Вишневый аромат
Oran_Gutang, если, говорят, даже любовь - это химия, то какая проблема сделать "вишневый" сок? Например, вы знаете разницу между ванилью и ванилином?
Может кто знает, куда пропали все пельмени новогрудского Провита, в частности "Добровские" ? Никаких в продаже нет, даже в крупных гиперах типа Короны и Грина
Доброе утро, может не совсем в эту тему, какое средство посоветуйте убрать немного проявившуюся плесень на швах плитки в ванной (на каком озоне купить)?
solomon2:Доброе утро, может не совсем в эту тему, какое средство посоветуйте убрать немного проявившуюся плесень на швах плитки в ванной (на каком озоне купить)?
Белизна + сода
Смешиваете в кашицу, намазываете, ждёте, смываете.
solomon2:Доброе утро, может не совсем в эту тему, какое средство посоветуйте убрать немного проявившуюся плесень на швах плитки в ванной (на каком озоне купить)?
шуманит в любом хозмаге (всякие средства для удаления засохшего жира) только перчатки возьмите щелочь кожу и ногти очень сильно раздражает...
помогает на год-полтора, где-то
противогрибковые спецсредства из строймагов помогает не сильно лучше ![]()
другой вариант, если уже чёрные швы и не хочется на это смотреть, меняется фуга. химически растворяется, срезается шов, далее желательно как антон написал или спец противогрибковыми средствами, и опять новой фугой. Это уже существеннее, но гораздо геморойнее.
solomon2:какое средство посоветуйте убрать немного проявившуюся плесень на швах плитки в ванной (на каком озоне купить)?
Могу посоветовать средство, для которого нет необходимости покупать его на каком Озоне, ведь его можно купить почти в любом магазине.
Фейри Лимон + щётка.
slon2003:cdartBY:Фейри Лимон + щётка.
и грибок фэйри убивает
Климат у нас не жаркий, поэтому грибок растёт не так быстро во влажных местах.
Грибок на швах плитки в ванне появляется, когда жилец забивает на периодическое мытьё этих стен.
У меня в ванне грибок появлялся только со стороны ванны, в которой душ принимаешь за шторкой, и шторка как бы разделяет, где есть грибок, а где его и вообще нет даже без мытья тех стен когда-нибудь.
cdartBY:slon2003:
cdartBY:
Фейри Лимон + щётка.и грибок фэйри убивает
Климат у нас не жаркий, поэтому грибок растёт не так быстро во влажных местах.
... вопрос был про другое, от чего грибок я знаю.
Я постоянно пользуюсь HG. Не реклама магазина.
https://emall.by/product/9379139?utm_source=google_pmax&utm_mediu ... d_source=1
На ВБ дешевле покупал в мае.
Sergik76:solomon2:Доброе утро, может не совсем в эту тему, какое средство посоветуйте убрать немного проявившуюся плесень на швах плитки в ванной (на каком озоне купить)?
постоянно пользуюсь HG
С какой периодичностью?
Летом забыла постиранное белье в стиральной машине - появился затхлый запах в барабане. Чистила фильтры, мыла уксусом, прогоняла на максимальной температуре неоднократно. И вроде бы запаха нет, но если долговато не пользуешься стиралкой - опять появляется. Есть какое-то средство эффективное, или, как советуют в интернете, надо пару раз прогнать с Белизной машину.
cdartBY:Sergik76:solomon2:Доброе утро, может не совсем в эту тему, какое средство посоветуйте убрать немного проявившуюся плесень на швах плитки в ванной (на каком озоне купить)?
постоянно пользуюсь HG
С какой периодичностью?
По идее, должен с первого раза убрать) Иначе, что это за эффективное средство)
В ванных, где хорошо греет змеевик, не бывает плесени)
basilika:забыла постиранное белье в стиральной машине - появился затхлый запах в барабане. Чистила фильтры, мыла уксусом, прогоняла на максимальной температуре неоднократно. И вроде бы запаха нет, но если долговато не пользуешься стиралкой - опять появляется. Есть какое-то средство эффективное, или, как советуют в интернете, надо пару раз прогнать с Белизной
Мне помогло почистить фильтр
basilika:В ванных, где хорошо греет змеевик, не бывает плесени
Только при условии, что нет мест, где вода может "застаиваться"
А такие места обычно есть у всех - узел примыкания ванны/раковины к стенам. В этом случае плесени не будет только если после каждого раза протирать эти места.
basilika:В ванных, где хорошо греет змеевик, не бывает плесени)
Надо еще чтобы сухо быстро становилось, т.е. чтобы вентиляция хорошо работала. Тогда и насухо вытирать не нужно - вентилятор включить, дверь оставить приоткрытой. А если всё в конденсате, аж стекает, и зеркало запотевшее, и закупорить ванную - привет, плесень.
|
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
|
15691 |
5 лет на сайте Город:
|
Тутта:Кстати, о кофе. Кто-нибудь покупает кофе от белорусских обжарщиков? Если да, то какой обжарщик нравится больше?
Сoffeetop
Leo-Leo:А если всё в конденсате, аж стекает, и зеркало запотевшее, и закупорить ванную - привет, плесень.
Фугу нужно специальную применять для швов плитки . Для бассейнов. Но она в работе сложная.
Упираются мастера,как могут. Я заставил. 15 лет и никакой плесени.
Рыгорсан:Leo-Leo:А если всё в конденсате, аж стекает, и зеркало запотевшее, и закупорить ванную - привет, плесень.
Фугу нужно специальную применять для швов плитки . Для бассейнов. Но она в работе сложная.
Упираются мастера,как могут. Я заставил. 15 лет и никакой плесени.
у меня обычная фуга церезит СЕ40, не эпоксидная и не для бассейнов. С 2011 года в ванной плитка и ни намека на плесень. Вентиляция потому что хорошая.