Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
1250 |
16 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:Al_Cappuccino:Nkassandra:загуглите услуги садовника.
Вы будете обрезать три дерева за 120р?
Я сама обрезаю.
Al_Cappuccino, Разместите заказ на онлайнере,
[контент удалён]
150 р. Артемка зарядил. Очень дешево.
Лидок:электростанция там новая, буквально пару лет меняли
своя электростанция?
sveta2804:[контент удалён]Закапал немного берёзовый сок. Через недельку можно ставить.
У нас уже литров 300 с субботы. Пора заколачивать
Al_Cappuccino,
150 р. Артемка зарядил
за три дерева 150?
Мне заряжали 75 за одно Правда, так и не приехали!
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
1250 |
16 лет на сайте Город:
|
Marabu:Al_Cappuccino,
150 р. Артемка зарядил
за три дерева 150?
Мне заряжали 75 за одно Правда, так и не приехали!
Не самый барыга впрочем. Было и за 250 предложение.
Лидок:что-то мне подсказывает, что с тарифами на свет в СТ, мы останемся без трусов по окончании первого же отопительного сезона.
Дача никогда не была дешевым удовольствием) Будете тратить в районе 1000 у.е .в год на отопление, топя печь халявным валежником чуть меньше.
Захотите сделать с ТН воздух-вода, готовьте тыщ 10 у.е., 10 лет отопления.
Лидок:если вы имеете в виду проведение газа, то обещали цену нормальную, а как оно будет...
нормальная это какая? У меня коллега строится в деревне, газ на краю участка, до дома 30 метров, за все про все с котлом насчитали 3 тысячи у.е.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
razummer:Григорьевич:Vitaliy:Григорьевич, я на сколько помню ты пенопласт закинул? какую толщину?
Снизу-вверх. 5см между балок по нижней кромке и еще 8см на балки. Плюс получился воздушный зазор между слоями в 10см. так как балки 150-и.
А что до этого было в качестве утепления перекрытия? И почему не минватой враспор?
По верх балок листы мдф и стекловата в один слой 100-ка. Это было начало 2000-х. Чисто дачный вариант на выходные.
А отказался по причине "пыльности" при работе, домик то уже обжитый. И с людьми.
Nickl:Лидок:электростанция там новая, буквально пару лет меняли
своя электростанция?
Блин, ну я может неправильно назвала))) муж подсказал, что называется это подстанция) на наше садовое товарищество только.
yaroslawm:нормальная это какая? У меня коллега строится в деревне, газ на краю участка, до дома 30 метров, за все про все с котлом насчитали 3 тысячи у.е.
Когда посчитают, я вам обязательно скажу)
Григорьевич, а почему ты не показал как обрезку своих яблонь сделал?))
А вообще я себе не представляю, простите, что сложного в обрезке дерева плодового.... вот правда, ну хоть убейте
Лидок:подстанция
Ну чуточку ошиблись), самую малость).
yaroslawm:Будете тратить в районе 1000 у.е .
Просто интересно, вы на своем опыте говорите? 1000 у.е в год за отопление это 2600 р по нынешнему курсу. Делим это на шесть месяцев ( с середины октября по середину апреля) получаем грубо 433 р в месяц (без десятых). Делим это на стоимость несубсидируемого газа за куб, опять грубо на 0.5 и получаем 866 кубов газа в месяц. Умножаем на те же 6 месяцев отопительного сезона и получаем более 5000 кубов газа. Вы правда думаете, что столько можно сжечь газа за год? Не думаю. Дровами и даже пеллетами тоже столько не выйдет. Но вот электричеством вполне.
Поэтому мы и задумываемся о том, какой вид отопления выбрать, не прибегая к методу: пофиг, и так, и так дорого)
galka68:что сложного в обрезке дерева плодового....
навернуться с лестницы со сложным переломом ключицы - будут заново собирать на шурупах...
