Тема закрыта
  • v0r ViP MarketАвтор темы
    офлайн
    v0r ViP Market Автор темы

2916

21 год на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 7 января 2009 15:07

:znaika: Хочу подискутировать на тему возможности обменять бел.рубль на американские деньги.

В последние сутки такой возможности, по моим наблюдениям, в столице все меньше и меньше...

Делимся мнениями и делаем Выводы.

Предложения по покупке-продажи валюты через ветку будут жестоко наказываться

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 13 июня 2009 19:54 Редактировалось VAIO, 1 раз.

GIVI,

приведите, пожалуйста, конкретные примеры товаров и услуг, за которые в РБ можно расплатиться наличной валютой (евро, доллары).

я говорю про физических лиц. то, что юр. лица покупают импорт (товары, комплектующие) за валюту - это и так понятно.

давайте про "физиков", а не про "юриков", тем более, что "юрики" свои потребности в валюте удовлетворяют не в обменных пунктах.

я знаю только: погашение валютных кредитов (которые без проблем можно гасить "белками" по курсу обменника банка), траты в заграничном отпуске, топливо на трассе Брест-Москва (которое без проблем продается за "белки").

то есть, реально - исключительно для трат в заграничных поездках.

Вы знаете что-то еще ?

большой список у Вас ?

поделитесь, пожалуйста.

только просьба: ответьте, если сможете, по делу, по существу поставленного вопроса.

Миром правит Любовь.
  • Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2576

18 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2576
    # 13 июня 2009 20:03
    VAIO:

все проще намного - за валюту ничего не купишь внутри РБ, а по валютным банковским депозитам ставки стали малопривлекательными.

кому и зачем нужна валюта теперь ? разве что в отпуск с собой за границу брать... тем не менее, разного рода "товарисчи" открывают целые ветки на форуме - типа "Когда прекратят выдачу валютных депозитов в валюте ?"

несерьезно и смешно просто.

а когда была девальвация, ты деньги в чем хранил? Может тебе было и смешно тогда, но всем остальным было как-то не до смеха...

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 13 июня 2009 20:10

Ataman,

а Вы, видимо, ждете очередной девальвации ? смотрите, как бы наоборот не вышло. да, сальдо в H1 2009 было не в пользу "белки" - согласен.

но ситуация уже поменялась. Urals уже > $70.

Миром правит Любовь.
  • GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1617

18 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1617
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6324

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6324
    # 13 июня 2009 20:11
    VAIO:

...приведите, пожалуйста, конкретные примеры товаров и услуг, за которые в РБ можно расплатиться наличной валютой (евро, доллары)....

- Аудио-видео, бытовая и прочая техника в Интернет-магазинах, на рынках и у знакомых.

- То же с одеждой, обувью,... Понятно, что где-то кому-то за валюту и не продадут, но чаще всего можно. Конечно не откажут рассчитаться и в белорусских рублях, но выгоднее (иногда значительно) будет в валюте.

- Недвижимость.

- Ремонт, транспортные услуги,...

Мало?

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 13 июня 2009 20:17
    GIVI:

отвечаю по делу, по существу поставленного вопроса

врочем, я заранее знал Ваш ответ. :wink: догадаться было несложно.

не катит. это незаконно. продавцы указывают цену в у.е., а покупатель платит "белками" по курсу. другой вопрос, что курс могут заломить высокий.

но благо, что конкуренция среди продавцов цифровой и бытовой техники высокая, поэтому выбирайте тех продавцов, у которых - оплата по курсу НБ РБ. :super:

Миром правит Любовь.
  • GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1617

18 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1617
    # 13 июня 2009 20:20

VAIO, На квартиру белками с зарплаты слабо насобирать, ну или на авто хотя-бы?

Охота пуще неволи.
  • VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 13 июня 2009 20:22

по теме ветки:

проблем с наличной валютой в обменных пунтках не наблюдаю вообще.

"очередная" :D девальвация 01.06. , само собой, не состоялась и народ начал сдавать валюту в обменники обратно.

все очень логично и естественно.

Миром правит Любовь.
  • VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 13 июня 2009 20:26
    GIVI:

среднестатистическому белорусу за N лет не слабо. сейчас ставки по рублевым депозитам достигают 20-22% годовых.

прошу заметить, рекордный разрыв со ставкой рефинансирования (14%) - пользуйтесь моментом. думаю, :znaika:таких высоких ставок по рублевым депозитам скоро не будет.:znaika:

Миром правит Любовь.
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6324

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6324
    # 13 июня 2009 20:47
    VAIO:

...не катит. это незаконно.

VAIO:

я говорю про физических лиц.

Для физ.лиц в принципе незаконно. Если хотели озвучить свое гениальное "незаконно", не стоило задавать тупых вопросов.

VAIO:

...продавцы указывают цену в у.е., а покупатель платит "белками" по курсу....

Покупатель чаще всего платит так, как ему выгоднее.

VAIO:

...поэтому выбирайте тех продавцов, у которых - оплата по курсу НБ РБ. :super:

Вам будет благодарен весь онлайнер, если огласите список тех продавцов, с которыми при прочих равных можно рассчитаться по курсу НБ.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 13 июня 2009 20:49

VitalyVN,

уважаемый, мой "тупой" вопрос был вызван высказыванием, которому я как не думал найти разумных обоснований, так их и не нашел.

что и требовалось доказать.

Миром правит Любовь.
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6324

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6324
    # 13 июня 2009 21:07
    VAIO:

...мой "тупой" вопрос был вызван высказыванием, которому я как не думал найти разумных обоснований, так их и не нашел....

