Ответить
  • satori Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    satori Senior Member Автор темы

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 29 марта 2007 23:30

Обсуждаем здесь дурдом на дорогах с точки зрения байкеров...

By Bayer.

Оригинальное сообщение:

zmicier,

прошу прощения...

но я сам сегодня чуть не сбил вот такого...это же надо, мчатся под 100-120 в городе...он пулей пролетает, как его увидеть?..

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5118

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5118
    # 10 августа 2018 13:49
    Stef666:

На суде тов. Ш., естественно, ничего не озвучивалось, потому что с последнего протокола больше года прошло, что не помешало пресс-службе МВД припомнить всё, вплоть до того что в садике за косички девочек дёргал)

мало того, на суде прокурор также припомнил и все нарушения свидетеля, который Шевцова оправдывал, за последние сто лет. мол дескать смотрите, какой свидетель злобный нарушитель. разве ему можно верить?

проклятый антисутенерский закон!
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 10 августа 2018 13:50
    metallihead:

ну и зачем? легче становится?

Да, конечно же.
    Вот ты пишешь про тявканье, а это тоже тявканье в свою очередь :D

metallihead:

про 10-15ккм в год: могу тебе показать человека, который ездит 30-40ккм в год и при этом не видит знаки "одностороннее движение" или кирпич какой-нибудь, он опытный? что самое веселое, у него штрафов вообще нет

Я тут, пока гуру занят, погуглил.
    Считается, что опытный водитель - это 5 лет и примерно 100 тыщ км в отличии от профессионала с его запредельными, просто несравнимыми пробегами.
    Да и если так посудить, то подавляющее большинство рядовых водителей ездит работа - дом через сады и магазины - это 10-15 тыщ в условиях Минска :-? Все, что больше, дает возможность прокачать навыки и виденье сиутации сильнее, чтобы говорить о каком-то опыте. Кто-то использует и становиться более опытным, кто-то только сибирает штрафы десятками. У нас же не неотвратимое наказание. Надо вполне осознанно и регулярно нарушать правила, чтобы они регулярно пополнялись, эти десятки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 10 августа 2018 13:51 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    metallihead:

могу тебе показать человека, который ездит 30-40ккм в год и при этом не видит знаки "одностороннее движение" или кирпич какой-нибудь, он опытный? что самое веселое, у него штрафов вообще нет

Я тоже кирпич как-то прохлопал :D
    Но и у меня такие знакомые для примера есть) У одной недавно таки отобрали права за двойную сплошную и 30+, а так ни-ни, ниодного протокола)
    А ещё есть другие)
    Один получил аж четыре письма с одной и той же камеры, причём ещё до первого он знал, что она там есть и на какое ограничение настроена, и штрафы получал по очереди, а не все за один раз) И он даже может оправдать для себя свои действия, мол, первый раз думал не заметит, второй раз думал в темноте не увидит, третий - что если ехать ещё быстрее, не успеет, четвёртый - что если дёрнуть рулём, снимок смажется) Вот за ним да, шлейф из протоколов тянется как у любого "нормального водителя" )
    Те же пять протоколов за неостановку по требованию - весомый показатель того, что человек медленно учится даже на своих ошибках)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 10 августа 2018 13:54
    Stef666:

первый раз думал не заметит, второй раз думал в темноте не увидит, третий - что если ехать ещё быстрее, не успеет, четвёртый - что если дёрнуть рулём, снимок смажется

В пятый раз попробует компакт-диски вокруг лобового повесить?

офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 10 августа 2018 14:06
    Stef666:

Я тоже кирпич как-то прохлопал

Прохлопал и тут же попался - это как в лотерею выйграть.

Вот если всегда нарушать ту же скорость, прости господи, ради безопасности :lol: то письма с камер будут методично приходить, это да.

• metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

17 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 10 августа 2018 14:50
    vlad_is_love89:

Да и если так посудить, то подавляющее большинство рядовых водителей ездит работа - дом через сады и магазины - это 10-15 тыщ в условиях Минска Все, что больше, дает возможность прокачать навыки и виденье сиутации сильнее, чтобы говорить о каком-то опыте.

