Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 2 февраля 2022 11:38 Редактировалось Garag2012, 3 раз(а).

Омикрон, штука хитрая. К госпитализации приводит редко, но далеко не подарок. Была бы как обычная простуда, то ходили бы на работу только так.

Насколько мне удалось восстановить картину заболевания, то у здорового человека фокус, как все и пишут, в области бронхов с переходом на кашель оттуда. Ощущение отека головы, носа, притупляются когнитивные функции. Температура - второй день 38, третий 37, четвертый скачет в зависимости от физической и иной активности.

Достаточно быстро вирус уходит из горла, идет в бронхи, далее опускается по спине, сидеть легче, далее наступает очередь кишечника. Дней 5 - и тенденция на выздоровление. Если проявлять прежнюю активность, то температура может вернуться еще раз. Имея проблемы с кишечником, на работу тоже не комильфо, особенно если до нее далеко.

Отчего я и пишу о желательности 3-5 дней за свой счет. Многим хватит и 3-х дней. Зайдут такие в поликлинику, оценят очереди, компенсацию по больничному и уходят домой за свой счет. Некоторым нужно 5 дней. "Чтобы болеть в очередях, нужно быть здоровым". (с) Нужно облегчить доступ к медпомощи тем, кто в ней реально нуждается. Некоторые - психологически, но ведь нуждаются тоже. 2 года всемирных пужалок - это серьезно.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37470

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37470
    # 2 февраля 2022 11:39
    Garag2012:

Рациональная методология основана на принципе рационального игнорирования части фактов - с помощью бритвы отсекаем всё "лишее".

Учтите!
    Бритва отсекает. Но не утверждает что отсечённого не было......)))))

Garag2012:

"Что есть время? Время сохраняет или время изменяет?".

Время даёт возможность.

Garag2012:

Вы описали ритм - периодический процесс, который описывает сохранение.

Я считаю что существует ,после Большого Взрыва,направление. Которое наделено законами,ритмами,процессами....))))

Garag2012:

поскольку мы посмели вмешаться в этот процесс.

Глупейшим утверждением человечества является то,что рукотворное лишили статуса природного.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • djulik Senior Member
    офлайн
    djulik Senior Member

1075

15 лет на сайте
    пользователь #153732

Написать сообщение

1075
    не верь, не бойся.
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 2 февраля 2022 11:45 Редактировалось Garag2012, 9 раз(а).
    shaperid:

Госпитализации с омикроном в США вакцинированные\невакц\бустер

График о США - это ссылка на Интернет.

Нужно указать регион и уже для региона проценты вакцинированных, бустеризированных и нет, с указанием на то, кого именно к каждой группе относят. Кого не учитывают? Детей со скольки лет? И прочая. Рационально упростить, выбрав из большого массива информации данные на нужный график - дело нехитрое. Если массив большой, то можно и строго противоположный изобразить.

Упрощение - путь к самообману.

victor-vira:

Бритва отсекает. Но не утверждает что отсечённого не было...

И вот тут вы попадаете в жуткую историю.

"Полезную" часть вы рационально изучаете. Область "полезных" знаний называется модернизмом. "Бесполезный" остаток свойств реальности игнорируется. Область "бесполезных" знаний называется постмодернизмом. "Пост-" здесь по ошибке, ошибка в имени.

"Полезная" часть свойств реальности по мере развития цивилизации утилизируется; энергия, материалы и прочая нужны все новые и новые. "Бесполезная" информация о реальности накапливается и со временем начинает доминировать. Постмодернизм расширяется, разрушая любые и всякие смыслы на своем пути. Социологи уже лет 5-7 криком кричат о стремительной потере авторитета всеми традиционными институтами общества - демократией, наукой, религией, семьей и всеми прочими.

