Ответить
  • VVViktor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VVViktor Senior Member Автор темы

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 16 декабря 2008 08:44 Редактировалось VVViktor, 25 раз(а).

--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---

С уважением VVViktor. :rotate::rotate::rotate: 28 мая 2010г.

Комментировать можно, ругать нельзя.
    офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 13 января 2010 09:27 Редактировалось VVViktor, 2 раз(а).

???

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 13 января 2010 10:55
    Димитриус:

АМ_7 Вот извещение

Что и следовало ожидать - первая часть ни о чем. Ни ссылок на законодательные акты, ни предоставление каких либо выписок из письма Минархитектуры (особенно учитывая тот факт, что показывали его подписавшим допы издали, не давая ознакомиться с текстом), ни, что самое основное, указания в соответствии с каким именно пунктом договора вносятся изменения.

В то же время вторая часть письма - упоминание об обязанности предоставить необходимые документы - целиком и полностью соответствуют условиям договора. Что я и сделал, выслав в банк письмо с уведомлением и приложением трех справок.

Вот так полуправда всегда вуалируется прописными истинами :D

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 13 января 2010 11:16
    Люсик:

AM_7,

написала, подумала и решила всё же отредактировать свое сообщение....раз не бум кооперироваться, значит, бум индивидуально бороться каждый сам по себе и за своё.

Как бы Вам объяснить ... Понимаете, то что мы сейчас здесь обсуждаем те или иные события, касающиеся наших перепетий с банком, в частности, раскрывая те или иные существенные условия кредитного договора - это наше право.

В отличие от нас в соотвестствии со ст.122 Банковского Кодекса даже наличие счета любого физического лица в банке является банковской тайной, за разглашение которой банку могут грозить серьезные санкции. Информация даже об этом, не говоря уже о разглашении условий кредитного договора, предоставляется банком лишь по запросам соответствующих органов или санкции прокурора. И как бы мне не хотелось самому собрать человек 5-7 кредитополучателей и устроить "мозговой штурм" в кабинете управляющего - нас вправе послать далеко безо всяких яких (а на месте ББ я бы так и поступил) - мы кредитуемся индивидуально, а не списком. А быть "побитой собакой" - увольте. И, во-вторых, не обижайтесь, но в моем понятии есть такая вещь, как профессиональная этика, не позволяющая "подтолкнуть" коллег на нарушение банковского законодательства (если управляющий не "стреляный воробей" и не выгонит, начав дискуссию), зная о возможных последствиях таких противоправных действий. Что, впрочем, абсолютно не мешает мне высказывать свои мысли и комментировать те или иные нюансы здесь, ничего не скрывая в т.ч. и от Вас :)

ps: Как говорил Волк-Басов в фильме "Про красную шапочку": "Даже нечестными делами надо заниматься честно" :beer:

..
  • 13electric Member
    офлайн
    13electric Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #211462

Написать сообщение

127
    # 13 января 2010 12:56

Ну дорогие соседи, буду базироватся в 119 кв. подъезд 4 (это по поводу уколов по инкогнито)

Рад за Ваше рвение к ББ "О справедливости"

Информация: акт ввода подписан 31.12.2009г. если кто брал льготный кредит то до 31.01.10г предоставить справки о наличии собственности, стоимости в БРТИ на одну фамилию примерно 4500 бел.руб.

Да прибудет к Вам электричество...,но есть и варианты!
    офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 13 января 2010 13:12 Редактировалось VVViktor, 1 раз.

???

• su100 Member
    офлайн
    su100 Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #161265

Написать сообщение

122
    # 13 января 2010 13:17
    AM_7:

Люсик:

AM_7,

написала, подумала и решила всё же отредактировать свое сообщение....раз не бум кооперироваться, значит, бум индивидуально бороться каждый сам по себе и за своё.

Как бы Вам объяснить ... Понимаете, то что мы сейчас здесь обсуждаем те или иные события, касающиеся наших перепетий с банком, в частности, раскрывая те или иные существенные условия кредитного договора - это наше право.

