Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 1 декабря 2016 12:08 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    Archec:

Во опель спаисбо за фото. Тоже такое надо для резины здравая идея.

да в Нете картинок киламетар
    приспособ всяких валом - тока бери да делай

полочек еще нужно нарезать всяких

а то как начинаешь что-то строить - фиг найдешь инструмент (бывает по часу ищешь нужный шпатель - в итоге случайно находишь через пару месяцев, когда он не нужен)

верстак собран с большего - терь можно рукожопить по полной :D

тиски бы еще полноразмерные, но они вроде не дефицит

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 1 декабря 2016 12:13
    mutny:

для частного дома микротамбур не очень удобен, для входной двери ситуацию с промерзанием врядли изменит, но кроме этого еще и вентиляция между дверями пропадет, а это подарок для плесени и ржавчины.

Откуда там плесень, если
    1. Двери не 100% герметичны
    2. В день по нескольку раз открываются

mutny:

для частного дома микротамбур не очень удобен

Конечно, одинарной проще и удобнее пользоваться.

mutny:

для входной двери ситуацию с промерзанием врядли изменит,

Изменит, градиент температур по обе стороны полотна уже будет с меньшей дельтой.

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 1 декабря 2016 12:20 Редактировалось wilson, 1 раз.
    Audio_TOP:

wilson:

Понимаете, есть машина лада, киа, бмв, порш и бентли. У каждой кроме начальной стоимости, есть стоимость содержания. Надеюсь до вас дошло. Я же не мега олигарх с виллой и яхтой в средиземном море.

А как же комфорт? В том числе и комфорт в содержании? :D Люди разные и доходы у них разные. Что это Вы раньше тока комфортом прикрывались, а теперь уже начинаете стоимость содержания приплетать?

Что значит прикрывался комфортом? Содержать 3 санузла не намного затратнее чем 1 санузел :D

Все верно, вам не раз написали, люди разные, доходы разные - не нужно свой доход вешат ьна всех, обсирая со своего дохода желания и дома других. Нравится изба, живите в ней - не надо всех приобщать к избе.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 1 декабря 2016 12:21
    mutny:

учитывая периодическое пропадание электричества в частном секторе

что за мулька такая с пропаданием, оно что через день пропадает сутками?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 1 декабря 2016 12:27

wood_man Это особенность особенных и дорогих участков в опе мира :D

• d_a_n_i_k Senior Member
    офлайн
    d_a_n_i_k Senior Member

1000

11 лет на сайте
    пользователь #751546

Написать сообщение

1000
    # 1 декабря 2016 12:43
    opelvector:

варить все равно че та буду - нужен минимум стеллаж для резины (там особая конструкция)

вот кто так резину на дисках хранит :insane:
    или ходят ворочать раз в пару дней

• Exx Junior Member
    офлайн
    Exx Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1242885

Написать сообщение

88
    # 1 декабря 2016 12:44
    wood_man:

mutny:

у меня за 2 года эл-во 3 раза пропадало, один раз после урагана летом- сделали через час, два раза плановое отключение на пол дня, предупредили смс за неделю.

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 1 декабря 2016 12:49
    wilson:

wood_man Это особенность особенных и дорогих участков в опе мира :D

в моей опе за 3 года пропадало минут на 15 (если все сложить)

я знаю одно место, где 5 раз в день пропадает, там правда центр вселенной :trollface:

Добавлено спустя 41 секунда

Exx:

wood_man:

mutny:

у меня за 2 года эл-во 3 раза пропадало, один раз после урагана летом- сделали через час, два раза плановое отключение на пол дня, предупредили смс за неделю.

у меня сигналка шлет смски - аккумуляторная

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 1 декабря 2016 12:56

opelvector Вот и я хз где народ живет, что такие проблемы со светом...

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 1 декабря 2016 13:09 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

генератор в будке и ни че, живут, еще и других учат :-?

сам там был, сам там мед пиво пил
    свет гаснет, около 30 сек на запуск и все в порядке
    при этом центр мира :znaika:

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 1 декабря 2016 13:22
    mutny:

Audio_TOP:

shnyrchik:

Подскажите кто уже эксплуатирует дом. Если делать в тамбуре дома теплые полы или батареи, чтобы можно было спокойно раздеваться (как дома прихожая) не будет ли входная дверь промерзать или собираться конденсат? Или его лучше делать неотапливаемым?

Владельцам домов со стенами толщиной 40 см и более, элементарно сделать микротамбур, установив две дери по обе стороны стены.

для частного дома микротамбур не очень удобен, для входной двери ситуацию с промерзанием врядли изменит, но кроме этого еще и вентиляция между дверями пропадет, а это подарок для плесени и ржавчины.

будет ли промерзать входная дверь при теплых полах или батареях в тамбуре зависит от того до какой температуры ими будет прогреваться тамбур. только вот учитывая периодическое пропадание электричества в частном секторе, я бы не стал там устанавливать водяные отопители. Либо электрические ТП, либо конвекторы, ну или отопление на основе теплоносителя, но только не воду.

Эксплуатирую дом. Тамбур с эл.теплым полом. Больше никакого отпления тамбура нет. Включен на минимум - обувь всегда сухая. Входн.мет.дверь в сильные морозы (-20-25) промерзает по глазку/контуру/замку. Вторую дверь (микротамбур) ставлю в сильные морозы, чтобы теплее было (можно и регулятором тепл.пола, но жалко эл-ва). В прошлую зиму 20 дней (20 дней мороза, если помните) было две двери, потом дверь снимаю на склад, лениво открывать три двери, чтобы попасть в дом.
    Про плесень в *микротамбуре* - бред!

