sashык:евро в банке 3200, бакс 2240 это уже девольвация произошла или я что то пропустил?
Официальный курс доллара 2200, банку разрешается + 2% к цене, итого 2244. Уже несколько дней и будет до НГ. По 2240 можно брать, после НГ будет дороже.
sashык:евро в банке 3200, бакс 2240 это уже девольвация произошла или я что то пропустил?
Официальный курс доллара 2200, банку разрешается + 2% к цене, итого 2244. Уже несколько дней и будет до НГ. По 2240 можно брать, после НГ будет дороже.
|
офлайн
Алексей2003
Onliner Auto Club
|
|
|
6748 |
22 года на сайте Город:
|
У народа через несколько дней НГ будет, везет же людям. Девальвация- обесценение рубля к другим валютам.
Ivan Igorevich:Korzhik:
На данный момент банкротами являются Исландия и Латвия, скоро к ним примкнет Украина.Эквадор тоже отказался платит "по несправедливым долгам"
Эквадор пока в другой категории, мы же говорим о явных банкротах.
Лично я сейчас больше слежу за Украиной. Когда был осенью в Киеве, довелось увидеть рекламный плакат с красноречивой надписью КРИЗЕЦ. Вот это то, что им грозит.

Что касается Беларуси, ситуация пока удручающая. Причем похоже, что российские проблемы экстраполируются на нас прогрессирующе.
Вот Россия:
Газета «Коммерсантъ» № 229(4046) от 16.12.2008
Сегодня будут опубликованы данные Росстата о масштабах сокращения промпроизводства в ноябре 2008 года — оно упало на 8,7%. Учитывая, что, по последним оценкам Минэкономики, в 2008 году промышленное производство должно вырасти всего на 1,9%, в декабре 2008 года масштабы обвала промышленности более чем удвоятся и составят 19%. Если ноябрьские данные не завышены, впереди — промышленная катастрофа, которая превзойдет по масштабам кризис 1998-1999 года. Впрочем, аналитики лишь констатируют "жесткую посадку" экономики и не берутся обсуждать источники ее восстановления
Вот Беларусь:
Во многих отраслях промышленности Беларуси в ноябре по сравнению с октябрем наблюдалось значительное снижение объемов выпуска продукции, признал Национальный статистический комитет. В целом спад производства в ноябре составил 13,8%. Это рекордное падение производства за месяц. Такого не было со времен войны.
Падение произошло в машиностроении и металлообработке – на 20,6%, в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности – на 11,5, в промышленности строительных материалов – на 9,8, легкой промышленности – на 9,5, химической и нефтехимической – на 9,3%, в пищевой промышленности – на 5,8%
коли папа:обещали людям 2200, выполнили. Всё. Больше в этом году нельзя. В следующем году еще 5% можно. А 5% - это рублей 40-50
Странная арифметика, однако...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1108 |
22 года на сайте Город:
|
На встрече с журналистами госСМИ Александр Лукашенко объяснил, почему в стране снижены зарплаты -- чтобы народ не скупал доллары.
молодец Батька! нечего чужие экономики поддерживать! кому не нравится едьте в загнивающую америку! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24209 |
19 лет на сайте Город:
|
молодец Батька! нечего чужие экономики поддерживать! кому не нравится едьте в загнивающую америку!
Надо своей нормально управлять, тогда и другую никто поддерживать не будет.
Korzhik:Что касается Беларуси, ситуация пока удручающая. Причем похоже, что российские проблемы экстраполируются на нас прогрессирующе.
Вот Россия:
Газета «Коммерсантъ» № 229(4046) от 16.12.2008
Сегодня будут опубликованы данные Росстата о масштабах сокращения промпроизводства в ноябре 2008 года — оно упало на 8,7%. Учитывая, что, по последним оценкам Минэкономики, в 2008 году промышленное производство должно вырасти всего на 1,9%, в декабре 2008 года масштабы обвала промышленности более чем удвоятся и составят 19%. Если ноябрьские данные не завышены, впереди — промышленная катастрофа, которая превзойдет по масштабам кризис 1998-1999 года. Впрочем, аналитики лишь констатируют "жесткую посадку" экономики и не берутся обсуждать источники ее восстановления
А как учитывался тот факт, что в ноябре-08 было на два (три?) рабочих дня меньше, чем в ноябре-07? Ведь -8,7% - это по сравнению с ноябрем-07.
А дальше вообще начинается перл софистики. Следите за руками.
Год назад МЭРТ сделал прогноз на этот год по промышленному производству - +1,9%.
Но даже с учетом замедления в конце года рост производства попадает в район +2,5-3%.
И комерсант пишет: "Чтобы "вписаться" в годовой индикативный прогноз Минэкономики, падение [в декабре - Sub0] должно составить 19%."
Грубый пример другими словами. Я запланировал рост своего производства в размере 6% в год, т.е. должен выпустить 106% по отношению к прошлому году, 106/12=8,83% в месяц от годового объёма.
Но мне удалось ежемесячно прибавлять не по 6, а по 10% и все идёт к тому, что по итогам будет 110% от прошлого года, по 110/12=9,17% в месяц.
Т.е. перед декабрем я произвёл 9,17*11=100,87%, а по плану должно быть 106%.
Значит, чтобы уложиться в первоначальный план, нужно в декабре произвести всего 106-100,87=5,13%. Что составляет ((8,83-5,13)/8,83)*100%= 41,9% падения по отношению к ноябрю! Конечно, катастрофа.
Только есть вопрос - а наперкуа мне укладываться в неадекватный первоначальный прогноз?
Не зря в России ввели поправки к УК, ох, не зря.
Вот Беларусь:
Во многих отраслях промышленности Беларуси в ноябре по сравнению с октябрем наблюдалось значительное снижение объемов выпуска продукции, признал Национальный статистический комитет. В целом спад производства в ноябре составил 13,8%. Это рекордное падение производства за месяц. Такого не было со времен войны.
Падение произошло в машиностроении и металлообработке – на 20,6%, в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности – на 11,5, в промышленности строительных материалов – на 9,8, легкой промышленности – на 9,5, химической и нефтехимической – на 9,3%, в пищевой промышленности – на 5,8%
То же самое. Глупо, конечно, отрицать сам факт падения в ноябре, но! А была ли учтена разница в количестве рабочих дней между октябрём и ноябрём?
http://auto.lenta.ru/news/2008/12/19/stop/
Российский производитель грузовиков ОАО "КамАЗ" с 19 декабря на месяц остановит конвейер из-за отсутствия спроса на свою продукцию
как там МАЗ поживает?
хочется подтвердить насчет обс. 1-е полугоде введение Росс руб. есть ли такой обс?
http://news.[censored]/economics/124601.html
Президент Беларуси обратился к США с просьбой о кредите на $5 млрд
![]()
а главное как ![]()
Думаю, что 5 миллиардов долларов - для них это не проблема. Но отношения значительно могли бы улучшить. Притом это же не бесплатно. Мы же вернем эти деньги
он как всегда хорошшшшш ![]()
ЗЫ поискал. оказывается, это он в интервью белорусским СМИ такое грил. т.е. просто закидывал удочку? типа вот тут оброню, шо не помешает денюжко, может и позвонят из Амерыки, предложат ![]()
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
17 лет на сайте Город:
|
идет партия на многих направлениях тут говорится кто больше даст, но кто то будет в итоге плохой.
Cameraman:А вот это, мне кажется, жопа.
Не утка?
Вроде нет. Но не дали еще. Но думаю дадут - напечатают и все!