В отличие от нас в соотвестствии со ст.122 Банковского Кодекса даже наличие счета любого физического лица в банке является банковской тайной, за разглашение которой банку могут грозить серьезные санкции. Информация даже об этом, не говоря уже о разглашении условий кредитного договора, предоставляется банком лишь по запросам соответствующих органов или санкции прокурора. И как бы мне не хотелось самому собрать человек 5-7 кредитополучателей и устроить "мозговой штурм" в кабинете управляющего - нас вправе послать далеко безо всяких яких (а на месте ББ я бы так и поступил) - мы кредитуемся индивидуально, а не списком. А быть "побитой собакой" - увольте. И, во-вторых, не обижайтесь, но в моем понятии есть такая вещь, как профессиональная этика, не позволяющая "подтолкнуть" коллег на нарушение банковского законодательства (если управляющий не "стреляный воробей" и не выгонит, начав дискуссию), зная о возможных последствиях таких противоправных действий. Что, впрочем, абсолютно не мешает мне высказывать свои мысли и комментировать те или иные нюансы здесь, ничего не скрывая в т.ч. и от Вас :)

ps: Как говорил Волк-Басов в фильме "Про красную шапочку": "Даже нечестными делами надо заниматься честно" :beer:

А вы, АM_7, случайно не работник отдела кредитования ЦБУ ББ № 524?

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 13 января 2010 14:28
    su100:

А вы, АM_7, случайно не работник отдела кредитования ЦБУ ББ № 524?

Хотя к наименованию ветки это и не относится, тем не менее я Вам отвечу - нет. Я не работник АСБ. Ваша интуиция Вас подвела :)

Относительно всего остального - во время учебы в БГЭУ завкафедры правоведения с первых занятий по гражданскому праву всегда напоминал об одном:"Внимательно читайте договор! Там написано все, что касается сделки". Следовательно, все что не установлено на законодательном уровне или не указано в договоре - не имеет юридической силы в контексте подписанного договора. А любые изменения или дополнения, не подписанные двумя сторонами - ничтожны, если, опять же напомню, иное не установлено законодательством, договором. Остальное решает суд. Его решение, кстати, так же можно оспорить по инстанции любая из сторон, поскольку решение суда вступит в законную силу через 10 дней, в течение которых может быть подана апелляция. И если мне не изменяет память, то даже подача искового заявления по рассмотрению споров в нашем случае даже госпошлиной с физлица не облагается, хотя за подлиность последнего не ручаюсь.

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 13 января 2010 14:41
    13electric:

Ну дорогие соседи, буду базироватся в 119 кв. подъезд 4 (это по поводу уколов по инкогнито)

Рад за Ваше рвение к ББ "О справедливости"

Информация: акт ввода подписан 31.12.2009г. если кто брал льготный кредит то до 31.01.10г предоставить справки о наличии собственности, стоимости в БРТИ на одну фамилию примерно 4500 бел.руб.

Справки брал 6-го января. Стоимость была 3500 (0,1 БВ) за справку. Времени заняло буквально 5 минут. БРТИ работает в обычные дни то ли до 19.00, то ли до 20.00.

..
    офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 13 января 2010 15:04 Редактировалось VVViktor, 1 раз.

???

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #182865

155
    # 14 января 2010 10:59

Побывала в ББ! Новости отличные: кто не брал кредит по максимуму кредит не уменьшают.

• Люсик Member
    офлайн
    Люсик Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #183661

Написать сообщение

199
    # 14 января 2010 11:38

AM_7,

Я не работник АСБ. Ваша интуиция Вас подвела

ну что к этому банку Вы отношения не имеете - это понятно уже, но всё же в банке работаете, помнится мне на странице 27 Вы писали про себя как про скромного банковского работника :wink:.....про банковскую тайну мне тоже всё предельно ясно :D (приходилось сталкиваться и с ней и иными по роду профдеятельности)

idiafix,

Побывала в ББ! Новости отличные: кто не брал кредит по максимуму кредит не уменьшают.

в данной ситуации и проблемы пересмотра кредита не было, а вопрос до сих пор остается открытым, т.к. в банке нет еще окончательного решения по поводу уменьшения причитающихся сумм, ждёмс ЗАВТРАШНЕГО дня.

И ещё: кто был на выходных в доме, у кого брать ключи????? неужели все выбираются только в будни

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 14 января 2010 12:54 Редактировалось VVViktor, 1 раз.

???

• sch Member
    офлайн
    sch Member

207

23 года на сайте
    пользователь #6418

Написать сообщение

207
    # 14 января 2010 14:56

Очень обрадовало то, что по Игуменскому тр-ту тянут троллейбусные линии (раньше я их не видел, или не обращал внимания)

Их уже достаточно долго тянут. Месяца 2 уже наверное. И дотянули пока до пересечения Лучины и Игуменского тракта. Дальше непонятно куда... Наверное до кольцевой, а потом налево в Лошица 2.

