из ветки 6 дома: про Соколовского...
в конце декабря-начале января была проведена проверка нашими (6-ого дома) ревизорами и выявилась куча пикантных моментов, поэтому и написал, что это не просто мои слова. и скажите пожалуйста, в чём мой интерес, как вы говорите, вносить смуту!? я заинтересован только в том, чтобы платить за работу, а не за слова!
вот примеры:
1) тарифная ставка первого разряда установлена в размере 2,1млн.
2) выбирали председателя (ну как выбирали, как и вы - приняли единственную кандидатуру, которую навязал айрон) на 0,5ставки и на 6млн (т.к. выбирался на 2 дома, по 0,5 ставки на каждый), а сейчас без чьего-либо ведома, обсуждения и согласия он самостоятельно переделал все документы на 0,25 ставки, но всё те же 6млн. хотя сейчас он пред уже на 4 домах. это у кого у нас (у вас!) зарплата 24млн?????? и это если минимум взять по 6млн с каждого дома (хотя на дюне точно больше т.к. дом у них в несколько раз больше).
3) из 12 человек штата странным образом подобрались почти все Соколовские или Леонидовичи (-вны).
4) по видеонаблюдению можете сами отдать в любую фирму на просчёт и удивитесь на сколько будет отличаться цифра от предложенной Соколовским. не проводилось ни тендера, ни опроса... просто втихую подсунул 2 конторы с почти одинаковыми ценами, одну из которых и выбрали.
5) до сих пор перебои работы лифта.
6) до сих пор у людей с верхних этажей недостаточный напор воды.
7) до сих пор не работает система учёта тепла (про элекричество не знаю, но в ноябре тоже не работало).
уборщица за 3млн убирает только первый этаж и всё! (я готов сам за такие деньги выполнять такую работу). а когда подняли вопрос об уборке на этажах, услышали "доплатите".
9) для учёта тепла можно заключить договор с истой или снимать показатели самостоятельно (например гл.инженеру), в ответ на предложение делать это инженеру снова услышали "доплатите".
10) в штате числится ещё плотник, например. ещё кто-там, я уже не помню (на собрании зачитывали весь перечень). а на любое предложение действительно что-то делать ответ всегда один - "доплатите".
11) весь объём ежемесячных членских взносов уходит в фонд оплаты труда этого штата!
12) все отчисления на кап.ремонт просто лежат на счёте и обесцениваются (вместо того например, чтобы положить на вклад под %).
13) окна у вас у всех наверное отлично установлены, колонны не промерзают, конденсат не выступает, да? а это только та малая часть недостатков работы застройщика, которая вылезла в первую зиму, а председатель всё хозяйство принял и всё устраивало (я понимаю, что окна не он должен был смотреть, но есть куча вопросов по отоплению, по освещению придомовой территории и т.д. кторые должен решать председатель, а никто ничего не делает).
14) и если председатель один,то логично было бы и всю остальную команду держать одну на все дома. а я так предполагаю, что на каждый дом у него своя команда... хотя не удивлюсь если и вся команда одна, но зп получает с каждого дома отдельно.
.....
этого мало? будет итог ревизионной проверки, смогу его предоставить т.к. копию будем направлять в следственные органы для выяснения обстоятельств и возврата средств, которые председатель незаконно присвоил или разбазарил.
вы просто ещё мало с этим знакомы. только слышите красивые истории и думаете, что всё будет красиво, а через пол годика уже поздно будет что-то делать.
а кто-нибудь смотрел просто даже в интернете информацию про Соколовского? он на должностях председателя уже перебыл не в одном доме. а как вы думаете почему меняет дома? наверное потом как фанат своего дела и жизнь готов положить на благо человечества, так вы считаете???
кто из вас принимал участие в выборе организации по видеонаблюдению? кто в курсе как проводился выбор этой организации? а у нас (в 6-ом доме) есть люди, которые работают с этим и просто так болтать не будут. да и сами подумайте, почему в 6-ом доме 40млн, а у вас 70млн?????????? или вы хотите камер навтыкать по несколько штук на этаж??? повторю: до сих пор ничего не сделано, хотя сроки по договору прошли уже в ноябре! но в договоре (который согласовывал и подписывал председатель) ни слова о штрафах и пенях, которые можно применить к исполнителю в случае ненадлежащего исполнения или не исполнения обязательств!
я руками и ногами был за обслуживание дома ЖЭСом - это на случай если кто-то думает, что хочу встать на замену Соколовскому.
если всего этого недостаточно - просто пообщайтесь с жильцами 6-го дома. да и свои контакты я оставил если кому-то что-то нужно будет пояснить.
поэтому и предлагаю всё решать максимально оперативно! и начать в первую очередь с видеонаблюдения т.к. это чистой воды развод!
Добавлено спустя 39 минут 30 секунд
вы поймите, у председателя должен быть интерес в деятельности по даму. а это возможно только если председатель будет жильцом дома