Ответить
  • tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 24 октября 2025 20:22 Редактировалось tankard, 1 раз.
    Popesych:

Ещё могу рассказать о не штатных системах на ситроенах.
    Есть такая коробка ал4. Все знают. Начала пинаться в пробках. Причиной оказалось защита мотора не штатная. Внутри подкопотного была "баня".
    Убрали защиту, ушла проблема с пинаниями.

Защита мотора и сетка - как бы не одно и то же. Да и неизвестно, в каком состоянии на этом ситроене были радиаторы. Бывают радиаторы с очень тонкими каналами, они могут со временем забиваться, особенно, если на замену антифриза забивают. Сам был свиделем такого. Там тоже грешили на защиту. После замены радиатора все чудесным образом нормализовалось. А еще я видел радиатор, намертво забитый какой-то трухой. Но там человек в лесу в пылюку заехал. Уж не знаю, там нахватал или нет, но радиатор снимал и промывал. У меня были фотки, хотел здесь запостить, но не нашел. У себя на ксаре 15 лет отъездил без сеток, вообще никаких проблем не было. Но по личному ощущению, чтобы на ксаре закипел двигатель, надо вообще антифриз слить )).

p_ivan:

примечательно, что 99.99% из ставящих сетки никогда не озадачиваются посматривать температуры какой-нибудь ELM'кой хотя бы.
    они просто не видят проблем

У меня в ресте на приборке индикатор температуры. Что нового мне покажет ELM'ка?

Popesych:

Кирюха, опыты с потокометром между сеткой и радиатором и без аетки увы говорят что сетка значительно уменьшает обдув радиатора.
    Можно погуглить.

Мне когда-то попадался в ютубе тест, чел ездил на одной и той же машине с сеткой и без сетки и снимал через obd температуру. У него особой разницы не было.

... and may freedom follow in your footsteps...
  • rastar Member
    офлайн
    rastar Member

494

14 лет на сайте
    пользователь #518875

Написать сообщение

494
    # 24 октября 2025 21:15 Редактировалось rastar, 3 раз(а).
    tankard:

Мне когда-то попадался в ютубе тест, чел ездил на одной и той же машине с сеткой и без сетки и снимал через obd температуру.

Легко гуглятся такие эксперименты. Вот на драйве Монжаро тестили с сеткой и без.ЗДЕСЬ
    По двиглу у него получилось 2-3 градуса, по коробке и 7 и 10 при динамичной езде :-?

• Wesstern Senior Member
    офлайн
    Wesstern Senior Member

739

15 лет на сайте
    пользователь #300616

Написать сообщение

739
    # 24 октября 2025 21:34
    rastar:

tankard:

Мне когда-то попадался в ютубе тест, чел ездил на одной и той же машине с сеткой и без сетки и снимал через obd температуру.

Легко гуглятся такие эксперименты. Вот на драйве Монжаро тестили с сеткой и без.ЗДЕСЬ
    По двиглу у него получилось 2-3 градуса, по коробке и 7 и 10 при динамичной езде :-?

мне кажется у нас сетка с более крупными сотами. Все таки от этого тоже зависит результат.
    Да и судя по графику, наши условия в верхней половине таблицы. И соответственно разница небольшая.

• rastar Member
    офлайн
    rastar Member

494

14 лет на сайте
    пользователь #518875

Написать сообщение

494
    # 24 октября 2025 21:38
    Wesstern:

наши условия в верхней половине таблицы. И соответственно разница небольшая.

Я тоже никого не убеждаю :)
    Ну, вот попались таки данные, для полноты дискуссии. Понятно, что они не из лаборатории, а так плюс-минус лапоть.

• Voviki Senior Member
    офлайн
    Voviki Senior Member

1823

16 лет на сайте
    пользователь #240817

Написать сообщение

1823
    # 24 октября 2025 22:05

Я лаптей испугался, сказал дилеру из домов только антикор и брызговики ))). Не буду сетку ставить

+375 29 615 02 10
  • anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 24 октября 2025 22:12

Я сетку поставил, мне у дилера сказали на температурный режим не особо влияет. Да и сами посудите, когда это имеет значение? От +35? У нас за этот год такой погоды вообще ни разу не было и уже не будет.

