Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

21 год на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 16 февраля 2004 02:29 Редактировалось AleeeLR, 9 раз(а).

В этой теме обсуждаются почти любые вопросы, связанные с использованием интернет-аукциона eBay.

Прежде чем опубликовать вопрос, спросите себя, может ли он быть задан в контексте другого интернет-аукциона/магазина. Если ответ утвердительный, значит вы попали не в ту тему. Иначе говоря, здесь обсуждаются только те вопросы, которые относятся исключительно к этому аукциону. Подбор/выбор товаров нужно осуществлять в специальной ветке, посвященной этим самым товарам. Пользуясь случаем, также напоминаем вам о необходимости пользоваться поиском по теме: для вас исписано более пятисот виртуальных страниц.

Обратите внимание на смежные темы:
    - Посылки из-за границы: вместе ждем наши посылки
    (обсуждение сроков доставки отправлений, а также всех вопросов, связанных с работой почтовых служб)
    - Посылки из-за границы: таможенные и налоговые платежи
    (обсуждение нюансов таможенного контроля, пошлин, стратегий взаимодействия с таможенными органами)
    - Реально ли завести в РБ paypal счет
    (обсуждение вопросов эмиссии пластиковых карт, их последующей привязки к системе PayPal, а также использования для расчетов)
    - Китайские интернет-супермаркеты
    (обсуждение иных зарубежных интернет-площадок для продажи товаров)

В Интернете написано очень много толковых (и не очень) руководств, гайдов для тех, кто хочет заказать товар на онлайн интернет-аукционе вообще и на eBay в частности. Изучить их перед покупкой будет хорошей идеей.
    Ниже мы разместим лишь небольшой набор советов, которые могут быть упущены в подобных руководствах и/или специфичны для наших суровых белорусских реалий. Перед покупкой советуем вам изучить и эту информацию.

Внимание! Все вопросы, связанные со сроками доставки почтовых отправлений, обсуждаются в соответствующей теме.

Внимание! Все вопросы, связанные с таможенными платежами, оформлением заказанных товаров, обсуждаются в соответствующей теме. Обязательно изучите информацию, представленную в ней (а также в смежной теме), прежде чем делать заказ. Обратите особое внимание на месячную квоту для беспошлинного получения, лимитацию количества товаров в одном отправлении, а также на ограничения, связанные с курьерскими службами доставки.

