Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5858 |
18 лет на сайте Город:
|
roppy:belon:Добрый день.
Хочу просить совета. У нас в с/т есть кусок дороги который по весне постоянно разбивается. Сейчас стал вопрос подсыпать это место. Чем это лучше сделать. Гравий или щебень, а с верху песок или асфальтовой крошкой? Может быть есть другие варианты? Может быть у кого то был такой опыт. Хочется сделать дорогу качественно и на долго.И мне вот актуально. Совсем не проехать. Думаем, что будем щебень сыпать или крошку. Вроде так дешевле всего. Надеюсь, нам с вами ответит кто-нибудь
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=84581&p=108964802#p108964802
вот тут по ссылке выкладывал фотки устройства дороги на своей улице.
Про "обогреваться кондеем".
Интересные статьи есть на дзене (я встречал именно там).
Проблема кондиционеров - с падением внешней температуры КПД снижается.
Там внутренний блок меняют на спираль из медной трубки по которой циркулирует фреон засовывают в бак с водой и ставят циркуляционный насос (на полном серьёзе - там с фото).
Внешний блок тоже модернизируют. Берут воду из колодца....
Ай, найдите статью...
Делают из кондиционера тестовой насос, насколько я понимаю.
Единственное - не каждый компрессор "потянет" такое издевательство.
На днях читал - остался в истории.
Nkassandra:а от погоды за бортом зависит - 1:3 обычно при лучших условиях. Ясен пень что при сильном морозе Qпотребл=Qтепловая.
Ну и от фреона зависит, экологичные как правило теряют на мощности тепловой.
Так вопрос же провокационный был. Ясен пень что тепловой насос дельту градусов перекачивает
От фреона зависит.
Я для эксперимента одну холодильную машинку заправил 12 фреоном. Морозит
Nkassandra:т.е.на тип компрессора пИлюём?
а потом прибамбасы разные бывают... вот у тех что зимой греют зимний комплект посерьезнее, чем у тех что только до -5°, я уже молчу про те что только на охлаждение работают, хотя от таких серьезные производители уходят, но...
Ну тип компрессора тут по барабану. Да и по сути он ни на что не влияет. Или поршневой или шиберный.
Nickl:Ну тип компрессора тут по барабану. Да и по сути он ни на что не влияет. Или поршневой или шиберный.
Шиберных не встречал. Червячные - да. На уровень шума влияет.
А что по фреонам? Посмотрел на приблудный халявный кондей. Он на R22. Сгодится для охлаждения погреба в гараже до, скажем, +5?
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
1250 |
16 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет резчиков веток на плодовых желательно частника. Надо обработать 3 дерева.
https://catalog.onliner.by/conditioners/gree/gwh12qbk6dnc2d
Отжалел на такой. Пришлось ещё на вифи (давняя мечта ) отжалеть 90 уе( роутер,триджик и аннтена). Сча, когда с Минска выезжают, устанавливаю 22 градуса, по приезду красота. Короче, достали меня мерзнуть и топить стоячек по 2 дня. .
Это я начитался про тепловые насосы, потом узнал скока дровишки стоят, если покупать. Посчитал. Как то так. Пришёл к такому решению.
DVK:Сгодится для охлаждения погреба в гараже до, скажем, +5?
если организовать отвод конденсата от испарителя и съем тепла, то сгодится.
А, ну еще надо предусмотреть петли на магистрали чтобы все масло вниз не убежало. А то сухой ход компрессору как-то не очень...
sirogaa:Отжалел на такой
бегло посмотрел на характеристики... Странно что объем обслуживаемого помещения указан в единицах площади (квадратные метры)
Al_Cappuccino:Может кто подскажет резчиков веток на плодовых желательно частника. Надо обработать 3 дерева.
Григорьевич )), как раз три осенью «обработал»)))
galka68:Al_Cappuccino:Может кто подскажет резчиков веток на плодовых желательно частника. Надо обработать 3 дерева.
Nickl:или шиберный.
DVK:Шиберных не встречал. Червячные - да.