соседку.
galka68:я себе не представляю, простите, что сложного в обрезке дерева плодового.... вот правда,
ну это ж надо закупиться инструментом, лестницей, ящиком горючки
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Григорьевич, а почему ты не показал как обрезку своих яблонь сделал?))
А вообще я себе не представляю, простите, что сложного в обрезке дерева плодового.... вот правда, ну хоть убейте
Ну это...как его... Могу сфоткать как сейчас пью кофе. В значимости для меня эти события равные.
Nickl:ну это ж надо закупиться инструментом, лестницей, ящиком горючки
А с учетом, что это все есть в наличии, кофе даже можно на первое место подвинуть.
Rhezus:Лидок, я что-то пропустил?
есть газ или его перспектива вообще?
Да, перспектива газа есть, на данный момент лишь написаны заявления, или правильнее сказать согласия, от собственников земельных участков в ст. В ближайшее время должно быть собрание, на котором обещали уже говорить о конкретных суммах.
Лидок:yaroslawm:Будете тратить в районе 1000 у.е .
Просто интересно, вы на своем опыте говорите? 1000 у.е в год за отопление это 2600 р по нынешнему курсу. Делим это на шесть месяцев ( с середины октября по середину апреля) получаем грубо 433 р в месяц (без десятых). Делим это на стоимость несубсидируемого газа за куб, опять грубо на 0.5 и получаем 866 кубов газа в месяц. Умножаем на те же 6 месяцев отопительного сезона и получаем более 5000 кубов газа. Вы правда думаете, что столько можно сжечь газа за год? Не думаю. Дровами и даже пеллетами тоже столько не выйдет. Но вот электричеством вполне.
Поэтому мы и задумываемся о том, какой вид отопления выбрать, не прибегая к методу: пофиг, и так, и так дорого)
Из всего этого у вас есть только эл-во. Вот в чем проблема.
Газ дешевле в 5 раз, никто не спорит, но его нет и вряд ли за год будет. Судя по всему даже нет проектно-сметной документации иначе бы стоимость удовольствия знали. Дрова? Плюсуйте зп кочегара плюс теряете в комфорте. Пеллеты? По сути тоже. Плюс уровень комфорта ниже, плюс все что связано с нагаром, чисткой труб и прочее.
В вашем случае я бы лично планировал котельную с учетом эл.котла, а газ подвести ввести всегда можно при его наличии. В существующую систему его подрубите.
P.s. У нас газовая магистраль 400 метров по прямой по полю и вроде даже есть задел на подключение, но вот в собственниках проблема. Любят люди дерьмово жить, чувствуют так своё величие над говнами.
ну тогда (мое мнение) разводите жидкостное отопление (радиаторы, теплые полы) и думайте, чем греть теплоноситель до того момента, как появится газ..
дрова, пеллеты, отработка + электричество как резервный вариант...
тепловые насосы воздух-воздух (кондиционеры) - это не для комфортной постоянной жизни... так, внезапно приехать и остаться переночевать в межсезонье...
остальные варианты (воздух-вода, вода-вода), геотермалка - либо неэффективно либо неоправданно сложно, дорого и никогда не окупится...
Rhezus:остальные варианты (воздух-вода, вода-вода), геотермалка - либо неэффективно либо неоправданно сложно, дорого и никогда не окупится...
Уточню, не окупится по сравнению с газом или льготным эл-вом.
yaroslawm:Rhezus:остальные варианты (воздух-вода, вода-вода), геотермалка - либо неэффективно либо неоправданно сложно, дорого и никогда не окупится...
Уточню, не окупится по сравнению с газом или льготным эл-вом.
Уточню
оно НЕ окупается нигде.) даже в австрии ВСЕ виды зеленой энергетики НЕ окупаются и существуют ТОЛЬКО благодаря субсидиям госудаства потребителям в части оборудования и поставщикам в части компенсации накладных расходов.
данные с научной конференции 2014 года с моим присутствием личным на мероприятии.
Может и однозначно продвинулись технологии с тех пор именно ТАМ - и стало более экономически оправдано, - в разумной части Европы... но мы то отстаем лет на 15-20 .