Ответить
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 16 марта 2016 19:59

llelikkk, бюджет?

• llelikkk Neophyte Poster
    офлайн
    llelikkk Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #652899

Написать сообщение

20
    # 16 марта 2016 20:48

из бюджетных 20-30 уе

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 16 марта 2016 22:48

из недорогих мне в свое время понравился паркер джоттер, даже больше чем 45-й
    на "попробовать" вполне сгодится
    причем можно пойти и купить свободно новый в магазине

офлайн
    llelikkk Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #652899

Написать сообщение

20
    # 16 марта 2016 23:12
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 16 марта 2016 23:26

похожа на китайский клон паркера 51, но я не сильно в них разбираюсь
    лично я бы не купил, неоригинальные вещи у меня вообще вызывают отторжение

офлайн
    llelikkk Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #652899

Написать сообщение

20
    # 16 марта 2016 23:38

а как Вы к паркер вектор относитесь?относительно джоттера?

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 17 марта 2016 09:37

джоттер у меня был, вектора не было, поэтому сравнить не могу
    но думаю что они не сильно отличаются друг от друга

• Аламо Junior Member
    офлайн
    Аламо Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #432063

Написать сообщение

53
    # 17 марта 2016 11:52

Джоттер и вектор пишут примерно одинаково, пишущий узел идентичный. Отличаются только эргономикой, так что выбор просто как в руку ляжет.

офлайн
    llelikkk Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #652899

Написать сообщение

20
    # 17 марта 2016 12:15

большое спасибо

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 15 секунд

а паркер IM можно ли вообще брать?где-то читал ,что неудачная модель,стартует плохо и т.д.
    просто вроде недорого предлагают на барохолке

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 17 марта 2016 13:42
    llelikkk:

а паркер IM можно ли вообще брать?

брать надо либо самое дешевое, типа джоттера, либо уже сразу дуофолд
    все что у паркера посредине на мой взгляд не соответствует запрашиваемой цене

• Аламо Junior Member
    офлайн
    Аламо Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #432063

Написать сообщение

53
    # 17 марта 2016 22:37

Есть и IM, пишу иногда, да, есть небольшой баг со стартом, если долго постоит. Но пишущий узел у него тоже такой же как у джоттера/вектора, так что полагаю, это из-за конструкции колпачка, вентиляционное отверстие великовато, вот и подсыхает быстрее. Перо отличается только рисунком в виде нескольких полосок, а так перья взаимозаменяемые. Сюда же можно отнести еще урбаны, только там еще позолоченные варианты есть. В целом все указанные серии оснащаются одинаковыми фидерами и перьями. Перья по дизайну простые, как вы можете видеть, но вполне качественные и надежные, отметил для себя, что хорошо держат форму, в обыкновенном письме вполне приятны, без особенных изысков.
    Повторюсь, что весь выбор между этими теперь уже четырьмя сериями сводится к личной эргономике и эстетическим предпочтениям. Лично я не увидел бы смысла покупать более дорогой вариант просто для пробы, с другой стороны, разница в эргономике существенно влияет на ощущения от письма, и если вы попробуете и поймете, что это ваше, почему бы и нет.

booker:

llelikkk:

а паркер IM можно ли вообще брать?

брать надо либо самое дешевое, типа джоттера, либо уже сразу дуофолд
    все что у паркера посредине на мой взгляд не соответствует запрашиваемой цене

Довольно странные рассуждения. Вы не первый раз уже высказались в таком ключе в теме. Возможно, это какой-то пунктик. Позвольте полюбопытствовать, а как вы определяете соответствие запрашиваемой цене? Думаю, общеизвестно, что себестоимость производства всех ручек с именем (как и любого другого товара) существенно ниже, чем запрашиваемая за них цена. Дизайн дело абсолютно индивидуальное. С качеством проблем не наблюдается, оно на уровне. Или это способ понтануться, мол чего-то стоит только самый дорогой Дуофолд, а остальное не может носить гордое имя марки? Так у Паркер на протяжении истории было достаточно бюджетных и практичных моделей, и гордое имя марки не связано безапеляционно только с премиум сегментом. А насчет цены, ну посмотрите расценки Lamy, тоже их ругать будете? Не воспринимайте на свой счет, если что, просто хочется понять, на чем зиждется такое убеждение.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 18 марта 2016 07:10

Аламо, утверждение основано на личном опыте, пользовался практически всей современной линейкой паркера, и могу сказать что свою цену оправдывают только джоттер, потому что она минимальна, и дуофолд, если его покупать по ценам вторички (магазинная цена тоже не оправдана ни разу)
    У себя в пользовании из паркера оставил только парочку дуофолдов, а от остального избавился и тему паркера для себя на этом закрыл, винтаж не привлекает, а из современных полно других производителей, которые не скатились в ширпотреб

