MRd,
kls:Первый же 500 000 теперь будет обслуживать Минск и Минский район. В Витебске и Могилеве коммутаторы будут запущены в работу ближе к весне.
Витебская и Могилевская области, счас они на первом Минском висят, там трафик малый
MRd,
kls:Первый же 500 000 теперь будет обслуживать Минск и Минский район. В Витебске и Могилеве коммутаторы будут запущены в работу ближе к весне.
Витебская и Могилевская области, счас они на первом Минском висят, там трафик малый
Это в Витебской области то малый???
MRd, по сравнению с Брестом и Гомелем -да, а с Минском и областью вообще в сравнение не идет...
У меня в Минске, в районе улицы Алтайской, связи в квартире практически нет.....разговаривать абсолютно невозможно.....иногда с домашнего перезваниваешь хотя 30р, вообщем
freeuser:Vovochka, терпи. А кому сейчас легко
Да запарили своими обещаниеми, а за год (я стал абонентом 04.01.2003) никаких изменений
Vovochka, что я тебе могу сказать или жди, осталось очень не долго пока в вашем районе наствят БС. Или топай в офис и пиши рекламация, потом через пару дней пиши еще, потом еще, потом тебя там будут вспоминать плохими словами... ну вообщем ходи на офис пока не будет счатье и оно будет
Vovochka, в твоем районе токо неделю, как добавили БС на Радиальной 40а. И еще минимум две штуки влепят скоро.
Если человек не доволен есть альтернатива, если есть желание остатся тогда надо терпеть, к сожалению к НГ неуспели все БС запустить, но счас все силы МТС бросает на Минск, до конца февраля ситуация должна изменится кардинально...
Beerteen, будешь на МТС можешь это уточнить... Я еще раз повторю, а вернее подытожу, что говорилось ранее... Мингоисполком слишком долго мурыжил с выделением площадок под БС, когда решение было получено уже был ноябрь месяц (в новостях на онлайнере есть информация о том, что МТС планирует установить 24 БС в Минске)... Работы по вводу нового коммутатора слишком долго затянусь, но сейчас никто не хотел повторять легендарные пятницу 13-е, в итоге вместо запланированной даты его запуска начала декабря, работы затянусь до января... А за пять дней 30 БС не установишь, подключишь и не запустишь... Сколько смогли столько сделали...
Я не оправдываю МТС, я просто констатирую факты, да хотели как лучше, но вышло как обычно... Так, что не будем посыпать голову пеплом, счас есть весьма четкое указание за январь и февраль выполнить по максимуму план установки и запуска новых БС и произвести частотное перепланирование... Поэтому остается только ждать, больше сказать нечего...
Beerteen:Где-то такое уже проскакивало... Страниц 25 назад
И где-то так с год назад Тогда речи были один в один, вот сча как все круто сделаем, перепланируем и запустим, так прямо в космос и полетим. К сожалению пока только космический шорох зачастую слышен в трубке, или что там МТС в рекламе напевал.
Vovochka:Это радует, потому что способ с походом в офис меня не прикалывает....
Ну не стоит сильно ждать, а то потом много разочарований будет. Лучше сходить на Луч и в письменной форме изложить мысль
RAE, специально по твоему пожеланию приведу несколько официальных вопросов-ответов компании МТС по поводу покрытия и качества связи http://www.open.by/2003021706.html (оригинал информации).
Zver_sky, 19 февраля 17:32
И чуть не забыл: будет ли хоть к лету покрыт Раков (вроде недалеко от Минска). Дача там, а со связью расставаться не хочется...zver_sky@fromru.com
Будет.
Информация: в Ракове МТСа нет до сих пор, а уже 2004 год, а не лето 2003г.
