Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7439

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7439
    # 4 февраля 2022 10:37 Редактировалось Dmitry_B, 1 раз.

Имел возможность переболеть дельтой в мае месяце, и модным нынче омикроном сейчас.
    Ну что могу сказать, и то и то перенес легко, в общем-то.
    В случае с дельтой была пневномния 10% справа поражение.
    В случае с омикроном, если бы не ПЦР, так толком бы и не понял, что это ковид.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5015

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5015
    # 4 февраля 2022 11:08
    Dmitry_B:

"10% поражения" и "легко" смотрятся необычно. Какие-нибудь т.н. "пост-ковидные" болячки не прилипли после майской дельты?

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

16 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 4 февраля 2022 11:14 Редактировалось tat-a, 1 раз.

ап

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 4 февраля 2022 11:25
    se_bmw:

Антикоагулянты колют и без всякого ковида.

Новшество это массовое назначение лечебных доз антикоагулянтов при положительном ПЦР-тесте на коронавирус.

se_bmw:

Ковид лупит по легким, соответственно, коагулянты и назначаются.

Коагулянты это Вы так антикоагулянты сократили? :lol:

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 4 февраля 2022 11:38
    U_N_V:

РКИ с разными выводами, а для доказательства должна быть серия РКИ, а затем метаанализ по ним, который покажет воспроизводимые результаты. Кроме того, допустим покажет, что выживание до выписки увеличивается. Доказано. А что после выписки? Вот сейчас множество людей мучаются с тромбозами после выписки. И многие врачи говорят, что это скорее всего последствия необоснованного приёма антикоагулянтов, а никакой не ковид.

Смешно слышать, вот два РКИ и метанализ кучи когортных все с эффектом положительным это мало и не доказано, а потом тут а вот врачи говорят. Два...

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43171

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43171
    # 4 февраля 2022 11:46

молодец омикроша. так их :trollface:

Во-первых, на рейс были допущены только полностью вакцинированные двумя дозами экипаж и пассажиры. Во-вторых, перед рейсом все 54 пассажира отбыли 14-дневный карантин в обсерваторе. В-третьих, во время карантина все они тестировались на ковид несколько раз, последний из тестов проводился непосредственно перед вылетом. Рейс на атолл Южный Тарава в Кирибати, таким образом, был идеальным «covid-free»: прививки, многократные тесты, карантин и маски на борту.

По прилету в Кирибати, однако, пассажиров рейса из Фиджи ждало новое тестирование на ковид. Оно-то и выявило, что 36 из 54 пассажиров идеального безвирусного рейса (то есть ровно две трети) оказались инфицированы COVID-19. После чего все пассажиры злосчастного фиджийского чартера (и «позитивные», и «негативные») были отправлены на новый карантин в обсерватор под наблюдение врачей, которые с удивлением констатировали, что все они «чувствуют себя хорошо».

https://happylady24.ru/2022/02/04/minus-na-plyus-ili-kak-rejsy-co ... ne-spasli/

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25886

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25886
    # 4 февраля 2022 11:51
    Dmitry_B:

Имел возможность переболеть дельтой в мае месяце, и модным нынче омикроном сейчас.

вакцинировался китайцем в июне. В октябре в легкой форме перенес дельту. Ревакцинировался в декабре. Сейчас жена лежит с омикроном, дети чуть раньше в легкой форме переболели. Я контактирую с ними каждый день. Полностью здоров (по крайней мере физически).

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7439

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7439
    # 4 февраля 2022 11:51
    the_ghost:

Dmitry_B:

"10% поражения" и "легко" смотрятся необычно. Какие-нибудь т.н. "пост-ковидные" болячки не прилипли после майской дельты?

Слава Богу - нет.
    Был привит, попал на излете ковида в больницу. Был там 4 дня. под наблюдением.
    После - полный курс всего, что прописали с соблюдением рецептуры и сроков.
    Не было ни потери обоняния, ни проблем с дыхалкой, ну в общем, серьезного ничего.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6923

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6923
    # 4 февраля 2022 12:22 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).

Через почти два года после перенесенного ковида, омикрон пробил иммунитет моей супруги . Тогда болела тяжело , с одышкой и с температурой ниже 35 ,что ,как говорят, очень плохой признак. Обоняние потеряла уже в конце болезни, на две недели.Полгода еще кашляла. А прежние силы не восстановились до сих пор. Но дельта не взяла. А болезнь от омикрона протекала так. Дней десять назад ,внезапный ручей воды из носа в течении нескольких часов и больше ничего. На утро всё закончилось. Через неделю пропало обоняние.
    Я два года назад переболел вместе с ней ,но легко. Пока омикрон меня не пробил.

• _-Светлана-_ Neophyte Poster
    офлайн
    _-Светлана-_ Neophyte Poster

7

2 года на сайте
    пользователь #3420071

Написать сообщение

7
    # 4 февраля 2022 12:53

Расскажите кто и как восстанавливается после Ковида?

Как это лучше делать? У кого получалось?

Какие есть хорошие методы? Жду рекомендаций как перебороть эту заразу

Я нашла вот такой способ:

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 февраля 2022 14:41)
    Основание: 3.5.16

Будьте здоровы!
  • Таксист-экзорцист Member
    офлайн
    Таксист-экзорцист Member

377

10 лет на сайте
    пользователь #1063846

Написать сообщение

377
    # 4 февраля 2022 13:02
    Land:

Dmitry_B:

вакцинировался китайцем в июне. В октябре в легкой форме перенес дельту. Ревакцинировался в декабре. Сейчас жена лежит с омикроном, дети чуть раньше в легкой форме переболели. Я контактирую с ними каждый день. Полностью здоров (по крайней мере физически).

