3519064:тормоза за 20тыс улетели передние полностью
да, у меня пробег к 25 тык близиться и колодки не знаю как там, но диски еще чуть-чуть и жопа им (остаток 5десяток, до минимальной толщины).
Я впрочем, не сильно переживаю за это - лежат Галфер диски-колодки на замену. А сзади барабаны, которые то держат ручником, то нет
3519064:Двигатели. может 1.6 не рвет ни подушки ни гофры
Все так же. Вам бы еще прошивку реально поменять - на 1.8 какие-то нормальные родили, т.к. научились их править под нормальную работу фазовращателя. Если с 1.6 я смысла не вижу шить калибровки, то вот на 1.8 очень даже.
3519064:Мерзкий руль
А что не так? Мой устраивает меня) Но разве что после мойки, внезапно стал липнуть к рукам - так и не понял почему.
3519064:дверные ручки внутренние, с них краска стералсь к 60 тыс, пятно протертое появилось
Так везде.
3519064:Машина за 12 тыс может и ок.. но покупать сегодня это за 21... это извольте.. перебор.. какашка в нарядном фантике .
За 7-12 тыс баксов это была идеальная машина. Даже с учетом кучи косяков. И новое поколение планировалось еще лучше - доработанный мотор, улучшенный салон и доп. опции. Но увы и ах.
Я тоже считаю, что за этот ценник есть китайцы НАМНОГО лучше. В этой новой Весте за 21 тыс, нету климата - нонсенс в современном автомобиле.
3519064:Машина при своей дешевизне тиким сапом высасывает сильно больше любой не сильно дешевой.
А вот это совсем не многие поняли - раньше ТАЗ ремонтировался дешево, а теперь он иномарка и собран на импорте по-кругу.
И цены на это все невменяемые местами.
3519064:масло 150-200 руб 5 литров)
Что там за масло такое? Мотюль?
ИМХО я Комму попробую лить - пока что из всех жидкостей, мотору очень нравился Шелл Хеликс HX8 (сожрал с-ка аж 500гр на 10 тык) - ну очень классно работал мотор на нем и гидрики не стучали, как сейчас на довоенном лукойл-люкс (который на пакете присадок "Инфиниум"
.
Тоталь Кварц - не понравился. Ну с завода РН была залита - тоже не плохо было.
Лить что-то супер дорогое не вижу смысла - это не турбомотор. Но и Лукойл я в него заливать больше не буду.
3519064:кресло треснула обивка на водительском слева.
Это было такое на сиденьях со вставками из эко-кожи) По-гарантии заменили или так?
3519064:Большую от какойто КПП ВАЗ
ну это задняя опора КПП вроде, для ПП ТАЗов) Видел такой колхоз, но народ говорит - вибраций становиться больше. Тоже стоит вопрос о замене опоры правой - болты новые, так и не нашел - почему-то по-ним отказ приходит постоянно. МБ придется к дилеру ехать и покупать
Мб и опору там же. Правда цена за новую оригинальную... Я худею)))