Не знаю, что вы собирались доказать, но по дороге написали кучу чуши. Например это:

VAIO:

...все проще намного - за валюту ничего не купишь внутри РБ

и это:

VAIO:

поэтому выбирайте тех продавцов, у которых - оплата по курсу НБ РБ.

Кстати список "хороших" продавцов будет?

Кроме того меня заинтересовало это:

VAIO:

среднестатистическому белорусу за N лет не слабо. сейчас ставки по рублевым депозитам достигают 20-22% годовых.

Не приведете ли формул с расчетами? (По данным минстата средняя зарплата за январь-апрель 2009г. кажется около 937тыс.)

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 13 июня 2009 21:58

VitalyVN,

зачем Вы общаетесь с человеком, который пишет "кучу чуши"? изначально я никому ничего не собирался доказать.

лично мне все очевидно и по поводу очередных девальваций и по поводу валютных вкладов. ложная тревога - и то, и другое.

а по поводу "списка продавцов" - покупайте там, где Вам удобнее (выгоднее, ближе, приятнее).

Миром правит Любовь.
  • arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3765

18 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3765
    # 13 июня 2009 22:04

VAIO, Вы неплохую тему подняли, актуальную.

Если внимательно все законы РБ соблюдать, то всё население уже давно за решеткой должно находиться:)

Я в свою очередь Вас хочу спросить: если в РБ так всё прекрасно и только за рубли, то зачем в стране столько валютных банкоматов? Ведь снятие наличной валюты это по сути дальнейший ввод этой валюты на черный рынок. VAIO, сможете ответить по сути вопроса? Надеюсь, для остальных цинизм ситуации понятен.

В аду пусто: все бесы здесь.
  • andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3195

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3195
    # 13 июня 2009 22:14
    arno:

VAIO, Вы неплохую тему подняли, актуальную.

Если внимательно все законы РБ соблюдать, то всё население уже давно за решеткой должно находиться

Я в свою очередь Вас хочу спросить: если в РБ так всё прекрасно и только за рубли, то зачем в стране столько валютных банкоматов? Ведь снятие наличной валюты это по сути дальнейший ввод этой валюты на черный рынок. VAIO, сможете ответить по сути вопроса? Надеюсь, для остальных цинизм ситуации понятен.

а зачем же тогда столько обменников. ведь покупка валюты в обменнике это по сути дальнейший ввод этой валюты на черный рынок и бла-бла-бла.........

будет население уверено в белке - и будет в ней все расчеты и депозиты и расчеты т.п.. а кидануть очередной раз, тогда и будут бегать туда-сюда менять 10-20-50-100 баксов/евро то с зарплаты, то на еду/житье.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 13 июня 2009 22:21

VAIO,

я знаю только: погашение валютных кредитов (которые без проблем можно гасить "белками" по курсу обменника банка), траты в заграничном отпуске, топливо на трассе Брест-Москва (которое без проблем продается за "белки";).

то есть, реально - исключительно для трат в заграничных поездках.

Бэк ту ЮЭсЭсА.

И обменники оставить только в зоне Дьюти фри. Простым людям все равно же не надо :super:.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 13 июня 2009 23:24

приведите, пожалуйста, конкретные примеры товаров и услуг, за которые в РБ можно расплатиться наличной валютой (евро, доллары).

автомобиль

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 13 июня 2009 23:28
    arno:

VAIO, Вы неплохую тему подняли, актуальную. Если внимательно все законы РБ соблюдать, то всё население уже давно за решеткой должно находиться Я в свою очередь Вас хочу спросить: если в РБ так всё прекрасно и только за рубли, то зачем в стране столько валютных банкоматов? Ведь снятие наличной валюты это по сути дальнейший ввод этой валюты на черный рынок. VAIO, сможете ответить по сути вопроса? Надеюсь, для остальных цинизм ситуации понятен.

Вы задаете мне вопрос - ЗАЧЕМ столько валютных банкоматов ?

я не знаю ответа. сам никогда не пользовался таковыми.

интересно, почему Вы не спросили - зачем столько обменников ? обменников в сотни раз больше чем валютных банкоматов.

разговор ни о чем.

Миром правит Любовь.
  • olegle Senior Member
    офлайн
    olegle Senior Member

617

17 лет на сайте
    пользователь #158244

Написать сообщение

617
    # 14 июня 2009 07:22
    VAIO:

GIVI:

прошу заметить, рекордный разрыв со ставкой рефинансирования (14%) - пользуйтесь моментом. думаю, :znaika:таких высоких ставок по рублевым депозитам скоро не будет.:znaika:

и этот разрыв вам о многом говорит?

рсурсов катострофически не хватает- а кроме населения и взять по сути не у кого- слишком велики риски ...

вы сравните стоимость денег на западе- может не просто так не дают?

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 14 июня 2009 09:45

olegle,

высокие ставки по депозитам смущали и настораживали бы, если бы экономика катилась по наклонной с ускорением.

такой ситуации в данный момент УЖЕ не наблюдаю. поэтому и предположил, что этой "халяве" в виде 22% годовых в балках осталось существовать очень недолго. поэтому и считаю, что открыть сейчас вклад с _фиксированной_ высокой ставкой - это выгодно.

при этом отлично понимаю, что многие считают, что "белке"-капут и бегут за "белковыми" кредитами в надежде на то, что выплаты по "белковым" кредитам

"съест" инфляция-девальвация. а потом эти люди будут кричать про очередной "кидок" со стороны гос-ва.

иногда нужно уметь смотреть чуть дальше, хотя бы на 1 шаг вперед.

мозги никто не отменял.

и кризис тоже никто не продлевал.

Миром правит Любовь.
Тема закрыта