Спрос на модернизм стремительно уменьшается. Рациональное уступает место эмоциональному, но эмоциональному не в форме разумной нормы, но в форме девиации - отклонений от разумной нормы. Сценарии Голливуда, отслеживающего спрос, примитивизируются до безобразия. Актеры играют вычурно, на порядки переигрывая, играя одну эмоцию на всю сцену, вместо широкого спектра в развитии.

Постмодернизм с его примитивизацией доминирует. Если в таких условиях сохранять опору на массовое голосование, то массы такого нарешают, что лучше бы у них уже и не спрашивали.

victor-vira:

Время даёт возможность.

Смысл термина "возможность" совершенно не тот, который нужен для описания объективной реальности. Возможность возникает у человека - изменить, или не изменять, или прочая.

У гравитации или инерции нет возможности, они безусловны, но в единую рациональную модель их объединить нельзя. Если инерция, то это не гравитация, и наоборот. Через запятую, а что это за модель объединения такая?

Чтобы начать думать о ковиде действительно научно, нужно начинать задолго до сложных вещей. Для начала нужно иметь едуиную модель единой материи, затем - единой реальности, с учетом нематериальной части, и далее - к более сложным смыслам.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 февраля 2022 12:07 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Kjeller:

А болеют там, где больше всего вакцинированных

Стрелка - начало вакцинации. Хорошо замен рост смертей, особенно после бустера.

Очередное вранье без ссылки на источник. Вы меня нисколько не удивили.
    Вот конкретный пример -

tat-a:

В организации из 20 человек, сегодня на работе 9. Пока не заболели привитые и переболевшие в ноябре-декабре (пару человек). У заболевших возраст от 30 до 70, плюс у многих болеют дети, некоторые болеют всей семьей.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 2 февраля 2022 12:11
    victor-vira:

после Большого Взрыва

Чтобы начать понимать время по настоящему, нужно понять смысл текущего настоящего.

Вы привыкли мыслить шаблонами рациональной логики (хотя вы сами и не хотите в это верить). В рациональной логиче причины возникают раньше следствий. Но квантовая механика, которая запрещает генетику, хотя работает ничуть не хуже генетики, вынуждает признавать и другую логику. Чаще всего квантовыве механики сталкиваются в астрономическими интервалами пространства, которые существуют вне времени. Информация между спутанными квантами передается мгновенно, хоть до Луны и обратно - проверено. Реже ученые реализуют опыты с отложенным выбором, когда причины реализуются ... позже.

Без знаний о текущем настоящем фантазии о "большом взрыве" бесполезны.

офлайн

37470

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37470
    # 2 февраля 2022 12:12

Garag2012, своё отношение к "полезности " (рациональности) я уже высказал .....))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    se_bmw:

конкретный пример

Один я заметил, что вы сравниваете несравнимое? Вакцины то в этих случаях разные.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    djulik:

Минздрав ... разрешил врачам ставить диагноз COVID-19 !!! без !!! ПЦР

:o

это КАК вообще???

Простуду переименовали в ковид.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 февраля 2022 12:15
    Garag2012:

Достаточно быстро вирус уходит из горла, идет в бронхи, далее опускается по спине, сидеть легче, далее наступает очередь кишечника.

Надо же. По спине опускается. Прямо ползет, шевеля шипами. Из бронхов на спину попадает? Это в каком месте спина с бронхами сообщается?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43165

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43165
    # 2 февраля 2022 12:16
    djulik:

Минздрав ... разрешил врачам ставить диагноз COVID-19 !!! без !!! ПЦР

:o

это КАК вообще???

как раньше жили без тестов?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

37470

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37470
    # 2 февраля 2022 12:16
    Garag2012:

Без знаний о текущем настоящем фантазии о "большом взрыве" бесполезны.

Но знания Вы (лично Вы) черпаете исключительно используя те же методы,что и наука.
    Отрицаемая Вами,прошу заметить,наука.....)))))