• Доля продавцов, которые предлагают доставку в Беларусь, достаточно велика. Как правило, если продавец осуществляет доставку по всему миру или в Европу, а также если в списке стран значится Россия, то доставка в Беларусь также будет возможна. К счастью, наша страна редко встречается в списке исключений, если в сопредельные страны доставка осуществляется (в отличие от, например, Италии).
    • Если доставка в Беларусь недоступна, вы можете воспользоваться услугами посредников. Можно выделить два основных вида посредников: почтовые и комиссионерские.
      Первые принимают товар, отправленный продавцом на адрес посредника (по вашему указанию), а затем осуществляют формирование нового почтового отправления, перенаправляя его тем самым в Беларусь. Преимущество этого способа также заключается в том, что можно объединить на складе посредника несколько товаров, сэкономив тем самым на доставке. Один из самых популярных сервисов подобного рода: shipito.com.
      Посредники-комиссионеры занимаются не только вопросами доставки, но и покупки/оплаты. Мы их рассматривать не будем, так как тема посвящена нашим личным покупкам на eBay, а если вы решите воспользоваться услугами такого рода посредников, они вам сами все доступно разъяснят.
    • Стоимость доставки зависит от типа отправления, размера товара, его веса и места отправки. Доставка может быть бесплатной: таким образом любят привлекать клиентов азиатские продавцы, в том числе по причине относительно невысокой стоимости почтовых услуг в странах региона.
      Обратите внимание! Стоимость товара и стоимость доставки образуют в итоге ту сумму, которую получит продавец. В связи с этим нередко продавцы включают в доставку часть стоимости продукта (тем самым снижая номинальную стоимость лота, но не реальную), или наоборот – переносят стоимость доставки на цену лота (обычно в случаях с бесплатной доставкой). Поэтому, оценивая лоты в части их стоимости, всегда сравнивайте суммарную стоимость покупки и доставки с поправкой на тип отправления!
    • Типы доступных почтовых отправлений в описаниях лотов могут быть обозначены двумя способами: полным названием с указанием почтового оператора (например: USPS Priority Mail International, Royal Mail Airmail, Hong Kong Post Registered Airmail - и др.), либо стандартной формулировкой (Economy/Standard/Expedited International Shipping). Если в первом случае мы получаем полную информацию о типе отправления (а значит можем проверить стоимость доставки на адекватность, узнать, есть ли возможность отслеживания и страховки, рассчитать примерные сроки доставки и таможенные платежи), то во втором никакой конкретной информации мы не имеем. Под этими масками могут скрываться практически любые типы отправлений: под Standard может пониматься FedEx (что чревато проблемами с таможней), под Expedited – как курьерские службы, так и EMS, а иногда (автор лично с таким сталкивался) при выборе любого из трех вариантов (которые по стоимости отличались на 3$) товар доставлялся одним и тем же способом – обычной авиапочтой. Таким образом, мы рекомендуем вам всегда уточнять конкретный тип доставки, если он не указан в параметрах лота или в описании (иногда в тексте дается расшифровка типа доставки).
    • Если вы считаете, что стоимость доставки необоснованно завышена, ищите другого продавца. Согласно правилам eBay, в стоимость доставки продавец может также включать свои расходы, связанные с отправкой, а они, в свою очередь, могут составлять любую сумму – рынок, понимаете ли.
    • Перед покупкой всегда уясняйте для себя, может ли быть отслежено отправление. Мы не рекомендуем вам заказывать ценные вещи без возможности отслеживания отправления (то есть присвоения ему международного идентификатора, или «трек-номера», что не совсем верно, потому что в состав идентификатора входят и буквы). А вот порог, за которым вещь (уплаченная сумма) становится ценной, вам лучше установить себе самому. Так, автор не заказывает товары без отслеживания на сумму свыше 50$. Помимо прочего, сам процесс отслеживания доставляет отдельное удовольствие. Если, конечно, следы посылки не обрываются в Домодедово.
    • Многие типы отправлений предусматривают возможность страховки. Как правило, продавцы eBay возмещают потери, связанные с утерей отправления или повреждения вложения. Однако в случае с особо ценными вещами можно задуматься о дополнительной страховке, тем более что ее стоимость относительно невелика. Вы сами не сможете получить страховое возмещение, зато сможет отправитель, что гарантирует вам возврат средств без всяких проблем. Впрочем, страхование особой популярностью не пользуется: во-первых, случаи утери и повреждения (при адекватной упаковке) достаточно редки, а во-вторых, вероятность возврата средств на eBay стремится к единице в любом случае.
    • Некоторые продавцы шлют исключительно на адрес, указанный в PayPal. Можно написать продавцу письмо с просьбой поступиться своей политикой специально для нас, однако даже в случае, если он на это не пойдет, отправление все-таки доберется до нас, при условии что в вашем платежном адресе Беларусь указана в качестве «штата». В этом случае возможны два варианта: отправление добирается до страны назначения (Россия, Литва), где на сортировке перенаправляется в Беларусь, либо в стране назначения его «разворачивают» в страну происхождения, откуда снова пересылают, но уже в Беларусь. В первом случае сроки доставки будут сопоставимы с прямым ходом в РБ, во втором (бывает нечасто) – примерно в два раза больше.
    • Почтовый адрес получателя может быть написан несколькими способами, если следовать стандартам ВПС (Всемирного почтового союза). Однако белорусские почтовые работники вряд ли обрадуются французскому языку на отправлении. Наиболее правильным (хоть и неприглядным) с нашей точки зрения вариантом станет написание адреса английской транлситерацией, за исключением названия страны – оно должно иметь словарное написание. Пример: «BELARUS, Hrodnenskaya oblast’, Lidskiy rayon, g. Lida, Lenina prospekt, 13-32; 221254».

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 14 марта 2012 17:59
    peach:

Пожалуйста,помогите!!! :weep:
    Я так увлеклась,что назаказывала себе и сестре кучу бижутерии,тем более цена очень приятная!А теперь сижу и думаю...Чё наделала-то?
    Муж себе ещё плёнку на телефон заказал,в итоге посылок придёт штук 8 и все приблизительно в апреле!
    Меня не прижмут за это?Чё-то я напугалась уже...
    А ещё браслет USPS за 3 бакса,это же тоже какая-то засада...Да?
    Обчиталась уже вся,и не могу понять,чё теперь будет...?

Не парьтесь. Ничего страшного не будет.

• Naddiva Junior Member
    офлайн
    Naddiva Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #101979

Написать сообщение

36
    # 14 марта 2012 18:12

Если сумма не превышает 120 евро, то все ок будет.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 14 марта 2012 18:16
    Naddiva:

Если сумма не превышает 120 евро, то все ок будет.

уточняйте тогда уж про доставку курьерскими службами.