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 25 октября 2025 00:25
    Wesstern:

мне кажется у нас сетка с более крупными сотами. Все таки от этого тоже зависит результат.
    Да и судя по графику, наши условия в верхней половине таблицы. И соответственно разница небольшая

И к тому же, если верить ИИ, в пределах нормы, если 150 не гонять. Не знаю, правда, насколько можно верить ИИ

Надо будет при случае самому померять. Elm-ка же показывает температуру коробки?

... and may freedom follow in your footsteps...
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7184

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7184
    # 25 октября 2025 10:31

А если от обратного пойти? Вот с завода сетки нет. При этом, в отличие от некоторых других авто, в которых прям окнища огромные открыты, что воробей залетит, тут такого нет. Чтобы сетку поставить - это надо что-то делать. Либо самому корячить, но дёшево, либо деньги платить. Соответственно возникает вопрос: на фига? У меня за жизнь суммарный пробег на разных машинах в районе 1 млн. км. Были и без сетки, и с сеткой, и с сеткой частично (в нижней части только, в бампере). И, с одной стороны, cee'd это не спасло от загрязнения песчано-соляной смесью и тысячах на 200 пробега (с нуля), пришлось мыть радиаторы. Начала греться. На машинах без сетки, из наиболее заметного, в lacetti в нижней части радиатора, где большие "окна" были напротив бампера подрасплескало ламели радиатора кондиционера. На температуре двигателя не сказалось, на работе кондиционера тоже. Тоже заметил где-то тысячам к 190 пробега (с 80 тысяч, на которых я эту машину купил). При этом, ни с сеткой, ни без, не было никаких ЧП, где можно было бы сказать, что сетка спасла или наоборот: была бы сетка - такого бы не было. Поэтому, на мой субъективный взгляд, с сетками всё относительно. Мы, когда говорим про снижение обдува из-за сетки, сравниваем одинаковое состояние радиатора. В то время, как "расплёсканные" ламели радиатора кондиционера, которые не пропустят воздух к основному в долгосрочной перспективе чем лучше? С сеткой их быстро не расплещет. И песком будет меньше забивать радиатор, если стоит сетка. Однако с пробегом до 100.000 км. вряд ли кто-то с этим столкнётся.

я бы поставил сетку (только в бампер) и даже не думал и не спрашивал бы никого. В нашем случае, как по мне, то сетка эта на фиг не нужна. А если вы ещё и на машине не собираетесь тысяч 200 проехать, то и подавно. Но это моё субъективное.

P.S. Жаль у нас boyue cool рест. (он же cityray) официально не продают. Прям нравится мне, я бы задумался.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • kol2000 Neophyte Poster
    офлайн
    kol2000 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #692412

Написать сообщение

22
    # 26 октября 2025 15:52

добрый день,белджи х50 на 18 дисках хочу на зиму поставить стальные 17 но там замануха с датчиками давления,слышал что покупают клоны вроде название АУЛЕТ ипрошивают их от оригинала .кто знает хорошую контору в Минске и цена вопроса.спасибо

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1883

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1883
    # 26 октября 2025 16:37 Редактировалось Patan, 1 раз.
    kol2000:

добрый день,белджи х50 на 18 дисках хочу на зиму поставить стальные 17 но там замануха с датчиками давления,слышал что покупают клоны вроде название АУЛЕТ ипрошивают их от оригинала .кто знает хорошую контору в Минске и цена вопроса.спасибо

Аутел только если очень задешево, у них есть минус, они примерно после 6-6.5 часов простоя отключаются, включаются примерно через 20-50 метров пути, поэтому машина ошибку будет показывать ( и подтягивать показания от других авто рядом :shuffle: )

Да уж.. Нет уж..
  • CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 26 октября 2025 16:46

а кто-нибудь может объяснить почему у этого великолепия антибукс работает никак? На мокром асфальте можно бесконечно шлифовать и антибукс даже не придушит колеса.

