P.S. Просьба не отклоняться от темы!
tut
Интересно что там за пробки на маяковского. В минске все так построено что из одного места до другого можно добраться многими путями (в отличие от той же москвы). Не нравится маяковского можно по кольцевой , транспортная доступность на мой взгляд в любом месте минска отличная. Вот мне +-10 мин на машине сложности не представляет, больше 30мин ни разу за все время от точки до точки не добирался.
Ни разу не могу понять что такого есть в Уручьи такого чего нет в других районах. По мне так это последний район в котором я хотел бы жить, после Ангарской и Шабанов разве что.
Как правильно здесь замечают стоимость определяется из того сколько готовы платить покупатели. Дело даже не в наличии денег, скорее оценка стала более трезвой.
транспортная доступность на мой взгляд в любом месте минска отличная.
Вы с Москвой что ли сравниваете? Расскажите это жителям Малиновки, да и Лошица тоже не огонь, если работа в центре...
Ни разу не могу понять что такого есть в Уручьи такого чего нет в других районах.
Процент быдла, ИМХО чуток ниже, чем на малине и в сухарях, не говоря про ангару и т.п. Плюс экология "считается" лучше, т.к. прямиком всякие ТЭЦ не дуют и фенолами не шмонит, ну это дело относительное...
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
836, в Лошице или "Лохшице", по вашему, я строю 65 метров по $1200, а в том же Уручье или другом "нормальном" месте вторичку можно взять сегодня за $1800 или около того, разница около $40К. Этих денег мне хватит и на ремонт и на терпение пока инфраструктура разовьется, вот такая математика.
SergeyAksuchenko:836, в Лошице или "Лохшице", по вашему, я строю 65 метров по $1200, а в том же Уручье или другом "нормальном" месте вторичку можно взять сегодня за $1800 или около того, разница около $40К. Этих денег мне хватит и на ремонт и на терпение пока инфраструктура разовьется, вот такая математика.
Вы молодец, что строите. Но есть мнение, и не только мое, что за 1200 ваш же вариант можно будет купить готовым, тем самым исключив риски кидка, которые на текущий период высоки...
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
1077 |
18 лет на сайте Город:
|
что такого есть в Уручьи такого чего нет в других районах
1. пр-т Независимости (мне, например, очень приятно ехать в центр по прямой-главной-почти всегда на зеленый и без грузовиков)
2. метро (я не пользуюсь, но моим родителям очень нр)
3. близость кольцевой (объяснять не надо)
4. близость аэропорта (мне часто приходится туда ездить)
А в остальном район как район...
ps. ещё от подъезда до дачи всего 18 км получается. это уже сугубо личное, но плюс жирный, согласитесь.
Cheburashka_J:Цитата: что такого есть в Уручьи такого чего нет в других районах
1. пр-т Независимости (мне, например, очень приятно ехать в центр по прямой-главной-почти всегда на зеленый и без грузовиков)
2. метро (я не пользуюсь, но моим родителям очень нр)
3. близость кольцевой (объяснять не надо)
4. близость аэропорта (мне часто приходится туда ездить)
А в остальном район как район...
Под Ваше определение хорошо вписывается район метро Могилевская
ejboy, по поводу транспортной доступности это просто констатация факта ни с чем не сравнивая. Цены в минске на мой взгляд поэтому и не особо дифференцированы, т.к. принципиально не важно где жить
Cheburashka_J, под эти определения так же подходят Шабаны, Каменная горка, Курасовщина и т.д.
Esdec:Интересно что там за пробки на маяковского. В минске все так построено что из одного места до другого можно добраться многими путями (в отличие от той же москвы). Не нравится маяковского можно по кольцевой , транспортная доступность на мой взгляд в любом месте минска отличная. Вот мне +-10 мин на машине сложности не представляет, больше 30мин ни разу за все время от точки до точки не добирался.
....
просто лошицу рекламируют как район "всего 5 км от вокзала",
но маяковского - две полосы, интенсивное движение, автобусы, троллейбусы, светофоры, повороты налево...