малиновка-площадь победы (грубо) — за год набегает 20-22к, ну еще иногда машина ездит до Столбцов и в Брест, но не часто
    добавь еще магазины, сады, школы... 10-15к реально мало, но не важно
    дело вот в чем, большая часть ездит на расслабоне или по давно накатанным маршрутам, откуда там взяться опыту, если ритм движения навязывается уже не столько знаками, сколько мышечной памятью? вот и плывем как сонные мухи в потоке

я не думаю, что можно только по отъезженному пробегу назвать человека "опытным" водителем

Stef666:

Один получил аж четыре письма с одной и той же камеры, причём ещё до первого он знал, что она там есть и на какое ограничение настроена, и штрафы получал по очереди, а не все за один раз) И он даже может оправдать для себя свои действия, мол, первый раз думал не заметит, второй раз думал в темноте не увидит, третий - что если ехать ещё быстрее, не успеет, четвёртый - что если дёрнуть рулём, снимок смажется) Вот за ним да, шлейф из протоколов тянется как у любого "нормального водителя" )

напомнило статью про беларуса в Польше, который увидел, как его непристегнутого сняла камера и проехал там еще раз, чтобы убедиться, что камера снимает именно непристегнутый ремень, а потом удивлялся, в духе, кляты поляки штрафуют за ремень!

da red goez fasta!
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 10 августа 2018 14:58 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

vlad_is_love89,

Ну давай, озвучь свои цифры.
    Я ж интересуюсь твоей очередной гениальной интерпретацией значения "опытный водитель". Повторюсь, в цифрах это скока?

Побрезгую
    я уже пожалел что влез.
    [censored by Juv4ik]

З.Ы
    Лично у меня 30-40 в год на мото+авто, причем это именно дом-работа-тренировка-пара выездов.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • SnovBoy Member
    офлайн
    SnovBoy Member

220

17 лет на сайте
    пользователь #169712

Написать сообщение

220
    # 10 августа 2018 15:16

Вот много у нас людей, не любящих мотоциклистов. Очень обидно это(
    Вчера спокойно катались, аккуратно, я был с пассажиром. Я понимаю, что встал перед бусом (и не я один), но зачем так реагировать?!? Уверен, что специально зацепил мое зеркало! А если бы на 2см правее, зацепил бы ручку руля и лежали бы мы с пассажиром под мотоциклом(((

офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 10 августа 2018 15:55
    metallihead:

я не думаю, что можно только по отъезженному пробегу назвать человека "опытным" водителем

Это, да. Я ж написал

vlad_is_love89:

Все, что больше, дает возможность прокачать навыки и виденье сиутации сильнее, чтобы говорить о каком-то опыте. Кто-то использует и становиться более опытным, кто-то только сибирает штрафы десятками.

ПС
    Вот смотри, гугл говорит, что средний пробег россиянина 16 с хвостиком тыщ. Онлайнер в своей статье про расходы на авто говорит про 15 тыщ, как средний пробег. Если есть другая статистика, примем ее, не думаю, что там будет 40 тыщ.

Skomoroh:

Побрезгую

Кто бы сомневался в твоём пустозвонстве.

• metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

17 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 10 августа 2018 16:06
    vlad_is_love89:

Вот смотри, гугл говорит, что средний пробег россиянина 16 с хвостиком тыщ. Онлайнер в своей статье про расходы на авто говорит про 15 тыщ, как средний пробег. Если есть другая статистика, примем ее, не думаю, что там будет 40 тыщ.

да хоть 100 тыщ километров, вообще не важно

metallihead:

дело вот в чем, большая часть ездит на расслабоне или по давно накатанным маршрутам, откуда там взяться опыту, если ритм движения навязывается уже не столько знаками, сколько мышечной памятью?

da red goez fasta!
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5118

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5118
    # 10 августа 2018 16:29

SnovBoy,не стой параллельно машине. это напрягает и тебя и его. стань спереди, так лучше. или вообще не лезь.

офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 10 августа 2018 16:53
    metallihead:

да хоть 100 тыщ километров, вообще не важно

Я бы сказал, это необходимое условие. С малым пробегом вообще не о чем говорить.
    А так согласен, о чем и написал. Одни с пробегом опыт набирают, а другие только штрафы.

• Tra-la-la Member
    офлайн
    Tra-la-la Member

189

19 лет на сайте
    пользователь #75246

Написать сообщение

189
    # 10 августа 2018 17:03
    Skomoroh:

З.Ы
    Лично у меня 30-40 в год на мото+авто, причем это именно дом-работа-тренировка-пара выездов.

