Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Musikmeister Member
    офлайн
    Musikmeister Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1008245

Написать сообщение

105
    # 9 мая 2014 00:55 Редактировалось Musikmeister, 2 раз(а).
    yakub:

Musikmeister, высококлассные устройства воспроизведения заткнут все оркестры вместе взятые по точности воспроизведения и детальности. В отдельно взятой конуре невозможно отстроить даже близко к идеальному звук большого оркестра, как раз как свести в микс е достаточно возможно. Единственная разница ла психоаккустическое восприятие. Но сколько я не был на мероприятиях подобного рода, звучмюит везде все дерьмово. Для меня даже правильный портатив в круче по нескольким аспектам

Ну что остаётся - только уважать убеждённость истинного аудиофила ))
    Ну да .. минскводоканал конечно круче Океана , и по некоторым аспектам заткнёт любой Океан за пояс - и Тихий , и Северный Ледовитый ..
    Даёшь Спивакову и прочим Янсонсам и Гергиевым по ковшу , пусть слушают как их оркестры по-настоящему звучать должны .. А Караян да Мравинский ?? - так и померли бедные , истинно оркестрового звука от Сансы не услышав , и сцены от Fiio ...

Добавлено спустя 59 минут 33 секунды

А если серьёзно ( кстати прошу прощения за иронию выше ) , то истинное музыкальное произведение - оно как море , его не надо улучшать , оно такое как есть .. Плеск волн не нуждается в "улучшении" и микшировании - ни по сцене , ни по детальности .. Его просто надо максимально достоверно и натурально передать ...
    А микшер служит по нормальному для подправления недостатков записи , для ремастеринга в определённых целях , НО - ни для улучшения самого произведения искусства !

Микшер , эквалайзер и т.п. по сути просто попытка лечения там где есть болезнь , т.н. "необходимое зло" ..

Делая открытие мы не создаём нового - лишь обращаем внимание на уже существующее..
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 9 мая 2014 04:23

Musikmeister, Павел, европейская цена на рекордер выше американской. Если в штатах $800, то в Европе уже 800 евро. Правда, есть возможность возврата НДС. Самую низкую цену видел в одном польском магазине. Получалось чуть больше $800, если учитывать возврат VAT. Почти как в Америке. Если надо, постараюсь снова найти эту информацию и сбросить ссылку на этот магазин. А рекордер, судя по отзывам, вышел на самом деле очень хороший.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 9 мая 2014 09:02

Musikmeister, много воды льете, спуститесь на землю. Если по делу - любая концертная запись сольет студийной де факто. Вот и ответ на Ваш вопрос.Для ознакомления с приличными источниками советую 960, dx100, ma9 послушать хотя бы с недельку, вот там и продолжим разговор.

шарю во всем
  • Philosoph Senior Member
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 9 мая 2014 09:48 Редактировалось Philosoph, 2 раз(а).

Musikmeister, вы рассуждаете о звуке с позиции высоких материй. Но мы обращаемся к портативу и даже к стационарной системе, не возводя их в ранг абсолюта, а всего лишь чтобы иметь возможность носить карманный оркестр или наслаждаться произведениями великих не выходя из дома. Это всегда и в любом случае компромисс.

• pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

19 лет на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 9 мая 2014 09:58

Ну вот наконец я и подобрал себе наушники лопухи для своего x5 . Ими оказались hifiman he-300 (50ом, третья, последняя ревизия с посеребренным кабелем) . Ну просто очень понравилось звучание связки. Звучит ровно, без намека на режущие высокие и без гипертрофированного баса. Мягкая , теплая вокальная часть. Очень ясное и открытое звучание. В тяже нет каши в инструментах. Шикарно звучат струнные. Наушники совершенно еще не прогреты , производитель рекомендует 150 часов. Но ими можно наслаждаться и из коробки. Сравнение производил с баерами 990 pro (250ом). Эти баеры плееру противопоказаны . Во первых, слушать их можно только на усилении хай ( что не есть хорошо) в самом плеере (и будет громкость 95 - 100 из 120) , а во вторых, гиганское количество ВЧ ,которые просто взлетают в сибелятивность и выпиливают мозг. Были еще senhaiser hd600 на примете , но плеер их реально не тянет . Считаю , что именно с 300 омыми hifiman теперь я понял почему говорят , что плеер хорош для старого рока, всяческих винилрипов и в целом музыкально. Наушники ко всему этому , добавили ему немного теплоты, которая ацки хороша на этих жанрах. Не знаю изменит ли прогрев наушники, но надеюсь не в худшую сторону от первоночального.
    П.С. Всех с Днем Победы !!!!

