— Была у меня таможня, были контрабандисты. Сейчас таможни нет — контрабандистов нет. В общем, у меня с Абдуллой мир. Мне все равно, что белые, что красные, что Абдулла, что ты. Вот ежели бы я с тобой пошел…
(С) Белое Солнце Пустыни
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
— Была у меня таможня, были контрабандисты. Сейчас таможни нет — контрабандистов нет. В общем, у меня с Абдуллой мир. Мне все равно, что белые, что красные, что Абдулла, что ты. Вот ежели бы я с тобой пошел…
(С) Белое Солнце Пустыни
А если после ввода в эксплуатацию АЭС государство предложит более выгодные тарифы на электричество, то поклонников отопления от розетки станет больше.
отопление электрокотлом
Хде там тот тотализатор,на что ставить?
wood_man, статья бредовая. кпд обогревателя 99%
На чем они там экономят не понятно. и никакокой супер пупер котел не даст экономию в отличии от 2х кусков провода и бритвы между ними
pioner1313:Audio_TOP:Приступайте. Я разрешаю
Я же ни пирожных, ни фекальных блюд употреблять не буду, чёрному хлебу не изменю.Не злитесь. Согласитесь всю жизнь отказывать себе в комфорте ради пары случаев глупо.
Если будет апокалипсис, то Вы все равно с ЕЦ не выживите, потому как будет много претендентов на ваше тепло и отбиться будет невозможно.
А жить чтобы бюджет не страдал, так пусть страдает, он для этого и нужен чтобы самим не страдать.
Отказать, это когда можешь, но ограничиваешь себя. А если не можешь себе позволить, то это как называется?
1. Тот сервис который дополнительных денег стоит, но так чтобы эти деньги получить, нужно идти на вторую РАБоту или переходить на ненавистную РАБоту? Где благодаря усталости или переутомления положить можно не только здоровье, но и жизнь (чужую или свою)? Так в чём тогда комфорт, смысл в золотом унитазе, если в него не пролазит заработанный геморрой?
2. По поводу комфорта и то, что за него согласны платить (ответ Вилсону), в таком случае, почему уважаемый Вилсон делал себе гидравлические ТП, а не электрические, которые кстати дешевле гидравлики, зато проще в управлении. Не от того ли, что газом всё же греться выгоднее?
3. Кто сказал, что наличие ЕЦ, то это крест на комфорте? Хотите ТП, сделайте себе электрический или поставьте гидрострелку и от неё уже бодяжте контур с принудительной циркуляцией (в начале так себе и планировал делать, а потом решил что мне и в тапках вполне комфортно)
А вот далее уже, как теоретег насмотревшийся ютубов и начитавшийся интернетов, задумался, а так ли хорош ТП (синоним, смогу ли я его себе позволить), кстати, сам по себе ТП мне нравится.
И так, как тут многие поняли, что я "ортодокс ЕЦ и естественной вентиляции", только есть один нюанс (с), дом должен быть теплоёмким и с радиаторным отоплением, причём не низкотемпературным Чем выше температура радиатора, тем больше скорость конвекционного потока, а теперь внимание...что произойдёт с этим самым потоком, если внизу "раскочегарится" ТП?
Так о каком комфорте идёт речь? То что не нужно ходить в тапочках и не подходить котлу, которому доступ из дома ( в данное время он у меня вообще на кухне установлен) что бы крутануть терморегулятор в связи с изменением погоды?
В таком случае и задницу туаленой бумагой подтирать не комфортно, когда существует куча навороченных крышек-биде для унитаза. А входя в дом, что бы открыть дверь, потянув за ручку, то же не комфортно? (силёнки растратить, бактерии на ручке)? Ставим швейцара или автоматическое открывание?
sergev:У меня вот сейчас утепление крыши 25 см минватой. Высоко, зараза.Неудобно, всё с лесов. Теперь жалею что крышу так высоко задрал. Надо было пару блоков , армпояс и начинать стропилку. Накуя она мне такая высокая ?
А зачем крышу утеплять? Не гонись за мансардой, не понадобится и утепление крыши, а только плоскость пола чердака.
Нужно больше площади, так постройте полноценный второй этаж + холодный (синоним - вентилируемый) чердак.
starik:wood_man, статья бредовая. кпд обогревателя 99%
На чем они там экономят не понятно. и никакокой супер пупер котел не даст экономию в отличии от 2х кусков провода и бритвы между ними
Если отапливаться сгубо элетрикой, тогда вообще возникает вопрос, а нафига нужны посредники в виде, котла и кучи кишек трубопроводов, когда можно сразу закатать в пол и стены греющий кабель, а подокнами вывести розетки и включить туда масляные обогреватели или конвектора.
Элетрокотёл хорошая штука для дополнения ТТ котла, а так он нахрен не нужен (разве, что для обкатки смонтированной системы отопления, пока будет установлен газовый или ТТ котёл)
andrew1969:ПКМ 7.62мм с лентой с 250 патриков захомяченными еще в СССР... - очень хорош воров отрезвляют.
