Михалово-2
Острожских,12
серия: М 464-9-У1 - долевое строительство.
Приглашаю всех соседей к разговору
4-х комнатные:
3-х комнатные:
2-х комнатные:
1-комнатная:
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
Трость, спасибо напомнили. Нужно съездить за справкой.
А потом ее нужно отвозить в банк?
ленуська, спасибо.
Было бы очень хорошо, если б у нас был какой нибудь грамотный представитель от всего дома, который мог конкретно узнавать ответы на наши вопросы, и держать в курсе событий.
dnata79:Я спросила в УКС у Савицкой, почему сумма маленькая, а она сказала,что стройка идет медленно, поэтому и суммы такие. И пожаловалась на дольщиков, что кредиты на счет УКС не поступают, платить строителям нечем, что мол сидят люди и ждут звонков из банков, а сами в банк не идут. Но вроде, мне кажется строительство идет хорошими темпами, кому тут верить???Дорогие соседи если это на самом деле, как говорит УКС, позаботьтесь о своих кредитах!!!!
При этом платежка по выполненым работам за сентябрь - 200.000 за кв. метр, а в октябре - 20.000 за метр попросили. Аааа так оказывается это мы им не хотим платить А если есть те кто вдруг забывает заплатить по платежке, пусть заглянет в свой договор долевого строительства, пункт про не своевременную оплату, в частности пени за каждый день просрочки по неуплате. На месте УКСа я бы начиная с ноября покозательно одного бы научил выполнять обязательства по договору.
Tanushonok:А потом ее нужно отвозить в банк?
Да, а потом в банк, где - отдаете справку и пишите заявление с 29 по 4 число, а если не успели, то до 18 числа.
dnata79, а может быть банк не перечисляет? В конце года же всегда выделяют деньги как-то не очень, особенно для домов, которые сдаются не в текущем году, а в следующем. Или проблема в том, что народ заявление не пишет на перечисление и справки до банка не может донести?
dnata79:Но вроде, мне кажется строительство идет хорошими темпами, кому тут верить???Дорогие соседи если это на самом деле, как говорит УКС, позаботьтесь о своих кредитах!!!!
Поддерживаю!!!
maks26.00:Дом то потихоньку растет а по платежке оказывается нет.
Нужно во всем искать плюсы, а где искать плюсы!? - только в минусах
Пусть домик растет и радует нас, а по бумагам % готовность на 1.01.2015, при увеличении норматива , чем меньше, тем для нас лучше.
Главное, чтоб успели до выборов сдать. А то у нас как выборы - так очередная девольвация, а потом бешенное увеличение цен за квадратный метр.
Вы уверены, что норматив поднимать будут? Какова готовость дома на сегодняшний день?
oxanita82, я не в чем не уверена, но этот норматив ежегодно пересматривают. А если в 2015 году не пересмотрят, то как же будут строить дома по госзаказу и др. дома? Тем более норматив - это среднемесячная зарплата по Беларуси * коэффициент 1,2 (уже писала об этом). В январе будем ждать нового норматива, но или пересмотра законодательства в сфере строительства.
Ну тогда остается только ждать, у нас иак все быстро меняется, что не знаешь чего завтра ожидать))
Трость:Главное, чтоб успели до выборов сдать. А то у нас как выборы - так очередная девольвация, а потом бешенное увеличение цен за квадратный метр.
Очень быстро растет доллар, говорят в первом квартале года может до 13000 вырасти.Главное чтоб это не повлияло на стоимость нашего метра!!!
УКС сказал что в нашем домике 14 человек отказались от отделки, может кто знает какая разница получится по стоимости метра с учетом затрат на изменение проектно-сметной документации????
надежда-77:Tanushonok:А потом ее нужно отвозить в банк?
Да, а потом в банк, где - отдаете справку и пишите заявление с 29 по 4 число, а если не успели, то до 18 числа.
dnata79, а может быть банк не перечисляет? В конце года же всегда выделяют деньги как-то не очень, особенно для домов, которые сдаются не в текущем году, а в следующем. Или проблема в том, что народ заявление не пишет на перечисление и справки до банка не может донести?
dnata79:Но вроде, мне кажется строительство идет хорошими темпами, кому тут верить???Дорогие соседи если это на самом деле, как говорит УКС, позаботьтесь о своих кредитах!!!!
Поддерживаю!!!
maks26.00:Дом то потихоньку растет а по платежке оказывается нет.
Нужно во всем искать плюсы, а где искать плюсы!? - только в минусах
Пусть домик растет и радует нас, а по бумагам % готовность на 1.01.2015, при увеличении норматива , чем меньше, тем для нас лучше.
Надежда-77: Смысл не в плюсах и минусах. Конечно порадует возможное поднятие норматива, но это не сравнимо если пересчитают метры с 7.5 мл. руб. примерно на 8, 9 или более миллионов (высказывания типа доллар рванет, инфляция). Сегодня согласно платежки готовность дома около 36 %, а два мес. назад готовность была около 30 %. Изучите фото нашего дома на ветке, если кто сам небыл на месте стройки (конец августа - конец октября).Дом значительно "подрос", а по платежке всего чуть более 5 %. Как то подозрительно все это. И самое главное, все то, что уже в реальности построено нами до сих пор не оплачено, так как по сегодняшней платежке мы оплатили только примерно 36 %
maks26.00, согласна с Вами. В нашей не стабильной ситуации, тоже переживаю. Но % готовность дома на сегодняшний день по справкам выставлена вполне нормально, т.к. коробку полностью еще не выгнали.
Приблизительно в %:
Цена у нас зависит от индексов СМР, пока скачка большого не вижу, в апреле 2014 г. был, но у нас проектная вышла конец июля 2014, значит уже все учтено.
На стройке была, фотографии смотрю, радуюсь за нас и наш домик и в тоже время - тихонечко переживаю
И поверьте мне, я не в "розовых очках", мне есть с чем сравнивать (на собственном опыте испытала: при 2 % готовности - по справке оплата была 20 %, с 8 млн. цену подняли до 10 - 13 ). А у нас пока все очень даже прилично.
Удачи нам всем. Все хорошо!!!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
45 |
10 лет на сайте Город:
|
надежда-77:
Granny, разместите, пожалуйста в шапке. Спасибо
Спасибо за альбом, налицо Ваша креативность!
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
oxanita82, Tanushonok, спасибо!
Решила немного оживить фотографии, повеселить соседей.
Добрый день, соседи!
До 4 ноября 2014 доступ открыт, можно заселяться в Шахматку САМОСТОЯТЕЛЬНО!
На сегодняшний день, дом заселен на 24,8%.
Заходим, заселяемся, не стесняемся!!!
1. Открыть Шахматку;
2. Навести курсор мышки на ячейку с № своей квартиры;
3. Внести свой логин (имя, занято и т.д.) на место своей квартиры. Например: 1/занято или 1/иванов или т.д.
4. Закрыть шахматку.
Если, что-нибудь не получится, то зовите на помощь
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
мне нужно в этом месяце 55 млн оплатить за 5-тикомнатную, потом немного меньше будет, а в конце - за лишние метры, т.е. опять много, если не увеличат кредит с 6,1 млн .