Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• DARK_ALEX Neophyte Poster
    офлайн
    DARK_ALEX Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #600612

Написать сообщение

9
    # 12 октября 2016 15:59
    KOCMOC121:

Дохлая_Козявка, если думать о своем жилье, то так ужато придётся жить долго. Это факт.

Ребят, почему все так зациклились на своем жилье? Мне еще всего 23 года, жены нет, детей тоже. Пока и съемное жилье устраивает)

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 12 октября 2016 15:59
    Дохлая_Козявка:

Это значит на заработках. Я тоже старался ужиматься в Москве, в итоге купил свои бетонометры в Минске

эммм... почему?
    если ты постоянно собираешься жить и копишь на жилье - это не на заработках

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
    офлайн

9

12 лет на сайте
    пользователь #600612

Написать сообщение

9
    # 12 октября 2016 16:00 Редактировалось DARK_ALEX, 1 раз.
    oggo:

На еду каждый месяц трачу 7 - 9к.

Если 9 тыс./30 дней = 300 р/день. Почти реально, но это надо утром и вечером сидеть только на овсянке или ролтоне, а в обед побаловать себя комплексным обедом (от 180 рублей). Так можно, ну 1-2 месяца, или быть язвенником или пенсионером. Но, очевидно, ты взрослый мужик, и хочется и мяса и котлетос. Поэтому 7-9 тыс на еду - миф. П.С. Сам трачу 12-15тыс. при условии не баловать себя пивком.

Вот не надо. Киллограм индейки стоит 250 рублей. Макароны 45 рублей пачка. Приготовил вот тебе и второе на 2 - 3 дня. Суповой набор 90 рублей. Купил лука, картошки вот тебе и первое на неделю. Я не считаю что я живу на ролтонах.

• Дохлая_Козявка Member
    офлайн
    Дохлая_Козявка Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #1850048

Написать сообщение

159
    # 12 октября 2016 16:01
    DARK_ALEX:

ье? Мне еще всего 23 года, жены нет, детей тоже. Пока и съемное жилье устраивает)

23 года как-то незаметно превращаются в "около 30", а за это время и жена с детьми могут появиться ;)

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 12 октября 2016 16:01
    oggo:

Если 9 тыс./30 дней = 300 р/день.

Ну это как бы 1 кг филе грудки + даже каши хватит.
    Если на работе есть кофе\молоко\фрукты, то уже ок.
    А 1 кг курицы - это хватает мне (100 кг веса, человек, занимающийся спортом).
    Обычно я вкладываюсь в оооооочень разообразный рацион себе в месяц в 200$. Те кто тратят больше (при весе меньше моего и без спорта) - вызывают у меня улыбку... я смотрю на них как не на очень разумных особей (тупо столько бабла сливать в горшок)

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

DARK_ALEX:

Вот не надо. Киллограм индейки стоит 250 рублей

280 и это не самая лучшая цена (хотя я только филе рассматриваю). Хз где ты такие цены находишь

• WarninGx Neophyte Poster
    офлайн
    WarninGx Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #262721

Написать сообщение

22
    # 12 октября 2016 16:03
    SiriuS90:

Интересно тут кто-то больше получает из Беларусов )

170к . Приехал в Москву год назад, получал 27.500 - 35.000

офлайн

9

12 лет на сайте
    пользователь #600612

Написать сообщение

9
    # 12 октября 2016 16:06

KOCMOC121,
    Возле моего дома, мясная лавка, цены там хорошие)

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 12 октября 2016 16:09

DARK_ALEX, меня б смутила индейка по цене дешевле филе курицы из ашана (самого дешевого)

офлайн

9

12 лет на сайте
    пользователь #600612

Написать сообщение

9
    # 12 октября 2016 16:10
    KOCMOC121:

DARK_ALEX, меня б смутила индейка по цене дешевле филе курицы из ашана (самого дешевого)

Пока вроде не траванулся.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Дохлая_Козявка:

DARK_ALEX:

ье? Мне еще всего 23 года, жены нет, детей тоже. Пока и съемное жилье устраивает)

23 года как-то незаметно превращаются в "около 30", а за это время и жена с детьми могут появиться ;)

Ну это да, а может и быстрее жена появится. Но тогда и будем думать, что нам дальше делать)

• Mogart Neophyte Poster
    офлайн
    Mogart Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1499539

Написать сообщение

3
    # 12 октября 2016 16:18

В сентябре было ровно 10 лет, как перебрался в Москву. До этого 4 года отучился в БГУ, сам из областного центра.
    Уже в Москве бесплатно закончил магистратуру хорошего экономического ВУЗа, работать начал через месяц после переезда.
    Сейчас з/п > 200 kRUR, плюс годовая премия около 15 kUSD.
    Это я к чему? Минские реальности представляю весьма поверхностно, здешние весьма неплохо.

Минусы и страшилки Москвы всем беларусам известны, кратко по плюсам:
    1) Не столько сам уровень зарплат, сколько разнообразие возможных видов работы.
    Много в Синеокой private equity и венчурных фондов?
    С управляющим единственного белорусского фонда познакомился на встрече инвесторов нашего фонда в Москве.
    2) Количество и ассортимент торговых центров, выбор потребительских товаров.
    Если я хочу купить условную Zara (бу брэнд, как по мне) - заезжаю/захожу по дороге домой, а не прусь в Вильнюс/Варшаву.
    3) Культурная жизнь в широком смысле этого слова.
    Более 80 театров и концертных площадок, всегда есть выбор куда сходить.
    Бары и рестораны на любой вкус и кошелек, со вполне достойным качеством.
    В целом в Минске в общепите кормят плохо, периодически имею возможность убедиться. Даже в "понтовых" якобы заведениях.
    Одна тусовая Зыбицкая на 2-х миллионный город? Ха.
    4) Субъективный фактор - бОльшая клиентоориентированность практически во всем, сказывается конкуренция.
    Младший брат живет в Беларуси и всегда в гостях удивляется вежливости обслуживающего персонала.