офлайн
    kol2000 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #692412

Написать сообщение

22
    # 26 октября 2025 16:55

1822
    # 26 октября 2025 16:37 Редактировалось Patan, 1 раз.
    kol2000:

Аутел только если очень задешево, у них есть минус, они примерно после 6-6.5 часов простоя отключаются, включаются примерно через 20-50 метров пути, поэтому машина ошибку будет показывать ( и подтягивать показания от других авто рядом :shuffle: )

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды

Patan:

kol2000:

а что тогда можно что бы без глюков?

• Wesstern Senior Member
    офлайн
    Wesstern Senior Member

739

15 лет на сайте
    пользователь #300616

Написать сообщение

739
    # 26 октября 2025 18:55
    CoffeeSell:

а кто-нибудь может объяснить почему у этого великолепия антибукс работает никак? На мокром асфальте можно бесконечно шлифовать и антибукс даже не придушит колеса.

кстати тоже это заметил прошлой осенью, думал "А можа так и трэба";) в итоге приловчился к педали газа и стал ездить без пробуксовок)

• Voviki Senior Member
    офлайн
    Voviki Senior Member

1823

16 лет на сайте
    пользователь #240817

Написать сообщение

1823
    # 26 октября 2025 19:02

Если вы на льду будете бесконечно давить тапку, то будет бесконечно работать антибукс, моргать, душить, не ехать)

+375 29 615 02 10
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1883

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1883
    # 26 октября 2025 20:38
    kol2000:

а что тогда можно что бы без глюков?

Разве что у дилера купить оригиналы и прописать в машину, и так каждый раз при смене дисков ;)
    А если серьёзно, то вроде как оригинальные датчики через какое-то время сами в авто прописываются, но не у всех, почему-то.

Wesstern:

CoffeeSell:

кстати тоже это заметил прошлой осенью, думал "А можа так и трэба";) в итоге приловчился к педали газа и стал ездить без пробуксовок)

Может это у белджи так? Что-то импортозаместили? Бо в кулрее по мне есп работает очень адекватно, не хуже, по-крайней мере, чем на предыдущих моих авто. В зиму 23/24 года, когда куча снега была, я вообще доволен был, да и сосед мой на белке всесезонной тоже.

Да уж.. Нет уж..
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 26 октября 2025 21:15
    CoffeeSell:

На мокром асфальте можно бесконечно шлифовать и антибукс даже не придушит колеса.

вот такой он северный олень (С)
    kol2000, можешь без датчиков ездить. каждую заводку будешь жать торцевую кнопку на рычаге поворотов

Баляць мае крылы
    офлайн
    kol2000 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #692412

Написать сообщение

22
    # 26 октября 2025 21:37
    Popesych:

CoffeeSell:

На мокром асфальте можно бесконечно шлифовать и антибукс даже не придушит колеса.

вот такой он северный олень (С)
    kol2000, можешь без датчиков ездить. каждую заводку будешь жать торцевую кнопку на рычаге поворотов

и что ошибка исчезает?

офлайн

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 26 октября 2025 21:49 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    kol2000:

и что ошибка исчезает?

на приборке значок оранжевый будет гореть, но не мигать, не раздражая

Баляць мае крылы
    офлайн
    kol2000 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #692412

Написать сообщение

22
    # 26 октября 2025 22:06
    Popesych:

kol2000:

и что ошибка исчезает?

на приборке значок оранжевый будет гореть, но не мигать, не раздражая

спасибо но наверно это не варик

офлайн

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 26 октября 2025 22:16

kol2000, аутел я бы тоже не советовал. мне продавец аутела поменял на какой то нонейм.... вот его и катаю... будет 6 год, если будут работать... надо их в машину прописать, бо они со старого кулька

Баляць мае крылы