Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1354

9 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1354
    # 4 декабря 2024 11:34
    AleXis6:

продукты лучше офлайн покупать.

Какие продукты?

AleXis6:

а тут блин аж на 2 дня перенесли уже все волосы надо выдирать

На данный момент второй из висящих заказов перенесли уже 3 раз, суммарно сроки сдвинулись почти на 2 недели. При изначально заявленном сроке поставки более недели, заказ уже едет дольше, нежели с Китая.

STATiK:

Надо ещё больше ценники задирать и проводить потом по этим ценам быдлораспродажи для лохов, ага.

Ну, как бы на многие позиции у Озона цены ниже ВБ.

• yur4ek Member
    офлайн
    yur4ek Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #193108

Написать сообщение

182
    # 4 декабря 2024 11:58

на озон РБ пройдет оплата мир РФ?

• E. Neophyte Poster
    офлайн
    E. Neophyte Poster

4

3 года на сайте
    пользователь #3283239

Написать сообщение

4
    # 4 декабря 2024 12:06

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есл кто в курсе: привязка к аккаунту российского телефонного номера и использование российского айпи изменят ли при заказе доставки в рб следующие моменты:
    1) возможность расчера в рос.руб. без конвертации?
    2) применение бонусов магазина?
    3) применение бонусов на Юмани?
    + какие-нитьбудь откроюстся ли возможности касательно банка озон и возможности пополнения внутреннего счета в рос.руб
    И все это только на рос номере и рос айпи (без подтверждений рос гражданства).

Не хочется заморачиваться ради проверки, если кто-то знает результат и может подсказать. Буду благодарна ☻

• ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2073

10 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2073
    # 4 декабря 2024 12:13
    ubiwca:

Не буду с вами вступать в длительный спор, но на ВБ цены в БОЛЬШИНСТВЕ ниже.... Исключения, конечно, имеются.
    Почему я считаю что на ВБ ниже цены, чем на Озоне - я сужу по своим покупкам/родственников и коллег по работе + ОЧЕРЕДИ. На Озоне очередей нет , на ВБ всегда очереди - значит там дешевле :P

• tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

3605

17 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

3605
    # 4 декабря 2024 12:23

XMblPb, да я в теме, что за забором с надписью из 3 букв (в том числе МИР) - дрова,
    а так, между пунктом выдачи и ПО - 1 дом и школьный стадион.

И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • glpik Member
    офлайн
    glpik Member

497

2 года на сайте
    пользователь #3448183

Написать сообщение

497
    # 4 декабря 2024 12:26 Редактировалось glpik, 1 раз.
    ionboy:

На Озоне очередей нет , на ВБ всегда очереди - значит там дешевле :P

Вообще не показатель цен, учитывайте силу привычки, возможность оплатить при получении на ВБ, большее количество ПВЗ у ВБ, отсутствие таких задержек доставок, как у Озона.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2015

20 лет на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2015
    # 4 декабря 2024 12:39 Редактировалось g11111, 1 раз.

по моим заказам в большинстве случаев на вб дешевле, но это не значит что это касается всего.
    перед заказом я мониторю цены везде, включая каталог линера и прилавки ближайших магазинов, и покупается там где дешевле. а что это будет за место мне абсолютно все равно.
    я могу и с алика подождать доставку если будет нормальная разница.

а модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

759

12 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

759
    # 4 декабря 2024 13:08
    E.:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есл кто в курсе: привязка к аккаунту российского телефонного номера и использование российского айпи изменят ли при заказе доставки в рб следующие моменты:
    + какие-нитьбудь откроюстся ли возможности касательно банка озон и возможности пополнения внутреннего счета в рос.руб
    Не хочется заморачиваться ради проверки, если кто-то знает результат и может подсказать. Буду благодарна ☻

Все проще:
    - заказ в пункт выдачи РФ - оплата в РУБ/бонусы/сертификаты/мили и т.д.
    - заказ в пункт РБ - оплата возможна и РУБ и БУН, цены выше, ассортимент ниже.
    От айпи, телефона и т.д. не зависит, даже если сложить в корзину то что не доставляется в пункты РБ будет надпись на оплате - смените пункт выдачи.
    Гражданство вообще не влияет, завести рос номер телефона и карты рос банков можно одним днем, съездив на экскурсию в рф)))

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • E. Neophyte Poster
    офлайн
    E. Neophyte Poster

4

3 года на сайте
    пользователь #3283239

Написать сообщение

4
    # 4 декабря 2024 13:20
    XMblPb:

завести рос номер телефона и карты рос банков можно одним днем, съездив на экскурсию в рф)))

тут, как вы сказали, все проще - номер телефона можно подтвердить виртуальный, а функцию карты рос банка выполняет Юмани ( на wb без конвертации покупаю).
    Я думала после вашей фраз "заказ в пункт выдачи РФ " последует что-то про дальнейшую пересылку в РБ...что интересное(т.е дешевое)

В общем, пока озон ничего не поменял, ответ мне - "никак", правльно поняла?

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1354

9 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1354
    # 4 декабря 2024 13:40
    ionboy:

но на ВБ цены в БОЛЬШИНСТВЕ ниже

Я не анализировал "БОЛЬШИНСТВО" позиций, поэтому говорю только за то, что покупал сам. И на многие из моих позиций на Озоне дешевле на 10-15%, а многих вообще на ВБ в продаже нет. К примеру, разметочный штангенциркуль самый дешевый на ВБ 57.60, на озоне 46.13. Хотя, бывает и обратное - к примеру огнетушителей ОУ-5 на озоне вообще в продаже нет, хотя на ВБ их даже выбор.
    ё

ionboy:

На Озоне очередей нет , на ВБ всегда очереди - значит там дешевле

Где связь? В моей деревне с населением в почти 15т вообще ПВЗ Озона нет, а на ПВЗ ВБ никогда нет очередей, в контексте цены что это должно означать?

