Автаз:Республиканское унитарное предприятие «ИК 19» , Департамент исполнения наказаний Министерство внутренних дел Республики Беларусь
Согласен....
Автаз:Республиканское унитарное предприятие «ИК 19» , Департамент исполнения наказаний Министерство внутренних дел Республики Беларусь
Согласен....
Serro:hurma:Есть в РБ предприятия со строгим контролем,
например?
http://www.grodfood.by
http://conte.by/
как минимум
и говорю только о тех предприятиях, с производством которых знакома не по наслышке и мнению со стороны
hurma, ну можно вспомнить ещё Алютех и Милавицу, а толку, основная масса продукции этих предприятий идет на экспорт, то что продается у нас - это трэш. ИМХО.
volkovysk:Trendi:Hermes_Conrad78:Pal-upal:И снова о тушенке
Оч.рекомендую свинину от гродфуд, 97.5% закладка, вкуснятина - дороговата правда
Г. полное этот грофуд - покупал не раз, качество ниже плинтуса, да и 97% никогда там по факту нет, максимум 60% остальное жир.
97% и наверное не сбрехнули, туда напихали 97% свиньи. А то, что чувствуется 60% мясистости, то ничего удивительного, перекормленое свиное мясо само по себе содержит 40-45% жира.
baklanius:hurma, ну можно вспомнить ещё Алютех и Милавицу, а толку, основная масса продукции этих предприятий идет на экспорт, то что продается у нас - это трэш. ИМХО.
То, что основной рынок экспортный - это да. условия СЭЗ обязывают.
Ну а то, что качество одного и того же товара продаваемого на внутреннем (РБ) рынке и идущего на экспорт отличается - это заблуждение. Поверьте, предприятию, как минимум, экономически не выгодно производить один и тот же товар разного качества. И только подумайте об имидже марки и самого товара, который будет приобретен в разном качестве... Нет смысла ни экономического ни с с точки зрения маркетинга.
Не отрицаю существование линеек товара предназначенных только для реализации на экспорт. Это другое.
hurma:Не отрицаю существование линеек товара предназначенных только для реализации на экспорт. Это другое.
именно об этом я и говорю.
Serro:hurma:тут это где?
цитата постом выше
Именно о ней. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Из фактов: мясо закладывается жирностью не более 26%. По закладке 97,5%. И больше ничего не добавляется. кроме соли. перца и лаврового листа. В банке будет содержаться только бульон и жир, который выделила сама свинина при стерилизации. Всё.
Поэтапное фото (видео) открытия любой банки "свинины тушеной" ГОСТ 697 ТМ Гродфуд, купленное любым пользователем онлайнера, в любом магазине, которое будет не соответствовать тому что написано выше - и я лично гарантирую упаковку в 10 банок в виде компенсации
hurma:будет не соответствовать тому что написано выше
чем мерять % жирности и закладки?
hurma, даже если она и сделана как вы описываете, где гарантия того что она хороша на вкус???
соблюдения ГОСТа ещё не гарантирует того что продукт будет востребован и вкусен, если они туда закладывают 97.5% свиньи которая ещё первый референдум в РБ помнит, то уж точно будет не совсем вкусно(немного утрировано, но думаю суть ясна).
Serro:hurma:будет не соответствовать тому что написано выше
чем мерять % жирности и закладки?
Это параметры, которые измеряются при производстве (начиная от закупки сырья) и при контроле. Потребитель исключительно может оценить , по внешним признакам. Наполненность банки, пропорция жира и бульона по отношению к основной массе мяса.
baklanius:hurma, даже если она и сделана как вы описываете, где гарантия того что она хороша на вкус???
соблюдения ГОСТа ещё не гарантирует того что продукт будет востребован и вкусен, если они туда закладывают 97.5% свиньи которая ещё первый референдум в РБ помнит, то уж точно будет не совсем вкусно(немного утрировано, но думаю суть ясна).
Так, а это верно для любого продукта и производителя. При чем здесь принадлежность к белорусскому? Вы пробовали литовскую тушенку? - Удивитесь.
И ГОСТ это всего лишь нормы. Тазик металлический сделанный по ГОСТу не заменит Вам акриловую ванну
hurma, я вообще тушенку редко ем, а если и ем, то предпочитаю Березовскую, уж точно не литовскую, а вот польскую как-то ел, не помню производителя, но там было практически одно мясо
hurma:При чем здесь принадлежность к белорусскому?
при том что мы здесь говорим именно о белорусских производителях
создавайте ветку "Купляце литовское" и там смело возмущайтесь их тушенкой
а по поводу литвы, давайте ещё и сыры сравним, вы пробовали литовские сыры?
W357:Купили элитную модель чайника Горизонт, гарантия 2 года - пятый раз понесем в ремонт))) Я там уже как дома Не включался, лопнуло дно, плохо включался, сгорела спираль, опять не включается Зато ремонтруют бесплатно. Я мазахист
а хуле - в советское время для покупки горизонтов основной причиной была близость ремонта
baklanius:hurma:При чем здесь принадлежность к белорусскому?
при том что мы здесь говорим именно о белорусских производителях
создавайте ветку "Купляце литовское" и там смело возмущайтесь их тушенкой
а по поводу литвы, давайте ещё и сыры сравним, вы пробовали литовские сыры?
Я к Вашей реплики, про то , что белорусский ГОСТ не гарантирует вкуса Вкус не гарантируется принадлежностью к определенной стране производства.
hurma:Вкус не гарантируется принадлежностью к определенной стране производства.
я сегодня уже вспоминал бельгийский шоколад, уж поверьте его вкус гарантирован принадлежностью к стране точно так же как и немецкое либо чешское пиво
baklanius:hurma:Вкус не гарантируется принадлежностью к определенной стране производства.
я сегодня уже вспоминал бельгийский шоколад, уж поверьте его вкус гарантирован принадлежностью к стране точно так же как и немецкое либо чешское пиво
К шоколаду бельгийскому спокойна. А вот немецкое (баварское!!!!) пиво встречала совсем не айс. Марку не вспомню, их там в каждой деревушке по десятку.
Oblivion:baklanius, можно подумать, что в Германии и Чехии не делают говенного пива.
+1