Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
MITSUBISHI:почему?
не удобно выгребать золу. если вовремя не почистил и пошел дождь, то будет в кострище каша. короч не нравится мне такая конструкция
1045:Камин на улице…. Может быть, но с тем же успехом можно, извратившись, использовать и печь–барбекю....
Классический камин имеет под на высоте 20=30 см от уровня земли.
Плюс зев в метр-полтора высотой.
Приток воздуха решается без технических приспособлений.
Поскольку вопрос о сохранении тепла в помещении не стоит, то и выход в дымоход не имеет принципиального значения, можно делать и побольше - т е дымить такой камин не может.
Несомненный плюс - это отражение тепла от стенок камина на "зрителей".
Куда смотреть - на искры, на языки пламени, или на телевизор - это уже третий вопрос.
ЗЫ. Все только ИМХО, не настаиваю на единственной правильности концепции.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:MITSUBISHI:почему?
не удобно выгребать золу. если вовремя не почистил и пошел дождь, то будет в кострище каша. короч не нравится мне такая конструкция
У меня там примерно полметра доломитовика засыпано, и крышка предусмотрена, но вопрос чистки открыт– эт да. Пока думаю как решить…
Стационарные каменные мангалы-жаровни весьма ограничены по выбору вариантов приготовления блюд. Также, тяжелы в чистке и непригодны к перемещению в зависимости от погодных условий, ветра или места сборища компании. Проверено на людях!
Друзья, такой вопрос. Собираюсь рыть выгребную яму.
Емкость покупать пластиковую или везти колодезные кольца?
Пока склоняюсь к емкости, так как проще устанавливать, не нужно бетонировать стыки, не нужно маяться с доставкой колец.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Патап:1045:Камин на улице…. Может быть, но с тем же успехом можно, извратившись, использовать и печь–барбекю....
Классический камин имеет под на высоте 20=30 см от уровня земли.
Плюс зев в метр-полтора высотой.
Поскольку вопрос о сохранении тепла в помещении не стоит, то и выход в дымоход не имеет принципиального значения, можно делать и побольше - т е дымить такой камин не может.
Несомненный плюс - это отражение тепла от стенок камина на "зрителей".ЗЫ. Все только ИМХО, не настаиваю на единственной правильности концепции.
Минус вижу пока тока один– в зев "поместятся" максимум 2 пары ног, ма если этих пар 8?… .
1045, если в камине высотой зева в метр-метр двадцать будет пламя высотой хотя бы в 40-50 см, то к зеву из-за температуры вы подойдете максимум на метра полтора, иначе будет "поджаривать пятки" . А на таком расстоянии пять-шесть человек уместятся .
Кстати, на вашей фотке тоже больше 5-6 чел к очагу не сядет
На финский домик-гриль, пожалуй, еще соглашусь. Давно в их сторону посматриваю. Зимой незаменимы, бывал в подобном в Лапландии. Правда, площадь должна быть метров 12-15, чтоб от открытого огня не о.уеть. Ну, и модифицировать домик, чтоб летом стены можно было открыть, наподобие как на Комаровке в 90-х стояли шестигранные киоски с откидывающимися ставнями-витринами.
svin0:Друзья, такой вопрос. Собираюсь рыть выгребную яму.
Емкость покупать пластиковую или везти колодезные кольца?
Пока склоняюсь к емкости, так как проще устанавливать, не нужно бетонировать стыки, не нужно маяться с доставкой колец.
Вы не указали обьем емкости.
По себе скажу , "зарыл" четыре метровых кольца , дно колодца и стыки забетонированы , работал мини-эсковатор, по деньгам не так уж и больно.
svin0, почитай тему, раз в месяц обсуждаем тут канализацию. если коротко, то пластик надо якорить. кольца проще.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11311 |
14 лет на сайте Город:
|
ifm:Тоже ни разу не вспомнил, чтоб на даче кто-то мусор сжигал. Всякий древесный хлам типа веток после обрезки деревьев или по осени - картофельную ботву и малину - нормально.
Насколько я знаю, теперь на каждых дачах контейнеры есть для твердых бытовых отходов. Чего их сжигать-то? По дороге домой закинул пакет и все.
Но попадаются и тупые. Сегодня пошел вечером в лес, собаку выгуливать. Новая куча мусора. И следы от шин. Пошел по ним. Привели к дому. Пришлось идти за мотоблоком. Собрал мусор, выгрузил им обратно во двор. Сейчас сижу и думаю мало. Завтра им еще и свой за три дня вывалю. И с удовольствием буду ждать выходных.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11311 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, в прошлом году резус так развлекался
cheekerman:что значит якорить?
заливать бетонное основание под септик и к нему крепить чтобы не всплыл по весне из за грунтовых вод.
1045:Vitaliy:MITSUBISHI:почему?
У меня там примерно полметра доломитовика засыпано, и крышка предусмотрена, но вопрос чистки открыт– эт да. Пока думаю как решить…
Просто чистить с помощью садового пылесоса (естественно когда угли остынут), только нужно дополнительно ещё один мешок из плотной ткани со шнурком у горловины что бы мелкая пыль не вылетала.
Shkurnik, в феврале 3.200.000 вроде стоило. Позвоните на завод, там на сайте есть тел отдела сбыта.
topic_by:тяжелы в чистке и непригодны к перемещению в зависимости от погодных условий, ветра или места сборища компании
вы ж на даче а не в лесу. Оборудовать надо стационарное "место сборища компаний", а не катать мангалы и столы по участку
Кстати, не знаю как где, но вот в нашем СК такие вот "место сборища компаний" оборудованны у считанных людей. Клумбы, грядки, гаражи, качели, дровники, дорожки - все есть, а вот беседок - пересчитать на пальцах. А чтобы с мангалом, так это вообще у считанных людей. Как у кого пьянка-гулянка, так чуть ли не земле садяться на стульчиках раскладных. Не понимаю.