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 2 февраля 2022 12:17 Редактировалось Garag2012, 6 раз(а).
    victor-vira:

своё отношение к "полезности " (рациональности) я уже высказал

Вы используете инструменты рационального мышления, хотите вы этого или нет. От березок не рождаются елочки. У вас нет других инструментов мышления. Да, вы искренне хотите уйти от ошибок рациональной методологии, но вы тут же (и откровенно для тех, кто вас читает) попадаете в область неструктированной информации.

Смысл возникает из структриурования информации, а у вас нечем ее структурировать. Вы не знаете, как реальность объединяет противоречия, с помощью каких конкретных механизмов. Вы склеиваете структуру рациональной логикой, или вообще никак не склеиваете.

Так и демократия, основанная на принципах рациональной "разумности". Признать свободу меньшей части социума может, но как объидинить инетересы разных групп, демократия не знает. Итог - вы свободны, имеете право быть рационально проигнорированными. Другой вариант - ой, меньшинства обидели. Выход? Нужно обидеть большинство, для компенсации. На полном серьезе.

victor-vira:

Но знания Вы (лично Вы) черпаете исключительно используя те же методы,что и наука.

Разве? Не вы ли замечали некоторые странности в моих комментах. "Не нужно ничего прогнозировать, нужно лишь честно делать научную работу. Если ученых вынудить делать свою работу честно, то проблему оснований науки можно решить лет за несколько".

Новая парадигма не отрицает рациональную. Рациональная ошибается в части монополии осколков знаний на всю полноту знаний о мире. Проблема в монополии. С увеличением числа осколков знаний проблема рациональности не решается. Рациональности от этого лишь хуже.

Рациональность не может объединить осколки знаний в принципе. Осколки эти очевидно противоречат друг другу, как генетика и квантовая мехника, что заявлено ошибкой - на уровне стартовой догматики (читай - религии).

Новая парадигма включает в себя рациональную методологию, исправляя по ходу ошибки рациональных теорий. Почти все былые авторитеты и былые институты сохраняются.

Если рациональная теория не может возникать из себя самой и требует некоей внешней истории, которая метафизична, то есть "ненаучна", то некая конкретная нерациональная модель возникает из себя самой. Более того, она демонстрирует область рациональных отношений внутри себя. Сама демонстрирует. Методология познания будет другой. Есть такой термин - эмерджентность.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 февраля 2022 12:30 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).
    Garag2012:

Новая парадигма включает в себя рационую методологию, исправляя по ходу ошибки рациональных теорий. Почти все былые авторитеты и былые институты сохраняются.

Теоретическая рациональность методологии в разрезе нелинейных плоскостей разрушает линейную парадигму нелинейного пространства, образованного экспоненциально перекошенными векторами глубоко скалярной действительности. Здесь вступает в силу эффект Шоттки, характерный для быстродействующих 1/2-проводников, смещающий сдвиг интегральных плоскостей 6-мерной парадигмы. Это и спасает былых институтов и авторитетов от тотальной необъединенности генетического и механического измерений реальности. Осколки знаний при этом уходят далеко за орбиты блуждающих звезд, не представляя помех развитию.

офлайн

37470

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37470
    # 2 февраля 2022 12:31
    Garag2012:

Разве? Не вы ли замечали некоторые странности в моих комментах.

Это для них,вот,всех (по-моему),Вы ,может быть, и тёмная лошадка......
    Но Вас я читаю,как с чистого листа......))))

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 2 февраля 2022 12:45 Редактировалось Garag2012, 6 раз(а).
    victor-vira:

Но Вас я читаю,как с чистого листа

Длинные комменты мало кто читает. В длинных комментах я нахожу новые идеи - для себя. Эмерджентность, однако.

Вы не мои комменты читаете, вы оцениваете те фрагменты из моих комментов, которые хоть как-то пересекаются с вашей картиной мира.