т.е. вроде расстояние небольшое, а на практике район получается неблизкий.
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
1077 |
18 лет на сайте Город:
|
не, там грузовиков много... не люблю я их...
Esdec:ejboy, по поводу транспортной доступности это просто констатация факта ни с чем не сравнивая. Цены в минске на мой взгляд поэтому и не особо дифференцированы, т.к. принципиально не важно где жить
Мне кажется проблема в другом. Из моего опыта - народу пофигу где жить, абы не с заколебавшей тещей... А еще меня прикалывают дворцы-хоромы в районе радиальной, тэц-3. Им что нравится дышать литейным выхлопом?
marffa, услышьте меня, за полчаса в час пик я доберусь из любой точки города в любую произвольную. А не о том близко не близко.
Esdec:ejboy, по поводу транспортной доступности это просто констатация факта ни с чем не сравнивая. Цены в минске на мой взгляд поэтому и не особо дифференцированы, т.к. принципиально не важно где жить
наличие метро влияет на цену.
но в целом, больше зависит от конкретного дома и от соседей, а даже не от района.
ejboy:
ejboy, на могилевской в 1, 2 а то и третьей полосе по 1-2 грузовика (
живу тоже в уручье. 4 года. раньше в малиновке. небо и земля.
про народ, подъезды, контингент можно долго спорить.
но я все-таки за уручье.
Esdec:marffa, услышьте меня, за полчаса в час пик я доберусь из любой точки города в любую произвольную. А не о том близко не близко.
замечательно.
теперь услышьте вы меня: я лишь коментирую ваше недоумение по поводу упоминания пробок на маяковского - про пробки пишут в противовес рекламного вешанья лапши на уши о "всего-лишь 5 км от вокзала".
т.е. район рекламируют как близкорасположенный к центру, а на самом деле это не так.
за полчаса в час пик я доберусь из любой точки города в любую произвольную. А не о том близко не близко.
Не стоит так бросаться словами на ветер. Зайдите в ветку про пробки, там полно примеров.
Самый простой пример(вообще от балды, первое что пришло в голову):
Кунцевщина - дом, где нибудь в районе Академической - работа. Посмотрю как вы с 8-20 до 8-50 управитесь.
А по теме:
Транспортная доступность Уручья намного лучше большинства районов города, чтобы вы не говорили про расширение маяковки.
Когда будет метро в Малиновке и прямой Дзержинского, тогда Малиновка сможет поспорить по этому показателю.
Да практически во всех районах есть хорошие дома и хорошие квартиры (разве что не везде они продаются). Не понимаю, о чём спор. Одному подходит одно, другому другое. Як диты.
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
1077 |
18 лет на сайте Город:
|
ncuxonam, ну скажем так... тоже смотря какое уручье и какая малиновка...
я например живу в таком уручье, которое почти на проспекте. мне до метро 5 мин пешком.
родителям моим до метро 3 мин пешком.
а вот уручье-6 или там конец руссиянова - уже совсем другой расклад...
тоже самое с малиновкой. малиновка бооооольшая....
Cheburashka_J , я считаю что веснянка поприятнее уручья (ну если оценивать районы, приближенные к кольцевой).. да и по победителей все-таки мне приятней ехать чем по независимости - субъективное конечно мнение.
VladBMW, Честно говоря я и забыл про эти районы, уж больно не для простых смертных они...
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
[url=http://news.[censored]/economics/126155.html]Анализ рынка недвижимости: Тенденции. Перспективы. Возможности?
Средневзвешенная цена предложения на вторичном рынке также снизилась и в декабре 2008 года составила 1926 долл./кв.м. Это на 5,6% меньше, чем в октябре. Самыми "дорогими" остались Центральный и Советский районы.
Цена заключенных сделок купли-продажи оставалась ниже цены предложения, причем разрыв увеличился и к концу года достиг 10%.
итого средняя цена сделок по версии ТС на конец 2008 (ДО ДЕВАЛЬВАЦИИ!!!) = 1926 - 10% = 1733 уе/метр