-6ОС:Во,блин,сорри.Показалось,что 600
Да проще все стелажи купить и не париться с варкой...
-6ОС:Во,блин,сорри.Показалось,что 600
Да проще все стелажи купить и не париться с варкой...
pavlusha:-MATPOC-:Недавно сам смотрел долговечность труб для отопления.
Wavin Fiber Basalt PlusДля 90 град. - не более 10 лет дает производитель..
куда вы собираетесь гнать в отоплении 90 градусов?
части возле котла (где теоретически может стать жарко) можно и железом сделать
Да там выше сообщение было про 10 лет и 90 град.. Кинул вырезку с проспекта производителя
У меня пока в мыслях из ТА гнать 70 град. А от котла участок до ТА подумываю из металла делать..
А как протечки теплого пола находят? По падению уровня теплоносителя?
А затем вскрывают пол и по мокрым пятнам на стяжке?
pavlusha:вы наверно заливая фундамент, вместо арматуры, по привычке будете бросать туда весь металл, все обрезки-отходы что найдете, да?
садись дурень, двойка. Мне выгоднее найденные рельсы и наковальню сдать на металлолом и купить арматуру.
wood_man:варить монтировать чем будете, силой мысли, или форум хауса, нанимать то сторонних спецов и платить ТАКИЕ деньхи вера же не позволяет,
а наверно опель приедет, он уже к тому времени поднатаскается.
Руками, причём своими. Только не ТП, а радиаторную разводку. ТП гидро себе точно не буду делать, а для баловства заложу дешёвый электрокабель. Мне как-то не дискомфортно и без ТП, при нормальном радиаторном отоплении.
Audio_TOP:наковальню сдать на металлолом и купить арматуру.
че реально есть наковальня? давай приму как металлолом.
Pева, мне кажется, что ТП на пластиковых трубах это "нищебродский" вариант, так как относительно прост в монтаже и автоматизации управления.
Не вылезет ли со стальным ТП проблема из-за того, что у метала лучше теплоотдача чем у пластика, в связи с этим получится большая дельта температур на входе и выходе ТП?
Кстати, в мансарде (или втором этаже) с перекрытием по балкам и керамзитной засыпкой, полы и так тёплые (правда звукоизоляция никудышная)
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:-6ОС:Во,блин,сорри.Показалось,что 600
Да проще все стеллажи купить и не париться с варкой...
это где стеллажи по 65?
а мне нужно таких минимум 4 и еще под колеса
а если взять, как павлуша рекомендует Стеллаж универсальный 3000х1200х600, 6 полок (нагрузка на полку до 300кг)
то 300 руб
wood_man:че реально есть наковальня? давай приму как металлолом.
есть, и рельсы по метру так же, только кто сказал что я от них хочу избавиться? Это Павлуша умеет тока ржавые банки находить, я же нахожу полезные вещи
fordist:shnyrchik:Именно эксплуатирует. Планируется хорошая входная дверь. Тамбур, из него выход через дверь в холл. Так же в тамбур будет выход из неотапливаемого гаража.
у меня именно так, только выход в гараж ещё через котельную. в тамбуре ТП, дверь входная пока временная, в прошлом году не было отопления, дверь изнутри была покрыта хорошим слоем инея, сейчас, когда тепло, всё сухо, только чуть-чуть замок промерзал, хотя ещё и щели присутствуют. когда будет хорошая дверь, думаю проблем не будет.
Дверь входная одинарная?
хренасе чего на форумхаусе поначитываются. теплые полы из железа
я конечно понимаю, что везде есть городские сумасшедшие, но не стоит же их мысли принимать за истину и самому городить ересь такую у себя в доме
может лучше передумать пока не поздно?
откуда у всех какая-то паранойя по поводу пластиковых труб и отсутствия электричества? вы машину себе тоже выбираете с учетом отсутствия бензина? а продукты покупаете каждый вечер с запасом на случай закрытия магазинов? вот реально, люди, вы серьезно?