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

759

12 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

759
    # 4 декабря 2024 14:45 Редактировалось XMblPb, 1 раз.
    E.:

Я думала после вашей фраз "заказ в пункт выдачи РФ " последует что-то про дальнейшую пересылку в РБ...что интересное(т.е дешевое)

Дальше можно обратиться к посредникам которые доставляют посылки из РФ в РБ, что для мелких заказов неактуально(пересылка 30-40бун за 1кг). Если что-то чего у нас совсем нет или цена с учетом оплаты посредника все равно выгодная - пользоваться можно.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

611

14 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

611
    # 4 декабря 2024 14:48
    ubiwca:

Ну вообще да, согласен, даже с учётом накруток на Озон почти всё дешевле и/или ассортиментнее.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

ubiwca:

ionboy:

но на ВБ цены в БОЛЬШИНСТВЕ ниже

Я не анализировал "БОЛЬШИНСТВО" позиций, поэтому говорю только за то, что покупал сам. И на многие из моих позиций на Озоне дешевле на 10-15%, а многих вообще на ВБ в продаже нет. В моей деревне с населением в почти 15т вообще ПВЗ Озона нет, а на ПВЗ ВБ никогда нет очередей, в контексте цены что это должно означать?

Подписываюсь полностью под сказанным.

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2876

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2876
    # 4 декабря 2024 16:07
    ionboy:

Не буду с вами вступать в длительный спор, но на ВБ цены в БОЛЬШИНСТВЕ ниже.... Исключения, конечно, имеются.

последнее время на вб почти перестал покупать, на озоне получается дешевле

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5337

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5337
    # 4 декабря 2024 16:30
    ubiwca:

Я не анализировал "БОЛЬШИНСТВО" позиций, поэтому говорю только за то, что покупал сам. И на многие из моих позиций на Озоне дешевле на 10-15%, а многих вообще на ВБ в продаже нет.

Поддержу. БОльшую часть заказов перенес в последние пару месяцев на ОЗОН, так как в Widlberries либо такого вообще нет либо дороже.

Пункт выдачи Озон реально пустой в сравнении с WB в части посетителей, но последнее время, кажется, покупатели прибавляются.
    А еще на Озон нормальная "Черная пятница", есть товары с хорошими скидками, в WB практически ничего из того, что лежит в корзине с октября, дешевле в ноябре не становилось

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12270

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12270
    # 4 декабря 2024 16:44
    E.:

я как раз использую такой аккаунт (ip не имеет значения)
    1) можно платить российским рублями если это Озон Россия (карту озон банка не получится оформить, но у меня озон счет)
    2) бонусы можно использовать только при доставке на российский адрес
    3) не использую - не знаю

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

956

16 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

956
    # 4 декабря 2024 18:01
    ionboy:

Не буду с вами вступать в длительный спор, но на ВБ цены в БОЛЬШИНСТВЕ ниже....

Как и несколько предыдущих комментаторов полностью не согласен, WB бывает дешевле на копейки только на дешевые товары.
    На все дорогое что я смотрел и заказывал, дешевле и значительно (на 10, а то и 20%) был OZON

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

233

12 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

233
    # 4 декабря 2024 18:58

XMblPb, tervel,

XMblPb:

озон глобал

А можно поподробнее об этом. Что это вообще такое? И как юзать? То, что я вижу от китайцев - либо недоступно и +21%, либо вообще не ценник, а дичь какае-то. Что за глобал? И вот это:

XMblPb:

Цена, кстати, в карточке была +/- такая же как на али, но али еще накинул бы ндс и доллар за доставку.

Это единичный пример или ВСЕ так?
    Короче, что это за чудо чудное такое? И как в эту сказку попасть?

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

586

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

586
    # 4 декабря 2024 19:07
    sap11:

на сайте все это. сразу видно по датам доставки, что прод из китая.

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

233

12 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

233
    # 4 декабря 2024 19:24 Редактировалось sap11, 2 раз(а).
    2792181:

sap11:

на сайте все это. сразу видно по датам доставки, что прод из китая.

Так это просто товар от китайца? И никаких других чудес/манипуляций с поддоменами и т.д.
    Так я тогда не понимаю о каком

XMblPb:

Цена, кстати, в карточке была +/- такая же как на али, но али еще накинул бы ндс и доллар за доставку.

вообще речь???
    То, что вижу я:

sap11:

То, что я вижу от китайцев - либо недоступно и +21%, либо вообще не ценник, а дичь какае-то.

Без вариантов. Что там за товары с ценником как на Али? Специфичные какие или что? Не вижу ни одного товара (что мне интересно - железяки для компа/дома), чтоб ценник как на али.
    ЗЫ. Это если на Минск заказывать, есссесссно. Ну, я так понял, что народ на белпочту заказывал, не Смоленск.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

949

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

949
    # 4 декабря 2024 19:48 Редактировалось Hereig, 1 раз.

что тут спорить, на ВБ мелочевка обычно дешевле, на Озоне есть товары, которых нету на ВБ
    покупал один и тот же товар и на Озоне и на ВБ, особенно когда скачки курсов - цены то там ниже то там, причем очень существенно.
    Но на озоне когда дорогое что-то то по зеленой цене выгодно покупать.
    Но по удобствту доставки ВБ выигрывает, у них пунктов больше. Раньше озон на почту бесплатно доставлял, так удобнее было. И много пвз озон позакрывалось...

А так поставьте доставку на россию - сразу увидите более нормальные цены и более широкий выбор. Многие так и не отправляют в РБ до сих пор...