• Аламо Junior Member
    офлайн
    Аламо Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #432063

Написать сообщение

53
    # 18 марта 2016 10:02

booker, Личный опыт субъективен, а в вашем ответе не прозвучало никакой конкретики. Вам просто не понравились современные модели - хотя бы так и скажите: "мне не нравится, ни одна мне не подходит". Или детальнее, для примера "вот эта в руке не лежит", "вот у той от пера хотелось большей отзывчивости", это было бы понятно. Скатились в ширпотреб это не конкретный аргумент. Тем более, что как раз Паркер скатиться до этого не мог, потому что ширпотребные модели у них очень давно. Упомянутый вами 45 родом из 1960 года, джоттер был 15-м в 1980. Да, разве что эксклюзивность марки подрастерялась, глобализация и технологический прогресс сделали свое дело, марка распространилась и не является уже чем-то этаким, но я не могу сказать, что ручки стали некачественными. В мире средние линейки Паркер так и позиционируются и воспринимаются, как просто качественный ширпотреб, ждать от них большего по меньшей мере странно, и цены на них в мире считаются бюджетными, средний там это Соннет.

• manana Member
    офлайн
    manana Member

488

20 лет на сайте
    пользователь #35212

Написать сообщение

488
    # 20 марта 2016 14:27
    llelikkk:

а как Вы к паркер вектор относитесь?относительно джоттера?

Мне не нравится вектор по сравнению с джоттером. Как сказал Аламо, дело в эргономике. Но и джоттер может быть не лучшим выбором ввиду того, что он уже в обхвате по сравнению с большинством перьевых ручек. Это может быть неудобно. Хотя мне наоборот понравилось так, что теперь только тонкими и пишу (но выбор меньше).

Из того, что на барахолке есть, я могу порекомендовать Senator. За минимальные деньги хорошее качество. Только поршень отдельно покупать надо, если вы заправлять будете, а не стандартными картриджами пользоваться. Впрочем, для паркера тоже поршень надо отдельно покупать.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

llelikkk:

а как вам это http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=17278644
    ?

Такая ручка интересна закрытым пером. Но по моему опыту могут быть проблемы в связи с ее возрастом. Я покупала штук 5 хороших когда-то советских ручек на барахолке ввиду их относительной дешевизны. Со всеми были какие-то проблемы- тут же отдавала даром. На мой взгляд эти деньги лучше вложить в паркер, сенатор, что-еще-есть-в-наших-магазинах.

BORN TO BE HAPPY
  • Ul-r Senior Member
    офлайн
    Ul-r Senior Member

745

16 лет на сайте
    пользователь #168561

Написать сообщение

745
    # 27 марта 2016 14:48

Не подскажете, имеет ли значение, каким концом ставить ручки с чернилами?

• kyyra Member
    офлайн
    kyyra Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #455137

Написать сообщение

116
    # 30 марта 2016 00:55 Редактировалось kyyra, 1 раз.

Скажите пожалуйста, если кто-нибудь знает, из-за чего может плохо писать роллерный стержень? Ручка пишет,но очень слабо. Есть ли возможность реанимировать его как-то или просто купить новый?

• Аламо Junior Member
    офлайн
    Аламо Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #432063

Написать сообщение

53
    # 2 апреля 2016 12:20
    Ul-r:

Не подскажете, имеет ли значение, каким концом ставить ручки с чернилами?

Если просто аккуратненько ставить, то для функционала значения, по-видимому, не имеет. Провел эксперимент, подержал пару дней ручки вниз колпачками, участвовали несколько паркеров, один уотерман, пару китайцев и один самодельный полуфлекс с очень обильной подачей. Никаких необычностей в результате не обнаружил.

• Jin.by Senior Member
    офлайн
    Jin.by Senior Member

576

18 лет на сайте
    пользователь #107687

Написать сообщение

576
    # 11 апреля 2016 00:05

Доброго времени суток. Пользуюсь шариковой Parker из серии Vector Steel, вернее - пользовался. Потёк стержень и обильно заляпал всё внутри ручки. Стержень оригинальный, б/у примерно около года. Не знаю, связано ли это, но обнаружил поломку после полёта в самолёте. Может совпадение...
    Подскажите, как можно вычистить ручку, в чём вымочить?

Время лечит, а доктор быстрее.
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 11 апреля 2016 10:53

Спиртом лучше всего

• alenkas87 Junior Member
    офлайн
    alenkas87 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1451700

Написать сообщение

54
    # 20 апреля 2016 20:40

А что можете подсказать по поводу "Parker" Sonnet?