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 9 мая 2014 10:08

Чем плох хай-коэфмциент усиления. Я всегда ставлю хай и уменшаю громкость. Больший коэффициент дает меньше искажений. Странно что 990 к х5 не подошли.

шарю во всем
  • Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 9 мая 2014 10:37
    yakub:

Чем плох хай-коэфмциент усиления. Я всегда ставлю хай и уменшаю громкость. Больший коэффициент дает меньше искажений. Странно что 990 к х5 не подошли.

Витя, не наушники не подошли, а просто человеку не нравится их подача, вот и все.
    Поеду ща заценю 770, 880, 990 серии баеров от 32 до 250 Ом.

Я не жирный, просто у меня кость широкая
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

19 лет на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 9 мая 2014 11:52 Редактировалось pinchukov, 1 раз.

yakub, возможно у меня ошибочное представление о том как работает хай режим усиления на x5. Писали , что звук более резкий. Я если честно разницы не слышу ( т.е вроде бы одинаков). Пожалуй хай режим с he-300 ему полезнее , ибо на лоу я выставляю 90-100 из 120.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Kartman2:

yakub:

Витя, не наушники не подошли, а просто человеку не нравится их подача, вот и все.
    Поеду ща заценю 770, 880, 990 серии баеров от 32 до 250 Ом.

Будет интересно Ваше мнение на x5. Но мне действительно резал слух вокал на уровне Вч. Да, баеры 990 звучат светлее, может быть даже детальнее, про бас сказать ничего не могу т.к. Вч испортили всю картину.

• Musikmeister Member
    офлайн
    Musikmeister Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1008245

Написать сообщение

105
    # 9 мая 2014 12:20 Редактировалось Musikmeister, 1 раз.
    yakub:

Musikmeister, много воды льете, спуститесь на землю. Если по делу - любая концертная запись сольет студийной де факто. Вот и ответ на Ваш вопрос

Речь шла не о сравнении записи с аписью , а о сравнении любой записи с Живым Звуком , будьте же внимательны ..
    А то может показаться - вы кому-то другому отвечали ..

Что же касается источников .. (чтобы определить звуковые достоинства музыкального инстумента мне достаточно несколько длинных нот и пару пассажей на Forte и на Piano .. уж простите - профессия ) .. то их ( источники )
    сравниваю изначально не друг с другом а со звучанием Живого окестра , живых скрипок , живого рояля , и поверьте это всегда во-первых печальный вздох и компромисс .., а за тем -
    в-принципе и благодарность за то что имеем хотя бы это ..

И - я прошу , давайте не станем препираться , а лучше радоваться нашей "музыке в кармане".

А мои несколько строк быть может помогут некоторым ищущим в звуке и не находящим понять что звук из плеера , каким бы не был - в любом случае лишь внутренне приемлемый компромисс с желанным Живым звучанием ..
    И даже вывалив кучу денег получим только его - очередной компромисс ..

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд

yakub:

В Х3 Gain Nigh ( высокий коэффициент ) кроме громкости добавляется резкости ВЧ и несколько расширяется бас (возможно что-то по принципу тонкомпенсации на старых советских усилках) , это режет слух своей неестественностью на качественных записях .
    На Low всё естественнее , если наушники позволяют .
    Кто-то из первых плеерцев и сХ5 мне это подтверждал , не знал правда с чем связано ..
    А вот совсем старые записи этот высокий коэффициет несколько оживляет , искусственно правда ...

Делая открытие мы не создаём нового - лишь обращаем внимание на уже существующее..
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 9 мая 2014 12:58 Редактировалось yakub, 4 раз(а).
    Musikmeister:

Речь шла не о сравнении записи с аписью , а о сравнении любой записи с Живым Звуком , будьте же внимательны ..

