Pева:
Паранойя связана с недоверием к пластику и к реальному сроку его службы. Решения из стали проверены десятилетиями, а про пластик ничего толком неизвестно. Только продаванские декларации про 50 лет.
а что с пластиком станет в стяжке ТП? там идет цельная труба без соединений, с температурой в районе 30-40 градусов.
да и металлопласт у людей уже по лет 15 минимум лежит в стяжке, хотя все параноики гарантируют протечки и прочий гемор через пару лет эксплуатации.
вот что с ней может стать? да и через лет 20 вы сделаете ремонт(а то и не один) с заменой стяжки, просто потому что вам надоест старый. делать ТП из металлической сварной трубы просто из-за каких-то теоретических ситуаций в моем понимании это бред. боитесь, что пойдет кипяток в трубы? а почему не боитесь, что ваш металл проржавеет?
это как аудиотоп хвалится своей ЕЦ возводя проблему отсутствия электричества в какую-то космическую проблему - жизнь остановится просто у всех, а вот у него все ок будет, у него же ЕЦ. это конечно дело каждого, что выбрать и как делать, но я считаю что нужно во всем подходить с умом. имея на сегодняшний день надежные системы датчкиами/насосами/термостатами, которые реально работают и при этом городить ЕЦ - как минимум глупо. естественно еще остались люди, которые с пеной у рта будут доказывать, что только ЕЦ и только металл, но только потому, что они не хотят/не могут попробовать более современные технологии.
у меня у самого тесть такой- у него все самое лучшее было при ссср, а теперь одно шило продают. все с запасом берет, т.к. якобы надежнее. правда все это все равно боком выходит. купил стиралку какую-то хрен знает на сколько килограмм загрузки- подшипники типа не так будут изнашиваться, барабан крепче и еще хрен знает какая ересь в голове. а по факту теща раз в неделю стирает, чтобы по паспорту загрузить стиралку, ведь полупустую гонять - "дорага". но это старое поколение, которое прошло через дефицит и прочие "прелести" союза. но когда молодое поколение выбирает устаревшие технологии- это провал, по моему скромному мнению.
я бы на вашем месте не мудрил ТП из трубы, но это ваше право, хочется вам поиграться, как опелю со стеллажами - играйтесь!