Audio_TOP:Удел карасников, да и срубов, это практически невозможное достижение нормальной ЕСЕСТВЕННОЙ вентиляции
так а кто говорит о каркасных срубах? И чем эта инфа полезна?
Eugene287:Ого...какая движуха пошла насчет проекта.
Просил совета, получи и распишись
wood_man:да это точно, она скорее в верхний слой уходит, площадь то большая, а может и испаряется. Но уходит с поверхности быстро. я бы даже сказал сразу же.
Факт, остаётся фактом, на поверхности (если не сцать ) практически нет затхлой вони, в отличии если бы это всё сливалось в открытую яму.
VDub2:В гугле ведь хватает тем про вентиляцию частного дома.
Что там рассчитывать, дырку пробил и вуаля! По напридумывают чухни всякой, которая потом ломается! Могу рассказать как я в Хайвей ржал с богатеньких дурачков!
realTester:Так как ув. Audio_TOP недавно использовал довольно редкий термин "капиллярная активность", который в разрезе домостроения встречается только в данной книге:
https://books.google.by/books?id=JL6GBwAAQBAJ
под авторством Александра Терехова, а также принимая во внимание тот факт, что Audio_TOP часто выкладывал видео данного товарища, осмелюсь предположить, что он является адептом Терехова, и всё представление о правильной вентиляции почерпнуто из этой книжки.
Всё верно, кроме адепта. В некотором роде считаю Терехова своим учителем. Кто ненавистен к "украм", может почитать москаля на сайте изба. Что-то эти "враги" не противоречат друг-другу
Bivik:Что там рассчитывать, дырку пробил и вуаля!
главное в неё точно попасть, когда пёрнуть возникнет желание (не важно, носом, или противоположностью)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
346 |
8 лет на сайте Город:
|
wood_man:так а кто говорит о каркасных срубах? И чем эта инфа полезна?
Вот..в чём польза...в чём польза мне что-то кому-то доказывать?
1932976:Bivik:Могу рассказать как я в Хайвей ржал с богатеньких дурачков!
Давай.
Мороз, метель, ехать некуда, света нет....все навороты в коттеджах нах легли, в домах по 6-8 градусов, богатенькие бегают как ошпаренные кому бензин, кому генератор, кому паяльную лампу, свет не понятно когда дадут....у меня полный дом соседей с детьми....потому что у меня котел простой газ/дрова отопление самоточка....газ закончится, пофиг, полный сарай дров....сижу, курю, тихо ржу..... ну лошары!!!
Audio_TOP, не, не, не, не утруждайтесь. Не благодарное это дело неучей на путь истинный наставлять, а тем более доказывать что-то.
Тыкая пальцем в небо. Без математически выведенных , а то счас начнется.
2х этажный дом в 200 квадратов, ему сопоставим одноэтажный в квадратов 160.
Дом в 160 квадратов примерно будет иметь квадратов 250 кровли. Дом в2*100 будет иметь квадратов 150.
Экономия на кровле составит примерно 3 штуки.
Вот это имхо единственная экономия, все остальное сопоставимо.
Нормальная лестница у людей выходит под 3 штуки. У понтарезов и 5ка смело.
Выходим на ноль.
Учитывая что тут выкладывают по итогу квадрат в среднем в варианте живем встает в 800-1000 . получается 2х этажный дороже на 30 0000 штук. Для меня это пипец как существенно .
Audio_TOP Вашу мечту я читал
Полная замена грязного воздуха свежим, не нарушая микроклимат в доме. При этом желательно, не тратить на работу вентиляции столько же энергии как и на отопление зимой
Моежет и дальше жить в мечтах. Так можно про все написать - про систему отопления, чтобы не подходить годами, было всегда тепло, и платить 2 копейки в месяц. Ну я напрвление задал, а дальше ищите информацию
Это просто новый балабол в ветке появился. Теоретик интернетовский...
Bivik Вот это пожил - аж сутки был "королем" двора
starik, а фунд, пол (перекрытие) и (потолок) перекрытие?
У меня одноэтажный как раз 160м.кв. крыша грубо 280 не меньше, не четырехскатка.
wilson:Bivik Вот это пожил - аж сутки был "королем" двора
Улицы! Причем на всей улице у меня одного был генератор
starik:получается 2х этажный дороже на 30 0000 штук
у всех 2-х этажный выходит дешевле, но предупреждают насчет болей в суставах/лени бегать по лестницам и только у теоретика из Бреста 2-х этажный теоретический дом в вакууме выходит дороже
p.s. все строят 2-х этажные дома как раз таки из-за желания чуть сэкономить. Речь про одинаковую площадь обоих вариантов само собой
Как-то давно обсуждали и пришли к выводу, что одноэтажник по стоимости сопоставим с 2х этажником.
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
806 |
14 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:wood_man:да это точно, она скорее в верхний слой уходит, площадь то большая, а может и испаряется. Но уходит с поверхности быстро. я бы даже сказал сразу же.
Факт, остаётся фактом, на поверхности (если не сцать ) практически нет затхлой вони, в отличии если бы это всё сливалось в открытую яму.
ну прямо факт, Вы сливаете серый сток на поверхность и оно не пахнет) - одно только объяснение - потому что свое!
думаю тут заговорились
интересно как Вы будете то слив осуществлять в такую погоду как сейчас
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:Всё верно, кроме адепта. В некотором роде считаю Терехова своим учителем. Кто ненавистен к "украм", может почитать москаля на сайте изба. Что-то эти "враги" не противоречат друг-другу
Ок, понятно
А вот, кстати, кому интересно, - в этом видео на заднем плане дом Терехова
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
806 |
14 лет на сайте Город:
|
realTester:А вот, кстати, кому интересно, - в этом видео на заднем плане дом Терехова
там куча песка какая-то накрытая
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
ANDRYSb, я бы сказал так, что в в определенном диапазоне площадей стоимость коробок будет сопоставима. Ибо если брать готовый дом, то дома с одинаковой площадью сопоставимого уровня комфорта будут стоить сопоставимо вне зависимости от их этажности.
Исходя из своего скудного опыта и имеющихся знаний при требуемой площади до 120 квадратов лезть в 2 этажа экономически нецелесообразно.
user_6438612:интересно как Вы будете то слив осуществлять в такую погоду как сейчас
все прекрасно сливается, и даже не видно, чем больше снега тем меньше следов, все реки и озера под снегом.
Пахне не пахнет, ясень пень пахнет, другой вопрос когда сливать и куда, если за 60-80м от дома за "огородами" то нармуль.
На участках по 10-15 соток и соседями со всех сторон это невозможно, вернее возможно но морда будет бита.
Во сне запахов не слышно.
realTester:на заднем плане дом Терехова
"нахожусь на даче" епта!