это тоже само с позиции уровня и разбочивости, многие микрофоны снимают не хуже человеческого уха, а многие и запредельно лучше. Единственный минус записи этопрохождение через тракт и некоторые потери, а также совершенно другое психоакустическое оформление. Я сомневаюсь, что вы за ширмой определите оркестр от акустики,такой тест, насколько я понимаю уже проводился и тестирующие прилично обосрались.

Musikmeister:

В Х3 Gain Nigh ( высокий коэффициент ) кроме громкости добавляется резкости ВЧ и несколько расширяет бас (возможно что-то по принципу тонкомпенсации на старых советских усилках)

чушь, подберите наушники. Лучший коэфициент не может быть хуже по определению.

Musikmeister:

А вот совсем старые записи этот высокий коэффициет несколько оживляет , искусственно правда ...

о-хо-хо.
    Если включить у 6 цилиндрового двигателя 2 дополнительных цилиндра, которые отключаются во время менее динамичного движения, то мы искусственно оживим мотор))).

шарю во всем
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

19 лет на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 9 мая 2014 13:04
    yakub:

Лучший коэфициент не может быть хуже по определению.

Вопрос только за счет чего добиваются этих + 6 децибел в хай режиме. И насколько это влияет на звучание. В идеале , как я понимаю изменений в звучании быть не должно.
    Реализация режима усиления в x3 и в x5 может быть по разному.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 9 мая 2014 13:19

Musikmeister, вы хотя бы минимально знакомы с азами сведения музыки и инструментов в микс? Расскажу Вам. на студийных записях вы слышите только часть гитары и часть барабан, ибо половина вырезается. То, что налазит друг на друга принято вырезать. Даже если просто записать ударные и бас гитару, ,даже в этом случае режется как минимум часть барабонов, отрезается ниже 100 герц у сольного барабана. У ритм гитары отрезается низ и так далее. НО- в миксе это начинает звучать , потому что отрезанные 100 герц у барабана сыграет бас итак далее, и она и он будет плюс ко всему лучше читаться, потому что у каждого будет свой тон и ноты, не пересекающиеся, ну или так скажем слабо пересекающееся между собой.
    В живом исполнении мы слышим всегда тучу этих не отрезанных частей, и поэтому все играет более мыльно, как бы вы там не отстраивали, все накладывается друг на друга. Единственный плюс - сходить на концерт, увидеть, ибо когда слуховые восприятия подчеркиваются визуальными эффект усиливается многократно. Плюс наличие внешних раздражителей ввиде чипсоедов, тоже подливает масла прилично. Просто эффект в "другом".

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

pinchukov:

Вопрос только за счет чего добиваются этих + 6 децибел в хай режиме.

тут скорее вопрос, что коэфициент специально занижается))), а не увеличивается.

шарю во всем
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 9 мая 2014 13:34 Редактировалось gd9999, 1 раз.
    yakub:

Единственный плюс - сходить на концерт, увидеть, ибо когда слуховые восприятия подчеркиваются визуальными эффект усиливается многократно.

.. кстати, иногда кроме замыливания отрицательный эффект дает акустика зала (точнее мыла становится больше)... например, меня акустика нашего большого за филармонии всегда напрягает, особенно при оркестровом исполнении... лучше уж тогда действительно хорошая запись...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 9 мая 2014 13:35
    Musikmeister:

Что же касается источников ..

ну, судя по всему у вас все-таки их не было, приличных. Между ковоном и например айхайфаем 4 пропасти, о чем речь :)

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

gd9999, спасибо Саш, как раз ждал твоего коммента, ты вроде как из нас более менее посещаешь такие места)).

шарю во всем
  • Musikmeister Member
    офлайн
    Musikmeister Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1008245

Написать сообщение

105
    # 9 мая 2014 13:36
    yakub:

чушь, подберите наушники. Лучший коэфициент не может быть хуже по определению.

Про наушники верно , хочешь Nigh - подбирай наушники ..
    Но при чём тут "лучший" или не "лучший" коэффициент ?. - Коэффициент просто другой , на тугораскачиваемые наушники рассчитан .. При явлении "тугораскачиваемости" они (ВЧ и НЧ) в первую очередь и теряются ..
    А коэффициент Low - он ровный , без прикрас ..