Юго-Восток Украины весь в полях кладбищ таких отрезвлённых и цены на недвижимость с участками ниже плинтуса.
Я бы убрал ЕЦ, комфортнее ушанку накинуть и телогрейку чем что-то регулировать, да и дрова подкидывал.
А сколько стоят чугунные радиаторы? Еще и стальную трубу покупай, вари. Ужас этим всем так не комфортно заниматься
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
806 |
14 лет на сайте Город:
|
ANDRYSb:Я бы убрал ЕЦ, комфортнее ушанку накинуть и телогрейку чем что-то регулировать, да и дрова подкидывал.
А сколько стоят чугунные радиаторы? Еще и стальную трубу покупай, вари. Ужас этим всем так не комфортно заниматься
тоже сложно, проще к соседу забурится, идея кстати недавно озвучивалась
2. По поводу комфорта и то, что за него согласны платить (ответ Вилсону), в таком случае, почему уважаемый Вилсон делал себе гидравлические ТП, а не электрические, которые кстати дешевле гидравлики, зато проще в управлении. Не от того ли, что газом всё же греться выгоднее?
Понимаете, есть машина лада, киа, бмв, порш и бентли. У каждой кроме начальной стоимости, есть стоимость содержания. Надеюсь до вас дошло. Я же не мега олигарх с виллой и яхтой в средиземном море.
Audio_TOP, вся суть ваших излияний сводится к простому - нету (мало) денег поэтому будем делать вот так .. и не надо убеждать других и себя что так правильно
все взрослые люди и все понимают
если проводить аналогию , есть жигули и есть бентли
и то и то выполняет свою основную функцию, то есть перемещает пассажиров из одной точки в другую
но гораздо приятнее и комфортнее делать это на бентли
понятно что гораздо дороже
но приятнее
а вы настойчиво пытаетесь убедить что жигули лучше, апеллируя тем что бентли дороже и гораздо сложнее . и что если сломается какая нибуть деталька-микросхема то бентли встанет колом ... а жигулям налил в бак что-нибуть, вырвал половину проводов, пнул с горы и они поехали .. форточки приоткрыл чтоб окна не потели
зато не надо надрываться и зарабатывать на бентли
аналогия какая то вот такая вышла
у кого-то меньше денег он довольствуется тем что есть
у кого-то больше денег и ему хочется большЕго (комфорта и т.д.)
это нормально и всем понятно
попытайтесь убедить султана брунея что не надо ему содержать и обслуживать такой дворец .. дорого, нерационально да и вдруг электричество пропадет или газ
не пыжьтесь и не надувайте щеки что так надо и так правильно
достаточно написать что денег ограничено и буду делать так
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите кто уже эксплуатирует дом. Если делать в тамбуре дома теплые полы или батареи, чтобы можно было спокойно раздеваться (как дома прихожая) не будет ли входная дверь промерзать или собираться конденсат? Или его лучше делать неотапливаемым?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
shnyrchik:Если делать в тамбуре дома теплые полы или батареи
у меня ТП
и в ноги приятно и обувь подсохнет и снег/вода высохнет
у меня правда тамбур площадка перед ступеньками на этаж
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector:буду варить из уголка 3х3
На измете думаю обойдутся дешевле.
opelvector:shnyrchik:Если делать в тамбуре дома теплые полы или батареи
у меня ТП
и в ноги приятно и обувь подсохнет и снег/вода высохнет
у меня правда тамбур площадка перед ступеньками на этаж
Вопрос бык к тем кто эксплуатирует дом, а не про как там у вас на стройке
По уму двойную дверь и отапливаемый тамбур.
Держать одежду в неотапливаемом не очень.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Вопрос бык к тем кто эксплуатирует дом, а не про как там у вас на стройке
ты тут не увиливай, тут спрашивают как кто проектирует
у меня в тамбуре в данный момент цемент и штукатурка сложены - им особенно нужны доброта и уют
я отказался от отдельного тамбура - там вечно куча мала
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector:ты тут не увиливай, тут спрашивают как кто проектирует
Ты точно диплом не купил?
Выделяю для людей с верхним образованием
shnyrchik:Подскажите кто уже эксплуатирует дом. Если делать в тамбуре дома.....
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
opelvector:wilson:Вы стали мало писать глупостей
стока же и писал
просто меньше тут бывать стал
ящик выложил и все, а дальше не моеостальное в других ветках
пока ни че не строю
Какой ящик? Который в сторонке стоит с одним отключенным автоматом?
Audio_TOP, вы же разумный человек и даже разумные действия принимали, что пошло не так потом и сейчас?
я устал я ухожу...
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
a_kress:Какой ящик? Который в сторонке стоит с одним отключенным автоматом?
он самый
при вводе в дом он был собранным, подключенным и к стене прикрученным
только после его проверки все подписали и включили
Именно эксплуатирует. Планируется хорошая входная дверь. Тамбур, из него выход через дверь в холл. Так же в тамбур будет выход из неотапливаемого гаража.