А я не про те и не про те не слыхал...
Поршневой, ротор, да спиральник
Vasily.N:ротор
это и есть шиберный. Цилиндрический ротор гоняет подвижные лопатки (шиберы) в "яйце"
Vasily.N:спиральник
так это ж и есть червячный
Nickl:galka68:Al_Cappuccino:Может кто подскажет резчиков веток на плодовых желательно частника. Надо обработать 3 дерева.
Честно пречестно и ты не дашь соврать
Nickl:если организовать отвод конденсата от испарителя и съем тепла, то сгодится.
Тепло будет отводится в гараж, а из него вентиляцией и теплопередачей убираться в атмосферу. Отвод конденсата пока предполагается реализовать по технологии "вынос ведра вручную", потом, дойдут руки или если приблудится готовое решение, будет дренажный насос. Но с насосом проблема куда откачивать воду, тупо на улицу на проезд - не эстетично, а до канализации далеко копать, много асфальта подрывать и восстанавливать. Смонтирую, станет известен объем конденсата, тогда уже буду смотреть. Если там ведро будет месяц набираться, то ручной вынос не проблема.
А, ну еще надо предусмотреть петли на магистрали чтобы все масло вниз не убежало. А то сухой ход компрессору как-то не очень...
О! Спасибо. Об этом я не подумал. У меня же как раз получится испаритель внизу, компрессор наверху.
Vasily.N:Поршневой, ротор, да спиральник
Спиральный = винтовой = червячный. Есть ещё какие-то названия у этого принципа компрессоров.
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
1250 |
16 лет на сайте Город:
|
galka68:Al_Cappuccino:Может кто подскажет резчиков веток на плодовых желательно частника. Надо обработать 3 дерева.
Спасибо. А кто чем подкармливает яблони-груши?
Он в личку написал, что не занимается этим.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4806 |
18 лет на сайте Город:
|
lobank:засовывают в бак с водой и ставят
а воду греть не надо потом?
lobank:Делают из кондиционера тестовой насос, насколько я понимаю.
А не проще ли изначально купить тепловой насос вода-воздух? А по совсем крутому - геотермальный
Nickl:Ну тип компрессора тут по барабану. Да и по сути он ни на что не влияет. Или поршневой или шиберный.
или спиральный ))) влияет на потребеление ЭЭ на нужды самого себя и как сказал DVK на шум.
Nickl:Странно что объем обслуживаемого помещения указан в единицах площади (квадратные метры)
это нормальная практика для продавцов, они все метрами квадратными считают и пофиг на ограждающие конструкции.
Al_Cappuccino:Может кто подскажет резчиков веток на плодовых желательно частника. Надо обработать 3 дерева.
загуглите услуги садовника.
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
1250 |
16 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:загуглите услуги садовника.
Вы будете обрезать три дерева за 120р?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5858 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4806 |
18 лет на сайте Город:
|
Al_Cappuccino:Nkassandra:загуглите услуги садовника.
Вы будете обрезать три дерева за 120р?
Я сама обрезаю.
Al_Cappuccino, Разместите заказ на онлайнере,
sirogaa:5й день. Пока доволен. 1.5квт в максимальном моменте.
интересно потребление не в моменте, а за период. сколько итого намотал за 5 дней?
lobank:Интересные статьи есть на дзене (я встречал именно там).
на форумхаусе целая ветка есть
Nickl:А, ну еще надо предусмотреть петли на магистрали чтобы все масло вниз не убежало.
я на сколько помню это при перепадах высот более 2х метров
Nkassandra:влияет на потребеление ЭЭ на нужды самого себя
потребление энергии "собственных нужд" не сильно и отличается у них... По сути это потребление - это потери на трение. Если бы там был большой жор, то и нагрев был бы большой.
Ну шум отличается у них, это да
Nkassandra:они все метрами квадратными считают и пофиг на ограждающие конструкции
Летняя беседка - четыре палки-опоры и крыша сверху. Площадь ну например квадратов 20. Интересно потроллить продавцов. Что предложат в качестве охладителя