Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
the.economist:Может кому-нибудь уже доп. соглашение по почте приходило
Пока не приходило ![]()
Сегодня был на стройке в районе часа. Первый дом: кран не двигался, изредка раздавался звук чего-то похожего на дрель. За полчаса моего нахождения ничего на нем не поменялось.
Стоят 5 непокрытых этажей.
Второй дом: на третьем подъезде начали ставить стены четвертого этажа. Но не архиактивно... Одну плиту лично видел как поставили. Подавали краном то тару, то подпорки походу.
Из общей картины: 2 панелевоза стояли у первого дома не разгруженные. Сетями, насколько я заметил, никто пока не заморачивается.
Сторож прогонял двух сорванцов, лазивших по плитам. Спускающийся с крана работник (вероятно крановщик) благим матом поносил электрика, подробностей местного жаргона не расслышал, но видимо, электрик где-то некисло накосячил!!!
Насколько я понял, вход в подъезд будет со стороны частного сектора, так? А когда закончат 2 дома, будут строить третий, подъезда к нашим домам со стороны третьего не будет, ибо там будет вестись стройка, так? И все жильцы первых двух домов будут завозить свои вещи и прочее через мизерный проезд в частном секторе со стороны 1-го дома? Дома сдадут уже с минимальной парковкой?
Если вдруг кто-то в курсе, подскажите. Спасибо!
marsian, спасибо.
marsian:И все жильцы первых двух домов будут завозить свои вещи и прочее через мизерный проезд в частном секторе со стороны 1-го дома? Дома сдадут уже с минимальной парковкой?
Со стороны первого дома-проезд будет платным
А если серьезно,то пока первые 2 дома сдадут,то и 3-й построят уже из местных плит.
В Зеленом Бору на моих глазах,за 2 месяца возвели 7 этажей из панелей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
marsian:Насколько я понял, вход в подъезд будет со стороны частного сектора, так? А когда закончат 2 дома, будут строить третий, подъезда к нашим домам со стороны третьего не будет, ибо там будет вестись стройка, так? И все жильцы первых двух домов будут завозить свои вещи и прочее через мизерный проезд в частном секторе со стороны 1-го дома? Дома сдадут уже с минимальной парковкой?
По проекту со стороны 1 дома должна быть нормальная дорога со светофором при выезде куда не помню)
жаль, что нет конкретной информации...
слабо верится, что мапидку соберут быстро, а даже если и так, то 4-й и 5-й дом будут строить еще лет 14-27. Что не освободит проезд с удобной стороны.
2410:А если серьезно,то пока первые 2 дома сдадут,то и 3-й построят уже из местных плит.
Если я не ошибаюсь, то из местных плит должны были начать строить (согласно декларации) в мае месяце.Сча на дворе середина июня и движения на 3 доме вообще не наблюдается.Я так понял у ГБИ ко всем делам "особый" подход.Независимо от того материалы из Европы, из-за океана или с ул.Р.Люксембург.
melkiiiii, Как говаривал проф. Прербраженский-„Разруха не в клозетах,она в головах!
У ГБИ свой подход.
Первый дом встал.
На втором этаж заканчивают.

Начало рытья коммуникаций не заметно.
"из местных плит должны были начать строить (согласно декларации) в мае месяце."
а проектная декларация была или только изучение покупательского спроса? Очень опасаюсь, что ввиду снижения покупательской способности населения котлован третьего дома очень долго будет котлованом, со всеми вытекающими последствиями (проезд, парковки, детская площадка)
Работали.На 1-м делали что-то внутри,поднимали при мне плиту перекрытия...На втором-ставили панели.В районе 3-го дома жёлтый экскалатор рыл землю .(может начали 3-й дом из мапидовских плит?).... ![]()
2410:В районе 3-го дома жёлтый экскалатор рыл землю .(может начали 3-й дом из мапидовских плит?)....
А может решили закапать его (фундамент 3-го дома), чтоб глаза не мозолил ![]()
|
офлайн
culeba1981
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
Что с сетями, согласовали или нет, когда уже начнуть рыть... или опять все до зимы оставят а потом будут отмазки типа холодно.
Purt:когда уже начнуть рыть... или опять все до зимы оставят а потом будут отмазки типа холодно.
Иначе и быть не может.Всё так и будет 
Purt, по заверению юриста-рыть коммуникации уже начали. Дело за малым-закончить.Все равно в этом году не заселимся. А в следующем та и так закончат.Сейчас подвоз плит на пределе,вот и считайте-за сколько 1 этаж ставят,умножте на количество оставшихся этажей и + полгода еще.Полчается весна-лето 2013г.