• peach Member
    офлайн
    peach Member

195

13 лет на сайте
    пользователь #454287

Написать сообщение

195
    # 14 марта 2012 18:18 Редактировалось peach, 1 раз.

homeded
    Naddiva

СПАСИБО!
    А как насчёт
    1 раз в месяц - не более 3 единиц одного наименования, при этом не более 5 наименований товаров;
    1 раз в 15 дней - не более 3 единиц одного наименования, при этом не более 3 наименований товаров;
    1 раз в 7 дней - не более 1 единицы одного наименования, при этом не более 3 наименований товаров ????
    Я ж ещё ставок наставила,невозможно удержаться(девочки меня поймут)=)))
    У меня покупки все на 40 долларов.
    А сколько заказываете Вы?Хочу себе одежду ещё посмотреть

ПРОДАМ МЁД!!!90тысяч 1ЛИТР
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 14 марта 2012 18:20

peach, Да какая проблема. Заказывайте пока деньги есть. Прилетит сюда, заплатите пошлину и все будет вашим :)

• peach Member
    офлайн
    peach Member

195

13 лет на сайте
    пользователь #454287

Написать сообщение

195
    # 14 марта 2012 18:32

homeded

ПРОДАМ МЁД!!!90тысяч 1ЛИТР
  • Bdp11 Senior Member
    офлайн
    Bdp11 Senior Member

1161

15 лет на сайте
    пользователь #189796

Написать сообщение

1161
    # 14 марта 2012 19:44

что-то везде противоричивая информация,выходит:заказывать можно сколько хочешь одинакового товара,только если заказов больше на 120евро,то придется платить пошлину?
    На ebay выиграл лот,там 10 одинаковых блесен,придет все одной посылкой,вопросы будут у таможни ко мне?спасибо

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 14 марта 2012 19:54
    Bdp11:

что-то везде противоричивая информация,выходит:заказывать можно сколько хочешь одинакового товара,только если заказов больше на 120евро,то придется платить пошлину?
    На ebay выиграл лот,там 10 одинаковых блесен,придет все одной посылкой,вопросы будут у таможни ко мне?спасибо

Они абсолютно одинаковы?
    Если я заказываю 8 одинаковых аккумуляторов, упакованных по 4шт., то таможня никаких претензий не высказывает, понимая что это не коммерческая партия.
    Блесна - расходный материал. Они это понимают и не будут к этому придираться.
    Вот если их будет 100 - тут точно проблемы возникнут.

• Bdp11 Senior Member
    офлайн
    Bdp11 Senior Member

1161

15 лет на сайте
    пользователь #189796

Написать сообщение

1161
    # 14 марта 2012 20:08
    homeded:

Они абсолютно одинаковы?

да,они абсолютно одинаковы и выходит из вашего опыта можно не париться?
    Тут еще подумываю,заказать поводки для спиннинга, а их как раз в пачке идет 72 шт(стоимость 7 у.е.), но их три вида будет в ней, выходит, в этом случае, таможня может придраться?

• tihiy_ Senior Member
    офлайн
    tihiy_ Senior Member

506

15 лет на сайте
    пользователь #172492

Написать сообщение

506
    # 14 марта 2012 21:37 Редактировалось tihiy_, 1 раз.
    tihiy_:

gan77, homeded, написала, очень извинялись, обещают вернуть первым рейсом:)+ отслеживание по трэку. Меня только волнует вопрос времени, нужно чтобы посылка пришла до 31 марта (45 дней). Я им тоже написала, что желательно, чтобы посылка прилетела в руки до 21 марта, так как это - подарок на ДР.
    Стоила не очень дорого - 90$.

а я всё не успокоюсь. )))
    Вобщем, они мне отсылают невысланную ранее вещь из заказа и мне ещё надо отправить им назад другую (переписка через eBay с дублированием на e-mail). На всё про всё дали добро. Но вот не знаю оформлять мне ли эти два случая через Gustomer Support или нет? 45 дней истекает 1 апреля. Продавец порядочный, дорожит своей репутацией (в прошлом сообщении ошиблась количеством отзывов этого продавца, у него их 241854 :o ), но и я дорожу своими деньгами. :)
    Старожилы, посоветуйте, пожалуйста, как бы Вы поступили в этой ситуации?

• .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 14 марта 2012 21:52

Bdp11, они там в упаковке 1шт

Копать не перекопать
  • gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 14 марта 2012 21:53
    tihiy_:

и мне ещё надо отправить им назад другую

Другую? Это что, из этого же заказа, или что то другое им возвращаете? :conf:

tihiy_:

они мне отсылают невысланную ранее вещь из заказа

Пусть дают трек номер, ждите когда он начнет двигаться, хотя бы в пол пути -до 1 апреля времени должно хватить. Тогда и подумаете, стучать на них или нет :)

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

tihiy_:

родавец порядочный, дорожит своей репутацией (в прошло сообщении ошибласть количеством отзывов этого продавца, у него их 241854

Ваш один негатив на общее кол-во фидбеков в 241854 никак не :) повлияет.