Кстати , считаю правильным к ровному звуку наушники подбирать , а не компенсировать неровную АЧХ плеера неровными наушниками .. В результате у многих куча денег выкинута на целые коллекции ненужных "неровностей"..

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 9 мая 2014 13:41 Редактировалось yakub, 1 раз.
    Musikmeister:

При явлении "тугораскачиваемости" они (ВЧ и НЧ)

НЧ -да, ВЧ наоборот как правило становится больше.

Musikmeister:

А коэффициент Low - он ровный , без прикрас .

нет, это спецом заниженный коэфициент для экономии энергии, -не более. В крайнем случае может быть полезен, если вы слушаете на самой минимальной громкости.

шарю во всем
  • Musikmeister Member
    офлайн
    Musikmeister Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1008245

Написать сообщение

105
    # 9 мая 2014 14:10
    yakub:

Расскажу Вам.. половина вырезается.. принято вырезать...,даже в этом случае режется .. отрезается ниже 100 .. отрезается низ и так далее. НО- в миксе это начинает звучать , потому что отрезанные 100 герц у барабана
    В живом исполнении мы слышим всегда тучу этих не отрезанных частей ..

Не по мне такая жестокость ..
    А если серьёзно - вся эта "разделка" в угоду инерции от формата МП3 и слабых процессоров .. Наступило другое время , а слух мы потеряли , или воспитали на плеерах ..

У хорошего дирижёра в оркестре кроме прочего всё уже ВЫСТРОЕНО и по частотам и по динамике !

"Разрезать" можно 2 электрогитары и вокал с барабанами - на 4 части .. На сколько частей надо по вашему мнению разрезать симфонический оркестр ??
    Композиторы и музыканты работали над цельностью и наполненностью его общего звучания , кстати отчасти и это вкладываю в понятие музыкальной сцены ..

То что микрофоны не могут это грамотно снять , не смотря на то что вы их хвалите , а техника обработать , и то что большинство "звукорежиссёров" уже забыли что такое звук вообще и работают не автомобильную акустику - это проблема ..

• Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 9 мая 2014 14:13 Редактировалось Kartman2, 1 раз.
    pinchukov:

Будет интересно Ваше мнение на x5. Но мне действительно резал слух вокал на уровне Вч. Да, баеры 990 звучат светлее, может быть даже детальнее, про бас сказать ничего не могу т.к. Вч испортили всю картину.

Я не настолько хороший эксперт как большинство здешних обитателей. Я не слушаю мерлины и слики на которых может и видна разница между портативными монстрами.
    Честно говоря, я особо то и разницу между Х5 и 960 не уловил на своих 770-тых, может наушники не позволяют, а может и я тугоухий :D .
    Плеер покупал из-за эргономики и того, что моя зарядка от нота 2 прекрасно сюда подходит, ну, естественно, и звук гораздо лучший чем обычных портативах.
    По поводу вч, я не слушаю громко, на 80 уровне макс (а на 250 омных это довольно тихо), поэтому и не режет мне ухо, если включить на мах, то да, немного режет :rotate:

Я не жирный, просто у меня кость широкая
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 9 мая 2014 14:14 Редактировалось yakub, 1 раз.

в угоду)), ну вы даете млин. Это классика сведения, читайте книжки. Если в салате есть майонез и курица с майонезом , то в миксе может получится вовсе не шедевр. Ладно, лабайте на Forte, )). Может гляди , и подыграете мне как-нить).

шарю во всем
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 9 мая 2014 14:15
    Musikmeister:

А если серьёзно - вся эта "разделка" в угоду инерции от формата МП3 и слабых процессоров ..

дык вроде так резали еще до мп3 всяких...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Musikmeister:

У хорошего дирижёра в оркестре кроме прочего всё уже ВЫСТРОЕНО и по частотам и по динамике !

далеко не всегда они физически могут выстроить так как надо...просто нет места для этого... это с практической точки зрения.
    с теоритической - тоже все равно не выстроишь (именно вот так как надо кому-то) в силу невозможности полностью подобрать тембры вообще всех реальных (а не сферических) инструментов...
    поэтому искажения есть всегда, как на записи, так и при живом исполнении в реальных залах на реальных инструментах... и вопрос сугубо в специфике индивидуального психоакустического восприятия и в живом, и в живом случае...