• tnuktip Senior Member
    офлайн
    tnuktip Senior Member

4368

12 лет на сайте
    пользователь #702790

Написать сообщение

4368
    # 12 октября 2016 16:25

8 пачек творога по 400 грамм - 400 руб,яйцо 50 шт - 250 руб,овсянка 2 пачки - 100 руб,курагрудь 3 кг - 500 руб,сладости 500 руб,яблоки 10 кг - 500 руб,сладости 500 руб. Итого на месяц - около 3000 руб.+ теща иногда подкармливает.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

Mogart:

Младший брат живет в Беларуси и всегда в гостях удивляется вежливости обслуживающего персонала.

Тоже заметил(не в поддержку масквы)в Минске к посетителям интересное отношение :) типа че надо?

• titan-kostyan Neophyte Poster
    офлайн
    titan-kostyan Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #571747

Написать сообщение

16
    # 12 октября 2016 16:57

Каждому свое мне и из Минска за щастье вырваться на дачу, хочется тишины спокойствия и свежего воздуха и людей по меньше:)

• Zloi_geny Neophyte Poster
    офлайн
    Zloi_geny Neophyte Poster

15

8 лет на сайте
    пользователь #2013060

Написать сообщение

15
    # 12 октября 2016 16:59

Была девушка в Москве, с большой периодичностью ездил к ней на выходные, она москвичка, снимал гостиницу в самом центре недалеко от Павелецкого, тихая улочка, летом оч круто в центре, понравилось)показалось, что машин в сб вс как в минске, никаких пробок) Но, как там можно нормально жить без своего жилья с зп в среднем 1к уе не представляю.

• hipman Junior Member
    офлайн
    hipman Junior Member

90

9 лет на сайте
    пользователь #1636841

Написать сообщение

90
    # 12 октября 2016 17:11

В Москоу сити нужно уезжать,если есть желание на бизнесе подняться

• sigarety Neophyte Poster
    офлайн
    sigarety Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #550054

Написать сообщение

8
    # 12 октября 2016 17:40

Не знаю, может быть, если один и не с кем снимать жилье, то может и не стоит. Конечно, нет, лучше около маминой и папиной жопки сидеть.
    Работаю в Москве 3 года, перебрались еще до всей этой жопы с Украиной и кризиса в общем. За все это время, не было и не разу мысли уехать обратно, да, по началу сложно и все такое, домой тянет, ну, это как и должно быть. Домой хорошо к родителям и друзьям, кто еще тоже не свалил приехать пообщаться.
    Да, не спорю, тяжелый город, но слабакам здесь не место. Он либо поглощает, либо отправляет нафиг обратно. Работаю юристом в сфере авиации, получаю нормально, и даже если было бы 800 в эквиваленте, то не вернулись бы только поэтому в Минск. Здесь шмотки дешевле, питание, и прочие радости... За это время не ныли, что смога и прочее, а бабло копили, грызли свое зубами, не буду хвастаться, но осуществили желаемое, а в Минске об этом только помечтать.... Так что, это вечный спор.
    Конечно, если работать простым рабочим, на шабашку, как говорится, нелегально, то никто и не дает тебе уверенности, что не кинут, без лоха и жизнь плоха.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 12 октября 2016 17:46
    sigarety:

Здесь шмотки дешевле, питание, и прочие радости...

хз в какой москве вы живете, но цены на питание выше (либо из рациона слишком многое исключено у вашей семьи, особенно молочки)

• atlon Junior Member
    офлайн
    atlon Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #198129

Написать сообщение

37
    # 12 октября 2016 18:10

Сколько людей, столько мнений...
    Если голова есть на плечах, сможешь заработать, если нет - извините, 30-35тыс это потолок. За физический труд в Москве не платят, за такие деньги "нерусские" работают в основном и молодежь. Людей из Белоруссии на работу берут, но где платят выше 40тыс. есть квоты на иностранцев. Где платят от 60тыс., там нужно гражданство РФ. Да, здесь кидают на деньги т.д., ну это дело каждого. Просто нужно реально понимать что здесь вас никто не ждёт и вы никому не нужны, сам через это прошел. Легких денег здесь нет.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 12 октября 2016 18:11

http://www.billa.ru/%d0%90%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%b8/%d0%9d%d0%b8%d ... bpage.aspx. сравните цены с ру блеск им например очень интересно акции

• doc111AK Senior Member
    офлайн
    doc111AK Senior Member

1615

22 года на сайте
    пользователь #6655

Написать сообщение

1615
    # 12 октября 2016 18:11
    KOCMOC121:

sigarety:

Здесь шмотки дешевле, питание, и прочие радости...

хз в какой москве вы живете, но цены на питание выше (либо из рациона слишком многое исключено у вашей семьи, особенно молочки)

не согласен - цены на продукты в белке сейчас выше
    живу в центре - кушаю хорошо и не из дикси

АК111
  • tnuktip Senior Member
    офлайн
    tnuktip Senior Member

4368

12 лет на сайте
    пользователь #702790

Написать сообщение

4368
    # 12 октября 2016 18:17
    [BGT]Ganjaman:

не согласен - цены на продукты в белке сейчас выше
    живу в центре - кушаю хорошо и не из дикси

Дикси нормальная сеть,не хуже других(азбука вкуса не в счет)