Жена антиваксер? Вы самое главное упустили.

В нормальных странах принцип талиона - око за око, у нас принцип Баумгертнера - нога за ногу.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22182

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22182
    # 4 февраля 2022 13:07
    Абико:

Инфаркт можно как-то предотвратить хотя бы не куря и не употребляя алкоголь.

Расскажите это нескольким моим родственникам, которые ни разу в жизни не курили и употребляли от силы бокал вина на д.р. и нг. Вот они удивятся.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Рыгорсан:

Куча народа помирает от инфаркта , инсульта и даже от цирроза печени.

Именно. Отец моей знакомой умер от цирроза, не пил вообще. Другая знакомая, не курив ни дня, за 1,5 месяца сгорела от рака легких.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8088

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8088
    # 4 февраля 2022 13:11
    lonely_phantom:

Отец моей знакомой умер от цирроза, не пил вообще

цирроз не бывает просто так. Или инфекция, или воздействиевеществ

• Maрийка Junior Member
    офлайн
    Maрийка Junior Member

35

8 лет на сайте
    пользователь #1844529

Написать сообщение

35
    # 4 февраля 2022 13:38

Подскажите на сколько дней сейчас дают больничным с положительном тестом при лёгком течении ковида?

• staffar777 Senior Member
    офлайн
    staffar777 Senior Member

1422

13 лет на сайте
    пользователь #386318

Написать сообщение

1422
    # 4 февраля 2022 13:44

Ничего мне не помогает
    Оно само очень медленно проходи - ну ооочень медленно
    После дельты стала болеть голова на постоянной основе, боль терпимая - анальгетики принимал раза три четыре не больше.
    + скачки давления, + панические атаки + озноб по утрам, просыпаешься в поту и тебя трясёт и голова болит

Ну такое себе.

Были сделаны все анализы по списку. - Здоров по организму, пострадала невралгическая часть.
    Был прописан антидепрессант
    + таблетки курс 2 месяца для восстановления мозга (такие после инсульта прописывают)
    + минимальная доза 5 мг против давления месяц по одной.
    Сказать что полностью всё ушло, не скажу - но потихоньку дело идёт.
    4 месяца уже прошло)

• Таксист-экзорцист Member
    офлайн
    Таксист-экзорцист Member

377

10 лет на сайте
    пользователь #1063846

Написать сообщение

377
    # 4 февраля 2022 13:59 Редактировалось Таксист-экзорцист, 1 раз.

Цирроз , всегда чем то обусловлен. Антибиотики, жаропонижающие, татуировки, вакцинация... Зато на пять минут состояние облегчили.Игра стоит свеччч. Думающие , пусть сопоставят соотношение рисков: медицинский серотип 1а ,после той же гастроскопии, плазмы крови или гемодиализа и наркоманский 3с.

В нормальных странах принцип талиона - око за око, у нас принцип Баумгертнера - нога за ногу.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 февраля 2022 14:02
    U_N_V:

Коагулянты это Вы так антикоагулянты сократили?

Да, конечно же это описка. Мерси за поправку.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

U_N_V:

Новшество это массовое назначение лечебных доз антикоагулянтов при положительном ПЦР-тесте на коронавирус.

Т.е., пост прочли, но логику не вкурили? Повторюсь:
    при поражении легких антикоагулянты обязательны. Ковид практически всегда повреждает легкие, поэтому вводят антикоагулянты в большинстве случаев при ковиде.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 4 февраля 2022 14:56
    shaperid:

U_N_V:

РКИ с разными выводами, а для доказательства должна быть серия РКИ, а затем метаанализ по ним, который покажет воспроизводимые результаты. Кроме того, допустим покажет, что выживание до выписки увеличивается. Доказано. А что после выписки? Вот сейчас множество людей мучаются с тромбозами после выписки. И многие врачи говорят, что это скорее всего последствия необоснованного приёма антикоагулянтов, а никакой не ковид.

Смешно слышать, вот два РКИ и метанализ кучи когортных все с эффектом положительным это мало и не доказано, а потом тут а вот врачи говорят. Два...

Мнения врачей не оспаривают исследования. Потому что исследования были про эффект во время лечения, а врачи говорят про последствия после выписки.

А как же всё-таки ссылка Романтика? Вы её игнорируете, а я хочу понять как Вы определяете, какая куча исследований важнее. Я так подозреваю, что это "принцип меню". Выбираете только те свидетельства, которые желаете. А нежелательное в игнор, цепляние к мелочам и т.д.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25886

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25886
    # 4 февраля 2022 15:05
    Таксист-экзорцист:

Жена антиваксер? Вы самое главное упустили.

если бы она прививалась, я бы так и написал

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 4 февраля 2022 15:18 Редактировалось Javial, 1 раз.

Мягкий «омикрон» и жесткая «дельта»: почему первый убивает американцев чаще второй?
    Пиковая коронавирусная смертность в Соединенных Штатах превысила рекорды «дельты» 2021 года. Местные власти ожидают здесь порядка 75 тысяч погибших от него. В ЮАР с начала доминирования «омикрона» смертность все еще на 30% выше нормы (без Covid-19). Как это сочетается с заявлениями о «мягкости» омикрон-штамма, которые приходится слышать чуть ли не от каждого второго эксперта?
    ...

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!