Самое тяжелое в научной работе - странность. Начинаешь с авторитетов, веришь им, затем обнаруживаешь их банальнейший обман почти на самом старте. Им бы рассказать об этих проблемах, но нет, они же гении. А реальность другая, затем опять странная, и еще раз, и так каждый новый шаг. Реальность тривиальная внутри себя, но мы построили настолько странную картину мира, что реальность удивляет. Это реально тяжело. Привыкнуть к этому невозможно. Наука накопила большой багаж ошибок, который давит инерцией - неизбежно.

У кого нет опоры на реальность, тому невыносимо тяжело. У вас есть опора на реальность через со-знание, по-знание реальности у вас не сформулировано.

Есть один ключевой момент об истине, который станет призом в финале. Ева выбрала для Адама путь познания. Чего?

Религия оказалась умнее науки. Я в шоке.

К слову, улыбнула шутка Переслегина, которую он посвятил своей жене: "Если говорить о разнице женского и мужского, то наши дети давно уже сформулировали ее. Если нужно спросить о чем-то известном людям - спроси отца. Если нужно узнать о чем-то никому неизвестном - за этим к маме".

Мир начался с противоречия - между Адамом и Евой.

Рационалисту чужды любые противоречия. Апофеоз абсурда в финале цивилизации. Оцените масштаб пути; какую веху мы проходим сегодня.

Ковид как явление отразил грандиозный масштаб накопленных проблем.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 февраля 2022 15:01)
    Основание: 3.5.18

• djulik Senior Member
    офлайн
    djulik Senior Member

1075

15 лет на сайте
    пользователь #153732

Написать сообщение

1075
    # 2 февраля 2022 13:37

в среднем локдауны (ограничение передвижения, закрытие школ, баров, кафе, общественных мест и так далее)
    снижают смертность
    от китайского коронавируса
    на 0,2%.
    анализ университета Джонса Хопкинса

;)
    внезапно...

Garag2012:

грандиозный масштаб накопленных проблем

социальных

не верь, не бойся.
  • MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2947

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2947
    # 2 февраля 2022 13:49
    Garag2012:

Самое тяжелое в научной работе - странность. Начинаешь с авторитетов, веришь им, затем обнаруживаешь их банальнейший обман почти на самом старте

Бич нашего времени
    все считают себя умными
    ну где вы, а где ученые и научная работа?
    просто признайтесь, что сейчас не тогда(энциклопедию прочитал и знаешь все об устройстве мира).

офлайн

37470

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37470
    # 2 февраля 2022 13:56 Редактировалось victor-vira, 2 раз(а).
    Garag2012:

Ковид как явление отразил грандиозный масштаб накопленных проблем.

Я не являюсь верующим в проблемы.
    Это не научно.
    Проблема - это чудо ,которое невозможно объяснить существующими законами .Это вера.
    )))))))))

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 февраля 2022 14:10
    djulik:

в среднем локдауны (ограничение передвижения, закрытие школ, баров, кафе, общественных мест и так далее)
    снижают смертность
    от китайского коронавируса
    на 0,2%.
    анализ университета Джонса Хопкинса

внезапно...

Внезапно цитата первого абзаца с указанного сайта:

Университет Джонса Хопкинса опубликовал исследование литературных источников и метаанализ влияния локдаунов на смертность от китайского коронавируса, написанное под руководством профессора экономики Стива Ханке.

Исследование литературных источников, ага. Давайте, расскажите нам про литературные источники.
    Братец, это такой же примерно юморной российский сайт, как и Панорама. Особенно радует подвал сайта, где в разделе "Фактчекинг" есть мнение Е.Панасенкова. Великий, нужно сказать, специалист по ковиду.

Поддержи наш проект
    У нас нет грантов и спонсоров — работаем на чистом энтузиазме и вашей поддержке. Принимаем криптовалюту и подписки на Patreon.

Исследование института Хопкинса - изучение литературы про ковид, которую к этому времени написали разные люди. Это не исследование влияния локдаунов на основе статистических данных.