Абонент МТС,19 февраля 2002г 15:29
В первую очередь желаю Вам успеха - стать первым оператором в РБ. И хотелось бы, чисто по человечески, дать добрый совет: Чтобы к вам пошли абоненты, необходимо в первую очередь, сосредоточить все свои усилия на строительстве сети в городе Минске и Минской области. Потому что основная масса денежных абонентов находится в данном регионе. Пока у вас не будет хорошего покрытия, и САМОЕ ГЛАВНОЕ качества связи, к вам абоненты не пойдут. Пожалуйста сосредоточьте все свои усилия на устранение пробелов в вашей сети. Я полностью поддерживаю мнение других. Качество связи у вас просто УЖАС!!!. Так как я имею дачу в Минской области, надеюсь что к началу дачного сезона связь будет на всей территории Минской области. Успехов Вам в вашем нелегком труде. Спасибо.
Спасибо за ваше доброжелательное отношение. Мы знаем о проблемах в Минске и работаем над их устранением. Связь улучшается и будет улучшаться. Поверьте, этому уделяется первостепенное внимание. А к началу дачного сезона мы готовимся соответствующим образом.
Связи на всей территории Минской области нет, и не скоро будет. Хоть какое-то подобие связи на дачах появилось только ближе к осени, впрочем у меня на даче связи и до сих пор нет, а она на территории Минской области тоже находится.
ГЕНА, 19 февраля 15:34
Очень плохая связь МТС в Уручье, хотя трасса Минск-Москва проходит рядом. Когда она будет устойчивой?
В Уручье уже работают две базовые станции МТС, а сейчас строится новая, которая улучшит связь в военном городке, на строительном рынке и в районе рынка по улице Никифорова. Запуск запланирован в текущем квартале.
Про Уручье тоже особо говорить нет смысла, просто для констатации фактов. Связь на упомянутом строительном рынке хромает весьма основательно до сих пор.
Zver_sky, 19 февраля 17:05
Я уверен, что всех мучает ещё один вопрос - будет ли покрыто метро? Сейчас только как случайность можно разговаривать на станции "Парк Челюскинцев", а хотелось бы и на других...zver_sky@fromru.com
Уже заказано соответствующее оборудование. Работы в метро начнутся в начале лета 2003 года.
Связи в метро нет, и дооолго еще не будет.
Zver_sky, 19 февраля 16:37
Так как насчёт хоппинга? Основная проблема из-за которой нужно его включить - двухдиапазонность. Мы знаем, что местами он есть (Ждановичи и 15-й корпус БНТУ)
ХОППИНГ БУДЕТ! В настоящее время ведется тестирование этой функции. В перспективе она будет включена везде, где возникнет необходимость.
друг абонента с МТС, 19 февраля 15:51
Скажите честно: связь перестанет булькать или нет? Про регионы не знаю - мне в Минске надо, а то раздражает по сто раз переспрашивать.
Работа по оптимизации сети ведется постоянно и если результат не заметен в некоторых районах города Минска, то это только потому, что темпы установки базовых станций очень высоки. Булькать перестанет.
ЗЫ
Думаю хватит примеров. Остальные абяцанки можете прочесть в оригинальной статье. Просто намекаю, это было 11 месяцев назад, т.е. чуть-чуть и год пройдет. И что ? Хоппинг по прежнему в стадии тестирования местами, по прежнему куча претензий к качеству связи, да, претензий меньше стало, но было бы смешно если бы при таком размахе за год ничего не сделали.
localhost, уговорил! давай теперь вспомним, когда Велком научился вовремя считать, когда покрыл Ивенец и т.п. ...
еще и гпрс планировали в 2003 году.
здесь можно прочитать об этом
http://www.mts.by/press/press_about_0005.html
Однако основные сервисы у МТС должны заработать не позднее этой осени. Лишь самые "продвинутые" технологии, например, GPRS, стартуют несколько позже - в 2003 году.
осень имеется ввиду 2002 года.
localhost, зато ТП 19 штук сделано...
да и на самом деле - может я и оптимист - но меня все устраивает
Dema111, в этой ветке не ТП обсуждается... Да и от обилия тарифных планов палок на телефоне не прибавляется