве примера две фотки. Никаких обработок в фотошопе не было, кроме никоновской фотки, открыл рав, уменьшил разрешение по высоте до 1500 px и сохранил в jpg с максимальным качеством.
Фото можно сравнивать, только снятые в одинаковых условиях. Красивые фото (ягодка с капелькой) можно снять и на мыло, но как писали в какой-то статье о фотографии процент удачных фото при репортажной съёмке на мыльницу где-то 30%, а на зеркало 70% и выше (на автомате). Если покапаюсь, может выложу пару фоток, снятых на телефон.
,
Eminence, По поводу наклона такая задума, но и получить её легче с шириком ,им и фоткал.
lan255, Вы сравниваете два абсолютно разных фото. Снимите вторую фото никоном в режиме макро - будет еще лучше.
У компактных фотоаппаратов глубина резкости выше, и поэтому может показаться, что у них резкость выше. Но на самом деле мы никогда не видим все объекты одинаково резкими, у глаз также есть зона фокуса, а объекты вне ее видны хуже. Поэтому те фото, которые вы назваете нерезкими, на самом деле выглядят именно так, как видны на фотографии. Может быть, после обработки фотошопом фотки и выглядят покрасивше, но то уже будет не то, как оно вышглядит в реальности. Вон посмотрите фото t-r3xXx DSC00812_1.jpg , снятое телефоном, где машина. Там все обекты суперрезкие, и что, это выглядит естественно?
Eminence, фото в качестве примера DSC00812_1.jpg не понравилось, обработка в фотике делается при каких-то сверх параметрах.
а по поводу снять один объект двумя фотми, это обязательно реализую. даж самомоу интересно что получися.

Вопрос всем!!!!!!!!!!!!!
Полетела карта памяти Transcend 8GB klass 10(не форматируется)... Не хочу больше покупать этой фирмы.. Что посоветуете взять? 6 класса хватать будет или нет?
lan255 Чето вы мудрите по поводу четкости... Вы наверно хотите от кита суперрезких фотток...? Купите макрообъектив и наслаждайтксь фотками! У D40 всего 6Мп от которых вы хотите супер четкости, не выдаст он на ките в жпеге...