Сегодня привезли новые полуавтоматы.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1572 |
7 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
|
1191 |
12 лет на сайте Город:
|
shlopak.a, Уууххх !!!))) красота ..
Извините если вопрос глупый .
На фото не многовато выходов под охлаждение ? Для одного агрегата ?
|
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
|
1191 |
12 лет на сайте Город:
|
shlopak.a, блок охлаждения один , внизу который? А от него рукова к консоли верхней идут?
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1572 |
7 лет на сайте Город:
|
Короче нашел один аппарат.
https://foxweld.ru/products/item/svarochnyy_poluavtomat_invermig_ ... xweld_knr/
Есть ещё один, 205. По внутрянке пишут один в один с 245 Солярисом. Завод то в Китае один.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1572 |
7 лет на сайте Город:
|
2662644, плюшки полезные, интересные. Но для большинства бытовых нужд как я считаю не особо и нужные. Хотя в большинстве инверторов постгаз уже есть.
Почитай, в интернете это расписано, что к чему.
На моём прошлом ПА этих фич небыло, и норм было.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1572 |
7 лет на сайте Город:
|
2662644, Оливер.

Но не уверен, что за нал они работают. Но в принципе все решаемо.
помогите определиться с полуавтоматом для небольшого объема(немного днище подварить временно на порошковой проволке дальше видно будет) :
Most FANMIG J5M
TORROS MIG-200 SUPER (M2003)
TORROS MIG-200 SUPER (M2010)
во всех есть синергетика мне как неопытному я думаю будет полезна(электродами более менее варю)
Собираюсь прикупить дуговую сварку. Для гаража и работы по дому. Варить буду не часто. Опыта сварки почти нет. Пока склоняюсь к такому варианту.
Может кто подскажет на какой максимальный ток можно рассчитывать с таким устройством?
Если рассматривать аппарат в районе 100уе, может стоит взять что то другое?
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1572 |
7 лет на сайте Город:
|
PyTpAD, вполне достойный вариант. Можно со скидкой найти, если поискать. Для бытовых нужд его хватает. Ты же не будешь варить 8 часов в день каждый день.
vovic2, в принципе все они для твоих нужд достаточны. Но про порошковую проволоку подумай.
Главное что бы в комплекте аппарата ролик под порошковую проволоку был. Если нет, то приобрести его нужно. Если не изменяет память, он с буквенным обозначением К.
Ну и про полярность сварки на порошковой проволоке. Она прямая должна быть. Минус на электроде. Я не владею инфой по комплектации аппаратов что ты перечислил.
Лично мне больше Most fanmig j5m нравится из того, что ты перечислил. Думаю, в Ривал сварка можно будет все купить. В Алви думаю по Торрос тоже все можно купить/докупить.
Но лично я бы на углекислоте советовал работать, если есть такая возможность. А сварочная смесь вообще песня. . Купить редуктор, балон с углекислотой. Пригодится и не раз. Да, разовые вложения большие, но на флюсовой проволоке дорого варить выходит.
Если умеешь электродом варить, ПА много проще. Ну, как мне кажется.
PyTpAD, ну, самое главное электроды храни в сухом месте. Отсыревшим электродами плохо работать. У меня нервов на них не хватает, если сырые. Про маску подумай. Про удлинитель сечением как минимум 2,5мм2. Ну и катушку разматывай. А то от нагрева в катушке не размотанной изоляция может расплавиться.
Электроды для начала наверное самые ходовые Континент МР-3 д.3мм. Шлака конечно много, но для заборотворчества норм. Да и не стройке нам обычно их привозят.
День добрый. Приобрёл инверторный ПА. До этого немного варил электродами.
Посоветуйте редуктор для смеси Ar/CO2 - 80/20 c ротаметром. Применение пока гаражное - кузовщина, подстолье, верстаки, стеллажи, профильная труба. Есть ли смысл в "оптимизаторе" для газа?
Есть ли приоритет в производителях проволоки: Монолит, BMW, Gold и др. - обычная омеднёная 0,8/0,6мм.
Короче ребята, Most не посоветую ни маски сварочные ни аппараты..пока так..обойдите стороной..нучше Jasic
PyTpAD:Собираюсь прикупить дуговую сварку. Для гаража и работы по дому. Варить буду не часто. Опыта сварки почти нет. Пока склоняюсь к такому варианту.
Может кто подскажет на какой максимальный ток можно рассчитывать с таким устройством?
Если рассматривать аппарат в районе 100уе, может стоит взять что то другое?
Тоже интересует такая модель. Если не его брать то, что-нибудь из аналогов посоветуете?