Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• st-zh Member
    офлайн
    st-zh Member

421

17 лет на сайте
    пользователь #164900

Написать сообщение

421
    # 10 сентября 2014 17:53

makarena666, Daimos
    спасибо, выдерну штекеры из компрессора, надеюсь этого дастаточно будет)

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

16 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 10 сентября 2014 18:18

Подскажите, авто без техосмотра, нужно ехать в другой город( туда-обратно 700 км) и есть шанс получить кучу штрафов, скажите, выписывают ли ГАИ по 2 и более штрафов за отсутствие техосмотра за день? Или если выписали один, то дадут доехать до места регистрации авто без последующих штрафов?

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 10 сентября 2014 19:15

как правило первый - проездной на день :D

Добавлено спустя 25 секунд

а вообще я напрмиер уже 1.5 годе езжу без ТО а тут 700 км :P

<p>No smoking gun was found...</p>
  • sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

16 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 10 сентября 2014 21:06

Значит рискну, если не успею пройти ТО, а так по городу/пригороду уже больше месяца езжу без ТО, пока что не останавливали)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 16 сентября 2014 09:53
    sega5:

а вообще я напрмиер уже 1.5 годе езжу без ТО а тут 700 км

Сегодня оригинально на машине без ТО приняли.
    4 утра, Тарасово у Стар маркета, херячу на Минск 120, на встречке стоит какая-то машина с включенными ближним и ПТФ.
    Пролетая мимо, вижу, что гаишник, стоя у машины справа, пытается отмашку палкой сделать.
    Т.е., через кузов, над крышей!
    Пока спросонья осиливал ситуацию, они уже люстру включили. Оттормозился, сдал задом метров 20.
    - Чего не остановились сразу? (смотрит доки)
    - Не видел палку.
    - Счастливого пути. (отдаёт)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13328

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13328
    # 16 сентября 2014 09:55

pashil, трезвый, со страховкой, с доками но без ТО - им не интересен.

• Kit_123 Member
    офлайн
    Kit_123 Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #604624

Написать сообщение

441
    # 16 сентября 2014 17:47 Редактировалось Kit_123, 2 раз(а).

+1

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 16 сентября 2014 18:46

не понимаю нафига было вообще перерегистрировать

• Shurka Member
    офлайн
    Shurka Member

403

23 года на сайте
    пользователь #4450

Написать сообщение

403
    # 17 сентября 2014 10:46 Редактировалось Shurka, 1 раз.
    Kit_123:

подскажите. нужно проходить то. машину перерегистрировал в связи со сменой места жительства. то есть владелец остался тот же. страховка обязательная еще до ноября месяца действительна. подойдет ли она для тех осмотра. в ней только номер авто не соответствует.

А зачем было перерегистрировать да еще и номер менять? :-? Не знал куда деньги потратить?
    Зайди в свою страховую, они внесут изменения в страховку.

Kit_123:

и где платить госпошлину?? там где проходишь техосмотр??? или можно в любом банке?? спасибо. извините что не вкурил поиск. некогда. подскажите добрые люди. спасибо.

Заходишь в любое отделения "Беларусбанк" показываешь техпаспорт и платишь.

"Пить, так пить" - сказал котёнок, когда несли его топить.
  • Kit_123 Member
    офлайн
    Kit_123 Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #604624

Написать сообщение

441
    # 17 сентября 2014 11:54 Редактировалось Kit_123, 1 раз.

+1

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13328

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13328
    # 17 сентября 2014 12:48
    Kit_123:

так в 10 дневный срок при смене "прописки" необходимо перерегистрировать номера. у меня вообще регион был другой. откуда уехал с концами. вот и перерегистрировал.

Да пофигу в ГАИ где вы живете - я уехал в Минск, прописался, и года через два только "продал" Жигуль в Гомеле брату - стало неудобно бумажки оформлять ему - в ГАИ было пофигу, что я давно сменил адрес проживания и прописки.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 17 сентября 2014 12:59

гаи паспорт не проверяет так что ваще не понимаю перерегистрации при переезде

Добавлено спустя 25 секунд

да и штрафа нет никакого

• Shurka Member
    офлайн
    Shurka Member

403

23 года на сайте
    пользователь #4450

Написать сообщение

403
    # 17 сентября 2014 13:32
    sega5:

гаи паспорт не проверяет так что ваще не понимаю перерегистрации при переезде

Тут вопрос может возникнуть не с ТО, а с автогражданкой. Для Минска самый высокий коэффициент. А страховой агент обязан проверить у Вас паспорт и сличить с техпаспортом Вот тут и могут начаться проблемы. Но это уже другая тема, так что сорр. за офтоп

"Пить, так пить" - сказал котёнок, когда несли его топить.
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 17 сентября 2014 14:03

хоть раз сверял? нет у него такой необходимости
    автогражданка насчитывается по коэффициентам места регистрации транспорта а не там где живет владелец

• Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 18 сентября 2014 01:07 Редактировалось Ales81, 1 раз.
    Kit_123:

нужно проходить то. машину перерегистрировал в связи со сменой места жительства. то есть владелец остался тот же

Техосмотр можете перенести,необходимо приехать с диагностической картой на ДС,где проходили. Естественно при условии что ТО еще действует.

Kit_123:

и где платить госпошлину

Банк/почта. Если будете переносить,- госпошлину заново не надо оплачивать.

Kit_123:

страховка обязательная еще до ноября месяца действительна. подойдет ли она для тех осмотра

Подойдет.

• Kit_123 Member
    офлайн
    Kit_123 Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #604624

Написать сообщение

441
    # 18 сентября 2014 16:48 Редактировалось Kit_123, 1 раз.

+1

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 18 сентября 2014 18:01 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    Daimos:

Kit_123:

так в 10 дневный срок при смене "прописки" необходимо перерегистрировать номера. у меня вообще регион был другой. откуда уехал с концами. вот и перерегистрировал.

Да пофигу в ГАИ где вы живете - я уехал в Минск, прописался, и года через два только "продал" Жигуль в Гомеле брату - стало неудобно бумажки оформлять ему - в ГАИ было пофигу, что я давно сменил адрес проживания и прописки.

У меня и щас машина есть на адресе, где я уже 6 лет не живу :) При этом ехал без ТО, через частный сектор, где стопанули ГАИ, т.к. там знак "проезд запрещен". Попросили паспорт, посмотрели прописку и пожелали счастливого пути :) А вот остальных, кто там срезает, яростно дрючили :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

17 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 18 сентября 2014 19:29

подскажите. тут указан пункт

4. Транспортное средство должно быть представлено для проведения государственного технического осмотра не позднее десяти дней после его регистрации.

я его просрочил. чем мне это грозит?

любые цветы
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32172

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32172
    # 18 сентября 2014 19:33
    glebrik:

4. Транспортное средство должно быть представлено для проведения государственного технического осмотра не позднее десяти дней после его регистрации.

ну каждый месяц кто-то про это спрашивает :molotok:. Штраф, сейчас от одной до трёх (или до двух) базовых

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Kit_123:

нужно проходить то. машину перерегистрировал в связи со сменой места жительства. то есть владелец остался тот же

по-моему если владелец не поменялся, то ТО заново проходить не нужно

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

17 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 18 сентября 2014 19:46
    mikolaki:

glebrik:

ну каждый месяц кто-то про это спрашивает :molotok:. Штраф, сейчас от одной до трёх (или до двух) базовых

а как мне этот штраф вынесут? гаи вызовут на ТО? как мне его оплатить заранее?

любые цветы