• MIV Senior Member
    офлайн
    MIV Senior Member

1317

17 лет на сайте
    пользователь #136237

Написать сообщение

1317
    # 14 января 2010 14:59

У жителей столичного микрорайона Лошица появится альтернатива автобусам. Уже в 2010 году там планируется запустить троллейбусную линию.

Строительство идет уже сейчас. Протяженность линии в районе составит 4 км.

Кроме нее проектом предусматривается реконструкция действующей контактной сети троллейбуса и кабельных линий по улице Маяковского. Запланировано построить контактную троллейбусную сеть от диспетчерской станции "Маяковского" до диспетчерской станции "Лошица-2", сообщает БелТА.

• Afony Onliner Auto Club
    офлайн
    Afony Onliner Auto Club

390

23 года на сайте
    пользователь #8450

Написать сообщение

390
    # 14 января 2010 17:11
    idiafix:

Это давно было известно, а что по остальным.?

Был сегодня тоже на доме. мот кто меня и видел в форме погранца:jump:

Огорчило то что работы там ещё ого-го, у миня на 9 этаже стены не отштукатурены, стяжка на полу повреждена от капель с потолка, потолок весь сырой. кое-где стены мокрые. Но батареи тепленькие.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #182865

155
    # 14 января 2010 20:24

idiafix (цитата):

Это давно было известно, а что по остальным.?

Вообще складывается впечатление что ББ просто водит нас за нос. По нашему дому сказали, что происходит подписание соглашений. На мой вопрос о правомерности этого действия (так как основанием служит обыкновенное ПИСЬМО, не ПОСТАНОВЛЕНИЕ, не ЗАКОН- ведь в юридической практике все должно называться своими именами) мне ответили что так как меня это не коснулось, то и это вопрос меня не должен касаться:super:. Я навела справки и узнала что мы не одни такие. Так вот в случае с другими людьми - у них приостановлено подписание доп. соглашений до принятия какого то решения(но там ситуация другая-дом сдастся в конце этого года). У меня вопрос возникает- какими критериями руководствуется ББ вынося эти решения. АБСУРД:ura:

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 15 января 2010 11:15
    idiafix:

На мой вопрос о правомерности этого действия (так как основанием служит обыкновенное ПИСЬМО, не ПОСТАНОВЛЕНИЕ, не ЗАКОН- ведь в юридической практике все должно называться своими именами) мне ответили что так как меня это не коснулось, то и это вопрос меня не должен касаться:super:.

Кстати, я забыл сказать по поводу пресловутого письма.

К официальному уведомлению оно не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

Официальное извещение должно быть уж если не на официальном бланке, то как минимум за подписью ПЕРВОГО ЛИЦА (или его заместителя в случае отсутствия первого лица) и заверенным КРУГЛОЙ печатью филиала.

При этом печать заверяет подпись только первых лиц или официально их замещающих. На подписях нач. отделов или замов даже первых лиц, официально не исполняющих их обязанности, не говоря уже о зам.нач. отделов - печать не ставится!

Угловой штамп филиала и подпись зам.нач. отдела имеют значение исключительно в локальном делопроизводстве и не являются удостоверением официальных документов.

..
  • Ферингейт Junior Member
    офлайн
    Ферингейт Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #154364

Написать сообщение

59
    # 15 января 2010 13:23

Всем прив!!! читаю с полгода темку))

Много интересного!!))

Подъезд 3, кв.85 этаж четвертый

Сергей,Маша,Сашуля .

• yaraa Member
    офлайн
    yaraa Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #189155

Написать сообщение

299
    # 15 января 2010 13:26

А кто-то уже думал как в ванной змеевик обыграть? как трубу эту сквозную спрятать :conf: есть идеи?

• Ляпа Junior Member
    офлайн
    Ляпа Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #204708

Написать сообщение

87
    # 15 января 2010 13:51

Привет всем!

Вчера тоже были на доме. Ну у нас в квартире не все так грустно как у Afony.

Стены заштукатурены, батареи горячие, заделывают трубы в туалете и в ванной.:super:

Правда на кухне текла по стенам вода, поэтому слегка отвалилась и вздулась штукатурка :(

А еще в нашей квартире устроили склад и сборочную радиаторов :spy: отчего бардак там страшный!

А кто-то уже думал как в ванной змеевик обыграть? как трубу эту сквозную спрятать есть идеи?

Не знаю как у кого, но у нас на кухне еще на полстены газовые трубы висят:( Что тоже не радует