Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus:В двухконтурном котле вода не может сразу потечь горячая из крана... нужно слить трубу от котла до смесителя + еще дождаться, пока котел начнет греть воду (не мгновенно это происходит).
Да и температура воды зависит от разбора (включили воду на кухне - в душе упало как давление, так и температура).
о вот у нас такая история с нашей газовой колонкой, или мыться в душу, или мыть посуду. Если моешь посуду и кто-то смыл унитаз, то все... давление падает и колонка гаснет. Но мы думали, что это проблема в нашем плохом напоре воды, тут вода из местной скважины.
но вы прям полезную информацию сказали, будем изучать, потому что изначально тоже двухконтурный собирались ставить.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Потому стоит 80л бойлер, в который сначал думал подавать воду из контура ГВС (тем самым экономить ЭЭ), но опят же из-за бесконечных старт-стоп котла решил не делать этого.
...
Моя схема. Только еще через байпас работает. Можно гнать котел-бойлер-краны, при закрытии минуя котел.
Лидок:Но мы думали, что это проблема в нашем плохом напоре воды,
Так и есть. У меня вместо смыва унитаза огород поливается, и ничего никуда не падает.
4 атмосферы и Ду15.
yury_by:Как-то интересовался вопросом. 10 лет котел в режиме дикого тактования точно выхаживает. А если учесть, что даже самому идеальному котлу через ~15 лет по паспорту путь на свалку, то заморачиваться нет смысла.
оно то все так, но это не технологично и неправильно))
я еще про одну штуку забыл написать - у меня вода с очень большим количеством минералов... водный камень образуется ну очень активно - лейки и аэраторы зарастают ну очень быстро..
думаю, так же быстро зарос бы и теплообменник в газовом котле...
а в случае работы на бойлер косвенного нагрева - по кругу будет прокачиваться один и тот же теплоноситель...
а еще косвенник позволяет реализовать такую удобную штуку, как циркуляцию горячей воды (мгновенное получение ее из крана) + работающий независимо от системы отопления полотенчик...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:я еще про одну штуку забыл написать - у меня вода с очень большим количеством минералов... водный камень образуется ну очень активно - лейки и аэраторы зарастают ну очень быстро..
Так есть же системы очистки воды на входе.
Относительно недорого.
Только соль таблетированные подсыпай - а она у нас дешёвая.
Nickl:lobank:На заправке - без проблем. Это же баллоны для автотранспорта.
да, если они в составе топливной системы авто. А если только для транспортировки, то это уже перевозка опасных грузов...
Спасибо - придется протянуть в багажник магистраль
lobank:Так есть же системы очистки воды на входе.
Относительно недорого.
ай, я не заморачиваюсь...
для питьевых нужно и кофемашины стоит фильтр обратного осмоса... а аэраторы-лейки раз в мес отмочить в горячем уксусе - не проблема...
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4796 |
18 лет на сайте Город:
|
Лидок:на первом этаже рассматриваем теплые полы
водяные или электрические?
yaroslawm:Ну если не смущает разница тыщи в 4 у.е. и оборудование котельной в пару тысяч у.е, то да, лучше купить сразу.
а при чем котельная к тепловому насосу?
Rhezus:а аэраторы-лейки раз в мес отмочить в горячем уксусе - не проблема...
лимонная кислота лучше, нет вони уксуса по квартире.
Nkassandra:вони уксуса по квартире
а зачем дачные лейки тащить в квартиру?
Соляная кислота тоже отлично отмачивает
Nkassandra:а при чем котельная к тепловому насосу?
Потому что само по себе наличие ТН воздух-воду тепла не даст (ну только если душу греть будет факт обладания дорогой игрушкой), а воздух - воздух только в розетку воткнуть по сути.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4796 |
18 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:ТН воздух-воду тепла не даст
Тогда давайте уточним - вода на испарителе или на конденсаторе?
Григорьевич:Vitaliy:Григорьевич, я на сколько помню ты пенопласт закинул? какую толщину?
Снизу-вверх. 5см между балок по нижней кромке и еще 8см на балки. Плюс получился воздушный зазор между слоями в 10см. так как балки 150-и.
А что до этого было в качестве утепления перекрытия? И почему не минватой враспор?
Nkassandra:yaroslawm:ТН воздух-воду тепла не даст
Тогда давайте уточним - вода на испарителе или на конденсаторе?
в режиме обогрева или охлаждения и как это относится к требованиям Лидок?
Делать геотермальный насос на воздушное отопление не самое выгодное вложение денег.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4796 |
18 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:в режиме обогрева или охлаждения и как это относится к требованиям Лидок?
Делать геотермальный насос на воздушное отопление не самое выгодное вложение денег.
да там речь уже шла, насколько я помню, о том что умельцы переделывают, и не проще ли... а про геотермальный это я там вообще к слову... но уже не суть ... проехали.
Nkassandra, переделки для умелых рук и при наличии доступа к материалам и инструментам халявным. А то сразу в чатах начинают, а что тут делать, тут спаяй, тут свари, тут продуй, тут прошей и начинаешь потом цены смотреть. БУ вещь 500р, сварочник 400р, программатор 100 баксов заказ с амазон с доставкой через 3 месяца и т.д. По итогу идешь и покупаешь за 2к новую вещь )
Лидок, а газ-то у вас будет по нормальной цене? Я вот тоже участок купил - кооператив газовый был уже, вот-вот проект будем оплачивать, пару людей не хватает. 3 год уже идет как пару людей нет. И так во всем. Узнавайте, не сдохнет ли ваш ктп от 9кВт и там начинайте думать, не сдохнет - можно электрокотел, сдохнет - ТН. Ни то ни другое - нанимать кочегара.
yaroslawm:можно электрокотел
что-то мне подсказывает, что с тарифами на свет в СТ, мы останемся без трусов по окончании первого же отопительного сезона... Но электростанция там новая, буквально пару лет меняли с учетом больших нагрузок от каждого участка (я как девочка, конечно, забыла техническую составляющую в цифрах)
yaroslawm:а газ-то у вас будет по нормальной цене
если вы имеете в виду проведение газа, то обещали цену нормальную, а как оно будет... Но мы и не надеемся, что вопрос этот решится за год, у нас еще есть время на подождать.