Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

8 лет на сайте
    пользователь #1932976

346
    # 2 декабря 2016 13:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Audio_TOP:

Теперь могу со спокойной совестью, во время пропажи электричества послать желающих погреться....в гостиницу

Но ты же не такой :D
    По факту соберешь всех . Прочтешь лекцию о ЕЦ . Устроишь экскурсию по уклонам .
    Сами в гостиницу сбегут. :trollface:

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 2 декабря 2016 13:36
    1932976:

По факту соберешь всех . Прочтешь лекцию. Устроишь экскурсию.

Спасибо и на этом.. А то ведь могли и по Кингу...порубил топором и скормил свиньям.

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 2 декабря 2016 13:36
    Audio_TOP:

Теперь могу со спокойной совестью, во время пропажи электричества послать желающих погреться....в гостиницу

напомните пожалуйста чем вы топитесь? газом?) чем ваш дом без электричества будет отличаться от дома без ЕЦ во время отключения электричества?)

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 2 декабря 2016 13:39 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.
    amdeust:

напомните пожалуйста чем вы топитесь? газом?) чем ваш дом без электричества будет отличаться от дома без ЕЦ во время отключения электричества?)

Ещё один ёпел! :lol:
    Газом отапливаюсь.
    Если газ не пропадает, СО работает.
    Пропадёт электричество, тепло будет в темноте (ну можно ещё зажечь конфорку газовой плиты, кстати, вроде бы есть навороченные плиты, которые без электричества перекрывают подачу газа)

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 2 декабря 2016 13:40
    Audio_TOP:

Учитывая, что стали лучше теплоотдача, чем у пластика, наверное шаг между трубами делать нужно будет побольше и стяжку потолще

думаю, просто со стальной трубой в конце контура теплоноситель будет холодный, т.к. труба отдаст всё тепло в начале. со стальной трубой не накрутишь таких улиток как с пластиком, где труба идёт через одну (подача/обратка) тем самым компенсируя разницу температур.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 2 декабря 2016 13:42

fordist, согласен, только при одном условии, если из стали сделать 1 к 1 как из пластика.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Меня тут Густав-Рева с "своим" стальным ТП навёл на одну мысль, за что ему отдельное :beer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

8 лет на сайте
    пользователь #1932976

346
    # 2 декабря 2016 13:44
    fordist:

Audio_TOP:

Учитывая, что стали лучше теплоотдача, чем у пластика, наверное шаг между трубами делать нужно будет побольше и стяжку потолще

думаю, просто со стальной трубой в конце контура теплоноситель будет холодный, т.к. труба отдаст всё тепло в начале. со стальной трубой не накрутишь таких улиток как с пластиком, где труба идёт через одну (подача/обратка) тем самым компенсируя разницу температур.

Да они собираются полотенчики в стяжку позаливать. Все там будет нормально.

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 2 декабря 2016 13:47
    Audio_TOP:

Ну и какая разница в цене фирменных пластиковых и отечественных стальных выйдет?

Я Вам уже озвучивал цены на немецкие трубы.

А что это вы тут делаете... А?...
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 2 декабря 2016 13:50
    pioner1313:

Я Вам уже озвучивал цены на немецкие трубы.

Помню посылтько в гугл, но не помню от кого...Да меня собственно сие не волнует практически. Данный вопрос факультативен теоритически.
    Своё отношение к ТП я описал, средства не растраченные на ТП пущу на благоустройство и запасные тапки

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 2 декабря 2016 13:52

интересно, у нас в стране хоть кто-то собирал ТП из стальных труб?

про медные слышал, а про сталь нет

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 2 декабря 2016 13:52
    Audio_TOP:

Газом отапливаюсь.
    Если газ не пропадает, СО работает.

главное что СО работает! правда насос в скважине не работает- не помоешься, света нет, интернета нет, на улице темень. в то время, как нормальный человек на вторые сутки отсутствия тепла либо уедет куда-то на время, либо запустит генератор, вы будете сидеть в темноте и радоваться работающей СО? :lol:

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 2 декабря 2016 13:56

Audio_TOP, вы всё время упоминаете разницу в цене фирменных пластиковых и отечественных стальных, очень сомневаюсь, что стальные победят! да и забываете такой момент, на чём вы повезёте 1км!!! стальной трубы? ещё чуток заплатите за доставку, и сомневаюсь, что найдёте столько в одном месте и близко от дома, а я свой 1км в багажнике вёз :)

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 2 декабря 2016 13:58
    wilson:

Макарон Ну там как минимум должен быть грязевик вроде называется после трубы. После него на полив идет вода - вода прозрачная точно.В доме еще стоит фильтр Honeywell, а потом умягчение.

Надо прокачивать, кубов 20.

