Здравствуйте
2500 000 испытания одного типового образца. Скорее всего вам хватит 1-2 образцов для всего ассортимента.
Необходимо декларирование
российские декларации ЕАС достаточно проверить в реестре ( просто проверяем действует ли и есть ли вообще такая декларация)
Leksej:Кто пробовал у белорусских посредников российские сертификаты получать? есть какие подводные камни?
буду благодарен, если в личку поделитесь ссылками на надёжные фирмы с приемлемым ценником.
и ещё, какие документы у меня должны быть на руках, если я продаю товар, на который нужна ДС, кроме неё самой? (речь только про сертификацию)
Проблем бывает огромное кол-во. Самая страшная проблема что в один прекрасный день документ пропадает из реестра, либо его статус меняется на "отменен". Особенно это касается сертификатов. В протоколах, если они хотя бы есть, не хватает показателей. Такие документы наши проверяющие могут сразу завернуть.
В идеале должны быть все документы:
Сама декларация, оригиналы протоколов испытаний, маркировка на изделия в соответствии с ТР ТС, инструкции ( для оборудования), соглашения на уполномоченного представителя ( для серийных документов), документы подтверждающие ввоз продукции ( для партийных деклараций),
ИСО и перевод ( для некоторых серийных деклараций).