Pева:В Гомеле сделали на центральном стадионе электроподогрев футбольного газона. Пару раз подогрели поле, потом получили счета за эл-во – больше подгревом не пользовались. В Жодино сделали водяной подогрев (от газа). Газон идеальный в любое время года.
Я уже приводил реальный замер температуры при радиаторном отоплении (уверен, что под подложкой ламината, у меня будет значительно холоднее, так как всё же основание, древний деревянный пол с продухами, не думаю что полы по грунту на 5 см ППС будет холоднее) При стартовой температуре пола в 20гр, не думаю что много электричества уйдёт на поднятие на 5-7 градусов (на поверхности пола).
amdeust:откуда у всех какая-то паранойя по поводу пластиковых труб и отсутствия электричества?
По моему стальной ТП, упомянутый в этой ветке, к этому не имеет отношения, так как его работа НЕ основана на ЕЦ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1281 |
8 лет на сайте Город:
|
amdeust:хренасе чего на форумхаусе поначитываются. теплые полы из железа
просто нашинские не учитывают что рассея большая и там проблемы с качественными материалами и с их покупкой, поэтому народ изголяется как может, там чернягу проще и дешевле достать возможно вообще у некоторых условно бесплатно, и работа за стакан не изжила себя, у нас уже к сожалению или к счастью за стакан не особо чего сделаешь толкового.
А так да на форумхаусе идеи эпические проскакивают и картинки глаз радуют, но если спроецировать на наши реалии, то мимо.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
-6ОС:opelvector, просчитай металл и дерево и выложи сюда.Профит какой?
уголок 25х25х4 = 2.5 метр
на стеллаж их 2х секций 2500х1200 и 3 полки = нужно 36м погонных (обрезки в дело)
6 уголков по 6 метров = 90 руб
металл не 1.8, а 4
фанеру не считал (я досками уложу, у меня куб 120ки на дрова лежит)
есть и лист ОСБ целый
краска по желанию - стоит копейки
wood_man:просто нашинские не учитывают что рассея большая
просто кто че спер - тот из того и строит
а на северах труб халявных как грязи, а вот шитого полиэтилена найди еще
-6ОС:просчитай металл и дерево и выложи сюда.Профит какой?
куб на лесопилках туда-сюда 200р. Если брать в ОМАх погонаж строганный, пиленный, там в пересчете за куб цена космос около 600р.
В таблице второй столбец количество досок в кубе, считаем.
opelvector:wilson:-6ОС:Во,блин,сорри.Показалось,что 600
это где стеллажи по 65?
а если взять, как павлуша рекомендует Стеллаж универсальный 3000х1200х600, 6 полок (нагрузка на полку до 300кг)
то 300 руб
300 это дорого?
Тысячи $ тратите, а 150 дорого?
Я в шоке.
opelvector, Ты молодец, можешь как и из дерева воять так и из металла, или и из того и того. Инструментом прибарахлился потиху.
Не зря выбрал путь самурая.
Уважуха тебе!
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
a_kress:opelvector:wilson:-6ОС:Во,блин,сорри.Показалось,что 600
это где стеллажи по 65?
то 300 руб300 это дорого?
ну если таких нужно 4 - то да
можно канешна на один все все загрузить, напихать
тока потом ни че не найдешь, а если не дай бог он бабахнется
там же металл одно название
я чуток в цифре ошибся выше, исправил
2500х2500
opelvector, вначале напили заготовок из стали, а потом их ТОЧНО свари. По операциям - проще простого, а вот в реализацмии бытовым инструментом и без сноровки, та ещё "кама с утра" Я вон трубы не смог ровно болгаркой отрезать, плюнул и купил ручной труборез
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
wood_man:В таблице второй столбец количество досок в кубе, считаем
доски хорошо, но иногда на полку нужно и двигатель уложить
я хочу сделать как у вайтвинга
a_kress:300 это дорого?
Тысячи $ тратите, а 150 дорого?
Я в шоке.
Есть третий вариант, купить материал и нанять спеца что бы сварил на месте. Дело не только в экономии, а в том, что стеллаж который будет в два раза дешевле, окажется раз в пять прочнее