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 1 декабря 2016 13:27 Редактировалось opelvector, 1 раз.

Зима в этом сезоне будет холоднее предыдущей. Средняя температура воздуха в Беларуси этой зимой ожидается около климатической нормы -5,5 °С, рассказал [censored] начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Минприроды Дмитрий Рябов.

В декабре средняя температура воздуха ожидается близко к норме (климатическая норма января −2…−5 °С), среднее месячное количество осадков ожидается больше средних многолетних значений (климатическая норма января — 38 мм). По сравнению с ноябрем она понижается на 3,3 °С.

В январе средняя температура воздуха ожидается близко к норме, по западу страны на 1 °C выше нормы (климатическая норма января −5…−8 °С). По сравнению с декабрем она понижается на 2,7 °C. Среднее месячное количество осадков ожидается ниже средних многолетних значений (климатическая норма января — 38 мм).

В феврале средняя месячная температура воздуха предполагается на 0,5 °С выше нормы, по северу страны на 0,5 °C ниже (климатическая норма февраля составляет −4…−8 °С. Среднее месячное количество осадков также ожидается около нормы, по северо-востоку немного меньше (климатическая норма февраля — 33 мм).

«Оправдываемость таких сезонных прогнозов — 60−70%», — отметил Дмитрий Рябов.

ух морозы будут! :D

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 1 декабря 2016 13:28
    d_a_n_i_k:

вот кто так резину на дисках хранит?
    или ходят ворочать раз в пару дней

бред. Ничего с резиной не будет. Если колесо висит, и давит на резину только своей массой в 20кг и вы впадаете в панику, то что говорить о автомобиле массой в 2тн, который простоит зиму без движения на колесах (500кг на колесо). Колеса на выброс? А при движении при ударе о край ямы колесо легко испытывает нагрузки до тонны. И ничего, едет дальше.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13489

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13489
    # 1 декабря 2016 13:39
    wilson:

Раньше, когда жил на Пушкинской, постоянно фонарик носил в сумке, ибо пару раз в неделю свет выбивало на час-два и это в городе! :D

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

opelvector:

ух морозы будут!

Какая зима будет, я смотрю по луку, точность около 99% :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 1 декабря 2016 13:47
    wilson:

Что значит прикрывался комфортом? Содержать 3 санузла не намного затратнее чем 1 санузел
    Все верно, вам не раз написали, люди разные, доходы разные - не нужно свой доход вешат ьна всех, обсирая со своего дохода желания и дома других. Нравится изба, живите в ней - не надо всех приобщать к избе.

А причём тут тогда "моя" ЕЦ к доходам и потребностям? Имея систему ЕЦ, дополнительно к ней можно соорудить и все остальные пюшки зависимые от электричества.

А три санузла в том говнодоме.. ну это как в Ладу всунуть топовый Hi--Fi. И причём тут изба? :-? Когда ранее писали (вроде это был Павлуша) что про дом моей мечты и так известно? :D

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 1 декабря 2016 13:55 Редактировалось wilson, 1 раз.

Вашу ЕЦ я вообще ни разу не трогал, как вы там себя греете мне все равно. Не нужно просто ее достоинства как работу без света в наше время ставить выше комфорта современной СО.

А три санузла в том говнодоме.. ну это как в Ладу всунуть топовый Hi--Fi

это ваше личное мнение, которое отражает ваши взгляд на комфорт. Или сюда опять приплете доходы и что не все потянут 3 санузла?

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 1 декабря 2016 14:01 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.
    wilson:

это ваше личное мнение, которое отражает ваши взгляд на комфорт. Или сюда опять приплете доходы и что не все потянут 3 санузла?

Нет,это Ваша узоть мышления..
    Зато в тот друндулет вснули систему аудиосистему Высокий-Конец, понимаете разницу, речь не о
    аудиосистеме в этом предложении, а об отстойной автомобиля :znaika:
    Три санузла не делают тот проект говнодомом, а то, что в тот говнодом впихнули аж три санузла.
    Разницу понимаете, между "голубыми в беретах" и "голубыми беретами"? "Где мы, там победа" или "Мы там где победа"? :lol:

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

mutny:

будет ли промерзать входная дверь при теплых полах или батареях в тамбуре зависит от того до какой температуры ими будет прогреваться тамбур. только вот учитывая периодическое пропадание электричества в частном секторе, я бы не стал там устанавливать водяные отопители. Либо электрические ТП, либо конвекторы, ну или отопление на основе теплоносителя, но только не воду.

Так вода и есть теплоноситель! :lol: Причём из соотношения цена/качество, ей нет равных в этом направлении.
    Речь идёт о тамбуре который сделан (утеплён) как и сам дом, а не о пристройке из говна и палок со щелями в палец гориллы.

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9278

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9278
    # 1 декабря 2016 14:11

Audio_TOP Если у вас проблемы, вы не обижайтесь на людей.
    Если доживем до вашего сноса, получите вы квартиру и все будет хорошо в панельке.
    Современные мапидовские панельки могут дать фору некоторым каркасникам так что тут все ровнее чем в частном домостроении.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 1 декабря 2016 14:15
    wilson:

Нет, я о том что не все смогут в том доме протиснутся с охапкой дров в топочную через сортир.
    Чего Вы привязались к пароноидально этом комфорту, у Вас что детство прошло в нищете и лишениях?
    Не путайте тёплое с мягким. Я о комфорте вообще не вёл речи , пока Вы эту тем не затронули. Вёл речь с позиции безопасности. То есть, утрированно, "банальной" функции не умереть от переохлаждения

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 1 декабря 2016 14:16

Audio_TOP Все, я сдался, вы победили :D Теперь тс.... тишина должна быть :trollface: