Хм, у нас пеник классный был, и песни попеть и о жизни много интересного рассказывал.
Автоматы я ещё застал, но девчёнки у нас их не разбирали. В подвале был свой тир, настрелял на ворошиловского стрелка, из мелкашки. Но военрук у нас был - на пол головы отмороженный. Если не на всю, они наверное все такие....
На УПК был лаборантом-программистом, а самым нелюбимым - было бегать 1 и более километра.
неужто у всех учителя пения "пеником" называли? читая это слово сейчас, с повзрослевшими разнузданными тараканами в голове, через раз получается черти что 
Malysh, походу у всех
у нас половину учителей называли абстрактно- химица, пеник, историца
были такие, которых - уважительно - по имени (без отчества). И там и там сразу было ясно о ком речь.. А вот пару чел называли исключительно по фамилии, без вариантов 
A.Z., у нас: историк, химица, Швабра (учительница физ-ры у девочек), вояка - было.... пеник - не было ![]()
Нашего первого "вояку" звали военрук или Вахтанг (он и был Вахтанг). Второго- военрук или военпень
а потом Пильгуй
хез почему
просто Пильгуй и всё.
AnnAnn:А вообще, многое зависело от учителя.
Вот потому мне и нравилась география, история + физра. А физика
.
Кста-ти, горнистом был,
могу головастиков завлекать, если инструмент будет.
Malysh, не, у нас "пеника" не было, мы его по имени-отчеству называли, т.к. действительно очень классный мужик был и его уроки все любили. А потом тётка пришла, просто "певица" и всё. А потом пение кончилось ![]()
Эх, я ещё черчение любил на столько же, на сколько не любил рисование. Вот почему, если человеку не дано, то нужно его обязательно пытаться научить, и потом ставить тройки и с натяжкой четвёрки? ![]()
Химица на меня обиделась, за то, что не выучил к 11 классу всю таблицу предельных углеводородов - и влепила 4 в аттестат, хотя сама говорила, что я химию лучше всех в классе знаю.
Помню в 9-м у меня 3 было в аттестате по физике, в 10-м пришла молодая учительница и понеслось. Выиграли с другом районную конференцию по физике, 3 место на городе, ремонтировали постоянно телевизор в учительской, как же они просто марию смотреть будут? как итог - 5 за год. В 11 классе - она ушла, вернулся старый физик, в итоге - ни одной пятёрки не поставил гад ![]()
у нас в школе каждый уважающий себя эмбрион плювал на стул трудовика при в входе в класс
У нас тоже пеник был, изредка Цап Царапыч мы его за глаза называли.
Помню как-то изучали песьню про день рождения Ленина, со словами, кажись
"В маленьком и тихом городке Симбирске,
Где берёт начало мать российских рек.." ну и далее по тексту
у нас посвящённая мужская часть класса вместо этих слов завывала:
"Цап-Царап-Царапыч, Цап-.. " ну и далее эти же слова по кругу в мотив. Вроде не просёк, а нам хохоту было.
А сейчас думаю, спели бы мы в какой-нибудь Северной Корее таким образом песню, посвящённую дню рождения вождя. Мало бы наверно никому не показалось
Вот интересно как, все помнят пеников
, а я вот в упор не помню, кроме той что была во 2-м классе.
Malysh:Швабра (учительница физ-ры у девочек),
и у нас тоже
Любили французский, француз классный был, байки нам рассказывал, на стрёме стоял, когда читали что-то, не относящееся к теме уроков, в итоге никто французского не знал, но отметки были у всех приличные, т.к. ставились они методом голосовния. ![]()
AnnAnn:Вот интересно как, все помнят пеников
Забудешь тут...
Пели какую-то песнь "динь-дон динь-дон динь-дон", и втирахя подпевали "динь-дон ан-тон ган-дон" ![]()
Kirill_O:Эх, я ещё черчение любил на столько же, на сколько не любил рисование.
+ мильярд!
AnnAnn:Любили французский, француз классный был, байки нам рассказывал, на стрёме стоял, когда читали что-то, не относящееся к теме уроков, в итоге никто французского не знал, но отметки были у всех приличные, т.к. ставились они методом голосовния.
Не из детства, из универского. Англичанин Юрий Николаевич Подольский - зачот! 2 курса ставил оценки нахаляву, на уроках водил смотреть фильмы (на русском, мы попивали кофе с коньяком), порой пел... Возьмёт мафон с фанерой, ручку на манер микрофона, "раз-раз! как слышно? ююююю маааай эврисиииин"
Я как знал, что халяве конец, ушёл за месяц до финального экзамена...Пришла тётка и впала в шок - никто даже ни читал ни единой темы
Мне сказочно повезло, попалсь тема про ОС Виндовс, тупо разогнал на английском на пятёрку ![]()
pashil, да, иностранцы они такие, загадочные
, еще я была такого же мнения и о физиках, у нас с ними была отдельная веселая пестня, но по иронии судьбы именно туда меня в последствии и занесло ![]()
AnnAnn:да, иностранцы они такие, загадочные
Я потом познакомился с девочкой, лет на 5 меня младше, училась в политехе, и он у неё вёл и также песни пел
AnnAnn:еще я была такого же мнения и о физиках, у нас с ними была отдельная веселая пестня, но по иронии судьбы именно туда меня в последствии и занесло
Я обожал физику. Не смотря на то, что её вёл злобный аж сам директор
Олимпиады, то-сё. И почему-то пхали на математические постоянно, я шарил неплохо, но ненавидел уже тогда ![]()
pashil:Я обожал физику. Не смотря на то, что её вёл злобный аж сам директор
У нас с ней все было неплохо, пока ее вел физик, который умел и требовать, и расслабить и завести класс. Классный мужик, потом ушел в директорство в др.школу. На его место пришел молодой учитель, с которым отношения вообще не сложились никак. Его предмет просто ушел надолго в полный игнор. Даже не знаю почему. Со всего выпуска нас только двое было , что поступили на физфак. Учителя не могли поверить, т.к. все знали это противостояние и ничего не могли с этим сделать. Я о нем уже писала, что потом испытывала чувство стыда за такое отношение, потому как после окончания школы часто его встречала и мы очень хорошо общались.
AnnAnn:ее вел физик, который умел и требовать, и расслабить и завести класс.
У нас физица была
, правда строгая. Из девочек 4 только у меня и у отличницы были. И у трёх мальчишек. У остальных -3 -за счастье. Но я же её на первой парте слушала, открыв рот - так интересно мне было. Потом она, химица и историк покинули родину в направлении Израиля. И с тех пор хорошие педагоги извелись в нашей школе.
урсула:Из девочек 4 только у меня и у отличницы были. И у трёх мальчишек. У остальных -3 -за счастье.
У нас такое было на химии. 5-ка была из области фантастики, 4-ка - на грани. Химица - просто деспот, ходили слухи, что раньше она работала то ли в колонии, то ли еще где-то в подобном месте, ее реально просто боялись и ненавидели, тетка из фильма ужасов. Могла душу достать за малейшую провинность, за внешний вид доставалось по первое число, с девчонок снимала все сережки-колечки, а если у кого, не дай Бог, хоть намек на косметику или каблуки - все, капец полный, гарантированное приклассное унижение в извращенной форме. Но вот химию, как предмет, любила. Даже нравилось почитать что-то внеклассное и дополнительное.
Кстати, а как у кого обстоят дела с вечером встречи выпускников? Первая суббота февраля уже прошла. Встречался кто? У нас в следущем году предстоит ![]()
AnnAnn:хоть намек на косметику или каблуки - все, капец полный, гарантированное приклассное унижение в извращенной форме.
А какое дело было химице до этого? У нас только классный руководитель по этому поводу волновалась
А другие только по предмету. Хотя физица наша подкалывала тупеньких и в макияже. Но мне прощала -объетивная
знания есть - хоть с ирокезом
урсула:А какое дело было химице до этого?
А ей было дело до всего
, вообще, как оказалось, старая, больная, обиженная жизнью женщина, просто отрывалась на нас.
AnnAnn:старая, больная, обиженная жизнью женщина, просто отрывалась на нас.
Исключить таких из учителей