В доме да, само собой. Но на анализ вода сдается до всех этих фильтров. А какова жесткость воды после умягчителя?

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 2 декабря 2016 14:01
    fordist:

вы всё время упоминаете разницу в цене фирменных пластиковых и отечественных стальных, очень сомневаюсь, что стальные победят! да и забываете такой момент, на чём вы повезёте 1км!!! стальной трубы?

не совсем так, дешевле вообще ТП не делать, а сталь или пластик всё одно не дёшево и уж полнейший бред, ТП из стали делать по принципу пластикового.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7585

7 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7585
    # 2 декабря 2016 14:03
    amdeust:

ну и я не совсем доверительно к отзывам ремонтников отношусь. они имеют дело с поломками, их же не вызывают на работающие годами системы.

Он не совсем ремонтник, он спец по котлам, а тп это его личные субъективные наблюдения + общение с хозяевами и с коллегами по цеху. Мне он по-доброму посоветовал не связываться с тп вообще, ибо финал у них один – заглушили и повесили радиаторы.
    Я понимаю, что это субъективный взгляд и совсем не истина последней инстанции (частное мнение одного из специалистов). Но, как лицу не ангажированному и не заинтересованному в продажах, его мнению я доверяю больше.
    «Годами работающие системы» - а такое разве бывает? :)

amdeust:

почему с пластиком не пройдет? муфтой соединяется на раз два, еще проще чем сварка. :spy:

Если бы так просто было, то почему их чаще глушат, а не ремонтируют?

amdeust:

ну так и пластиковая труба пролежит 50 лет. почему вы для металла берете нормальную ситуацию, а для пластика какие-то форс-мажорные? и там и там могут быть косяки - при монтаже, брак, неведомая херня.

Согласен, косяки могут везде. Хотя сталь при монтаже не пробьешь, но можно плохо сварить. Про 50 лет лучше говорить, когда пройдут эти самые 50 лет. Пока это только в теории.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 2 декабря 2016 14:04
    amdeust:

главное что СО работает! правда насос в скважине не работает- не помоешься, света нет, интернета нет, на улице темень. в то время, как нормальный человек на вторые сутки отсутствия тепла либо уедет куда-то на время, либо запустит генератор, вы будете сидеть в темноте и радоваться работающей СО?

уедет? воду из системы отопления слить не забудет или её заранее заправит незамерзайкой?

А по поводу всего остального...та с чего Вы решили, что владельцам ЕЦ оно не доступно? :D

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Pева:

Мне он по-доброму посоветовал не связываться с тп вообще, ибо финал у них один – заглушили и повесили радиаторы.

в принципе и я пришёл такому выводу, правда благодаря китайцам, электрический ТП всё же уложу, тем более что в ближайшее время потренируюсь в этом на ныне существующей веранде (правда не у себя)

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 2 декабря 2016 14:07

да не будет Audio_TOP, ничего делать
    мозги только засирает себе (это ладно) и нам
    избу его в частном секторе еще какое то время не снесут, потом может снесут и дадут квартиру в пригороде каменной горки
    и будет он изучать основы отопления мапидовской панельки с поквартирной разводкой тепла

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 2 декабря 2016 14:07 Редактировалось fordist, 2 раз(а).
    Audio_TOP:

средства не растраченные на ТП пущу на

я для себя прикидывал расходы(от нечего делать) во сколько мне обошлись ТП и во сколько радиаторы в остальные помещения(радиаторы брал средние, не сильно дорогие) ТП обошлись дешевле, не на много но дешевле. считал и работу и материалы. когда начали выскакивать всякие допы для подключения, крепления и т.д., их по сумме насобиралось столько, сколько стоили сами радиаторы! можно было конечно наковырять на барахолке б/у чугунных, а в стену забить остатки арматуры, чтобы их повесить, но что то я не решился.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 2 декабря 2016 14:11 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.
    fordist:

во сколько мне обошлись ТП и во сколько радиаторы в остальные помещения(радиаторы брал средние, не дорогие) ТП обошлись дешевле, не на много но дешевле

1. ТП вообще не рассматриваю как основную и единственную систему отопления, только как повышение температуры пола до комфортной
    2. Чугунные радиаторы меня есть, будут сносить дом, заберу их с другим имуществом, да и по 4 рэ за ребро на барахолке, не так уж и дорого

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

pavlusha, ты прав, но как всегда не там, изучать буду рынок этих самых панелек, дабы быстрее её продать (ниже рынка)

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 2 декабря 2016 14:14
    Pева:

Если бы так просто было, то почему их чаще глушат, а не ремонтируют?

думаю потому, что сверху лежит плитка за 2к, запасной нет, коллекция не выпускается, дешевле пустить под плинтусом две трубы на радиатор, переклеить пару трубок обоев, чем взорвать весь пол и найти косяк.