• Bdp11 Senior Member
    офлайн
    Bdp11 Senior Member

1161

15 лет на сайте
    пользователь #189796

Написать сообщение

1161
    # 14 марта 2012 22:13
    .SLON.:

Bdp11, они там в упаковке 1шт

это вы про блесна?

• tihiy_ Senior Member
    офлайн
    tihiy_ Senior Member

506

15 лет на сайте
    пользователь #172492

Написать сообщение

506
    # 14 марта 2012 22:15
    gan77:

Ваш один негатив на общее кол-во фидбеков в 241854 никак не :) повлияет.

+1 . Мудро сказано.

gan77:

Другую? Это что, из этого же заказа, или что то другое им возвращаете? :conf:

из этого заказа.

gan77:

Пусть дают трек номер, ждите когда он начнет двигаться, хотя бы в пол пути -до 1 апреля времени должно хватить. Тогда и подумаете, стучать на них или нет :)

согласна.
    Спасибо за советы. ;)

• Хаген Member
    офлайн
    Хаген Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #112332

Написать сообщение

156
    # 15 марта 2012 13:33

А откуда вообще берется российский адрес? Один раз прописал в ебее белорусский адрес, он успешно добавился в paypal при оплате, все подтверждения приходят с белорусским адресом. Неужели продавец, «отправляющий только на paypal-адрес», может помимо адреса из письма подтверждения оплаты видеть еще и первоначальный российский адрес и отправить на него?

• asan_2003 velcom team
    офлайн
    asan_2003 velcom team

366

18 лет на сайте
    пользователь #49161

Написать сообщение

366
    # 15 марта 2012 15:10 Редактировалось asan_2003, 2 раз(а).

del

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 15 марта 2012 17:05 Редактировалось DiMoS1988, 3 раз(а).

Что-то какая-то лажа с рефандами - вернули на палку, а не на карточку :ass: Я так понимаю что теперь только через заказы или через посредников эти деньги оттуда вывести можно, да?
    asan_2003, отрицательный фидбек по поводу этого заказа:

very slow service in replacing faulty unit seemed too much effort required Buyer:
    Member id sjelks54 ( Feedback Score Of 15Yellow star icon for feedback score in between 10 to 49)
    Jan-08-12 17:19
    Viseeo MBU 1000 Bluetooth handsfree Mercedes Benz Nokia (#250945379616)

Так что я бы не рисковал (хотя брак попался, может). Без проблем рефарбишед заказывал у нормальных продавцов - всё было как новое, разве что на упаковку другую наклейку наклеили.

• grees Member
    офлайн
    grees Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #429654

Написать сообщение

469
    # 15 марта 2012 18:52

Всем привет. собственно раньше всегда покупал у обычных продавцов. я понимаю что там с наценкой, но мне так кажется надежнее. вот, сейчас ради интереса зашел на ebay и там увидел просто оченььь няшные цены почти на все товары. собственно, как я понял, можно купить самому, а можно через посредника. так вот вопросы:
    1) самый главный. стоит ли доверяь покупкам на ебэе? например, я закажу http://www.ebay.com/ctg/Samsung-Galaxy-S-II-GT-I9100-16GB-Noble-b ... ition=3000
    есть ли шанс, что мне пришлется лоченый, бэушный гэлэкси? или новый в коробке, но поцарапаный и т.д?
    2) я так понимаю что при каждом переводе денег( отсюда на пэйпал, с пэйпала продавцу). взимается налог. собственно, сколько, сколько примерно процентов нужно будет накидывать на стоимость товара на ебэе в процентах?
    3) можно ли покупать там через вэбмани?
    4) каков шанс, что наша и не только доблестная почта потеряет посылку?
    5) в случае какой либо проблемы с посылкой( если она потеряется на нашей почте, товар будет поломанный, побитый, не тот и т.п), можно будет вернуть деньги либо отослать посылку назад и получить нужный товар?
    6) и стоит ли вообще там покупать электронику дороже 200$? или всетаки лучше взять там одежду, дешевые прибалдушки?
    p.s прошу прощения, если. такое уже обсуждалось, если где-то все это расписано детально, то можно ссылку

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 15 марта 2012 19:01

grees,
    1.Шанс есть.
    2. Кто вам такое сказал?
    3. 99,9% нет.
    4. 50/50. Или потеряет или нет. И почему именно наша?

• grees Member
    офлайн
    grees Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #429654

Написать сообщение

469
    # 15 марта 2012 19:13

читал пару записей у перекупов, они пишут что наша почта может потерять.
    и что, серьезно шанс 50/50? можно ли будет вернуть покупку обратно?