Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11312 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто знает чем обрабатывают семена? Сажали огурцы, в одном пакетике цвет семян стандартный. Во втором ярко зеленые, в третьем ярко красные. Как на всхожесть влияет?
1045 Нашел. Забрал с собой. Одна загвоздка, пленок не нашел.
Григорьевич:Кто знает чем обрабатывают семена? Сажали огурцы, в одном пакетике цвет семян стандартный. Во втором ярко зеленые, в третьем ярко красные. Как на всхожесть влияет?
Дык огурцы огурцы вроде проращивать малость нужно.
Те что проросли 99,9% взойдут.
и пофик чем их обрабатывали.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36174 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Кто знает чем обрабатывают семена? Сажали огурцы, в одном пакетике цвет семян стандартный. Во втором ярко зеленые, в третьем ярко красные. Как на всхожесть влияет?
Незнаю!Помидоры под рассаду замочил высадил все проросли(обновил сорта - покупные все)!Огурцы жонка замочила закопала вроде все вылезли!Тока севок обработал марганцовкой!Правда садил помидоры по лунному календарику,старикан грит все это фигня,ну подкармливал там какой-то покупной подкормкой!!Толи холодно было - высадил в парник 2 мая - тока сча смарю поперли!
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:...
не проблема - плёнки есть.
Дальше - в лс
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
В продолжение темы про дачные очаги/камины/мангалы.
Наткнулся сейчас на статью. Полностью приводить не буду– там всё предельно просто.
"Что может быть лучше костра не даче теплым летним вечером. Но на ухоженном участке, где попало, жечь костер вы не станете, а оборудование стационарного каменного или кирпичного очага требует много сил и времени. Моя чаша для костра, сделанная из барабана от найденной на свалке старой стиральной машины, является, на мой взгляд, прекрасным решением. К тому же ее можно поставить где угодно, а на зиму спрятать в сарай.
Чаша для костра из барабана от стиральной машины изготавливается очень легко, буквально за пару часов. Барабан из нержавеющей стали для этой цели подходит просто идеально. Отверстия по периметру барабана мало того, что способствуют подаче кислорода к горящим дровам, так они еще в темноте обеспечивают незабываемый световой эффект.
Моя чаша для костра опирается на приваренные снизу ножки. Если у вас нет сварочного аппарата, то вполне можете обойтись без них, но, поверьте, с ножками гораздо удобней… "
super-buldos2012:Огурцы жонка замочила закопала вроде все вылезли!
Давно вы их садили? Я тоже семена замачивал, неделю назад посеял, но на прошлые выходные ничего еще не взошло.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36174 |
12 лет на сайте Город:
|
ifm:super-buldos2012:Огурцы жонка замочила закопала вроде все вылезли!
Давно вы их садили? Я тоже семена замачивал, неделю назад посеял, но на прошлые выходные ничего еще не взошло.
В конце апреля числа 28 в теплицу!
super-buldos2012:ifm:super-buldos2012:Огурцы жонка замочила закопала вроде все вылезли!
В конце апреля числа 28 в теплицу!
Во оно что. В теплице и у меня взошли. 3 штуки посеял, чтоб было чем перебиться до урожая грунтовых.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
17 лет на сайте Город:
|
1045, на фотке красиво, а что с ним будет через год? Мне кажется, если и делать, то капитально, тем более очаг из камня идеально будет сочетаться с твоей барбекю
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Да не, блин, ну понятно же что это так, баловство. Но оригинально.
Кстати, выходцы из совка в Германии наладили выпуск таких точно вещей и продают их в ebay по 30–50 евро.
И кто–то же, наверное, покупает?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11312 |
14 лет на сайте Город:
|
0бморок, super-buldos2012
Не. У нас специфика другая. За сутки до посадки проливаю землю кипятком. С раствором медного купороса. Без замачивания, семена в грунт. Накрываю пленкой (низкий парничек ). И не открываю ( только для инспекции ) пока не появятся всходы. Как я всегда говорю выживает сильнейший. Только в этом году семена цветные попались. Вот сомнения и возникли. Хотя, красный огурец то-же то.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36174 |
12 лет на сайте Город:
|
цветные семена,-как правило обработанные стимуляторами роста и микроэлементами. А самому можно замачивать в растворе Циркона или Эпина. Помогает-проверено многолетней практикой
1045:Чаша для костра из барабана от стиральной машины изготавливается очень легко, буквально за пару часов.
и прогорает за пару дней
ЗЫ: я вам точно говорю - дизайнеры угробят этот мир. Совсем со своими свистелками перестали думать о надежности. Ну это ж надо - барабан от машины в качестве мангала патамушто там есть дырочки....
Григорьевич, семена, обработанные микроэлементами и средствами защиты (цветные) не требуют замачивания, им это противопоказано, потому как все эти полезные вещества уйдут в воду. Такие семена надо класть в землю сухими (обычно об этом пишут на упаковке).
А землю я еще протравливаю раствором марганцовки.
офлайн
CrazyClown
Vaper's Club
|
|
3286 |
14 лет на сайте Город:
|
скажите, чем заделать трещину в печке и щель между трубой и крышей? можно ли ее тупо запенить и заштукатурить(это про трубу), или надо специальные замазки какието?