Как то у вас реально много... Хотя не знаю где ваш дом/работа. У меня примерно так же выходит, но у меня только дом /работа 100 км.

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 10 августа 2018 17:08 Редактировалось wimmy, 1 раз.
    SnovBoy:

Вчера спокойно катались, аккуратно, я был с пассажиром. Я понимаю, что встал перед бусом (и не я один), но зачем так реагировать?!? Уверен, что специально зацепил мое зеркало! А если бы на 2см правее, зацепил бы ручку руля и лежали бы мы с пассажиром под мотоциклом(((

Водила конечно 3.14...ас, но зачем вы поперлись в левый-то? Встали бы за мото-братьями - всё равно быстро бы вперёд ушуршали.
    Сколько прошло времени, пока загорелась стрелка? Четыре секунды?

• SnovBoy Member
    офлайн
    SnovBoy Member

220

17 лет на сайте
    пользователь #169712

Написать сообщение

220
    # 10 августа 2018 17:16
    wimmy:

SnovBoy:

Водила конечно 3.14...ас, но зачем вы поперлись в левый-то? Встали бы за мото-братьями - всё равно быстро бы вперёд ушуршали.
    Сколько прошло времени, пока загорелась стрелка? Четыре секунды?

Передо мной мотоциклист же был, ждал когда он поедет, что бы и мне поехать)
    Согласен, лучше бы за мотобратьями встал)))))

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 10 августа 2018 17:24 Редактировалось wimmy, 2 раз(а).
    zverjuga:

SnovBoy,не стой параллельно машине. это напрягает и тебя и его. стань спереди, так лучше. или вообще не лезь.

И вот что лучше, штраф в плечи за выезд за стоп-линию или напрягать водителя коробки, стоя параллельно? Места много - полосы широкие. Когда, вроде как, и не нарушаешь (весь в белом такой) - колеса мотоцикла не пересекают ни одну линию. Вообще, конечно, лучше сидеть дома, да.
    Ещё очень люблю когда стоишь рядом с коробкой и она начинает ехать на красный... Просто шикарно, "я щетаю".
    SnovBoy, спасибо за видео. Удачи на дорогах.

• SnovBoy Member
    офлайн
    SnovBoy Member

220

17 лет на сайте
    пользователь #169712

Написать сообщение

220
    # 10 августа 2018 17:51
    wimmy:

zverjuga:

И вот что лучше, штраф в плечи за выезд за стоп-линию или напрягать водителя коробки, стоя параллельно? Места много - полосы широкие. Когда, вроде как, и не нарушаешь (весь в белом такой) - колеса мотоцикла не пересекают ни одну линию. Вообще, конечно, лучше сидеть дома, да.
    Ещё очень люблю когда стоишь рядом с коробкой и она начинает ехать на красный... Просто шикарно, "я щетаю".
    SnovBoy, спасибо за видео. Удачи на дорогах.

Взаимно!

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 10 августа 2018 17:57

wimmy, когда ты трогаешься из междумашинья - ты трогаешься во-первых по потенциально скользкому (разметка, песок), во-вторых в самый неустойчивый момент находишься в узости, в - третьих могут на ногу наехать, стремясь тронуться быстрее тебя, слышал о прецендентах, в-четвертых если ты не пойдешь быстро вперед, то придется проситься вбок.
    Конечно да, выезд за стоп-линию место имеет и да. это нарушение, но тут уж каждый сам выбирает что ему важнее, пока у нас двух стоплиний нет как у буржуев.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • rangerr Member
    офлайн
    rangerr Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #647579

Написать сообщение

441
    # 10 августа 2018 18:02
    vlad_is_love89:

rangerr:

Не напомнишь, за сколько дней-месяцев-лет до случившегося у него был последний протокол?

Я вообще слабо помню эту историю. Это ж когда было то.
    Помню какие-то космические количества нарушений и не за парковку, а таких трушных.

Последние год или полтора там ничего не было. Он женился, занялся нормально работой. Дом на семью строил.
    Даже если он и был адске гонсчыг, то лет за 5 до инцидента.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5118

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5118
    # 10 августа 2018 18:11
    wimmy:

И вот что лучше, штраф в плечи за выезд за стоп-линию или напрягать водителя коробки, стоя параллельно?

боишься штрафа - значит стой сзади. если лезешь куда то, то становись спереди. или не лезь никуда.